|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще
Авторитетные ссылки в этом форуме, все это нам объясняет anyk99, он здесь для нас авторитет. А если вы хотите авторитетную ссылку от официальной науки, то таких ссылок в природе не существует, потому что официальная наука сыроедов не изучает.
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
Ну что ж повторяю, и обращаю ваше внимание: "Попробую дальше скомпилировать все, что целенаправленно нарыл на эту тему. Основа - посты Anyk99. Чаще - дословно. Иногда - в моей редакции". Из этого следует, что все сказанное - мнение Anyk99, подтвержденное его личным опытом и опытом других форумчан, который Anyk99 скрупулезно собирает, анализирует и делает из него свои выводы. Менее опытным остается только верить/неверить/проверить. Я выбрал - верить. Вот пока проверяю.
|
|
|
|
#4 |
|
|
Начал читать новую книгу (художественную). С первых же строк обалдел насколько вовремя она мне подвернулась. По мере приближения к своему юбилею, в моей голове все чаще крутятся мысли именно на эту тему, но как-то все не хватало словарного запаса их озвучить. Для того и нужны писатели, находить именно те самые слова. Чтобы они не забылись и не потерялись, решил законспектировать их в своем дневнике. Тем более, что все сказанное не выходит за рамки темы дневника.
Итак. Борис Акунин, "Весь мир театр". Глава 1: Гармонический человек "Стареть - это хорошо. "Стареть" означает "созревать", то есть становиться не хуже, а лучше - сильнее, мудрее, завершенней. Если же человек, старясь, ощущает не приобретение, а потерю, значит его корабль сбился с курса. ... Жизнь не может быть спуском, только подъёмом - до самого последнего мига. "Летят за днями дни, и каждый день приносит частицу бытия". Если человек живет правильно, течение времени делает его богаче. Старение должно быть выгодной торговой операцией, натуральным обменом физической и умственной крепости на духовную, внешней красоты - на внутреннюю. Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться. В каждый следующий год жизни нужно осваивать новый рубеж. Даже два рубежа: спортивно-физический и интеллектуальный. Тогда стариться будет не страшно, а интересно." |
|
|
|
| 14 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (25-02-2015),
bingooo (13-12-2012),
Dimas (17-12-2010),
Fleur de sel (05-11-2011),
Lea (17-12-2010),
nvotrk (04-01-2011),
sparrow (21-12-2010),
vitaby (28-04-2013),
Вадим64 (04-02-2011),
Валерия57 (26-11-2012),
Владомир (02-03-2016),
Драйвер (12-03-2012),
РАИСА (17-12-2010),
Саламандра (06-01-2011)
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
ATAS, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НОВЫМ ГОДОМ, ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ПЛАНОВ, БОДРОСТИ, ОПТИМИЗМА !!!
![]()
|
| Следущий пользователь сказал РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (26-11-2012)
|
|
|
#7 |
|
|
Спасибо. Аналогично. Надеюсь новогодний праздник приносит вам не меньше чем мне, а лучше - больше, радости, приятных встреч, общения, событий, эмоций, ощущений. И чтобы на дежурный вопрос "как дела?" Вы всегда честно могли ответить - "лучше ... чем вчера, но хуже, чем завтра".
