|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Поблагодарил: 82
Поблагодарили 182 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Сухое голодание как подготовка к ретриту нюнгне
Цитата:
![]()
Я желаю ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ! ![]() Дневник праноедки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19819 Сухое голодание 2014год: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18099 Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 03-11-2014 в 20:53.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
В пятницу вечером ходила на суставную гимнастику и решила продемонстрировать инструктору как скрипят у меня коленные суставы во время приседания, и каково же было мое удивление когда никакого звука не было. А ведь у меня это уже несколько лет было. Интересные и полезные упражнеия были, не уверена, что буду делать ежедневно, но несколько раз в неделю точно. Часть этих упражнений из славянской традиции дает инструктор Солныч, я читала как то про него. Пишут, что решаются проблемы остеохондрозов, артритов, артрозов. Так что, посмотрим.
Познакомилась с инструктором ИИ (исцеляющий импульс Голтиса). Показал мне упражнение приседание по их системе, пятки на возвышении (брусок), присед получается более глубокий. Также он мне сказал, что в июне они едут в Абхазию, Гагры и там будет у них семинар Голтиса. И я бы там смогла пройти под присмотром 12 дневное сухое голодание. Условия там для этого хорошие, тепло, море, горы, чистый воздух. Надеюсь, все сложится. Также он мне сказал, что шрамы рассасываются как раз на длительных голоданиях. В общем, поживем, увидим. ![]() Ночью на голоде чувствовала себя плохо, все тело горело, было очень горячее и при этом я мерзла. Как будто снаружи жар, а внутри холод. Грудь болела, уже думала пиявок поставить, знаю, что поможет, но еще новых шрамов не очень хочется, на печени еще не сошли. А тут кожа еще нежнее. Лучше схожу за лекарством к тибетскому доктору. 1.11 сб Выход 45 кг Самочувствие было хорошее. Утром ела фрукты, днем пиццу маргариту, вечером чай и бутерброд с сыром и авакадо. И на этом было бы хорошо остановиться. Но поздно вечером поехала к подруге, чтобы отвезти в аэропорт и встретить ее дочь. И вот тут у нее дома невозможно было отбрыкаться, пришлось съесть 2 кусочка торта, один магазинный, второй манник, она спекла сама. И я согласилась съесть немного плова, приготовленного в казане. Через какое то время по дороге в аэропорт моя поджелудочная взвыла, боль прошла через несколько часов. В общем, нужно стоять на своем и не соглашаться и не есть все, что тебе предлагают. Домой вернулась поздно, в 4 утра, в воскресенье записана к тибетскому доктору на 10 утра. Спать не очень много. 2.11 вс 14 день СГ 46.1 кг Проснулась и встала с трудом, хорошо, что эти понедельник и вторник праздничные дни и нет пробок. Быстро доехала к доктору. Он заметил, что я похудела. Сказал, что помолодела, мы с ним одного года рождения. )) Сказал, что у меня сильно поднялся ветер на фоне голодания, дал лекарство Сокдзин11. От мастопатии тоже дал. В общем, хорошо, что доехала наконец то до него. Потом ездила в музей Рериха на буддийское мероприятие, безумно устала. Приехала домой вечером, поспала полчаса, и поехала гулять с друзьями. Вернулась поздно, но чувствовала себя хорошо. 3.11 пн Выход 45.1 кг Спала часов 5, но проснулась легко. Утром съела только 1 мандарин и кружку пуэра выпила. Есть было нельзя, потому что я поехала на семинар по дыхательной йоге, а упражнения делаются на голодный желудок. Пробыла там с 10 утра до 6 вечера. Днем перекусила чаем с фруктами. Разминка была с элементами суставной гимнастики и, кстати, было очень хорошее упражнение от мастопатии, как же быстро вселенная откликается на мои потребности. Спасибо! ![]() Было очень много интересной информации. В очередной раз услышала как вредны для позвоночника и суставов высокие каблуки. И в очередной раз задумываюсь покупать только удобную обувь. Завтра второй день этого семинара, с 10 до 6. И выходные закончатся, в среду уже на работу. Как же быстро летит время!
