|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Поблагодарил: 208
Поблагодарили 850 раз(а) в 304 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник BigFox-a
Да... Спиться на своём пути очищения - это прикольно!
![]() |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#32 |
|
![]() Наконец-то вернулся мой обычный вес. Снова я 78 кг. Питаюсь, как обычно. Жизнь хороша! Однако,есть две новости. Одна хорошая,другая плохая. Начну с хорошей. Супруга пытается стать ближе. Ищет общие моменты между нашими с ней душами. Это прикольно и приятно. Неужели моя голодовка так произвела на неё впечатление? И это после 20 лет супружеской жизни... Новость плохая - после этой голодовки внезапно появился зуд в довольно интимном месте, а именно в том, куда вставляют противные клизмы. Короче,на выходе ядерного реактора. Изучение литературы по этому поводу выдало множество различных версий этого явления,которые после анализирования отсеялись,оставив лишь одну: резкие изменения микрофлоры кишечника(в сторону вегетарианства). Состоялись пробные испытания различных лечебных средств и мазей. Всё это вместе взятое оказалось полной фигнёй. Реальное облегчение принесла метода,прочитанная когда-то в йогической литературе. А именно: промывка сопла ракетного двигателя тёплой водой с мылом, последующее споласкивание этого же места холодной водой, обсушивание и смазывание подсолнечным маслом. В который раз йога оказалась на высоте! Зуд практически исчез. Вспоминаю о нём лишь когда обильно посыпаю пищу перцем. Стараюсь не злоупотреблять. Кстати,после выхода из голода безо всякого насилия над собой полностью отказался от сахара. Заменил этот "продукт" на мёд. Кстати,насчёт мёда. Встретил недавно свою бывшую одноклассницу в магазине. Не узнал. Осунулась Надюшка,не особо выглядит. Оказала впечатление переставшей следить за собой женщины. Отталкивающее впечатление, скажем прямо. Однако, беседа с ней полностью аннулировала это впечатление. И даже наоборот. Оказалось, у неё большие проблемы. Парализовало маму, проживающую с ней. Муж, "трезво" оценив ситуацию, внезапно исчез. Кто его может осудить за это? Не суди - да не судим будешь... Не осуждая скажу - это был не мужчина. Маскирующийся под него. Надюха вынуждена была бросить работу - быть при матери. Благо,дочка уже взрослая, правда живёт далековато - в Барнауле, зато самостоятельно. В общем, Надя вдвоём с мамой вынуждена жить на её пенсию. Спрашиваю, на еду-то денег хватает? Она в ответ:"Да когда - как..." А сама при этом отвернулась в сторону случайного прохожего и я заметил на её глазах слёзы... Затем она добавила:"В основном сижу дома, рядом с мамой, она меня никуда не отпускает ни на минуту... Вот раз в два-три дня выбегу за продуктами в магазин минут на 15...20, пока она спит... Так, хлеба, молока, чего-нибудь ещё по-мелочи." К чему это я вдруг вспомнил? Ааа, вот к чему: как странно устроена наша жизнь! Живём мы все в одном, казалось бы, обществе, ходим мимо друг друга, роняем друг на друга мимолётные взгляды, получаем впечатления друг о друге, слепо доверяемся этим впечатлениям и благодаря этим впечатлениям восхищаемся человеком или подсознательно осуждаем его... А ведь насколько бывают обманчивы эти самые впечатления! И насколько бывают разными люди! А уж разных жизненных ситуаций и вообще не перечесть... И в то время, когда кто-то заменяет сахар мёдом, кто-то другой и сахар-то видит лишь по-праздникам... И не заговоришь случайно с человеком - ничего о нём и не узнаешь! Воображаю, что в этом месте иной читатель моих выплесков скажет: "Эээ, парень, за весь мир не настрадаешься! Ищи-ка лучше причину в себе!" А вот я в ответ скажу так. Да не буду я искать никакой причины! Вам надо - вы и ищите! Психоанализируйте в сторонке. А мне причины не нужны. Я просто хочу жить, так, как я живу: радоваться и огорчаться, бывать счастливым и с разбитым сердцем, искренне без лицемерия и цинизма сочувствовать первому встречному или случайному прохожему и ощущать в ответ тепло приоткрывшейся человеческой души, быть способным помочь кому-то словом или делом и постараться случайно равнодушно не пройти мимо жаждущего помощи и внимания, дабы потом всю оставшуюся жизнь не презирать себя за малодушие... Думаю, Г.