Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2010, 09:14   #3701

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Я бы не был так категоричен
Брегг, на мой взгляд, - гениальный пропагандист. С огромными заслугами перед ЗОЖ. Прежде, всего, в силу своей наблюдательности, внутренней логики, особого таланта убеждать в своей правоте и удачных для него и всех нас его собственных жизненных обстоятельств. Но что делать с медицинским заключением о его смерти и с выпиской из регистрационных загсовских книг о его рождении? (У нас на сайте, впервые об этом сообщил, кажется, Никский, живущий сейчас в Америке, где все эти моменты разбирались в прессе). И причина смерти (описателями и переводчиками именно на русский, кстати), и возраст были, судя по публикациям, сфальсифицированы, и сестру - то сестрой, то дочкой называли - после его смерти обогатиться за счёт изданий с его именем желающие нашлись. За фальшивые в документальном плане утверждения такого рода В Америке можно и серьёзно схлопотать. Приходится им верить.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-08-2010 в 16:22..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
NorthGoblin (30-08-2010), slavol (08-09-2010), voldav (01-09-2010), Галина Ивановна (23-11-2016)
Старый 30-08-2010, 09:30   #3702

Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях
Файловый архив: 4

Гвоздь,

Так называемое "расследование" проводил Уэйд Фрейжиер (Wade Frazier). Он уличал Брегга в подтасовках и нашел якобы правильные документы о его диагнозе и дате смерти.
Я нашел сайт с опусами этого Фрейжира. Сказать, что бездарь и неудачник,значит ничего не сказать....Завистливый мерзавец и подонок!
Я даже не буду давать ссылку на его сайт, чтоб не рекламировать всякое чмо. Если надо сами найдете
И ничего ему не будет за клевету, так как родственница Брегга думает только о деньгах и дербанит и переписывает книги Брегга как хочет, да и кому вообще надо этим заниматься?
Фармацевтическая мафия давно перебила лучших натуропатов Америки и даже пытается очернить покойных
Kalina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Kalina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-08-2010), NorthGoblin (30-08-2010), slavol (08-09-2010), Илья (30-08-2010)
Старый 30-08-2010, 11:32   #3703

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

Весь сайт читать и месяца не хватит.
Скажите есть ли какие факты и мнения насчет того, что организм человека (печень) вырабатывает 80 % холестерина, отстальные 20 % поступают с пищей. Если в пище увеличивать количество животных жиров то организм уменьшает свое производство, и наоборот.
Т.к. организм вырабатывает львиную долю этих липидов, которые могут отложиться в сосудах не опасно ли голодать ? Логика простая, нельзя позволить перепроизводство липидов.
Gromozeko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Gromozeko спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (23-11-2016), Илья (30-08-2010)
Старый 30-08-2010, 15:33   #3704

Получено наград:

Уважаемый Gromozeko - приветствую Вас на форуме. Надеюсь не разочаруетесь в нашей разношёрстной компании.

Цитата:
Сообщение от Gromozeko Посмотреть сообщение
Скажите есть ли какие факты и мнения насчет того, что организм человека (печень) вырабатывает 80 % холестерина,
Есть в инете книга биохимика Н.Г. Друзьяка, где этой теме посвящена целая глава. Он говорит почти об этих же цифрах и именно о том, что экзогенный холестерин практически не влияет на повышение холестерина крови. Если внутри наших клеток не хватает холестерина для поддержки состояния их клеточных мембран, то система контроля уровня холестерина внутри клеток будет слать и слать на него запрос. А печень "в тупую" его синтезировать. Для меня это были одни из самых интересных страниц в биохимии. Друзьяк детально пересказывает перекисную теорию образования холестериновых бляшек нобелевских лауреатов Гольдстейна и Брауна, в соответствии с которой нарастание холестерина и образование бляшек-атером на стенках кровеносных сосудов определяется нарушением собственной антиоксидантной системы человека и всей системы синтеза холестерина и его транспорта внутрь наших клеток. Из-за цивилизационного сбоя синтеза в нашем организме так называемой супероксиддисмутазы ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B0%D0%B7%D0%B0 ). Именно из-за этого, несмотря на наличие весьма мощной собственной антиоксидантной системы, для того, что бы как-то оздоровиться нам приходится глотать внешние антиоксиданты. Там где цивилизация ещё не "в полный рост" - т.е. там, где, хотя бы в основном, сохранено сыроедение, где потребляют много зелени, вода не жёсткая, где не пили или не пьют коровье молоко, не налегают на злаки (особенно варёные) и сахар - там безо всяких "спецсредств" холестерин в полном порядке до глубокой старости. Беда в том, что основные чужаки в нашем рационе - мука, сахар, молочный порошок - все они - хорошо хранимые, относительно дешёвые (ну что едят наши пенсионеры - хлеб с молоком и чай с сахаром!) - эти продукты сильно необходимы государству для поддержания своей власти и своих наёмных работников. И оно прекрасно спелось и сплелось с соответствующими производителями и торговлей. Собственно, первые города-государства и образовалось впервые (Египет, шумеры) с момента создания зернохранилищ. Что позволило освободить людей от постоянной добычи прокорма и использовать наёмный труд известно на чью пользу. Именно сохранностью антиоксидантной системы человека отличаются практически все районы долгожительства, несмотря на самые разные рационы и стили питания. От абхазов и азербайджанцев до якутов, японцев и хунз.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 30-08-2010 в 23:12..
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Kalina (30-08-2010), Mamba (31-08-2010), voldav (30-08-2010), Yanka (31-08-2010), Галина Ивановна (23-11-2016), Илья (30-08-2010)
Старый 30-08-2010, 15:40   #3705