![]() |
#33 |
|
4.11. вт
15 день СГ 46 кг Целый день с 10 до 18 я провела на семинаре по дыхательной йоге. Пить иногда очень хотелось, но было терпимо. Очень рада, что сложились обстоятельства и я смогла провести эти 2 дня так насыщенно, хотя мечтала отоспаться, но видно не судьба. Я очень долгое время раньше страдала от аллергического насморка, потом эта проблема разрешилась после лечения тибетской медициной. Но время от времени, особенно по утрам и в сырую погоду, это проявляется. Так вот учитель на семинаре говорил, что насморк часто возникает из-за проблемных легких, а я такой связи никогда не проводила. А ведь с бронхами серьезная проблема у меня с детства была и тоже не так давно решилась, не знаю навсегда ли или просто период затишья. Дыхание - конечно же очень важно. На семинаре был мальчик лет 6, астматик. И учитель учил его правильно дышать. Естественным образом, на вдохе у нас живот раздувается, а на выдохе подтягивается. А у мальчика было наоборот и я видела как трудно было ему делать такое простое упражнение "естественное дыхание". Так что, бронхиальная астма лечится! Нужно обязательно правильно дышать, и родителям уделять этому внимание с детства. 5.11. ср выход 44.9 кг Сегодня как то я прилично поела. Но все было вегетарианское и очень вкусное. Наверное, кг 2 наела. Но даже не переживаю, все сгорит. И чувства какого то переедания особенно не было. Утром сделала комплекс дыхательной йоги и несколько упражнений Бодифлекс. Сейчас у меня большое разнообразие в упражнениях, часть любимые, которые делаю с детства, часть добавила с семинара и упражнения, которые дали для улучшения зрения. Сегодня как раз была на очередном занятии коррекции зрения, делали упражнения для спины, шеи. Потом психотерапевт работал с нами, с образами, интересно. Потом проверяли на проверочной таблице глаза, мне кажется правый глаз у меня стал видеть немного четче ту строчку, которую раньше видела мутно. Попробую попасть на неделе к офтальмологу, проверю зрение. У меня год назад было -2.25 и -2.75. Но в этом году, я уже почувствовала, что в своих очках и линзах я вижу хуже и мутно, особенно вечером, видимо зрение еще ухудшилось. А еще я себе пообещала, что это последняя упаковка линз, которую я купила и я должна хорошо начать видеть уже в этом году. Домашние задания я стараюсь выполнять как могу и очень верю в результат. Еще мне нравится делать контрастные компрессы для глаз с горячей и холодной водой, глаза как будто оживают. Да, и вот еще что. Сейчас у меня как раз период близкий к критическим дням, а самочувствие нормальное, во всяком случае пока. Грудь немного набухла, но настроение хорошее. Я думаю интенсивная физическая нагрузка и голодание могут победить это страшное состояние ПМС! Я желаю всем женщинам счастья, любви и доброты везде и всегда! Добрых снов!
![]() |
#34 |
|
6.11. Чт.