Спасибо вам за поддержку, помощь, участие, которые я всегда чувствовал, и которые помогали мне в трудную минуту справляться с проблемами, заставляли меня поддерживать дисциплину, не расслабляться. Пусть в Новом году сбудутся ваши мечты, вознаградятся ваши старания по достижению цели, и появятся новые приятные желания и цели (а как же без них?), помогающие двигаться, развиваться, расти. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
На ветке "Вопросы к Anyk99" набрел на такие слова:
"Не суетись ЗА КОГО-ТО. А если свербит социальность, стремление помочь - Помоги себе. Добейся чего-то для себя. (не укради, а создай!!!) Будь ПРИМЕРОМ. И если спросят - КАК? Только тогда и отвечай." На эту тему в голове возникли свои мысли, которые решил не выносить на всеобщее обсуждение, а выложить скромненько в своем укромном уголке. С началом холодного сезона все вокруг начали чихать-кашлять-сопливить. В том числе и жена с дочкой. Когда это пошло по второму кругу, я не выдержал и попытался им дать совет, как это вылечить и в дальнейшем оградить себя от повторений. Раньше таких попыток не предпринимал, потому что имел глубокое убеждение, что "ни в коем случае НЕЛЬЗЯ навязывать ПРАВИЛЬНЫЕ пути" (цитата оттуда же). Поэтому и не ожидал такой реакции от самых близких людей - стена неприятия. Всё слышат, но напрочь не принимают. Попытка аргументировать к здравому смыслу - "вы живете ТАК и болеете, я живу ИНАЧЕ и не болею" - вообще привела к обвинению - "у тебя завышенная гордыня"!!! Последняя фраза "убила наповал" и отбила всякую охоту к подобного рода разговорам в дальнейшем. А вот советы тёщи-терпевта или продавщицы в аптеке они слушают очень внимательно, во всяком случае покупают то, что там советуют. Такой вот парадокс! Еще немножко рассуждений на смежную тему. Две недели назад в бане повстречал друга детства, с которым не виделся больше года. Напоминаю - все самые значительные изменения в моем образе жизни, а следовательно и изменения в организме, произошли именно за этот прошедший год, в частности - похудел на 25 кг (за последний месяц набрал 5). Такой реакции от друга детства я не ожидал. Сначала он радостно бросился здороваться, потом у него с лица "сползла" радостная улыбка, потом появилось выражение озабоченности, а потом и жалости-недоумения, что вылилось в слова - "что с тобой случилось, что такое, как себя чувствуешь, заболел?" Вобщем из этого я сделал вывод, что выгляжу очень плохо . Некоторые у таких знакомых спешат занять денег, в надежде, что скоро некому будет отдавать Поговорили о том - о сём. Я как-то отшутился общими словами, поэтому в основном он рассказывал о изменениях в своей жизни. Потом еще поговорил с братом на эту тему, уж он-то видит меня регулярно, так сказать - в процессе всех моих изменений. Вывод у меня получился такой. В народе существует устоявшееся мнение, что здоровый человек должен быть ... упитанным, с внушительной подкожной жировой прослойкой, которая приводит к натягиванию кожи. Тело при этом выглидит гладеньким, как вареная сарделька. Раньше я примерно так и выглядел. Но сейчас похудел на ... 82 - 62 = 20 кг (рост 176 см). Соответственно кожа в некоторых местах пообвисла, появились складки, морщины. А такой внешний вид в народе считается болезненным. Что еще усугубилось моим серьезным характером и мрачноватым выражением лица. Ведь каждому не обьяснишь, что - это лицо у меня такое строгое и хмурое, а внутри я радостный, довольный и прекрасно себя чувствую, к тому же с каждым днем все лучше и лучше. Чего и вам всем желаю. С новым годом! Новых свершений, достижения целей. И чтобы череда желаний и целей не кончалась, заставляя двигаться вперед, не утрачивая интереса к жизни. |
|
|
|
| 17 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (25-02-2015),
almarkaza (25-02-2015),
bingooo (13-12-2012),
Fleur de sel (05-11-2011),
Ksun (17-02-2011),
mav2 (03-01-2011),
Noname (23-08-2011),
nvotrk (04-01-2011),
ROM (04-01-2011),
sparrow (02-01-2011),
vitaby (28-04-2013),
Валерия57 (26-11-2012),
Владомир (02-03-2016),
Драйвер (12-03-2012),
РАИСА (02-01-2011),
Саламандра (06-01-2011),
Татика (16-02-2023)
|
|
|
#9 |
|
|
О! После возврата на старый движок пропала часть сообщений в моем дневнике! Вроде было сообщение, что научат где их искать? Подскажите. А то у меня там важный для меня месячно-годовой отчет был.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|