|
|
#361 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,421 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Ну а с другой стороны дефицит кальция не может ли с формировать слабые хрупкие кости? Я помню как Чудоелочка, когда веганила, то писала о переломах ребер, причем без экстримальных обстоятельств. Она ведь не только мясо не ела, но и молочное не употребляла, кальций был у нее на НУЛЕ, это 100%, хотя магния надо полагать было достаточно из растительной пищи и зелени, да даже из елочек.
|
|
|
|
|
|
#362 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,429
Поблагодарили 6,932 раз(а) в 2,081 сообщениях Файловый архив: 2
|
Доктор Божьев считает зелень самым эффективным средством от остеопороза- там такой кальций, который дает костям все.
======================== У Чудоелочки были гормональные проблемы после операции, сделанной без необходимости- они дают проблемы с усвоением кальция ========= о потреблении молочных продуктов И потом- речь идет не о полном отсутствии молочных продуктов, а о грамотном их потреблении- чтобы соотношении было в пределах один к одному или один к двум- т.е не большше 800 мг Са на 400 магния- сам он пьет 300 гр мацони в день- считает это оптимумом |
|
|
|
|
|
#363 |
|
Модератор
|
Как с удовольствием выполнить план по магнию и войти в состояние эмоционального равновесия: 15 вкусных продуктов и пример меню
https://dzen.ru/a/Zu0s2hjX7niXVHwl |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (02-10-2024)
|
|
|
#364 | |
|
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (22-09-2024)
|
|
|
#365 |
|
Модератор
|
А Вы как автора поста увидите, так сраpу мимо- и порядок
|
|
|
|
Княженика (02-10-2024)
|
|
|
#366 |
|
|
Да, это я просто повыступать решил, потому что тот ПК что я обычно включаю у меня не показывает dzen вообще, даже тексты из-за вирусов наверное. А смотреть на телефоне или на другом ПК мне неохота обычно. Я сейчас на железном форуме вообще никаких видео не вижу из-за этого, там и встроенный проигрыватель у меня не кажет и ютуб очень редко. Да мне уже ничего и не надо, всё надоело
и всё знаю сам. |
|
|
|
|
|
#367 |
|
Модератор
|
"Все знаю сам"- 'это главное- не попадаются Вам материалы с интересным содержанием и авторы, которые вызвали бы у Вас интерес как думающие и трудолюбивые люди, которым не лень копать и копать в той теме, что стала частью их жизни- а ведь такие наверное есть)
|
|
|
|
Княженика (02-10-2024)
|
|
|
#368 |
|
Модератор
|
"...
Я много писал о том, что ион магния невероятно сильно гидратирован. Цифру молекул воды, обволакивающих ион магния я уже приводил однажды. В эту цифру трудно поверить. По указанной причине соединения магния, диссоциирующие в водной среде, вызывают понос, т.е. идут в горшок. В митохондрии для окисления поступает в основном халатированный магний. Хелатами, хелатными соединениями (от лат. chela - клешня) называются металлорганические комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Самый хелатный хелат магния - хлорофилл. Почему в митохондриях окисляется магний, а не кальций, я не скажу. Но это - факт, который известен каждому, которому хоть что-то известно в биологии. А вот почему веганы умирают от остеопороза и железодефецитной анемии, можете догадаться сами. Магний, как видно на вставке, может заменять железо в гемоглобине. Это ему не позволяет делать витамин В12, о котором я много писал на своём сайте. Но этот витамин полностью отсутствует в растительной пище. Это - более новый продукт эволюции. Витамин В12 - это целая группа биологически активных веществ, которые объединяются под общим названием "кобаламины", поскольку в центре его - атом кобальта. Они нужны для нормального процесса деления клеток, соответственно, кроветворенияи образования ДНК, они предотвращают развитие анемии (https://biokhimija.ru/vitaminy/vitamin-b12.html). Недавно в США отмечены два случая авитаминоза В12 у младенцев, которых кормили грудью матери, придерживающиеся строгой вегетарианской диеты. Поскольку этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения, дети его не получали. Витамин необходим для развития мозга и кроветворных органов. И остеопороз (несколько статей у меня на эту тему есть на моём сайте), и железодефицитная анемия могут быть связаны с магнием. В первом случае с дефицитом магния, во втором - с очень большим его избытком, но скорее с дефицитом витамина В12. Стоит добавить, что неграмотные дебилы производят и продают в основном В12, который человеческим организмом не утилизируется. Витамин В12 должен растворяться во рту, под языком, при глотании он не попадает, куда надо .. " |
|
|
|
|
|
#369 |
|
Модератор
|
Магний для мозга
Был недавно про него пост https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=413 и вот еще информация Известен как нейромагний, мозгомагний, и прочие названия с Brain и Mind. Пост дополнен детскими исследованиями и некоторыми советами. Но с начала. Есть такой пропускной пункт между кровью и спинно-мозговой жидкостью, называется гематоэнцефалический барьер, он регулирует обмен веществ между ними, делает он это избирательно, и обычному магнию туда нопасаран «идите кружными путями». L-треонат магния (нейромагний) – последнее открытие из ряда его биодоступных соединений, он как раз нравится тому пограничному контролю, и ему добро пожаловать в мозг и нервную ткань. Нажмите тут для просмотра всего текста
В РФ есть на маркетплейсах.
