Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-01-2009, 07:00   #3871

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от DaniX
Сколько раз в день в итоге получается?
В 9.30, 13.30, 17.00 и вечером, часиков в девять сок свежевыжатый. Но по поводу сока это - план. Дело в том, что все это время свое пищевое поведение приводила в порядок, т.к. всеми этими "выкрутасами" нарушила многое. Вчера вечером почему-то захотела бутер с красной икрой и просто бутер с маслом. Но потихоньку уже все на свои места встает, вес уже не рвет вверх после одного помидора и начинает снижаться. Медитация - "не бойся, еда будет всегда", а также, что нет запрещенных продуктов, т.к. психика сразу же срывается именно на них.
Все идет очень-очень потихоньку, но верным путем и организм сам уже ВЫБИРАЕТ (что очень важно) более здоровую сторону в еде.
Да уж... Вот так бывает. Век живи - век учись.
Бамбука Пандовая вне форума  
5 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (20-01-2009), Багира (19-01-2009), Евочка (19-01-2009), Мадам Фрекенбок (19-01-2009), Татла (22-01-2009)
Старый 19-01-2009, 07:29   #3872

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Сегодня утром, например, на завтрак ела сладкую кашку на молоке, с фруктами. ММММ! "И пусть весь мир подождет!" Сыроеды! ЗАВИДУЙТЕ!

Бамбука Пандовая,

В последнее время пытаюсь понять, какое блюдо у меня могло бы вызвать "зависть", но в голову ничего не приходит. Есть идея ... давай ты будешь периодически перечислять, что потребляешь с пометкой "сыроедам для зависти", а мы будем прикидывать, цепляет или нет Может так что удастся разыскать

Но каша на молоке - явно не удачный вариант
Starvey вне форума  
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Бамбука Пандовая (19-01-2009), Евочка (19-01-2009), Лиsa (19-01-2009), Любочка (19-01-2009), Мадам Фрекенбок (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 07:36   #3873

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Starvation,
А бутеры с маслом и красной икрой? ик-...
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009), Евочка (19-01-2009), Мадам Фрекенбок (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 07:52   #3874

Получено наград:

Starvation,
Дело не в этом... И не в каше на молоке. Сейчас как раз интересная темка у Ель Инки про свободу развивается. Есть люди, которые органически (не внешне, не внутренне) не могут переносить какие-либо ограничения. Это похоже на что-то из детства. Попробуй ребенку что-то запретить, он обязательно вывернется, но это сделает (я имею в виду ведущих детей, а не ведомых), ЛЮБОЙ НЕОПРАВДАННЫЙ ЗАПРЕТ ХОЧЕТСЯ ЗДЕСЬ ЖЕ НАРУШИТЬ! Я пошла неправильным ДЛЯ СЕБЯ (ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ) путем, путем запретов и ограничений. Голодание - легко! Без проблем! Когда была свобода выбора здоровых продуктов - тоже шикарно! Но потом Природа так со мной поступила, что направила мой мозг на путь органичений, для меня совершенно неподходящий и пагубный, но наверное, надо было дать мне для чего-то подобный опыт (написано коряво, но зато понятно, имхо) + появилась гордыня, превозненсение себя над другими, иначе питающимися (не буду называть, как), толстыми, слабовольными (как мне казалось), неспортивными, как мне казалось, проживающими свой век в трясине и в болоте. Итог понятен. Зато подбросила несколько изданий, кот. грамотно все расставили на свои полочки.
Про "зависть" я в шутку написала! У каждого свой путь и каждый в свое время балуется подходящими для этого времени и сознания игрушками. Сегодня они одни, завтра будут другие. Главное - чтобы было хорошо и счастливо. Писать, что я ем? Буду иногда, но все равно, это ж больше для меня... Я ем то, что раньше себе запрещала есть, вот и все... Я это не люблю есть, просто мозг сейчас освобождает себя. Скорее всего, завтра я на это смотреть не смогу, но у меня останется СВОБОДА ВЫБОРА, к которой я в данный момент и стремлюсь.