Малахов бы в этом месте сказал бы мне: "У вас просто эмоциональный всплеск. Это результат проведённой недавно голодовки. Это нормально. Хоть вы и вышли давно из неё, однако у вас ещё продолжаются чистки на эмоциональном уровне." Соглашусь с Геннадием Петровичем, хотя на его счёт как-то после очередной телепередачи мой папа высказался вполне определённо:"Придурок-придурком!" Позволю себе на этот раз с папой не согласиться, поскольку Геннадий Петрович в своё время своими книгами утолил мою жажду в эпоху информационного голода. Хотя, когда я ставлю себя на место папы, который нифига ничего из вышеуказанной литературы не читал, а просто увидел этого человека по телевизору и услышал то, что он говорит простому неподготовленному зрителю... В общем, как обычно, у каждого истина своя. И то, что я сегодня выложил в данное сообщение - есть моя истина. И вовсе не обязательно, что она совпадёт с вашей... Особенно насчёт зуда... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]() Привет Хабибам! Да ничем особенным. В кармане была тыща рублей - вытащил, попросил не обижаться и взять. Правда, в этом месте я должен признаться, что она отреагировала на это дело эмоционально и мне стоило труда сдержать свои эмоции(вернее,своего подленького внутреннего "Я"), чтобы гнусно не воспользоваться ситуацией... ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал BigFox спасибо за это полезное сообщение: |
Улька (24-05-2011)
|
![]() |
#36 |
|
![]() Сегодняшний вечер показал мне довольно наглядно,что я - сахарный наркоман. Дело в том,что мёд у меня закончился,а приятель-пчеловод попал в больницу с камнями в почках. На рынке мёд брать не хочу,поскольку немного знаком с фокусами торговцев. Жду,когда приятеля выпишут из больницы. Пару дней прождал - без проблем. Но сегодня... Неимоверно захотелось сыпануть в чаёк сахарку! Вот теперь я впервые в жизни стал понимать супругу,которая время от времени бросает все дела и бежит в магазин за конфетами! Алчущий организм заставил меня,как голодный дед свою бабку в сказке про колобка - по амбару подмести,по сусекам поскрести... Сусеки выдали пустую трёхлитровую банку с небольшими остатками мёда на дне в количестве 2...3 ложек. С каким диким удовольствием и почти звериной радостью я начал выскребать эти остатки и запихивать их себе в рот,тихо урча от удовлетворения! Наверное,никто во всём мире не смог бы отнять у меня эту банку в тот момент... Быстрослопанная доза мёда сразу облегчила моё состояние и липкие губы расплылись в благоговейной улыбке. Внезапно заработавший мозг вдруг осознал,что завтра сахарная ломка может повториться и я могу оказаться обезоруженным... Из предоставленных воображением вариантов был выбран один - финики. Всё,решено - с утра еду на базар за финиками! ![]() Сегодня порадовал мой младший сын.Оказывается,закончил последний класс без троек. А значит - оправдал оказанное ему высокое доверие в прошлом году,когда я купил ему новый комп при наличии в конце года одной тройки. И когда он,подлец,успевал учить уроки... Как ни загляну к нему в комнату - всё время лупится в компьютерные стрелялки... И так весь прошедший год... Просто невероятно - без троек! Я думал часом, что совершил самую большую ошибку в своей жизни покупкой этого компьютера - хотел стимулировать парня, а тот вовсе забросил учёбу... Ну,что же! Похоже,всё не так уж плохо! Ещё сдал бы нормально это идиотское ЕГЭ... Особенно - русский язык. Если сдаст - это будет чудо... Ибо книжек парень отродясь не держал в руках. Хотя... Сегодня моему взору предстала книга небезызвестного тов. Бунина, лежащая в спальне сына на столике. Взрослеет,шельмец! Значит,всё таки начал хоть что-то читать! Эээх,поздновато маленько... Уж школа близится к концу! Теряют, теряют многое наши дети заменив книги на виртуальную жизнь... Впрочем,а ведь книги-то это тоже самая ни на есть виртуальная жизнь... Впоминаю себя в детстве. Сколько эмоций было пережито