16 день СГ 46.4 кг. 7.11. Пт. Выход. 45.2 кг 8.11. Сб. 17 день СГ 46.2 кг 9.11. Вс. Выход из СГ. 44.8 кг. 10.11. Пн. 18 день СГ 45.4 кг. 11.11. Вт. Выход из СГ. 44.8 кг. 12.11. Ср. 19 день СГ 46.1 кг. 13.11. Чт. Выход из СГ. 45 кг. 14.11. Пт. 20 день СГ 44.6 кг. 15.11. Сб. Выход из СГ 45.8 кг. 16.11. Вс. Очищение. 46.1 кг. Вот такое очищение моей группе по коррекции зрения дали. Очищает кишечник, желчный, печень. Может кому то пригодится. Инструктор сказал, что этот метод очищения эффективнее прокшаланы. Я сделала. Правда пришлось передвинуть день сухого голода на понедельник. Всё прошло хорошо. Правда у меня сдвинулись вперед по времени завтрак и обед, потому что я легла спать после того как выпила касторку и проснулась часа через 2. Очищение В первой половине дня нужно быть дома. С вечера стараться не наедаться сильно, не переедать. Встать нужно в 5 утра. Выпить 2 стаканов воды чистой (талой, например) Берем касторовое масло из расчета 1гр на 1кг собственного веса. Вылить в стакан касторку и вдвое больше лимонного сока. Смесь должна быть готова 5.30 утра. Взять ложку или палочку и размешиваем до образования вихря. И тут же сразу все это выпить залпом без перерыва. Важно обязательно выпить в это время. С 5 до 7 время цикла чистки кишечника. Слабит мягко, но быстро! Действует в течение 2 часов. Раз в 2 недели можно проводить. Через 2 часа можно начать пить воду, помогая очистке. Часов в 7.30-8 можно выпить сок. Часов в 8.30-9 можно поесть фрукты, только не сливы и не бананы. После полудня салат из свежих овощей без масла, можно добавить чуть ябл уксуса и морской соли, можно и без соли. С 14-15 можно есть вареную пищу. Можно делать раз в неделю. 17.11. Пн. 21 день СГ 45.1 кг. 18.11. Вт. Выход из СГ. 44.4 кг. 19.11. Ср. 22 день СГ 45.5 кг. 20.11. Чт. Выход из СГ. 44.2 кг. 21.11. Пт. 23 день СГ 22.11. Сб. Выход из СГ. 23.11. Вс. 24 день СГ 24.11. Пн. Выход из СГ. 25.11. Вт. 25 день СГ 46.1 кг. 26.11. Ср. Выход из СГ. 44.8 кг.
![]() |
#35 |
|
27.11. Чт.
26 день СГ 46.2 кг. Я больше 20 дней не заходила и не писала. Но голодала. Было много чего интересного, что хотела написать, но времени не было вообще. Работа меня поглотила, и видимо, продолжаться вечно это не могло. В общем, я уволилась, уехала загород на выходные, спала очень много, почти по 10 часов каждый день. Организм наверное пытался восполнить все те бессонные дни и ночи. Но, я уже устроилась в другую компанию, и верю, что все это к лучшему. Вот сейчас постараюсь написать то, что вспомню за прошедшие дни. Сейчас у меня неделя до КД и в этот период голодать мне сложнее, потому что аппетит зверский и хочется сладкого. Но я терплю. Могу сказать, что я стала много есть в дни выхода, но тяжесть очень быстро проходит. Еда быстрее стала перевариваться, даже тяжелое и мучное. Чувствую себя в целом хорошо. Конечно возникают обострения, но проходит все быстро. Не проходит веко левое. Типа аллергического дерматита. Никогда такого не было. Причем и глаз этот, левый видит хуже. И подмигивать им я не умею, только правым. Вот уже месяц мучаюсь. То пройдет, то снова появляется. Если не крашусь, мне кажется лучше становитс, но исключить косметику совсем я не могу себе позволить. Дерматолог, девочка с работы, посоветовала гидрокортизоновую мазь, мазала, вроде прошло на несколько дней, а потом опять. Сначала просто было сухое веко, и на сгибе корочка образовалась, это как раз месяц назад случилось. Что стало причиной трудно сказать. Я нашла какой то древний крем Sisley, пила тогда еще ноотроп доя памяти и витамин коэнзим Q10. Не найдя причину, я перестала пить и ноотроп, и витамины, и кремом больше этим не мазала. Но до конца не проходит до сих пор. Просто время от времени краснеет и болит даже немного.
![]() |
#36 |
|
28.11. Пт.
Выход из СГ. 44.8 кг 29.11. Сб Я уехала загород и был завершающий день друбчена Амитаюса. Нужно было принимать различные субстанции и еду, поэтому возникла пауза в голоде. 30.11. Вс. Я всё ещё загородом. Спала чудесно, ни разу не проснулась за ночь. И заметила, что загородом я восстанавливаюсь в выходные лучше, нужно стараться так и проводить выходные. Гуляла в лесу, делала дыхательную йогу. Сегодня завтрак и обед. После обеда не ем и не пью. Завтра, в понедельник, возвращаюсь к своему ритму, голодаю.
