Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2014, 08:25   #1

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Кстати, насчет молнии. У нас караул, что произошло сегодня. Мы поехали купаться на море, и как раз к нашему приезду среди ясного и жаркого дня вдруг непонятно откуда налетела грозовая туча (одна - как прилетела, так и улетела) и ударила молнией в воду у берега. 13 человек увезли в реанимацию.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (28-07-2014), Инфинити (21-02-2020), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 08:43   #2

Хотела добавить кое что о коричневом (буром) жире. Я уверена, что многие слышали, что такой жир выращивается холодом и считают это единственным методом его выращивания. Как я объясняла выше, это не так. Я, думаю, что криотерапия имеет место быть, опять же, только под присмотром профессионала в клинике. Вообще я к этому делу отношусь с опаской - слишком велик шанс покалечить свое здоровье. Я один раз попробовала облиться ледяной водой при простуде - чуть не получила осложнение. Никто из наших народов этим не занимался так, как это преподносится системой Иванова, а если этого нет в постоянной практике народов, значит это нетрадиционный (чреватый всякими нехорошими последствиями) метод. Имеет место быть лишь непродолжительная закалка, да и то после бани или как у якутов - опускание новорожденного в снег, но у младенцев большой процент бурого жира, и наверняка играет роль и генетический расовый фактор. Когда обезьяна Зана ( поймали ее в горах, их еще назвают снежным человеком, и ее имела вся деревня) на Кавказе своих новорожденных получеловеческих детей окунала в ледяном ручье по старой привычке - они все погибли.

Нашла в интернете, это достойно внимания:

Цитата:
А вот с Порфирием Ивановым необходимо разобраться подробней.
В период обливаний холодной водой и хождения зимой без шапки я ощущал умеренные головные боли. Внутри головы образовался некий болезненный шар, который при резких движениях отдавал пугающей резью. Речь идёт о воспалительных процессах в головном мозге в связи с подобными закалками-переохлаждениями и оздоровлением по Иванову. А мой приятель в результате этой же практики умер от менингита.
Почему-то с некоторых пор начало слабеть от ежедневных обливаний и сердце. Оно периодически ныло и болезненно сжималось. Под глазами появились тёмные круги. Стала сухой, шелушилась и трескалась кожа, она потеряла эластичность. Помню, по этому поводу я приехал на консультацию на проспект Мира к женщине-врачу, которая сама практиковала «детку» по Иванову и внедряла в традиционную медицину его оздоровительно-закаливающие наработки. Она мне сказала, что учение требует веры и что необходимо продолжать практику с одновременной просьбой-обращением к Учителю о здоровье… Выходя из её кабинета, я обратил внимание на зимние женские сапоги этого врача, которые стояли у порога. Своей формой они повторяли, копировали объём ног хозяйки, но в них было ещё нечто большее. Они впитали, запечатали сознание своего владельца - сапоги стали живыми существами! - и я мгновенно «считал» с этой обуви информацию. Сознание «ивановки» было каким-то упрямым, «казарменным», циничным, бездушным, шизоидным и грубым. Полностью отсутствовали доброта, мягкость, женственность. Тем не менее, преданный Иванову, я был готов последовать авторитетному совету врача и продолжать свою практику. Но сердце никак не пускало…
Передо мною стали подниматься и набирать свою мощь пока ещё неясные пугающие формы некого тёмного с размытыми контурами чудовища - оборотня сознания, демона разрушения. Он стал наваливаться в мою сторону и загораживать дорогу вперёд.
А достижений и новых духовных подвигов в рамках учения Иванова очень хотелось.
Своим зимним босохождением я основательно застудил мочевой пузырь и стал хронически урологическим больным. От сухих голоданий я как-то неожиданно для себя обнаружил, что сильно разрушил эмаль моих прежде здоровых зубов. Начали кровоточить дёсна. Периодически случались расстройства желудочно-кишечного тракта. А моя знакомая уже через неделю занятий по Иванову загремела в больницу на целый месяц с воспалением почек…
Были периоды, когда в процессе активной практики я неожиданно впадал в депрессию с полной потерей физических сил. Помню, как после вечерних обливаний, я часами трясся по ночам, не мог согреться и уснуть. Кемарнув на час под утро, я вставал вялый, разбитый, угрюмый, «помятый», нервный с отёками всего лица…
На фоне общего оптимистического настроя, различных эффектов и прорывов в сознании, веры в избранный духовный идеал и поддержки со стороны группы единомышленников негативы практики мною как бы не замечались, выводились из поля внимания, «списывались» умом. К тому же разрушительные элементы и симптомы проявлялись не сразу, не вдруг. Они накапливались медленно и постепенно. А любые переживаемые кризисы и отрицательные состояния всегда сопровождались ободряющими, вдохновенными, поддерживающими замечаниями со стороны кого-либо:
- Это из тебя «шлаки» выходят!
Кроме того, всегда в подобных случаях очень велика мощь авторитета духовного учителя…
Поток коллективного сознания по Иванову, в котором я плыл, - а все в нём плывущие кричали «Ура!», - не давал мне опомниться, трезво взглянуть на свою ситуацию, проанализировать положение. Меня самого распирал фанатизм, преданность выбранному пути и жажда скорейших достижений. Кричал «Ура!» и я…
Когда находишься в группе или присутствуешь на симпозиумах по учению Иванова, где тысячи! человек, таких же, как ты, делятся своими успехами и чудесными «излечениями», кричат, торжествуют, иногда даже со слезами на глазах, - ты не можешь не верить этому. Ты в это включён, глубоко погружён. Тебя охватывает вера и преданность Учителю, и ты веришь, что твёрдо шагаешь к намеченной цели!
Позже упрямые негативные факты, полученные в опыте, всё же пробиваются на поверхность сознания в виде подозрений и сомнений. Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком. Но они все были фанатично убеждены в том, что занимаются оздоровлением! И у меня тогда в голове робко, смутно и недоумённо возникал вопрос: Что же это такое за оздоровление??? Ведь всё получается наоборот…
Слабое шевеление догадки, сомнения, пугающей мысли тут же захлёстывались очередными эффектами и прорывами в своём сознании и всепобеждающей, оптимистической, коллективной, энергетической волной. Индивидуальное «Я» никак не может противостоять этому мощному коллективному напору, оптимистическому настрою, агитации и ажиотажу в том, что Иванов есть исключительный духовный идеал, и что он нашёл уникальный путь здоровья в природе.
Даже самые продвинутые последователи Иванова периодически подвергались серьёзной опасности. Вспоминаю и такой случай. Одна опытная ивановка-активистка из нашей подмосковной группы и сам руководитель этой группы (Валентин Лунёв) договорились «взять» и совместно держать длительное сухое голодание в рамках системы «Детка». Стаж занятий у обоих был около пятнадцати лет! Последствия «практики» оказались такими – женщина на вторую неделю умерла, а руководителя врачи с большим трудом откачали и спасли от сильного истощения и неминуемой гибели…
У очень многих последователей учителя Иванова наблюдаются серьёзные нелады с психикой. При этом система «Детка» лишь усугубляет психические кризисы. Дело в том, что сам Порфирий Иванов был действительно психически нездоровым человеком, а сформированный им путь создаёт соответствующие деструктивные наводки… У самого Учителя почти не было зубов. А ведь здоровые зубы - один из первых признаков и показателей здоровья человека.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-07-2014 в 08:20..
Pti4ka вне форума  
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (28-07-2014), serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (29-07-2014)
Старый 28-07-2014, 07:47   #3

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Олег. Я вырос на сырых яйцах и не надо рассказывать сказки о вреде. Единственное, что справедливо, это то что сырой белок блокирует выработку витамина не помню какого, но если только употреблять его 3 раза в день. А вот вареный белок быстро вызывает нежелание его употреблять. Больше десятка яиц в неделю не влезут, а желтки никогда ни приедаются.
marasvictor вне форума  
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (21-02-2020)
Старый 28-07-2014, 08:18   #4

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Единственное, что справедливо, это то что сырой белок блокирует выработку витамина не помню какого, но если только употреблять его 3 раза в день..
Витамина H ( биотин)
Следущий пользователь сказал Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (12-08-2014)
Старый 28-07-2014, 07:55   #5

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
А вот вареный белок быстро вызывает нежелание его употреблять. Больше десятка яиц в неделю не влезут, а желтки никогда ни приедаются.
все индивидуально, второй год каждый день на завтрак яичница или омлет из 7-10 яиц, а вышеприведенное мной утверждение об усвояемости - это научный факт!

