Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-04-2011, 10:41   #361

Поблагодарили 197 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спасаю ноги. Заново ходить!

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Я ж не собираюсь обжираться, а в меру вкусно покушать. И я живу в миру, если я на себя на ложу монашиские ограничения без благословения, то тока бесам на смех, я просто в прелесть впаду. Даже монахов иногда во время поста и мясо есть духовник застовляет, что б от гордыни избавить.
Всё индивидуально! Строгих постников надо заставлять кушать, чтобы избавить от гордыни, а Вам надо совершенно противоположное: в Пасху трудиться телом, - то есть даже в меру не допускать этих бесовских мечтаний под названием "вкусно". Да и знаю я эту "меру": прочной ассоциативной связью соединить переживание светлого Праздника с хоть маленьким, но чувственным удовольствием. Я не против чувственности, но ВАМ ЗА СТОЛОМ КАЙФОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА НЕЛЬЗЯ! Ищите другой способ ощутить этот праздник.
Анатолий625 вне форума  
7 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-04-2011), eLea (24-05-2011), Horoshaya (19-11-2011), Ledi_Myrka (15-04-2011), Lika (15-04-2011), Tasha_Gaiter (15-04-2011), полуничка (17-04-2011)
Старый 15-04-2011, 10:52   #362

Цитата:
Сообщение от Daisy Посмотреть сообщение
Скажи мне какая твоя религия и я скажу кто ты... Воистину вы соответствуете мировоззрению своей. Ленивые овцы уповающие на Господа Бога и ждущие манны небесной.
Можно и наоборот: по тому, как позиционирует себя личность, угадать исповедуемую ею религию. Хотите, Daisy, я скажу о Вашей религии? Это культ сильной, но безличной воли, смутно - но сильно - желающей себя осознать, а потому покоящейся на тех, кто умеет наслаждаться собой в отдаче.

Последний раз редактировалось Анатолий625; 15-04-2011 в 18:32..
Анатолий625 вне форума  
3 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
eLea (24-05-2011), Ledi_Myrka (15-04-2011), Слуцкий (15-04-2011)
Старый 15-04-2011, 19:21   #363

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анатолий625 Посмотреть сообщение
Не делайте этого! Глубочайшее заблуждение - полагать, что с кайфом мы отдыхает, а страдая, устаем. Претерпевшие суровый пост знают, что эффектом его является не усталость, а ощущение свершившегося отдыха. И напротив, ПРЕДСКАЗЫВАЮ: как только в Праздник Вы возьмете в рот этот голубец. о котором Вы с таким вожделением говорите, как сразу же почувствуете, что в сердце началась какая-то черная, каторжная работа, как настроение Ваше резко ухудшится. ВЫ НЕ ОТДОХНЕТЕ, А УСТАНЕТЕ ДУХОМ.
Спасибо мне уже не хочется этой пищи, это у меня после голодовок было сильнейшие желание все поесть и все вредное , но сей час я успокоилась , если б не пост я б наверно накинулась бы на мясо, но пост меня сдержал , остановил от этого . Так что сей час нет желания объедаться , но если даже что-то и съем такое не думаю, что оно сильно навредит, если это будет в меру
Ledi_Myrka вне форума  
3 пользователей сказали Ledi_Myrka спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (16-04-2011), Tasha_Gaiter (15-04-2011), полуничка (17-04-2011)
Старый 15-04-2011, 19:26   #364

Цитата:
То, что Пасха освященная, означает не мораторий на ответственность, а сугубую ответственность человека. Ешьте Пасху духом своим, то есть внимательно следите за тем, чтобы в ходе поедания не было некой разнузданности чувственности, пустых мечтаний. И по этому примеру есть всю остальную пищу. Обжорство начинается с того, что человек отключает свой духовный иммунитет во время приема пищи. Чаще всего это мечтания, способствующие приему пищи. Они-то и соблазняют обжору, не еда. Следите за собой именно во время еды - не допускайте этих мечтаний. Ваш психологический барьер - это убежденность, что будто бы кайф от еды нужен для отдыха нервной системы от Ваших страданий. НЕТ! Это не так. Отдыхает душа во время страданий, от кайфа она устает. Удержитесь от мечтаний во время еды - еда не будет Вас так искушать, как искушает теперь.

Полностью согласна, святые советуют во время еды про себя читать молитву и тогда не когда не переешь. Я пасху (булку в смысле) сама по себе не очень люблю, я ем тока свеченую по маленькому кусочку (2 раза укусить - такой кусочек) 3 дня по утрам как положено по традиции и яйца не люблю.
Ledi_Myrka вне форума  
Старый 15-04-2011, 19:36   #365

Цитата:
Всё индивидуально! Строгих постников надо заставлять кушать, чтобы избавить от гордыни, а Вам надо совершенно противоположное: в Пасху трудиться телом, - то есть даже в меру не допускать этих бесовских мечтаний под названием "вкусно". Да и знаю я эту "меру": прочной ассоциативной связью соединить переживание светлого Праздника с хоть маленьким, но чувственным удовольствием. Я не против чувственности, но ВАМ ЗА СТОЛОМ КАЙФОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА НЕЛЬЗЯ! Ищите другой способ ощутить этот праздник.
Почему, не совсем понимаю, что вы пытаетесь сказать? и как же это по вашему сделать?
Ledi_Myrka вне форума  
Старый 15-04-2011, 19:41   #366

