Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2015, 19:51   #1

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
Не исключено (а на самом деле я даже уверен, и ищу), что имеется более точная модель "имиджа", из которой становится очевидно "что делать?". Просто пока описал свою.
Разрешите, я тоже поучаствую в разговоре о имидже.Елена Журавлёва пишет
Цитата:
А вот это как раз из темы имиджа! Зачем красивее, красивее кого? Чем мерится-то?

Вот и повторюсь. Надо просто реализовывать свои решения. Не беспокоится делают он красивее или нет вас в глазах других. Главное, чтоб эти решения изнутри шли, от внутренней согласованности, не наступать себе на горло.
И совершенно неважно заметят ли, оценят ли ваша действия. Важно как вы себя после них ощущаете.
Полностью согласна с такой постановкой вопроса. А вот с мнением SergS немного не согласна. Мне кажется, что красить губы,носить шпильки и т.д. это просто украшательство себя.Имидж,который порицается- немного другое. Стремление выглядеть лучше, чем ты есть, работа на имидж настолько пропитала сознание людей нашего общества, что зачастую даже и не осознаётся.Не осознаётся даже после того. когда на это указывают.Им заражены почти все и все этого не видят. То, что видимо-костюм, причёска,модные сигареты-это ерунда, цветочки.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), Елена Журавлева (19-07-2015)
Старый 18-07-2015, 20:56   #2

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Мне кажется, что он среагировал в свою защиту...
Мне жаль, но Вы ни-че-го не поняли. Вашими мыслями в большой мере руководит страх, поэтому будете сейчас закрываться от любых вам объяснений своими оправданиями.
румба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-07-2015, 21:03   #3

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Мне жаль, но Вы ни-че-го не поняли. Вашими мыслями в большой мере руководит страх, поэтому будете сейчас закрываться от любых вам объяснений своими оправданиями.
А Вы попробуйте объяснить, чётко и аргументированно , вдруг пойму .

Если Вы не поняли, то я сильно сомневаюсь, что Эник и сейчас связан с библиотекой и с самим собой, несомненно у него был опыт, который невозможно забыть, вот поэтому и "роет" в этом направлении, очень глубоко роет и возможно поэтому и замутил эту тему. Возможно что я круто ошибаюсь и сужу по самому себе. ..
Вот только не надо за него отвечать, думаю правильнее всего послушать его самого.
Что касается самой темы, то психология зож очень интересная и познавательная, да и автор пишет интересные вещи. , над которыми стоит призадуматься, за что я ему примного благодарен, во только порой общепринятые понятия приподносит своим языком и просит расшифровать...,зачем???,мне это не понятно.
лео вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
taina (19-07-2015), Нэлли (19-07-2015)
Старый 19-07-2015, 04:46   #4

Цитата:
Нелли, когда-то я уже приводил сюда стихотворение,автор Мондевиль Б.де, приведу его ещё раз.
Смысл стихотворения абсолютно правилен на мой взгляд. Именно трудности(зло) являются двигателем жизни, а отсутствие их человека расслабляет. Я ратовала не за добро-болото, а за добро человеческого понимания слабого,или убогого,или споткнувшегося. Я за то, что бы уметь различать истинную сущность человека в его постоянно меняющейся оболочке. Подтверждалось не раз, что внешне мягкий человек проявляет волю к победе там, где "супер герой" скисает. Важен стержень, а внешнее бывает всякое. Причиной нашего перепирательства что явилось? Ваше высказывание, что пенсионерам нехрен лесть в разговор к умным людям,т.к. видимый недостаток ума у них вам неприятен. А все остальные наши с вами слова -просто шелуха, прикрывающая этот смысл.
Я считаю, что ваше право так думать. Я думаю по другому.
А стихотворение хорошее.
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (19-07-2015)
Старый 19-07-2015, 05:13   #5

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Причиной нашего перепирательства что явилось? Ваше высказывание, что пенсионерам нехрен лесть в разговор к умным людям,т.к. видимый недостаток ума у них вам неприятен. А все остальные наши с вами слова -просто шелуха, прикрывающая этот смысл.
Нелли, ну с чего Вы взяли, что я так думаю, это не так ,да и сам себя считаю среднестатистическим человеком.
Мне очень жаль, что вы всё так восприняли.
Блин, сейчас всё что не скажу, воспримется в штыки....,мне порой думается что вы порой целеустремленно пытаетесь манипулировать, вот как сейчас например )
Нелли так вы всё таки сердитесь или нет?
Или давайте так-за всё это время нахождения в этой ветке, что вы поняли для себя и что можете применить в данном случае, к нашей с вами ситуации?
лео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-07-2015, 07:34   #6