С возрастом количество магния в нервной системе и мозге сильно снижается, и пополнить его целенаправленно до сих пор было не так просто. От магния зависит не только здоровье сердечно-сосудистой системы и костей, метаболизм энергии и хорошее настроение, но и память, когнитивные функции, прохождение нервно-мышечного сигнала. Восстанавливает рабочую память, краткосрочную – так даже посчитали – на 18 процентов, и долгосрочную – до ста. Когнитивные функции ему радуются. Но нервная система на них не заканчивается. У кого икроножные судороги – это самое оно. Если у вас СРК или гипермоторный желчный — для вас этот вид магния будет самым подходящим и работающим в комплексе с другими мерами. Эта форма магния очень хорошо подходит пожилым людям. Мне сообщали мои подписчики, что это средство помогает стареньким родителям лучше всего — в плане собранности, памяти, поддерживает их самостоятельность. При диабетической невропатии — сахар разрушает нервную ткань, а магний защищает её и укрепляет, так что к диабетическим баночкам лучше брать именно этот вид магния. Магний L-треонат бывет также в порошке – для приготовления вкусного напитка, нравится детям. Очень хорошие отзывы в отношении развития речи, и я немного покопалась. В обзоре исследований о воздействии магния на гиперактивность, аутизм и нарушения развития говорится, что магний, достигающий мозга с помощью Mg-L-треоната приводит к улучшению памяти и способности к обучению. Есть одно исследование, которое производило наблюдение за результатами введения магниевых добавок (таурат и l-треонат) в семьях, где дети имели нарушение речевого развития, СДВГ, дислексию, аутизм в результате синдрома микроделеции (которая захватывает 4 гена). Выводы были такими, что два гена из четырёх связаны с транспортировкой магния в мозге, и у этих детей были хорошие результаты. Перечисляются также очень редкие заболевания, связанные с когнитивными функциями, названия их я даже не знаю. Это я к тому, что магний может помочь в каких-то исключительных, генетических случаях. ========================================= сейчас купила на курс- посмотрю Последний раз редактировалось Валерия57; 15-10-2024 в 14:30.. |
|
|
|
|
|
#370 |
|
Модератор
|
Еще о магнии
Ищем элементарный магний — где сколько на самом деле Проверяем информацию (приходится самим, без этого никак). Когда я стала записывать видосы, то начала отсматривать много чужих. Как же тяжело человеку, далёкому от темы, ориентироваться в таком количестве противоречивой информации! Некоторые ролики имеют огромные охваты и, мягко говоря, неправдивое содержание. Один врач сообщает, что суточная порция магния содержится в одной ягодке смородины, и что магния всюду больше чем надо, а добавки с магнием — глупость. Нажмите тут для просмотра всего текста
Проверяем минеральный профиль смородины (всё же гуглится за секунды). В 100 граммах смородины содержится 25 мг магния, там примерно 90 ягод, следовательно в одной ягодке приблизительно 0,27 мг магния, при суточной норме 400 мг. ИТОГО, чтобы со смородиной отвесить себе на десерт 400 мг магния, нужно взять 1600 г смородины. НО чтобы наесть 400 мг, при усвояемости его из пищи 30-40 проц, нужно употребить 4-5 кг этой ягоды. Вот доктору и приятного аппетита. Было бы однако здорово: если смородинка – капсула с магнием, я бы поискала капсулу с золотом (крыжовник?), а то клондайки эти ваши – пустое всё. Но есть продукты – рекордсмены по магнию (в 100 г) – гречка (258 мг), пшеничные отруби (520 мг), кунжут (356 мг), кешью (270 мг), какао (442 мг), тыквенное семя (262 мг), ввести в рацион нужно и того и сего в непротивном количестве. Минералы из пищевых источников очень важны, т.к. речь идёт об элементарном (элементном) магнии, а его в цитратах и хелатах 11-16%, в треонате 7-8%. Тем паче, когда покупаете препарат отечественных брендов на вб или других маркетплейсах – вычитывайте что написано на самой этикетке, должен быть указан (как у айхербовских банок) процент от суточной нормы. Должно быть написано примерно так: в 2 капсулах 48% от суточного объёма, 3 капсулы сожержат 75% DV, и в другой колонке: «400 мг ИЗ глицината магния», «140 мг из 2000 мг треоната магния». Количество капсул должно обратить на себя внимание, 400 мг элементарного магния может войти в 4 крупных капсулы какого-то хелатного соединения магния, в 2 крупных таблетки или 3 капсулы цитрата магния. Вот тут у меня две этикетки. На серой – о, радость – бисглицинат магния, за тысячу рублей и как бы на 2 месяца, но в табличке состава видим: это именно бисглицината там 400 мг в порции, а в бисглицинате 11 процентов магния элементарного. Так ведь на тысячу рублей можно купить сколько семечек-орешков, и эти 11% наесть из одной горсточки. ВЫВОД: имеет смысл употреблять и продукты-рекордсмены по содержанию магния, и находить качественные добавки, где магний элементарный присутствует именно в порции 350-400 мг в биодоступной форме: хелата, цитрата, малата, треоната. Одно другого не исключает, потому что весь набранный элементарный магний нужно делить этак минимум на три (чтобы посчитать усвоенное) — это примерное количество, которое организм может забрать себе из всего съеденного — при хорошем состоянии жкт и доступном магнии. Так что, в совокупности это немного, объесться магнием не получится. Усвоение минералов из пищи может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как форма минерала, присутствие других пищевых компонентов и индивидуальные особенности организма. Вот приблизительные данные по усвоению некоторых основных минералов здоровым организмом: Кальций: Усвояемость: 30-40% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие витамина D (в плюс), фосфатов, оксалатов и фитатов (в минус). Железо: Из всего количества железа, поступающего ежедневно в организм (гемовое + негемовое), только порядка 10% абсорбируется в кишечнике. Факторы, влияющие на усвоение: Наличие витамина C и витаминов группы В (увеличивают усвоение), кальция, фосфатов, полифенолов и фитатов (уменьшают усвоение). И наличие дефицита железа в организме. Магний: Усвояемость: 30-40% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие витамина Д (в плюс), фитатов и волокон (уменьшают усвоение). Цинк: Усвояемость: 20-40% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие фитатов (уменьшают усвоение). Медь: Усвояемость: 50-75% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие цинка (высокие дозы уменьшают усвоение меди). Йод: Усвояемость: 90-100% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие других галогенов (хлор, фтор, бром) может конкурировать с йодом за усвоение. Селен: Усвояемость: 50-100% (в зависимости от формы) Факторы, влияющие на усвоение: Наличие серы, метионина и цистеина (селенсодержащие аминокислоты улучшают усвоение). Фосфор: Усвояемость: 50-70% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие кальция, магния и фитатов (могут уменьшать усвоение). Калий: Усвояемость: 85-95% Факторы, влияющие на усвоение: Наличие натрия (высокий уровень натрия может уменьшать усвоение калия). Натрий: Усвояемость: Почти 100% Факторы, влияющие на усвоение: В основном усваивается без значительных помех. Усвояемость минералов может зависеть от состояния здоровья, возраста, наличия хронических заболеваний и приема лекарственных препаратов. Диагностика дефицита ===== Анализ крови на уровень магния — малоинформативный показатель. Будет в номе и при хроническом недостатке магния в организме. Однако показатель ниже серединки достоверно указывает на его острый дефицит, но это уже совсем когда по донышку шкрябает. ===== Анализ волос: оптимально — 60 мкг/г. Информативен. ===== Самый современный, но малодоступный способ: определение уровня магния в эритроцитах: оптимально — верхняя ⅓ референса. ===== Функциональный тест: в течение 4х часов вутривенно ввводят в количестве 30 ммоль сульфата магния. Выделение магния с мочой определяют в суточной моче до и после нагрузочной пробы (24 часа+ 24 часа). Отсутствие дефицита магния — если 50% введенного магния выводится. === к тексту автора мне бы хотелось сделать примечание: мне кажется стоит писать не элементарный магний, а как-то по-другому- - элементарный представляет собой металл магний, а у нас магний в хелатном соединении- так что лучше уточнить Хелаты, хелатные соединения (от лат. chela — клешня), также внутрикомплексные или циклические комплексные соединения — металлорганические комплексные соединения, образуются при взаимодействии ионов металлов с полидентатными (то есть имеющими несколько донорных центров) лигандами. Хелаты содержат центральный ион (частицу) — комплексообразователь и координированные вокруг него лиганды- то ет наш магний есть ион. https://innashishkina.ru/2024/06/24/...ary-magnesium/ Последний раз редактировалось Валерия57; 18-10-2024 в 07:50.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1) | |
|
|