Сегодня 4 раз не ем, нормально себя чувствую, пол дня проспала. Тока на большом пальце на ноге возле ногтя начало немного мокнуть и побаливает, не как не хочет отступать болезнь, такое ощущение, что она прям цепляется за меня изо всех сил

И еще ем в основном фрукты и овощи, больше всего капуста , квашеная капуста и яблоки и меня пучит, по кишкам воздух бродит и прям больно че
с этим делать?
Ledi_Myrka вне форума  
Старый 16-04-2011, 02:33   #367

Поблагодарили 329 раз(а) в 134 сообщениях
Файловый архив: 15

Не ешьте квашеную капусту. От нее все это.
Александра Вовк вне форума  
3 пользователей сказали Александра Вовк спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (16-04-2011), Мамантюша (03-07-2011), полуничка (17-04-2011)
Старый 16-04-2011, 16:36   #368

Цитата:
Сообщение от Ledi_Myrka Посмотреть сообщение
Почему, не совсем понимаю, что вы пытаетесь сказать? и как же это по вашему сделать?
Опираюсь на собственный опыт. Внимательно присмотревшись к себе, я обнаружил, что раньше переедал (теперь вроде как не переедаю) не из-за еды, а из-за того, что позволял себе мечтания во время принятия пищи: мне сладко грезилось, вспоминал приятные пустячки и т.п. По некоторым признакам вижу. что многие во время еды сладко мечтают. Иногда мечтания эти носят как будто бы безобидный характер, типа: "вот засолю я на зиму грибы, а потом буду есть". Или "буду получать столько-то и куплю вот это". Но притяжение к еде часто наступает именно потому, что процесс принятия пищи оказывается заповедников милых мечтаний. При ближайшем рассмотрении не к еде мы вожделеем, а к сладкой бесстресовой обстановке.
Я попытался блокировать эти сладкие мечтания. Ох, как это оказалось нелегко! До сих пор идет борьба...
Отцы учили нас, что процесс принятия пищи должен быть трудом. Дерзну их поправить - творчеством. Творчеством не в кулинарном смысле, а в том, что очень трудно найти середину между двумя крайностями: нельзя пищу есть, так сказать сухим ртом: вся наша секреция должна работать нормально; с другой стороны, нельзя, чтобы эта секреция пробуждалась сладкими грезами.

Последний раз редактировалось Анатолий625; 16-04-2011 в 18:56..
Анатолий625 вне форума  
2 пользователей сказали Анатолий625 спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (16-04-2011), Люсико (15-06-2011)
Старый 16-04-2011, 17:36   #369

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Можно и наоборот: по тому, как позиционирует себя личность, угадать исповедуемую ею религию. Хотите, Daisy, я скажу о Вашей религии? Это культ сильной, но безличной воли, смутно - но сильно - желающей себя осознать, а потому покоящейся на тех, кто умеет наслаждаться собой в отдаче.
Анатолий625, в целом согласен, но смягчил бы Ваш "приговор". Личность сильная и интересная. Видны ум, культура, высокая самооценка, уравновешенная рассудительностью, угадывается неплохой спектр нравственных качеств. В целом - хорошая, как мне видится, картинка.

Я вот только немного уточнил бы акцент в отношении страданий. Душа, не отдыхает во время страданий, а страждет и трудится в ожидании некоего грядущего за ними блага. Иначе в Ваших словах
Цитата:
Отдыхает душа во время страданий
секулярный мир прочтёт призыв к страданию.

Ledi_Myrka, сегодняшняя суббота - Лазарева, которого Господь воскресил из мертвых, а ты всего лишь болеешь. Желаю тебе крепости духа и твердой веры в милость Божью и своё выздоровление.
Ledi_Myrka (16-04-2011), Анатолий625 (16-04-2011)
Старый 16-04-2011, 18:33   #370

Поблагодарили 3,310 раз(а) в 524 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
вам просто нужно быть на голоде. постепенно (сухой, мокрый - не важно) они начнут помогать. это будет много голодов. тут за 1 не справится. постепенно просто очищайтесь голоданием, сыроедением, банями\саунами, разными обертываниями (я все про уксусные больше)
Ну что вы городите, человек не встает,с постели, не может обслуживать себя сам, не может делать клизмы И КАК МОЖНО СОВЕТОВАТЬ ГОЛОД НА ВОДЕ без клизм???? усугублять положение? если голодать, то насухо. Начните постепенно 1 на1, не будет стресса для организма. Почувствуете, что можете провести сухой каскад 2 на 2, потом 3 на 3 постепенно увеличивая дни , будут постепенно и увеличиваться выбросы ненужного из организма. Не бросайтесь из крайности в крайность, ваш организм не справляется выводить столько, сколько выбрасывается при длительном голодание и захлебывается, попробуйте постепенно увеличивать продолжительность дней голода, постепенно очищая организм, а потом будут и бани и сауны, ВСЁ БУДЕТ, И ЗДОРОВЬЕ И СЧАСТЬЕ. У меня конечно не все так запущено, но я уже через день пойду на вторую сухую четверку ( прошла по месяцу сухой каскад 1*1, 2*2, 3*3 и первую четверку, психологически не очень трудно) попробуйте! Вы сильная, у вас всё получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО, Бог не даёт испытаний не под силу!
cvetraduga вне форума  
2 пользователей сказали cvetraduga спасибо за это полезное сообщение:
Ledi_Myrka (16-04-2011), полуничка (17-04-2011)
Закрытая тема