Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2011, 19:48   #1
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
печённые в духовке, да ещё и немного с мёдом перевариваются на ура.
Это бывает часто,но это не перевариваются,а выходят без меньших проблем.Конечно,я не настаиваю на своей точке зрения,просто излагаю,пройдя подобный путь,накопленный опыт.
Белый сахар,печеные яблоки,варения,хлеб - все медленнее бродит.Оно уже мертво потому на нем гораздо сложнее развиваются бактерии,как плохие,так и хорошие,особенно хорошие)) Если свежее яблоко загниет - это бражка,а если вареное (на что уйдет больше времени) - завоняется.

А страх химии распространен среди людей,которые начинают чувствать себя плохо.Но себя же не обвинишь))) Если бы люди позволяли себе уважать свое тело - большинство химии было бы не страшно.Набрал - почувствал себя хуже - заболел - поболел-поголодал-поел мало - вывел.
А так получается набрал,приболел,обвинил химию,паразитов,пролечился,и продолжаешь есть.
Неужели пища давалась так легко?Если потратить столько энергии как раньше на добывание - можно добыть вполне съедобное,пока добываешь - голодаешь)))
Простите за морализацию))) Себя не считаю кем-то отличным,но давно не травлюсь химией)))
Не отрицаю часто бывают реально страшные варианты,например в Японии...Или когда детей растят вблизи от Байконура,Чернобыля...
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-03-2011), verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Гвоздь (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (24-03-2011)
Старый 24-03-2011, 20:53   #2

Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях
Файловый архив: 7

Вот детей этих то и жалко ....

На тему яблок я говорила как то с аллергологом знакомым, он посоветовал употреблять яблоки старых сортов, мол аллергически реагируют не на все сорта , а в основном на новые....тогда я в мыслях посмеялась. Сейчас пошуршала по нем.язычному интернету – и правда есть такое мнение.

Эх, яблочко, куда катишься......Жаль, первый фрукт всё таки на всём северном полушарии.
Илья, у Вас же сад, каких сортов яблоки там выращиваете?
У нас вообще купить яблоки с кислинкой невозможно, все на вкус приторно сладкие, а сейчас к весне и на запах почти одинаковые...Старые сорта растут вдоль дорог «ничейные», но они не годны для длительного хранения.

Понимаю, что аллергия на яблоки только «бонус» к какой-то основной, белковой аллергии . Молочное исключила, за исключением топлённого (готовка) и сливочного масел (редко). Думаю, что это какой то белок из злаковых, хлебушек то есть. Его я и так редко ем, но исключить совсем....знаю из диеты Аткинса, что очень трудно исключить именно хлеб. Типа наркотик, на который постоянно срываешься. Скажу чесно, Илья, не прижало меня пока моё здоровье к стенке натолько, чтобы решиться на этот «подвиг» на основании умозрительных заключений, как это было с молчкой... Вот может после очередного голодания.....
Олли вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Олли спасибо за это полезное сообщение:
verlioka (29-03-2013), Гвоздь (25-03-2011), Илья (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 02:59   #3

Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
уважать свое тело
Хорошо сказано. Ясно, ёмко, духоподъёмно. Мне как раз этих слов не хватало. Спасибо.

Вообще словесные формулы не менее значимы, чем математические. А тут прямо правило. "Грамматика боя, язык батарей." Батарей самосохранения и самоуважения. В самом затяжном и трудном - с самим собой разобраться. Сказать о таком: "Не учит" - клевета.

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
пролечился,и продолжаешь
Верно и очень характерно. На лекции Оганян в детской поликлинике врачи начали оспаривать её методику словами (примерно, суть): "Пациент просит таблетку, что бы сразу выздороветь. А Вы - рацион, голодание, профилактика, гигиена толстого кишечника. Это же требует постоянного напряжения". Т.е. врачи во многом. идут и на нашем (пациентов) поводу. Это хоть и не оправдывает их, но кое-что объясняет. Оганян, правда, не касается физнагрузки. Но это взаимосвязано. И то, что она делает - нужнейшее.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2011 в 06:14..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-03-2011), Stojjar (25-03-2011), verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Илья (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 07:34   #4

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Сообщение от Stojjar
мясное и молочное не моя еда.

А рыба?

Цитата:
Сообщение от Stojjar
В подавляющем большинстве случаев современная аллергия обусловлена именно продуктами, набитыми химией!