Евочка, прости, флудю в твоем дневничке. Кстати, на выходных не смогла нигде найти книжке (не только тебе хотела, еще коллеги по работе нуждаются). Буду сегодня заказывать через инет, надеюсь, что получится.
Кстати, а Карр на меня вообще никакого впечатления не произвел, т.е. вообще никак...
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009), Евочка (19-01-2009), Мадам Фрекенбок (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 08:01   #3875

Цитата:
Кстати, а Карр на меня вообще никакого впечатления не произвел, т.е. вообще никак...
А на меня произвёл. Только совсем обратное. Читала его книгу о том, как сбросить вес. Так во время чтения настолько раздражала тупость изложения (рассчитанная на среднего американского читателя) и бесконечные повторы только что сказанного (для дураков писал что-ли? ), что хотелось прям в этот момент взять и обожраться чего нить вредно-жирного. Просто назло этому идиотизму.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-01-2009, 08:07   #3876

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А на меня произвёл. Только совсем обратное. Читала его книгу о том, как сбросить вес. Так во время чтения настолько раздражала тупость изложения (рассчитанная на среднего американского читателя) и бесконечные повторы только что сказанного (для дураков писал что-ли? ), что хотелось прям в этот момент взять и обожраться чего нить вредно-жирного. Просто назло этому идиотизму.
Полностью соглашусь! Не представляю, как с ним люди курить бросают? Просто про куренье книжку не читала, но говорят, что цепляет.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 08:23   #3877

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Евочка, прости, флудю в твоем дневничке.
Флуд - это бесполезные сообщения не по теме. Ты же говоришь по начатой теме, при чем тут флуд?! Наоборот, очень полезно и познавательно.
Про книжки: ну че ты так мучишься, я же могу и сама заказать, ты главное намекни, что за книжки!

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
во время чтения настолько раздражала тупость изложения (рассчитанная на среднего американского читателя) и бесконечные повторы только что сказанного (для дураков писал что-ли? ), что хотелось прям в этот момент взять и обожраться чего нить вредно-жирного.
Меня тупость изложения не раздражала, ибо этот псих. прием многократного повторения мне известен и он работает, и подобные писаки знают его. А вот по поводу убеждения - Карр меня не убедил, ибо мой организм сказал тут же : "Хочу утку с яблоками и конфет", что я и осуществила. И никакие резвящиеся уточки на лугу не остановили и никакой вред от "мерзкого горького" какао. Так что видимо, чтобы переубедить застарелые привычки, мало увещевать. Тут нужен какой-то не запрещающий, а разрешающий механизм, Бамбука права. То, что мне говорят: "Ешь все, что хочешь, только не ешь мяса, сладостей, хлеба" - то это не работает. Остаются фрукты, а их сразу как назло не хочется вовсе. Съела тоскливо пару апельсинов и пошла утку в духовку пихать. Хватит резвиться. Ну не злая я, и животных жалко, и утку бы я нипочем не удушила, но мяса хочется хоть ты тресни.
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-01-2009, 08:36   #3878

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Про книжки: ну че ты так мучишься, я же могу и сама заказать, ты главное намекни, что за книжки!
Не, не буду намекать... К сожалению, в инете полно непонятной инфы по этому направленю, т.е. понятной, но только для тех, кто уже "просвящен". Есть и сайт, и форум. Есть семинары... Но в этих книжках как раз и написано то, что проходят на этих зянятиях. Только в Москве эти "тренинги" - 5 занятий больше 30 тыщщ. На форуме больше практическая сторона вопроса обсуждается, что тоже может совсем по-другому предстать, а важна именно ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ! В общем, я тебе пришлю, а там уже гуляй по инету, как хочешь. Кстати, несмотря на книжки, форумы, жуткий финансовый кризис, я все равно летом пройду этот семинар. ИМХО! Просто уникальная вещь, и не только для полных, а вообще, для всех.
Старый 19-01-2009, 08:58   #3879

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
А бутеры с маслом и красной икрой? ик-...
Это, конечно, вкусно (хотя кто знает, может сейчас если попробовать покажется не так уж и вкусно ... в любом случае, соль и жир должны делать свое усилительновкусовое дело), но так чтобы хотелось - нет такого
Starvey вне форума  
Следущий пользователь сказал Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-01-2009)
Старый 19-01-2009, 09:06   #3880

Не ну ты Starvation, не в меру серьёзен. Не по годам, прям. Это же шутка была. Вопрос, не требующий ответа. Я и так знала, что тебе вряд ли захочется.

А я бы съела. С удовольствием даже.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (19-01-2009), Бамбука Пандовая (19-01-2009), Лиsa (19-01-2009)
Закрытая тема