Следущий пользователь сказал Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (30-11-2014)
|
![]() |
#37 |
Поблагодарил: 5,775
Поблагодарили 4,152 раз(а) в 988 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наталья Алалайя, столько перемен в такие короткие сроки, молодец. Живи полной жизнью, насыщенной!!! И хоть иногда появляйся тут...
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал nata nata спасибо за это полезное сообщение: |
Наталья Алалайя (30-11-2014)
|
![]() |
#38 |
|
![]() nata nata, спасибо, Натуль.
Я постараюсь не пропадать так надолго, во всяком случае, в декабре... А 30 декабря я улетаю в Тайланд и вернусь уже 25 января, но голод буду и там практиковать... А выходы мои будут фруктовые и вкусные! Предвкушаю всё это уже... А перемен, ты права, очень много... Как говорят, быстрое созревание кармы... и благой и неблагой. Но мне кажется, даже трудности я стала переносить легче и еще, интуиция у меня стала чаще о себе давать знать. Вот! :)
Следущий пользователь сказал Наталья Алалайя спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (01-12-2014)
|
![]() |
#39 |
|
Видимо, какой то вирус бродил на нашем друбчене, люди болели. Вот везла в аэропорт подругу и девочку из Польши, и полька тоже простужена. И у меня горло побаливает и нос течёт. И кашель сухой какой то. Надеюсь всё пройдёт само.
1.12.14. Пн. 10 лунный день. 47.4 кг. Поголодать не удалось ни вчера, ни сегодня. Вчера гости. Сегодня рано утром приехала на встречу по работе в кафе. И я выпила капучино. ПМС дает о себе знать, настроение ужасное, утром ни с того ни с сего начала рыдать, и так жалко мне себя было. И переключиться на позитив не могу никак. В такие дни покупки делать мне нельзя, купила какой то странный рюкзачок, мне казался в тот момент оригинальным, ну да ладно... Приехала домой, припарковалась и опять реветь начала, а причины то нет видимой. Иду домой, и плачу. Думаю, вот и повод сделать практику Тонглен. Представляю как плохо живым существам бывает, как они страдают, болеют, умирают. И вот я испытываю их страдания, забираю их страдания, их болезни. Вот в этом и увидела плюс этого состояния, что смогла сделать практику. Искусственно представить страдания других существ сложнее. Может доя этого и пришли эти негативные эмоции, чтобы отработать их таким образом. Пришла домой, и поняла, что голодать я не могу, не хочу и не буду. Думала съем торт, и мне это поможет. Съела Тирамису, но настроение не улучшилось и я легла спать днем, видимо ещё эта простуда наложилась. Проснулась. И решила не идти на Санскрит в таком настроении и состоянии. Так и прошел мой день. 2.12.14. Вт. 11 лунный день. 47.5 кг. Сегодня голодать не выйдет, потому что в этот вторник был запланирован обед с другом заранее, и он был подсчитан, что в это день я ем. И во второй половине дня еще встреча в кафе по работе. Весь мой график сбился напрочь. Дни какие то интенсивные, я устала очень. Закончила все дела по работе поздно, легла в 3 часа ночи. Но я уверена, ничего не происходит просто так. В 108 дней я не укладываюсь с теми перерывами, поэтому я решила сделать 108 ДНЕЙ СУХОГО ГОЛОДАНИЯ. Закончу, я примерно в начале мая. А потом проведу каскадное голодание от 1 суток до 5, и назад до 1 суток. 3.12.14. Ср. 27 день СГ 12 лунный день. 47 кг. Проснулась не рано. Всё! Сегодня голодаю и точка. Целый день в бегах, и никаких кафе, стало быть пережить это легче. Нарядилась я не по погоде, мороз. Я в тонких колготках, коротком платье, и коротком полушубке норковом. Пришла с работы и в ванную залегла отогреваться. На курс по коррекции зрения не пошла. Эх, жаль. Результаты в прошлую среду какие то уже были. Временами я очень отчетливо видела буквы на контрольных табличках. Небольшой прогресс есть. Уснула рано, без задних ног, около 10. 