Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2011, 05:57   #361

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Другая жизнь или мой ЗОЖ

Одри, с возвращением на форум!!!
Я сама тут тоже недавно =)
В Красноярске мы отморозили всё, что только можно. У них там -30 как у нас -40, из дома почти не вылазили. Мне в новом вегетарианском статусе было не просто. Поэтому мамины пироги пошли в ход

Цитата:
Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
мама живет в 32-м микрорайоне, бабушка в 73 квартале, друзья в 206 и 210 кварталах и в 73 квартале, еще в 29-м микрорайоне))
Далековато все от нас) Мы в 17 мр-не
Когда ещё будете в наших краях - обязательно пиши!
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2011, 09:38   #362

Поблагодарили 1,506 раз(а) в 526 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Продолжаю много работать и заниматься спортом.

Вчера из еды: яблоки семеренко, апельсины (около 1 кг), капуста свежая перемешанная со свежей морковью (заправила лимонным соком), вечером орехи и мед.

В общем, я думала-думала и решила поголодать 7 дней, как раз соревновательный сезон только в феврале, так что у меня будет время на голодание и восстановление.
Причин много - мои редкие, но отступления, странное поведение ЖКТ в последнее время, иногда болит голова - накопились токсины, я думаю, так как в овощах-фруктах они тоже присутствуют.
Начинаю в воскресенье утром, точнее в субботу вечером и до следующего утра следующего воскресенья. Муж решил меня поддержать дней на 5, может, и 7 выдержит - поглядим.
Пить буду воду, Архыз обычный, буду также тренироваться, посмотрим, что будет с самочувствием.
Буду отписываться здесь - приглашаю поддержать, кому это интересно.
Ну, и вес уйдет, мои лишние пару кг, которые пока застряли на месте (хотя я их причину знаю - это мед с орехами в большим количествах).

Спорт: вчера бассейн, 1,5 км, сегодня с утра силовая тренировка дома, завтра отдых, а в выходные силовая + лыжи по полной программе на 2 часа.
NRG0099 (20-01-2011), ROM (20-01-2011), sparrow (03-02-2011), Starry05 (20-01-2011), Светуля (24-01-2011)
Старый 20-01-2011, 17:02   #363

Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Одри,

с возвращением!

а в Нске по-другому температура что ли ощущается?
У нас при -15 очень холодно и лыжня превращается в каток... ездить неудобно и холодно.
Veslavvv вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Veslavvv спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (23-01-2011), Одри (26-01-2011)
Старый 26-01-2011, 08:33   #364

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veslavvv Посмотреть сообщение
а в Нске по-другому температура что ли ощущается?
У нас при -15 очень холодно и лыжня превращается в каток... ездить неудобно и холодно.
Даже не знаю по-другому ли))
Лыжня давно как каток, лыжи можно не мазать, едут и так, но снег очень твердый - не люблю я такую бесснежную зиму, из-за отсутствия свежего снега вместо лыжни каток((
Старый 26-01-2011, 08:39   #365

Получено наград:

Расскажу про свое горе-голодание.

Начала в воскресенье, но вечером заехали в Ленту и накупили зачем-то апельсинов, в итоге, отложила голодание на понедельник.
В понедельник отголодала весь день, но вечером жутко захотелось памело...
Вчера вообще не получился голод - кушала много яблок, мандаринов.
Сегодня пока голодаю...
Оказывается, не легко голодать мне - я привыкла фрукты ломать всегда, когда захочу, сейчас вот яблоки лежит и соблазняет, хех

Спорт идет отлично - все по плану, плаваю по 1,6 км уже за то же время, делаю ускорения, с 1 февраля иду в тренажерку, а пока занимаюсь много йогой (в том числе силовой). На лыжи езжу, но грустно, потому что лыжня отвратная, больше 10 км ездить по ней не могу - вроде скоро должен выпасть снег, а пока езжу по такой лыжне и деваться некуда.

Вес упал на 1 кг уже, сейчас около 56 кг, еще 1 кг сброшу, и будет норма.

Все вокруг болеют на работе, а мне все равно - мои болезни кончились после возвращения к моему питанию.
В общем, голодания получаются только короткие пока, но даже они, думаю, скажутся благостно на организме, видимо, отвыкла я совсем от голода...
NRG0099 (26-01-2011), ROM (26-01-2011), sparrow (03-02-2011), Starry05 (28-01-2011), Ромилъ (26-01-2011)
Старый 28-01-2011, 01:45   #366

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях

Цитата:
я привыкла фрукты ломать всегда, когда захочу, сейчас вот яблоки лежит и соблазняет
У вас фрукты не китайские?
Starry05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2011, 06:19   #367

В общем, я поменял мнение по поводу температуры для катания

Спокойно катался в минус 25 15-20 км за раз. Пришлось, правда, поменять несколько вещей...
1) С конька перешел на классику - в пластиковых ботинках ноги замерзают. Ну и при -25 ноги на коньке разъезжаются, особливо если снега мало...
2) Купил комплект недорого термобелья - главное, чтобы пот отводился.
3) С флиса перешел на шерсть. Были бы деньги, купил бы хорошую одежду - чтобы отводить пот. Проблема в том, что нужно два таких комплекта - на теплую погоду и холодную. Ну и стоят они достаточно дорого.