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Даже его дочь Патриция пошла у них на поводу и торгует на своем сайте отнюдь не натуральными продуктами
Она ему не дочь.
Старый 30-08-2010, 15:47   #3706

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Она ему не дочь.
Опять же домыслы и происки конкурентов
Чтобы что-то узнать нужно копать самому
Так что спор ни о чем
Старый 30-08-2010, 16:26   #3707

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Опять же домыслы и происки конкурентов
Чтобы что-то узнать нужно копать самому
Именно это я и сделал. И поэтому повторяю Она ему не дочь.
Kalina (30-08-2010), Гвоздь (30-08-2010)
Старый 30-08-2010, 16:34   #3708

voldav,
Ну это не так уж и важно
Дочь - не дочь
Фамилия то у нее Брегг и ассоциируется она у миллионов читателей именно с дочерью
4 пользователей сказали Kalina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-08-2010), voldav (30-08-2010), Гвоздь (30-08-2010), Илья (30-08-2010)
Старый 31-08-2010, 03:47   #3709

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0

Гвоздь , спасибо за прием,
также слышал, что роль диеты при атеросклерозе убедительно не доказана. Хотя рекомендуют все равно диету с пониженным содержанием животных жиров, и повышенным содержанием поли и мононенасыщенных жиров (масло оливковое , горчичное, рыба и тп)...

Чтение, это всё понятно, хорошо.
Голодание при атеросклерозе вообще может быть показано или нет? Не встретил убедительных примеров.
И диета я так понимаю лучше сыроедческая для поддрежки так сказать медикаментозного лечения, где в кратце про диету можно почитать не знаете?
Gromozeko вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Gromozeko спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (31-08-2010)
Старый 31-08-2010, 07:31   #3710

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gromozeko Посмотреть сообщение
где в кратце про диету можно почитать не знаете
По диетам столько противоречивого наворочено, что кратко и однозначно ну никак не получиться. На мой взгляд, оптимальная диета сильно определяется нашим этносом и сформировавшейся микрофлорой кишечника. Если я с нашими местными бурятами поменяемся диетами очень скоро и мне и им будет кисло - за тысячелетия животноводства у них и печень, и пищеварительные ферменты, расщепляющие крахмал, не такие стали, как у зерноедов-овощеедов. Ещё влияют традиции, особенности местных природных вод, привычки, климат, доступность продуктов и собственные болячки-особенности. Так что я предпочитаю пробовать, прислушиваться к себе и как-то оглядываться на собратьев по виду (принцип естественности) и известные мне научные представления. Например, соль, сахар, хлеб, молочное, мясо, особенно жареное, - напрочь изгнал. Стараюсь налегать на сырое, в том числе размороженную рыбу, желтки яиц. Избегаю нахимиченной китаёзы, вообще привозного - его, чтоб не пропало в дороге, - химичат особенно. Часто делаю в миксере-измельчителе зелёные коктейли на воде из зелени типа петрушки-укропа+ бананы или яблоки. Мне всё это вроде "катит", как пойдёт другому неизвестно.

А вообще, наиболее мудрые про диету говорят, что самая лучшая - это вприкуску с чувством голода и без переедания. Тогда можно хоть чего мало-мальски съедобное есть и всё на пользу будет. http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3185

Последний раз редактировалось Гвоздь; 31-08-2010 в 14:59..
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (31-08-2010), Kalina (31-08-2010), voldav (31-08-2010), Yanka (31-08-2010), Галина Ивановна (23-11-2016), Илья (31-08-2010)
Ответ