Цитата:
за всё это время нахождения в этой ветке, что вы поняли для себя и что можете применить в данном случае, к нашей с вами ситуации?
Я всегда считала, что худой мир лучше доброй ссоры.
Я уже сказала, что не сержусь. Но это не значит, что я не могу высказать как восприняла вас в начале. Думаю, что со временем мы все здесь узнаем друг друга ещё лучше. Если будем прикладывать к этому усилия
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015), лео (19-07-2015)
Старый 19-07-2015, 12:00   #7

Alex_андр спасибо за пост. Для меня эта тема тоже - интересная книга.Она всколыхнула почти засыпающий ум к творческой работе.Раньше думалось, что есть интересные люди. А сейчас вижу, что каждый,да, каждый- интересен. Просто надо уйти от стандартного взгляда на вещи.
Александр, тебе спасибо по нескольким пунктам
а)Я уже лет 10-12 не могу ответить себе, выдумал ли Мигре (автор книги "Звенящие кедры России") способности Анастасии.Там она говорит, что её соплеменники мыслят в разы быстрее , чем обычные люди. И благодаря этому они могут творить просто "чудеса". От тебя, простого человека, а не литературного героя, я услышала об этом же.
б)Пусть не осознанно, не очень конкретно, но после твоих первых постов в душе проснулось желание узнать себя получше через экстремальные условия Т.е. надо поэкспериментировать.
г) Всем известно, что иногда внутренний конфликт помогает решить случайная фраза или увиденная ситуация. Для меня сегодня твоё утверждение сослужило такую службу.

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
. . . . ВСЕ ЭТО СКРЫТАЯ ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ!!!
Это чувство отбирает силы и тормозит мышление. Я давно избавился от этого.
Безжалостность по отношению к себе позволяет мне создавать вокруг себя очень комфортную обстановку. . . . .
Эта фраза подсказала мне выход из,казалось бы, тупиковой ситуации.
Вот видишь, скольким хорошим ты со мной поделился. Спасибо.
Ой, забыла, тебе ведь всё безразлично

Последний раз редактировалось Нэлли; 19-07-2015 в 12:29..
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (19-07-2015), taina (19-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015)
Старый 19-07-2015, 21:19   #8

Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28

Цитата:
Тот ключ который все так усердно ищут я уже давным давно использую постоянно в своей жизни.
Расскажите пожалуйста про него и как вы его используете!

Цитата:
Я уже лет 10-12 не могу ответить себе, выдумал ли Мигре (автор книги "Звенящие кедры России") способности Анастасии.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Так это всё сказки Пузыкина (Мегре)! Он и сам признавался что Анастасия - выдуманный персонаж! Ну ... зато подзаработал неплохо!

Цитата:
Именно трудности(зло) являются двигателем жизни
ИМХО существует обьективное Добро и Зло. Добро - то, что способствует реализации смысла существования Мира как взаимовложенной системы на всех её уровнях, Зло - то, что препятствует.
А т.к. трудности могут как способствовать (умеренный, "тренирующий" уровень трудности), так и препятствовать (запредельный для адаптации уровень трудности) этой реализации, то нет однозначного соответствия "трудность - зло". То-же - и с Добром ... так что со стихом Мондевиля Б.де я совсем не согласен ... особенно с последним четверостишием ...

Последний раз редактировалось Nevermind; 19-07-2015 в 21:43.. Причина: Добавил ...
Nevermind вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-07-2015), Елена Журавлева (20-07-2015), Нэлли (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 03:03   #9

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Так это всё сказки Пузыкина (Мегре)! Он и сам признавался что Анастасия - выдуманный персонаж! Ну ... зато подзаработал неплохо!
Эх, так не хочется опускаться на землю.Красивая сказка!!!Но какие идеи заложены в первых двух книгах!!! Ну а дальше, действительно, пошло загребание денег,рассчитано совсем на простаков.

Цитата:
А т.к. трудности могут как способствовать (умеренный, "тренирующий" уровень трудности), так и препятствовать (запредельный для адаптации уровень трудности) этой реализации, то нет однозначного соответствия "трудность - зло".
С философской точки зрения-так, но я же в другом контексте говорили, на бытовом упрощённом уровне
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015), Nevermind (20-07-2015)
Старый 20-07-2015, 05:03   #10

Поблагодарили 4,574 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Alex_андр, Мне трудно читать Вас из-за чрезмерной эмоциональности и расплывчатости, неконкретности.

Пишете про скрытую жалость к себе, от которой давно избавились, а разве это не про то же?
Цитата:
Когда вижу что кто-нибудь рядом режет руку листом офисной бумаги. Или случайно порежет руку ножом или лезвием бритвы. У меня внутри буквально всё схватывается! Когда сам резал себе руки, так больно не было.
Я называю это паразитным воображением. Мне это совершенно не нужно.

Какие пути обхода этого явления вы видите???
румба вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (20-07-2015)
Ответ