У классического хода есть приятные плюсы - не нужно ехать до коньковой лыжни (а это туда-обратно 25 минут на машине), лыжни проложены в самых красивых/нехоженных местах в лесу.

Из интересного за прошедшее время:

1) Посмотрел документальный фильм Fat Head - своего рода "продолжение" к Oversize me. Очень противоречивый фильм, снятый с неясными (но как мне показалось, иногда не очень добрыми) мотивами. Но кино увлекательное, и если смотреть внимательно, то полезное.

2) Почитал известную книгу BFFM - Burn Fat, Feed Muscle. Как правильно питаться, заниматься, сбрасывать жир (а не вес ) и все такое. Есть в кратком изложении на русский язык, автор кажется Семенов.

3) Дядька на ютюбе выложил новый ролик про коньковый ход - как он его называет, версия 2 (V2). Я видел, как спортсмены катаются у нас в лесу подобным образом, но мне казалось, что там очень большая нагрузка на руки. Посмотрим, может быть освою и эту технику. Предыдущий его ролик я посмотрел раз 50 и много раз выполнил все упражнения, им рекомендованные.

Начал готовиться к летнему сезону. Думаю, покупать ли новый велик вместо угнанного или кататься на старой Мериде Калахари... В ближайшем магазине стоят очень красивые/клевые велики от 10 т.р. до 80 т.р.

Я когда вижу велик за 80 т.р., удивленно гмыкаю... А потом вспоминаю, что есть велики и за 7-10 т. долларов :)!
Старый 02-02-2011, 06:30   #368

Поблагодарили 1,696 раз(а) в 327 сообщениях
Файловый архив: 12

Цитата:
приглашаю поддержать, кому это интересно.
Очень интересно. Поддерживаем
Познающий мир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2011, 18:17   #369

Нашел на Амазоне штуку, которую бы хотел купить - Garmin ForeRunner 305.
Записывает маршрут (потом можно смотреть/расшарить на Google Earth). Кроме трекера в ней есть запись пульса и задание тренировки (с контролем пульса).

Я ужо задумался о покупке, потом подумал - все равно буду покупать скоро новый телефон с GPS. Там можно будет поставить софт, который будет записывать дорогу и делать эскпорт маршрута после в компьютер. После тренировки можно будет посмотреть дистанцию, маршрут и скорости на Google или Yandex. Пульс мне вроде ни к чему - это либо для спортсменов, либо для тех у кого проблемы с сердцем или уровнем тироида - нельзя вылезать за определенный пульс. Все равно штука клевая.

Еще вспомнил, как летом видел на Волге триатлонеров (триатлонистов?). У них всех были такие клевые туринг-велики - что-то среднее между горным и спортивным (шоссейником). В ветке Василия кто-то продавал такой велик, тысяч за 90. Но это (как я понимаю) верхний уровень, вероятно в районе 20 можно будет найти приличный (без карбоновой рамы, без дисковых тормозов, и регулярной навеской).
Старый 16-02-2011, 06:29   #370

Получено наград:

Привет

Я нашла немного времени - ужасно стыдно, что так давно на форум не заглядывала, но работа, семья и спорт съедают все время полностью - сложная пора...
У меня так и не получилось поголодать. Вообще странная вещь - организм прямо бунтует против голода, могу выдержать день, но не более.
И еще я думаю, что такие серьезные, как сейчас, физ. нагрузки не могут сочетаться с голодом никак...

Итак: я начала серьезно закачиваться в зале, по индивидуальной программе с тренером закачиваю спину и руки + ОФП на все группы мышц, по 2 часа за раз, после кардио-разминки, конечно, + заминка (опять же кардио). На прошлой неделе получилось 10 часов тренировок + 3 хороших (по 20 км) тренировок на лыжах. Выбежала на 5-ке из 17 минут при неподходящей смазке (не угадали снег на завтра, положили на -6 -12). В общем, форма набралась потихоньку, участвую в разного рода соревнованиях - в основном с бывшими спортсменами и любителями (разного уровня), почти стабильно в "призах", хотя среди женщин конкуренция слабая...

Кушаем фрукты - по сезону, возможно, и китайские, хотя стараюсь брать то, что не выглядит слишком красиво. Последнее время много ела минеол, бананов (мини-бананы нашла в ближайшем магазине). Вес так и не удалось сбросить ниже 57 кг, но явно подросла мышечная масса, так что все устраивает пока.

Пока все вот так - сегодня лечу в командировку, не хочу, но надо, на следующей неделе обещают холода - отменятся поди лыжи, в -20 не хочу что-то уже кататься, хочу до -15, хотя посмотрю еще.

Всем во всем большой удачи!
#Inga# (16-02-2011), BusinessLady (16-02-2011), sparrow (16-02-2011), Starry05 (16-02-2011)
Ответ