По научной биохимии аллергенами (антигенами) являются только белки. Причём по теории - животные. Именно от них антитела приходят в экстаз и вызывают аутоиммунную агрессию, т.е. истинную аллергию. Типа астмы, ревматизма, ревмакардита, отёков и т.п. По некоторым учебникам и диабета, различных дерматитов, псориаза. Аллергии на растительные белки - на пыльцу, особенно амброзию, мёд, цитрусы - это вторичные аллергии. Если отложения токсинов-производных животного белка (моноаминов) из органоида убрать, расчистив "чёрный ход", то аллергии на растительные белки тоже исчезают (уже практический опыт Оганян и других натуропатов). У "химии", кажется, - другие способы отравить нам жизнь.
Гвоздь, полностью согласен с Вашим мнением! И это точно половина причин аллергий. А вторая - химия - которую я акцентирую, обусловлена личным опытом. За 25 лет в "химии" я ни разу не имел аллергии, хотя бывало и руками, и ногами, а то и целиком в неё плюхнешься Ел, само собой, всё неправильное, т.к. о ЗОЖ понятия не имел. Прошло 15 лет после ухода из "химии" и пошли признаки аллергии, хотя живу я в экологически чистой среде (насколько это вообще возможно). Стал внимательно читать этикетки и ужаснулся - по доброй воле я никогда не стал бы пихать ЭТО в себя (разбираюсь). И начал убирать из рациона много такого, на что раньше не обращал внимания. Аллергопроявлений не стало, а там и до ЗОЖ очередь дошла Рыбу я люблю, но стараюсь всё же не часто, речная заражена паразитами, морская набита химией. Увы
Happie (25-03-2011), verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 07:52   #5

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Сообщение от Андароша
Наше поколение уже с кучей проблем по здоровью.А чем человек старше, тем крепче: блокаду, войну, всякие эксперименты с сельским хозяйством кто выдержал, тот и дальше может жить с кашами, молоком, хлебом и прочее-моя свекровь ушла в возрасте 86 лет, не заморачиваясь ЗОЖ. И еще есть примеры-женщин помоложе ее.

Думаю, это связано с "резервами здоровья". А резервы эти прежде всего запитываются нашими родителями и их родителями. Так что, сам факт, что мои бабушки и дедушки были крепче и здоровее моего поколения еще не значит, что они вели ЗОЖ. А говорит о том, что их бабушки и дедушки вели ЗОЖ, и экология, разумеется была 150 лет назад слегка получше... А вот тот факт, что наши бабушки и дедушки ели бохзнаетчто всю войну и послевоенное время, что они работали на износ, что стресс у них был нешутошный, что страхи были жуткие, и радиация, и химия - это всё отразилось на следующих поколениях, а не на них самих. То есть их жуткая жизнь отразилась на нас. Вдобавок, экология становится в разы хуже.

Получается, что как бы мы ни старались ЗОЖить, но если мы родились уже с дефектами иммунной, функциональной систем, гормональными нарушениями и много еще чем, то выправление этих дефектов - самое трудное.
Happie, нытьё, недостойное ЗОЖников - я про якобы бесполезность наших усилий Ещё раз подобное - и я обращусь к ВЕРХОВНОМУ ВОЖДЮ темы с предложением ввести наказание, дабы пессимисты не влияли на общий боевой дух
Если можно оперировать понятием "сводный индекс здоровья", "интегральный индекс" и т.п., то я отчетливо вижу, как он падает в моём роду: мои родители крепче меня, мои дети слабее меня, а внуки ещё слабее... Разумеется, я не рассматриваю антропометрию, силу, выносливость - это важные показатели, но вторичные, и я вообще не стал бы включать их в "индекс".
verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Илья (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 07:55   #6

Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
морская набита химией.
Это как? Вроде в мировом масштабе М и Ж растворяются в океане до нуля. Или Вы о той рыбе, что искусственно разводят, типа форели? Вроде, к моей любимой сельди это не относится.

Цитата:
"индекс".
Меня тут тестировали - заставляли на одной ноге стоять с закрытыми глазами, положив пятку другой на колено. И считали секунды. Я не помню, сколько простоял, но сказали, глядя в таблицу, что мне 67 лет. Во индекс так индекс. Точность снайперская.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2011 в 11:40..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Stojjar (25-03-2011), verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 08:13   #7

Цитата:
Сообщение от Stojjar
морская набита химией.

