Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2012, 10:32   #1

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроедение после длительного голодания

Цитата:
Сообщение от Excellence Посмотреть сообщение
Бродильная - газообразующая микробиота (штаммы назвать не готов). При определённых условиях она становится активной, и наличие в питании клетчатки - отнюдь не главный фактор, хотя для многих он может быть существенным.
Думаю ты не совсем понял что я имел в виду. Хотелось бы пояснить еще раз. Вы исходите из чисто западной концепции микрофлоры, бактерий, витамин, энзимов и т.п., которым лишь несколько десятков лет. Что значительно отличается от традиционной восточной медицины, в которой человек рассматривается более целостно, как состоящий из энергии (ци, ян) и тела (материя, инь). Западный подход концентрируется только на теле, не обращая внимания на ци. А это к тому же еще и сознание, ум человека, его образ жизни. и разорвать это единство невозможно. Но на деле западный подход это и пытается делать, рассматривая человека как состоящего из органов и микрофлоры, опуская процесс мышления и циркуляции ци по телу и связи органов между собой. Здесь я уже достаточно в теме писал по этому вопросу, и мне кажется вы просто или умышленно, или неосознанно цепляетесь за западную концепцию, потому не осознаете целостности подхода восточной медицины. Даже можно опустить слова "западная" и "восточная" ибо и за них тоже можно зацепиться как за ярлыки, и пропустить суть, но все таки раз это устоявшиеся концепции то и приходится оперировать этими терминами.
Еще можно сказать что множество людей живущих по зож совершенно не ощущают никакого влияния "бродильной микрофлоры", а прочитав и начав питаться по концепции "симбионтной микрофлоры" начинают со временем испытывать проблемы. Спрашивается ЗАЧЕМ тогда это надо? Я лично не ощущаю никакого брожения и газообразования при смешанном питании. Вы хотите убедить что оно у меня есть, ссылаясь на некие научные термины, "которые описаны в каждом медицинском учебнике", как написал один из классиков этого форума.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (13-10-2012), Versaveia (13-10-2012), Джамиля-Я (13-10-2012), Татьяна Неларина (13-10-2012), тоша (13-10-2012)
Старый 13-10-2012, 10:48   #2

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Sun-Do, вся суть часто заключается в том, что про запоры и метеоризм на СЕ часто пишут люди, сыроедами по сути не являющимися. Какие могут быть запоры как регулярное явление от сырого яблока, морковки и свеклы, например? Я не понимаю. Другое дело, что в переходный период (обычно длительностью более года) организм может перестраиваться и давать через кризы разные явления, которые воспринимаются не как очищение, а как болезнь. А болезнь может выйти только через обострение!
Мне все таки кажется (!) что ты говоришь терминами ВСМЕ, которые друг друг пишут примерно одно и тоже что надо еще немного потерпеть, организм перестраивается и т.п. Но на деле люди могут испытывать множество неудобств от такого питания, со своими плюсами конечно, но не все открыто пишут про минусы. Уж прошу Витю простить что пишу это в его дневнике, но ведь ФАКТЫ, которые просто многочисленны и массовы, говорят о несколько ином, и мне кажется эти факты просто замалчиваются и открыто не обсуждаются. Вот и другой пример:

Владимир Шатунов

начну с себя. строгий СМЕ 1,5 года.
пишу только своё, жена помимо этого ещё пяток пунктов смогла бы привести, если не больше.
1. за последний год ничего хорошего не произошло с организмом.
2. я занимаюсь пауэрлифтингом. состояние "плато" (когда веса не растут) наступило слишком быстро.
3. проблемы с суставами. ясен пень от нагрузок.
4. несмотря на то что выгляжу я всё-таки получше остальных сыроедов с тем же примерно стажем (к слову об отрицательном опыте), я всё-таки достаточно измождён.
5. более чем очевидно, что у сыроедов проблемы со психикой. я наблюдаю людей, начинающие сыроеды довольно адекватны, но при приближении стажа к году, они становятся грубы, психопатичны и т.п.
6. вес. мышечная масса не растёт. поясняю - она мне НЕ нужна. я не бодибилдер. просто она объективно должна была хоть на кг вырасти, как побочный эффект. за год-то.
7. крайне медленное востановление после нагрузок.
8. ухудшение сумеречного зрения.
9. ужасное состояние кожи головы и волос. дошло до псориаза в начальной стадии.
10. проблемы со сном и нервами.
11. регулярно появляющиеся заеды в углах рта. впервые в жизни они у меня появились с переходом на веганское питание.
12. вечерами наша квартира превращалась в газовую камеру.
13. зубы. с зубами просто мрак.
-----------------------

