|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Это бывает часто,но это не перевариваются,а выходят без меньших проблем.Конечно,я не настаиваю на своей точке зрения,просто излагаю,пройдя подобный путь,накопленный опыт.
Белый сахар,печеные яблоки,варения,хлеб - все медленнее бродит.Оно уже мертво потому на нем гораздо сложнее развиваются бактерии,как плохие,так и хорошие,особенно хорошие)) Если свежее яблоко загниет - это бражка,а если вареное (на что уйдет больше времени) - завоняется. А страх химии распространен среди людей,которые начинают чувствать себя плохо.Но себя же не обвинишь))) Если бы люди позволяли себе уважать свое тело - большинство химии было бы не страшно.Набрал - почувствал себя хуже - заболел - поболел-поголодал-поел мало - вывел. А так получается набрал,приболел,обвинил химию,паразитов,пролечился,и продолжаешь есть. Неужели пища давалась так легко?Если потратить столько энергии как раньше на добывание - можно добыть вполне съедобное,пока добываешь - голодаешь))) Простите за морализацию))) Себя не считаю кем-то отличным,но давно не травлюсь химией))) Не отрицаю часто бывают реально страшные варианты,например в Японии...Или когда детей растят вблизи от Байконура,Чернобыля...
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 2,062
Поблагодарили 991 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 7
|
Вот детей этих то и жалко ....
На тему яблок я говорила как то с аллергологом знакомым, он посоветовал употреблять яблоки старых сортов, мол аллергически реагируют не на все сорта , а в основном на новые....тогда я в мыслях посмеялась. Сейчас пошуршала по нем.язычному интернету – и правда есть такое мнение. Эх, яблочко, куда катишься......Жаль, первый фрукт всё таки на всём северном полушарии. Илья, у Вас же сад, каких сортов яблоки там выращиваете? У нас вообще купить яблоки с кислинкой невозможно, все на вкус приторно сладкие, а сейчас к весне и на запах почти одинаковые...Старые сорта растут вдоль дорог «ничейные», но они не годны для длительного хранения. Понимаю, что аллергия на яблоки только «бонус» к какой-то основной, белковой аллергии . Молочное исключила, за исключением топлённого (готовка) и сливочного масел (редко). Думаю, что это какой то белок из злаковых, хлебушек то есть. Его я и так редко ем, но исключить совсем....знаю из диеты Аткинса, что очень трудно исключить именно хлеб. Типа наркотик, на который постоянно срываешься. Скажу чесно, Илья, не прижало меня пока моё здоровье к стенке натолько, чтобы решиться на этот «подвиг» на основании умозрительных заключений, как это было с молчкой... Вот может после очередного голодания..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Хорошо сказано. Ясно, ёмко, духоподъёмно. Мне как раз этих слов не хватало. Спасибо.
Вообще словесные формулы не менее значимы, чем математические. А тут прямо правило. "Грамматика боя, язык батарей." Батарей самосохранения и самоуважения. В самом затяжном и трудном - с самим собой разобраться. Сказать о таком: "Не учит" - клевета. Верно и очень характерно. На лекции Оганян в детской поликлинике врачи начали оспаривать её методику словами (примерно, суть): "Пациент просит таблетку, что бы сразу выздороветь. А Вы - рацион, голодание, профилактика, гигиена толстого кишечника. Это же требует постоянного напряжения". Т.е. врачи во многом. идут и на нашем (пациентов) поводу. Это хоть и не оправдывает их, но кое-что объясняет. Оганян, правда, не касается физнагрузки. Но это взаимосвязано. И то, что она делает - нужнейшее.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2011 в 06:14.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
|
Цитата:
![]() ![]() Если можно оперировать понятием "сводный индекс здоровья", "интегральный индекс" и т.п., то я отчетливо вижу, как он падает в моём роду: мои родители крепче меня, мои дети слабее меня, а внуки ещё слабее... Разумеется, я не рассматриваю антропометрию, силу, выносливость - это важные показатели, но вторичные, и я вообще не стал бы включать их в "индекс".
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это как? Вроде в мировом масштабе М и Ж растворяются в океане до нуля. Или Вы о той рыбе, что искусственно разводят, типа форели? Вроде, к моей любимой сельди это не относится.
Меня тут тестировали - заставляли на одной ноге стоять с закрытыми глазами, положив пятку другой на колено. И считали секунды. Я не помню, сколько простоял, но сказали, глядя в таблицу, что мне 67 лет. Во индекс так индекс. Точность снайперская.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-03-2011 в 11:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
|
Гвоздь, врачи и "тестуны" отдельная пестня! В своё время у меня были полезные привычки - плавать через Волгу туда-обратно и ездить из города в город на велосипеде. И вот ежегодный профосмотр, "терапеут" измеряет давление и говорит "130". Я непроизвольно "Ого!". Она моментально "А что вы хотите...(смотрит в медкарту) - вам уже 35 лет". Пошел глубоко задуманный - шо ж енто за возраст у меня...
![]() |
#10 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Попробую другими словами - хватит уже косить на наших бабушек, которые были здоровее нас, несмотря на войны, лагеря, жизнь впроголодь, в стрессе и нужде, в работе без отдыха и витаминов. Часто слышим: "вон кто-то курит, пьет, жрет все подряд и жареную в сале картошку с мясом, и ему все нипочем"... Я только хотела развеять миф о независимости здоровья от образа жизни, обоснованный ОЖем наших бедных бабушек. Их здоровье было заложено образом жизни их бабушек, т.е. наших пра-пра бабушек. Вот о чем я. Понимаете? Дело не столько в образе жизни сейчас, а в образе жизни раньше. То есть, если мы будем вести ЗОЖ, то наши внуки будут здоровее нас. Короче, снова осознаю, что не умею кратко и компактно выражать мысли, которые бы не понимались совершенно иначе, чем думались. Надеюсь, хоть кто-нибудь все-же понял, что я на самом деле хотела донести. |
|
![]() |
![]() |