Последний раз редактировалось Олег1099; 28-07-2014 в 08:17..
Олег1099 вне форума  
Старый 28-07-2014, 08:15   #6

Олег1099, все правильно насчет белка яиц. Это эталон белка - в вареном виде кстати гораздо лучше усваивается, проверено опытом. Я обычно ем яйца в мешочек - это идеальный вариант, как раз белки сварившиеся, а желток почти сырой. Это не вредно, если куры не сидели в клетках - вероятность сальмонеллы такая же, как и если бы в человека ударила молния. Такое бывает, но очень очень редко.
5 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), Квадра (29-07-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 08:18   #7

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я обычно ем яйца в мешочек - это идеальный вариант, как раз белки сварившиеся, а желток почти сырой.
100%, но я люблю глазунью на сале)))
Pti4ka (28-07-2014), жирок (13-12-2014)
Старый 28-07-2014, 08:50   #8

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком. Но они все были фанатично убеждены в том, что занимаются оздоровлением! И у меня тогда в голове робко, смутно и недоумённо возникал вопрос: Что же это такое за оздоровление??? Ведь всё получается наоборот…
наблюдаю такую же картину у последователей - но, мне кажется, причина в их питании, в те 3-4 дня в неделю когда они едят - это кошмар, кашы, хлеб, конфеты, пироги, пиццы, консервация...
Pti4ka (28-07-2014), serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014)
Старый 28-07-2014, 09:10   #9

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
наблюдаю такую же картину у последователей - но, мне кажется, причина в их питании, в те 3-4 дня в неделю когда они едят - это кошмар, кашы, хлеб, конфеты, пироги, пиццы, консервация...
Возможно, однако, даже при том, что для кого-то (это всегда будет меньшинство) этот метод может сработать, большинство получит проблемы. Переохлаждение ничем хорошим не заканчивается, так как привыкнув к холоду есть очень высокая вероятность переоценить свои силы. При этом, я вижу, что у большинства моржей наблюдаются проблемы с сердцем. Маленькая закалка - это неплохо, так как перезаряжает тело полезным для здоровья негативным зарядом ( по аналогии с граундингом - хождение босиком), однако от постоянного крутого перезаряда моторчик быстро садится. У меня есть подозрение, что те, кто может выдерживать постоянно сверхнизкие температуры, как Иванов, Елена Рерих (спала на мешках со льдом) так наполнены позитивным зарядом (часто - это случаи одержимости), что им приходится этот заряд (то есть - сущностей) выдворять из себя вот такими методами. Не потому ли, он требовал признания себя Богом и безотказной веры в его учение и личность (или личину?). ИМХО. Вообщем, не для всех это....

Последний раз редактировалось Pti4ka; 28-07-2014 в 09:55..
Pti4ka вне форума  
serg981 (28-07-2014), Sole (29-08-2014), zelya (05-05-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Олег1099 (28-07-2014)
Старый 28-07-2014, 23:22   #10

Цитата:
Я пытливо рассматривал лица людей в группе, в которую периодически ходил заниматься. Они были с такими же чёрными кругами под глазами и сухой, потрескивающейся, нездоровой кожей, как и у меня. У многих тоже портились зубы и были нелады с желудком
Олег, мне кажется, темные круги под глазами и сухость кожи - это от почечной недостаточности. Почки - один из самых главных органов, они управляют всеми жидкостями в организме и сухая кожа - признак обезвоживания. В чем самая главная зацепка. Почки очень любят тепло и очень не любят переохлаждения. Сейчас мало у кого здоровые от рождения почки и слабые почки от частого переохлаждения могут просто накрыться медным тазом.
Нелады с желудком - это от постоянного употребления ледяной воды. Я вообще никогда не пью ничего холодного, опять же, берегу почки и пищеварительную систему.

Вот тут есть один натуропат из Белоруссии - читать его извержения злобы на мир не очень приятно, однако он часто пишет на своем сайте дело про почки. Единственное, с чем я категорически не согласна, это насчет соли (автор не разделяет нормальную/морскую соль и обычную белую) и вегетарианство. Почки поддерживают кислотно-щелочной баланс и нормальная соль им просто необходима, а нормальное количество животных жиров и протеинов поддерживает гомеостазис организма, в том числе и работу почек.
http://www.bymed.ru/2013/05/Vred-morozhenogo.html

Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-07-2014 в 04:18..
Pti4ka вне форума  
serg981 (29-07-2014), Sole (29-08-2014), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (29-07-2014), Олег1099 (29-07-2014)
Закрытая тема