Очередные явные симптомы дисбаланса Ян и Инь в организме. И что по твоему это очередной не СМЕ через полтора года? Т.е. надо терпеть еще полтора года пока организм не перестроиться? Или надо признать что люди исходят из нецелостной по своей сути концепции человека как состоящего из микрофлоры и бактерий? Все эти симптомы хорошо описаны в литературе по восточной медицине как избыток или недостаток Ян и Инь в организме
5 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (13-10-2012), Versaveia (13-10-2012), Джамиля-Я (13-10-2012), Татьяна Неларина (13-10-2012), тоша (13-10-2012)
Старый 13-10-2012, 11:56   #3

Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях
Файловый архив: 22
Получено наград:

Sun-Do, если с твоим здоровьем всё хорошо и ты замечательно себя чувствуешь - ты прав! Это твой путь! Если кого то другой вариант и тоже замечательное самочувствие - они правы!
Я - ещё один вариант и находясь на 1 группе инвалидности, гуляю, отжимаюсь, приседаю, принимаю контрастный душ, рано встаю на упражнения по К.Ниши, ещё и сыромоноежу, и я чувствую себя лучше! Я не буду молчать если мне похреновеет. Смысл? Я просто буду СЕ или веганом или кушать по Эмбри, но не жрачкаманом, наелся, только хуже стало! И какой смысл терять то, что приобрёл? Да и желания нет. Думаю о конги, о гхи, о молочке, о салатах, но необходимости в них не вижу, или пока не вижу.
Пока позволяют возможности буду СМЕ, а там поглядим!
Яблочки кончаются , зато морковки завались и свеклы много и тапинамбур и капуста, с голода не пропаду .
Дышу в ТУИ и кровушка циркулирует и омывает клеточки лучше, а может это контрастный душ или СМЕ? Факт есть факт! И зачем колоть сосудистые препараты? Да на фиг эти больницы, там только умирать! Хотя перед МСЕК надо будет лечь, но это ещё в следующем году, а до того момента ещё дохромать надо!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (13-10-2012), Gold-orhi (13-10-2012), Pale (13-10-2012), Sun-Do (13-10-2012), Versaveia (13-10-2012), Джамиля-Я (13-10-2012), Татьяна Неларина (13-10-2012), тоша (13-10-2012)
Старый 13-10-2012, 12:39   #4

Витя, ладно, я не хотел тебя переубедить, а хотел еще раз разобраться с СМЕ, почитав твой дневник и твои хвалебные оды. Для тебя это как лекарство, тем более с инвалидностью. Это да. Спорить и не буду. Но не стоит забывать о балансе. Просто помни на всякий случай. С другой стороны многие не имея проблем начинают сыроедить, и приобретают себе проблемы из-за такого "правильного питания". Для себя вынес что надо немного того и другого. По сезону. Сейчас естественно хочется больше теплого. А летом сам салатов больше ел и фруктов, а сейчас не хочется. Зашел в магазин, посмотрел на эти "фрукты", на глаз видно, что они слишком водянисты, и суть там одна вода, и собраны зелеными. Покупаю на рынке местные большие яблоки некрасивые на вид, но сочные, еще капусту, морковь. И чувствую что больше ничего не надо. Немного совсем обжариваю и с блинами. Хотя знаю что блины не очень полезно вроде как, но очень вкусно. Даже и не жарится а просто нагревается немного и становится теплым и приятным на вкус. И этот вкус насыщает. И организм переваривает без проблем, вкус разжигает огонь. Еще компот с яблоками и сухофруктами. Хорошо для восполнения соков тела по ТКМ у кого недостаток инь. Супчики на огне минуты три. Как-то сырое не очень и хочется. Ощущается как лишняя нагрузка для организма. А вот статья интересная - о пользе вкусного:

http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html

Цитата:
Описанное фундаментальное открытие объединяет в общий механизм обновление тканей, адаптацию к физическим нагрузкам и голоду, а также иммунитет через эту новую сторону деятельности пищеварительной системы, как её называл сам И.П. Разенков. Причём в нормальных условиях эта форма промежуточного обмена веществ между кровью и желудочно-кишечным трактом запускается прежде всего через вкусовые рецепторы, то есть через центральную нервную систему. Если учитывать эти факты, то на первое место в питании ставится кулинарное искусство профессионального повара, который хранит накопленные за тысячи лет традиции обработки пищевых продуктов. И наоборот, большую часть тех сочинений, которые описывают „здоровое питание“, отвергая наработанные веками кулинарные приёмы, можно смело выбросить в мусорную корзину!
8 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (13-10-2012), Gold-orhi (13-10-2012), Pale (13-10-2012), Versaveia (13-10-2012), Витя (13-10-2012), Джамиля-Я (13-10-2012), Татьяна Неларина (13-10-2012), тоша (15-10-2012)
Старый 14-10-2012, 11:20   #5

