Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2011, 22:53   #1

Поблагодарили 54 раз(а) в 22 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Радость Путешествие-голодание (14 дней)

С сегодняшнего дня, 12 ноября, я решила отправиться в путешествие - голодание дней на 30. Поначалу настраивалась на 20, но так усердно я это делала, что цель как-то сама собой отодвинулась до 30 (ну или как пойдёт).

В голодании не новичок, но дальше 7 дней не заходила. Последний раз - спонтанная шестидневка в июле. Голодание тогда приятным вышло - я (не то, что раньше) чувствовала бодрость, путешествовала стопом, много общалась и даже пыталась нащупать техники питания солнечной энергией. Скорей шутя, чем всерьёз.
4 года вегетарианка, почти всё время из них вокруг да около сыроедения (се-срыв-се-срыв итд). Месяцев пять в начале этого года прошли у меня на сме - открывала буквально новую себя. Потом же опять пошла в срыв и возвращаюсь только теперь. Ровно 2 последних недели успокаивалась, провела практически только на жидком питании. В это время я проводила антипаразитную эвкалиптовую чистку 7 дней (так ничего и не вышло, может и нету...но не верится), пила травяной отвар по рецепту Марвы Оганян и соки. Голода не чувствовала ни разу. Вообще, тут давно уж так - чем меньше начинаю есть, тем меньше хочется. Чем больше и тяжелее, тем ещё больше и тяжелее хочется наесться. Так что вхожу в голод с лёгкостью и радостью. Честно говоря, организм давно просился поголодать, да дурная голова, полная бесконечных желаний не давала. Собиралась голодать ещё в октябре в Крыму, в горах да с родничком...не тут то было. Попала в настоящий день сурка и так и не смогла выбраться из пищевой зависимости. Условия сейчас и в подмётки не годятся - надвигающаяся зима и город, но упускать возможность я не собираюсь, тем более я наконец в своём пространстве и одиночестве, так что ничто не будет отвлекать от процесса. Да и решимости накопилось больше критической массы и для себя я чётко вижу необходимость этого пути.

Ну что ж, из последних яблочек и морковок я вчера выжала 2 стакана сока, напилась отвара с мёдом и лимоном - и напишу вкраце о состоянии здоровье да целях моих.
Возраст - 28, рост - 162, вес - 54,4
Вес на сме ещё в начале года максимально опустился до 44,1. После срыва не взвешивалась, дошёл наверное до 56. Ручки-ножки у меня всегда были тоненькие, а вот весь жирок мгновенно откладывается в живот и бока. Вот и сейчас они раздражают жутко, потому что висят мешками, а вижу - не мои.

Состояние здоровья в пределах нормы. Никаких серьёзных заболеваний, кроме проблем с кожей. В детстве это был диатез, потом по мере взросления никуда не девался, а бегал по разным частям тела. Когда выезжаю на море - проходит. Последние 2 года я путешествовала в солнечных странах, так что не обострялось. Но приехав в холодный климат, опять голова зачесалась, кожа на лице (особенно на лбу) покраснела и чуть воспалилась. Раньше много замазывала всё это гормональными мазями, комплексовала особенно в школе. Лет с 20 перестала, старалась найти причину - до сих пор не нашла. Поэтому хочется верить, что это голодание сможет добраться и до этой проблемки.
Вообщем, кожа, зубы тоже не очень хорошие, десны кровоточят, много зубных камней, эмаль слезла во многих местах...

Итак, моя цель - пройти полный цикл голодания, т.е. через все 3 криза, а дальше начать длинный выход на морковном соке, взвращивать полезную родную микрофлору, чтобы в какой-то момент вырулить к сыро, может и к сыромоно, там разберусь. Мне важно, чтобы тело прошло через этот капитальный ремонт и очистилось, оздоровилось, чтобы потом я могла уже выбирать исходя из того, что имею (а не довольствоваться тем, что есть).
И, конечно, хочется обрести внутреннюю ясность и гармонию, разтождествиться со своими пищевыми страстями, которые регулярно просыпаются и пытаются меня душить. Уверена, что очищенное тело сможет привнести больше чистоты во всю мою жизнь, больше решимости, больше энергии, больше осознанности. Я чувствую, словно стою и переминаюсь с ноги на ногу перед открытыми воротами. И всё заглядываю внутрь, восхищяюсь теми, кто уже там, а сама пасую, хотя уже всё-всё знаю. Вот чтобы не откладывать больше и не прятаться от самой себя я и завела этот дневник. Буду писать сюда о своих состояниях и пока успею ещё сегодня-завтра, может сформулирую почётче цели, чтобы светили мне маячком, если утону в слабости.
Последние дни много читала Аника - очень мне импонирует его здравый и сбалансированный подход. А сегодня попалась на глаза книга "Осознанное голодание и квантовый скачок", прервалась от её чтения только чтобы дневник открыть и первую заметку написать, а вообще пошла читать дальше - неожиданно резонирующее начало...

Итак, пристёгиваю ремни, желаю мягкого взлёта себе и тем, кто вдруг оказался в соседних креслах...ииии полетели!!!
gayatri вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователей сказали gayatri спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (13-11-2011), Dema 11 (21-11-2011), fatSergio (16-11-2011), Ledi_Myrka (13-11-2011), Natasha80 (12-11-2011), OksanaF (27-11-2011), tigger (14-11-2011), Vera-56 (18-11-2011), zegnamean (14-11-2011), Динка (17-11-2011), Енья (12-11-2011), Звезда (05-02-2023), редиска (21-11-2011), тоша (12-11-2011)