Это как? Вроде в мировом масштабе М и Ж растворяются до нуля. Если из северных морей, например, или из Тихого. Или Вы о той рыбе, что искусственно разводят, типа форели? Вроде, к моей любимой сельди это не относится.
Гвоздь, теперь уже и в мировом масштабе не растворяется до нуля Потому что человечество создает и создает все менее привычные для природы вещества, а природа всё менее в состоянии с ними справляться. Не сочтите пример отвлеченным, он удобен для рассмотрения ПО СРОКАМ. В 1918 году на Балтике был торпедирован и затонул немецкий пароход с химическими снарядами. Спустя 50 лет шведские рыбаки, вытаскивая сети, получили ожоги и отравления ИПРИТОМ, вытекшим из проржавевших снарядов. А иприт (потому и пример такой дальний во времени) совсем не самое страшное, совсем не самое устойчивое, - это уже "старый добрый иприт", "старина иприт" В те же северные моря десятками лет сбрасывали химоружие, ядерные отходы, а то и просто топили корабли и баржи с подобным грузом, - чтобы не морочиться со сложными процедурами дегазации и дезактивации на суше. Мол, на глубине 5км всё само получится. Это "добро" попадает в воду и включается в пищевые цепочки. И доходит до нас...
verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Гвоздь (25-03-2011), ИрКа (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 08:26   #8

Цитата:
Меня тут тестировали - заставляли на одной ноге стоять с закрытыми глазами, положив пятку другой на колено. И считали секунды. Я не помню сколько простоял, но сказали, глядя в таблицу, что мне 67 лет. Во индекс так индекс. Точность снайперская.
Гвоздь, а чего Вы пошли к этим "тестунам"? Они же ни хрена не смыслят! Ну посудите сами, как это можно оценить Ваш возраст в 67 лет?! Меня всегда забавляет медобследование марафонцев, лыжников и др., - т.е. тренированных спортсменов. Якобы врач за пару минут фонендоскопом может найти неисправности в организме, который пашет на дистанции часами
verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Гвоздь (25-03-2011), Илья (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 08:48   #9

Гвоздь, врачи и "тестуны" отдельная пестня! В своё время у меня были полезные привычки - плавать через Волгу туда-обратно и ездить из города в город на велосипеде. И вот ежегодный профосмотр, "терапеут" измеряет давление и говорит "130". Я непроизвольно "Ого!". Она моментально "А что вы хотите...(смотрит в медкарту) - вам уже 35 лет". Пошел глубоко задуманный - шо ж енто за возраст у меня...
verlioka (29-03-2013), Андароша (25-03-2011), Илья (25-03-2011), Львица (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Старый 25-03-2011, 11:32   #10
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Happie, нытьё, недостойное ЗОЖников - я про якобы бесполезность наших усилий Ещё раз подобное - и я обращусь к ВЕРХОВНОМУ ВОЖДЮ темы с предложением ввести наказание, дабы пессимисты не влияли на общий боевой дух
Вы во мне ошиблись, уважаемый. Хотя, это не важно. Уверена, что мало еще кому мой пост показался нытьем, и уж тем более не ВЕРХОМНОМУ ВОЖДЮ. У меня не бывает депрессивных настроений, т.к. они неприятны.

Попробую другими словами - хватит уже косить на наших бабушек, которые были здоровее нас, несмотря на войны, лагеря, жизнь впроголодь, в стрессе и нужде, в работе без отдыха и витаминов.

Часто слышим: "вон кто-то курит, пьет, жрет все подряд и жареную в сале картошку с мясом, и ему все нипочем"...

Я только хотела развеять миф о независимости здоровья от образа жизни, обоснованный ОЖем наших бедных бабушек. Их здоровье было заложено образом жизни их бабушек, т.е. наших пра-пра бабушек. Вот о чем я. Понимаете? Дело не столько в образе жизни сейчас, а в образе жизни раньше. То есть, если мы будем вести ЗОЖ, то наши внуки будут здоровее нас.

Короче, снова осознаю, что не умею кратко и компактно выражать мысли, которые бы не понимались совершенно иначе, чем думались. Надеюсь, хоть кто-нибудь все-же понял, что я на самом деле хотела донести.
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Janna (10-06-2011), Stojjar (25-03-2011), verlioka (29-03-2013), Гвоздь (25-03-2011), Илья (25-03-2011), Иринка (25-03-2011), ИрКа (25-03-2011), Наталья Наяда (25-03-2011), Нэлли (25-03-2011), Олли (25-03-2011)
Ответ