Получено наград:

Хвалебные оды? Забавно! Вот думаю, каким бы говном облить магазинный виноград?! Поел и стало дерьмово, ели ушёл с кухни. Съел то веточку и сразу почувствовал приторно сладкий вкус. Да, жрачкаману было бы всё равно, он и не почуял бы, а нажрался ещё всякой всячины и был таков.
С современной обработкой продуктов ни огонь желудка ни вода не справятся.
Сижу сейчас как пьяный, зарекался же не есть магазинное гов... Поел бы яблок или капусты, нет решил попробовать винограда. Всё выкинул в помойку. Такая еда нас реально травит! Как тараканов или клопов!
Всё, надо в деревню переезжать, в городе и окочурится можно от такой еды.
Всё вкусное полезно Sun-Do? И пицца и гормональная курочка и телятинка на мясокостной муке, и вон виноград ядовитый стал! А может кто то обожает фаст-фуд - это его дело и его жизнь. А я слушаю себя и своё нутро!
На голоде во рту стоял вкус кильки в томате, ой как я её любил, и килька разложилась, переварилась и выходила не через зад, а через рот т.к. организм бунтовал и на голоде мне дураку объяснял, что это не еда и не нужно такое в рот ложить. Больше не ем, спасибо! Наелся!
Вкусное, надо уметь чувствовать, а с зажранными кишками в этой эстафете не фиг делать! Для их это таже килька, калбаса, сосиска в тесте, гамбургеры, чипсы, кока кола, юппи и прочий ядовитый навоз не дай Бог из голода на таком выходить! Ощущения будут незабываемые , не проверяйте Sun-Do, поголодайте и т на чем выходите, то и еште! Сами почувствуете - это то что надо! И это 100% сырые фрукты и овощи или их соки.
Sun-Do, ищи баланс, удачи тебе! И успеха, от слова успеть!
Я продолжаю свой путь, урок виноградом получил, через час поем яблок, слабость блин, навалилась капитальная! Дышу в ТУИ и ещё душ холодный впереди.
Чувствую, что подтравил себя . Ух магазинная еда!

8 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-10-2012), almarkaza (09-03-2015), Gold-orhi (14-10-2012), Versaveia (14-10-2012), Джамиля-Я (14-10-2012), тоша (15-10-2012), Туся (14-10-2012), Элла (19-10-2012)
Старый 15-10-2012, 10:36   #6

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Всё вкусное полезно Sun-Do? И пицца и гормональная курочка и телятинка на мясокостной муке, и вон виноград ядовитый стал! А может кто то обожает фаст-фуд - это его дело и его жизнь. А я слушаю себя и своё нутро!
На голоде во рту стоял вкус кильки в томате, ой как я её любил, и килька разложилась, переварилась и выходила не через зад, а через рот т.к. организм бунтовал и на голоде мне дураку объяснял, что это не еда и не нужно такое в рот ложить. Больше не ем, спасибо!
Е мае, Витя, где ж я писал про кильку в томате? Я уже лет 10 не ел такой "вкуснятины". Ох и ах. Очень жаль что ты понимаешь так мои слова. Конечно если есть консервы, то здоровья это не даст. Также как хлеб, печенья и многое другое. Вот пишешь другим и тебе кажется что тебя понимают. А выходит что пишешь одно, а понимают СОВСЕМ другое. Осознал что лишняя трата времени это и гордыня - пытаться что-то с кем-то обсуждать, ведь каждый все равно останется при своем. Даже если неправильно поняли другого, то додумаем за него. Спасибо за пожелания баланса. Но я никогда не болел, как многие здесь на форуме. Вчера решил выпить стакан свежего морковного сока из магазинной морковки. Пил медленно. Потом живот болел весь вечер. Утром подлечился рисом с машем.

Спасибо за беседу. Я покидаю форум, писать больше ничего не хочется
6 пользователей сказали Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-10-2012), Versaveia (15-10-2012), Витя (15-10-2012), Джамиля-Я (15-10-2012), тоша (15-10-2012), Элла (19-10-2012)
Старый 15-10-2012, 13:39   #7

Получено наград:

Sun-Do, я тебя понял, но обезопасил других. Ты так грустно пишешь, я понял тебя и благодарен за твои советы! Не покидай форум! Хотя это личное дело каждого и ни мне давать указания. Но я только начал беседу и завершать её рано, мне до следущего голодания ещё далеко!
А пока на дыхательных упражнениях и закаливании, прогулках и просто физ.нагрузках подкрепляю здоровье.
Sun-Do, не просто так предложен мне Создателем. Может и правда есть смысл подумать о разогреве зимой? Но это всё по самочувствию. Пока мне кайфово на сыром и на одном виде за приём пищи, а дальше покажет время. И ещё! Аппетит пропадает! Ем 2 раза в день: в обед и вечером.
Родственники ворчат, что похудел и надо отъедаться, но это моё дело! Хоя шиповник с живокостом - это тоже еда! Это был завтрак 200 мл и горячий т.к. после душа холодно, и поел и погрелся!
Sun-Do, молодец, что не болеешь, а о ЗОЖ думаешь и о правильном питании и т.д. Я о всякой ерунде думал, вот и додумал, что заболел . А теперь, думаю о здоровье и ещё всё приходиться на себе проверять!
А морковка из магазина, впрочем как и виноград - это яд! У меня своя морковь, а винограда своего нет, да и не надо. Желание его кушать у меня отпало на долго. А морковный сок из нормальной моркови - вещь! И вкусно и полезно!

5 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-10-2012), Versaveia (15-10-2012), Джамиля-Я (15-10-2012), тоша (17-10-2012), Элла (19-10-2012)
Старый 16-10-2012, 21:07   #8

Поблагодарили 662 раз(а) в 160 сообщениях
Файловый архив: 10

Витя,наверно немного не в тему,но я считаю это тоже очень важно для ЗОЖ,вот ссылка на книгу Экхарта Толле http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/moment.html и цитаты из неё...

Цитата:
С самой первой страницы этого сочинения становится ясно, что Экхарт Толле – это современный нам мастер. Он не исповедует никакой определенной религии, не придерживается никакой доктрины и не следует ни за каким гуру. Его учение вобрало в себя сердце и суть всех традиций, и не противоречит ни одной из них – ни христианству, ни индуизму, ни буддизму, ни исламу, ни туземным обычаям, ни чему-либо еще. Он умеет делать то, что делали великие мастера: простым и понятным языком разъяснять нам то, что путь, истина и свет находятся внутри нас самих.
За последние десять лет он стал учителем мирового класса, великой душой, несущей великое послание, которому учил Христос, которому учил Будда: состояние просветления достижимо, здесь и сейчас. Можно жить свободным от страдания, чувства тревоги и неврозов. Для этого нам нужно придти к пониманию того, что мы сами причиняем себе боль; к пониманию того, что причиной наших проблем является наш собственный рассудок, а вовсе не какие-то другие люди или "внешний мир". Это – наш собственный разум с его почти не прекращающимся потоком мыслей, размышлениями о прошлом, беспокойством о будущем. Мы совершаем большую ошибку, отождествляя себя со своим разумом и думая, что это и есть именно то, кто мы есть – тогда как на самом деле мы намного больше.

это книга помогает научиться управлять своим разумом,который иногда причиняет немало вреда в жизни,также различные проблемы и болезни,корни которых произрастают именно оттуда и т.д.....
Gold-orhi (16-10-2012), Versaveia (17-10-2012), Витя (17-10-2012), Джамиля-Я (17-10-2012), Татьяна Неларина (17-10-2012), Элла (19-10-2012)
Старый 17-10-2012, 10:27   #9

Получено наград:

Alja, почитаю, подумаю. Разум громогласен и затмевает шёпот души , а разуму и душе нужно общаться на равных и только в этом случае всё будет замечательно и с душой и с телом!
А лучше дать покой мозгу!
Сегодня день лени какой то! Всё лень!Спал до 11-00, но на улицу заставил себя выйти, а там холод и дождь, люди спешат, куда то бегут, а дома тепло , но и в тепле лень делать упражнения и ТУИ на 9-00 проспал. Но в схеме надо делать 2 раза, а я делаю 3, делал. Но душ - обязательно!
Хочется подумать, посидеть, отдохнуть и т.д. Осенняя погода, осеннее настроение. Буду с сыном делать домашнее задание, он пораньше сегодня со школы.
С самочувствием всё хорошо, лень всё!?

6 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение:
Alja (23-10-2012), Gold-orhi (18-10-2012), Versaveia (17-10-2012), Джамиля-Я (17-10-2012), тоша (22-10-2012), Элла (19-10-2012)
Старый 18-10-2012, 07:43   #10

Поблагодарили 398 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0

Alja, спасибо за книгу - уже приобрела ,в процессе чтения . Нравится подобная литература .

Витя, с самочувствием всё хорошо, лень всё!??
"В любой непонятной ситуации ложитесь спать!"
Татьяна Неларина вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение:
Alja (23-10-2012), Gold-orhi (18-10-2012), Versaveia (18-10-2012), Витя (18-10-2012), Джамиля-Я (18-10-2012), тоша (22-10-2012), Элла (19-10-2012)
Ответ