вместе с Томом Сойером,заблудившимся в подземных катакомбах с Бекки... И ведь,практически,жил на острове вместе с Робинзоном Крузо! И искал золото на Клондайке вместе с Джеком Лондоном, и плавал на яхте "Беда" вместе с капитаном Врунгелем, а позже и на корабле с Волком Ларсеном... И бился вместе с бурами и капитаном Сорви-Голова за свободу где-то в Африке... Похоже, что, как ни крути, а моё детство, как и у моего сына, тоже было не слабо виртуализировано... Кстати, я иногда и сам не прочь поиграть на компе... Уж больно занятная это штуковина! Захватывает полностью! Вставил диск, запустил любимую игрушку, надел наушники и ... попал в красочный мир фантазий! Эх, не доиграл, не доиграл я в детстве... Хотя с другой стороны мы в детстве никогда столько времени не торчали в домах,подобно нынешнему поколению. А уж сидеть на одном месте в течение нескольких часов... Мы бегали, лазали по деревьям, играли в мяч и во всё,что вздумается. А потому и были гораздо крепче нынешних детей (хотя - гораздо хлипче наших отцов и матерей...). Вот жизненный пример. Не так давно я,вроде, для ремонта машины подвесил верёвку к потолочной балке на сеновале. И занимался ремонтом. Когда ремонт был закончен, рядом со мной оказалась ватага подростков - мой младший сын с оравой своих друзей. Тут мне что-то вступило в башку и я спросил ребят: "А ну, орлы, кто сможет сделать,как я?" И с этими словами на одних руках по верёвке поднялся на крышу сеновала. К моему удивлению из дюжины крепких мальчишек ни один не смог повторить мой фокус... Я только сказал им:"Ну,ребята,вы даёте! А я,между прочим, у нас в классе был самым дохлым..." Ребята призадумались. Похоже, мой пример дал им толчок. Смотрю,стали потихоньку заниматься. То приходят побегать вечерком вместе со мной, то вместе ездим на волейбол, то висят,как мясо в амбаре, на турнике... Мой как-то на днях как бы невзначай, тихонько сказал: "Слышь,батя, а у меня всё-таки начало получаться подтягиваться на турнике." Поскольку,это в принципе,была маленькая революция в его организме, я не поскупился на похвалы. Сказал,что в жизни далеко не каждый может переступить через "не могу". Парень зажёгся. У кровати появились гантели. Ну, дай-то бог! Лишь бы не пьянствовал,как многие его сверстники в деревне. Кстати,про пьянство. На днях помог бате купить и пригнать подержанный автомобиль "Volkswagen Golf" в довольно неплохом состоянии, которым батя задумал отвлечь от пьянства моего младшего брата. У того природный дар к механике и тяга ко всяким железкам. Ну, и руки растут, откуда надо. Короче, батя начал по-тихоньку давать ему задания насчёт всяческих ремонтов. Я внутренне отнёсся к этому мероприятию довольно пессимистично. Однако,как ни странно, но брательник пока не пьёт, а действительно ковыряется с машиной. Хочется надеяться... Кстати, насчёт пьёт. Из крана третий день прёт вода с хлоркой. При нынешней ситуации с финансированием,а вернее,с воровством средств,выделяемых государством на финансирование, совершенно непонятно, откуда администрация взяла деньги на такое невероятное количество хлора! Вот, к примеру, на День Победы праздничный салют состоял из всего из нескольких одиноких залпов... А тут столько хлора! И конца-края не видать! Ежели так и дальше пойдёт - вместо вонючей воды придётся начинать пить самогонку из старинных запасов... Хотя она тоже вонючая, но уж опосля её гораздо приятнее, чем опосля хлору! Думаю, что Хабиба опять скажет:"Это что же такое творится!" И будет права. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали BigFox спасибо за это полезное сообщение: |
Леопольдовна (24-05-2011),
Улька (25-05-2011)
|
![]() |
#37 | ||||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#38 |
Поблагодарил: 259
Поблагодарили 756 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 0
|
Big Foxик, а какие там фокусы у продавцов на рынке? поделись знанями, не жадничай, я тоже мед люблю, но знакомых пасечников поблизости нет, а родственники на Амуре этим занимаются - да-а-а-алеко, так что приходится покупать на рынке.Ждемс...
|
![]() |
![]() |
![]() |