Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 06:29   #1

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мой дневник

Я читала, что до 3 дней можно голодать абсолютно всем.
Согласна со Sredой, начать с малого, а там уже смотреть
по самочувствию. Оздоровление идет и на коротких сроках.
Bluma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2006, 10:11   #2

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Bluma, привет! Как йога?
Будем начинать с малого. Я первую неделю 1 день была на кефире, и уже 3 неделю устраиваю себе голодный день - среду. Но странно, каждый раз не легче, а тяжелее. Так что пока буду один день, а то уже сразу решила прямо замахнуться, к весне, наверное, попробую 3 дня, а к лету - 7. Не буду загадывать. Человеческая плоть слаба.
Но ведь по-хорошему нужно совсем отказаться от таблеток. Жить-то я смогу без них (мне их назначили не по жизненным показаниям, а потому что якобы без них не смогу забеременеть никогда), я пью их уже три месяца. Ведь постоянно, ежедневно принимаемые таблетки противоречат очищению?
Юга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-12-2006, 11:56   #3

Цитата:
Сообщение от Юга
Но ведь по-хорошему нужно совсем отказаться от таблеток. Жить-то я смогу без них (мне их назначили не по жизненным показаниям, а потому что якобы без них не смогу забеременеть никогда), я пью их уже три месяца. Ведь постоянно, ежедневно принимаемые таблетки противоречат очищению?
А что будет, если ты на время откажешься от таблеток?
Раз уж они не жизненно важны, может попробовать
и оценить результаты. А там решить так ли они важны
или можно обойтись без них.
Старый 14-12-2006, 05:51   #4

Цитата:
Сообщение от Bluma
А что будет, если ты на время откажешься от таблеток?
Раз уж они не жизненно важны, может попробовать
и оценить результаты. А там решить так ли они важны
или можно обойтись без них.
Bluma, я решила отказаться. Но хочу через время, так как дозу надо снижать постепенно, каждые две недели на четвертику таблетки. Хочу еще проконсультироваться с другим эндокринологом, почему нельзя голодание, зачем пить таблетки и что будет,если не пить их вовсе. Муж мне сказал уже давно их пить. Получается, что уже 5 лет после выкидыша и я постоянно пью какие-то таблетки. Муж говорит: Юля, ну родишь ты в конце концов ребенка, а здоровья не будет. Зачем ребенку больная мать?
И я уже почти смирилась с этим НЕВОЗМОЖНО.Буду хоть свой организм очищать от таблеток. Но сначала все же хочу еще пару месяцев попить, поставить себе еще какой-то крайний срок. Дать шанс этому лечению, не зря же я так долго гробилась.
Старый 13-12-2006, 10:00   #5

Sreda, я голодаю по 36 часов еженедельно. Механизм, я думаю, такой. У меня повышены гормоны пролактин и кортизол - это, как объяснила мне эндокринолог, гормоны стресса. Я человек очень впечатлительный, нервный, то это я вляется причиной, то ли уже следствием. И этот повышенный кортизол - признак врожденной дисфункции надпочечников. То есть это у меня с рождения.
А поскольку голодание для организма стресс - то гормоны могут подскочить, но это как я объясняю себе.
Плюс ежедневно я пью гормоны, хотя можно постепенно очень плавно от них отказаться.
Старый 13-12-2006, 11:33   #6

Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях

Юга, насчет таблеток: тут я думаю, вопрос веры играет огромную роль. Пару предложений о себе в эту тему. Нынче летом, когда я еще только начинала голодать и правильно питаться, мне тоже назначили уколы и таблетки по моей проблеме. Я провела пару боев с мамой, но силы были не равны, и я все-таки начала курс лечения. Лекарства были "безобидные" даже с мед.точки зрения (не антибиотики). На 7ой день (а цикл был 10дневный) у меня началась такая алергия, что я на попе просто сидеть не могла. И самое странное - я испытала кайф. Теперь я смело смогла говорить: "Вот видите, лекарства для меня - яд". Теперь я верю в другие вещи, и заставить меня никто не может принять хоть малюсенькую таблеточку.

Насчет стресса: сами медики изучали последствия воздействия стресса на организм человека. Так вот, при стрессе все показатели приходят в норму, даже если были разбалансированы. Но это при краткосрочном стрессе. К сожалению, я не помню/не знаю, что значит краткосрочный/долгосрочный. Может быть, долго - это когда полгода постоянно стрессовая ситуация. В этом случае две недели голода - будут краткосрочной стрессовой ситуацией.
Так что момент спорный: подскочат гормоны или наоборот улучшатся.

Голодание не лечит, оно приводит в гармонию. Но "назначить" его себе можешь только ты сама.

Идем дальше: неделю на кефире? ТОЛЬКО на кефире? Если так, то это плохо, ИМХО, потому что это неполноценное питание. Если читала мой дневник, то я там вообще голодать два месяца назад не могла из-за того, что снизился уровень железа, упало давление, а причиной этому было неполноценное питание. Голодать можно, если организм между голоданиями нормально питается. А если он истощен - то это может усугублять ситуацию.
А еще есть мнение, что чем хуже на голодание, тем лучше организм чистится. Конечно, нельзя ставить знак равенства, но что-то в этом есть. А вообще - это как ломка у наркоманов. Организм "ломает", он требует привычных ядов. Помни, кто кем управляет. Желудок тобой или ты им.
Старый 13-12-2006, 11:54   #7

Из моего опыта, если устраивать разгрузочные дни, то
лучше сырые фруктово-овощные, чем кефирные.
В сырых овощах-фруктах практически весь комплекс
необходимых витаминов и минеральных веществ.
Попробуй перед голоданием денек посидеть на овощах.
У меня голодания стали проходить намного легче, когда
я исключила из рациона колбасы и копчености и мясо
сократила.

По поводу йоги - занимаюсь, только редко пока получается(
Надо бы утром вставать пораньше на полчаса, но я пока не в силах))
Старый 14-12-2006, 05:31   #8

[Идем дальше: неделю на кефире? ТОЛЬКО на кефире?

Нет, Sreda, не только на кефире. Просто, когда я решила изменить свое питание, я начала с дня раз в неделю на кефире, а к следующей неделе нашла этот форум с следующие три недели - голодный день среда.
Насчет таблеток, пока решила их принимать. Пока не решусь на голодание хотя бы 3 дня.
На правильное питание я постепенно стараюсь переходить. Сейчас мне легче морально. Сейчас пост. Я привыкла поститься. Когда пост, организм понимает, что низя. А вот дальше буду воспитывать.
Вчера жутко хотелось шоколадную конфету со сливочной начинкой. Прямо целый день о ней думала. Потом как-то перетерпела и нормально.
Стараюсь заниматься йогой каждый день. Отказалась от кофе и чая любого.
Я прочитала твой дневник (давай на ты?) от корки до корки, каждый день читаю темы других участников, это очень поддерживает.
Старый 14-12-2006, 13:32   #9

Почему-то заболел желудок.
Итак вчера был голодный день.
Ела - капуста-морковь немного, потом орехи, в обед отварную и протертую свеклу, яблоко, хурму, гречку.

Сейчас прямо начал побаливать, прямо какой-то голодный позыв (или это поджелудка?) съела хлебцы (их, кстати, можно есть?) стало легче.
Старый 14-12-2006, 14:07   #10

Это наверное от большого количества овощей желудок болит с непривычки. Пройдет. А насчет хлебцев не знаю. На их упаковке обычно пишут, что это одна сплошная польза. И профилактика болезней и способствуют похудению. Сомнения на этот счет есть, хотя сама их очень люблю. С медом)
Ответ