4.12.14. Чт. 13 лунный день. 46.4 кг. Выход и СГ Проснулась в 2 часа ночи, типа выспалась. Пыталась уснуть полчаса, бесполезно. Встала. Активность какая то невероятная. Сделала простирания. Потом поработала. Опять простирания. Помедитировала. Сделала комплекс йоги. Днем немного клонило в сон, выпила кофе. Аппетит хороший. Приготовила в мультиварке пшенную кашу с тыквой. Отработала нормально. Ездила на метро. Вечером перед сном чай с шоколадкой и спать. 5.12.14. Пт. 28 день СГ 14 лунный день. 46.9 кг. Хоть, и легла рано в четверг, встать рано никак не получилось. С 6 утра засыпала и просыпалась под будильник. Часов в 7 я себя просто заставила встать, потому что нужно сделать работу и отправить её до 9 утра. Шоколад на ночь ела конечно зря, слизь поднялась, чихаю, всё плохо. Опять обострение шейного остеохондроза, влево шею подвернуть не могу, больно. Это я вчера интенсивно упражнения для шейного отдела поделала. Я недели 3-4 тому назад поставила пиявок за ушами, это хорошо в комплексе для улучшения зрения. Так на следующий день, у меня обострился шейный остеохондроз и промучилась я с той болью больше 2 недель. При этом остеохондроз грудного отдела меня тьфу, тьфу, не беспокоит. Я прошла курс мануального и общего массажа, видимо, это помогло. Вот с шеей всё-таки сложнее. Да и времени ходить нет, мне скоро уезжать на месяц, нужно доделать все дела. Может кто, посоветует что-нибудь от шейного остеохондроза или для шейного остеохондроза?! :) Заранее спасибо! Так вот, это день СГ, а я спать хочу, шея болит, ПМС. Я выпила таблетку Кетанова, кружку молотого кофе и пару кусочков шоколадки и голодаю до следующего утра. Ещё хорошая новость. Моя мама стала голодать. Она была всегда против, а тут вдруг решила. Правду говорят, когда дети очищают свою Карму, они тем самым и Карму своих родителей, рода, тоже очищают. Я всегда молюсь за маму, и желаю ей здоровья и счастья. Я поняла, что не могу повлиять на то, чтобы она изменила свой образ жизни и питания. И решила просто любить её такой, какая она есть. Это было очень трудно. Я очень боялась и не хотела чтобы она умерла, особенно после того как у нее были гипертонические кризы и продилось ночью вызывать скорую помощь. Давление у нее повышенное, плюс стенокардия, ишемическая болезнь сердца, лишний вес, больше 100 кг, холецистит, панкреатит, проблемы с суставами, колени болят уже много лет, артроз, остеопароз и куча ещё всего. Я очень настаивала на смене образа жизни и питания. Она пыталась, но наступали обострения, возникали боли, бессонные ночи и никакие лекарства не помогали. Она была измучена этим всем и сказала мне как то, я очень устала, я хочу умереть, чтобы больше не испытывать всех этих страданий болезни. Я заплакала. И поняла, что я хочу, чтобы она была здорова, но хочу этого как эгоистка, чтобы она не умерла, чтобы я не осталась одна. И я вспомнила, когда я была подростком, я простудилась и была дома, меня навещали друзья, и принесли мне много сладостей, и ещё я любила варить шоколадную глазурь, она очень вкусная горячая. И видимо, в тот день я съела слишком много шоколада и ночью возникла аллергическая реакция, утром отек Квинке, дышать не могла, есть, пить тоже, говорить трудно. Я заплакала, пришла к маме и сказала, я умираю. Вызвали скорую, укололи антигистаминное что то, оно не помогло. Нужно было делать трахеосомию, вставить трубку в шею, чтобы смогла дышать, но врачи скорой этого делать не умели, поэтомуи не стали. Они уехали, и сказали если что, звонить. В тот день, я молилась Богу с такими словами, я не могу терпеть это состояние, боль, не могу дышать. Пожалуйста, прекрати всё это, пусть лучше я умру, но я не могу больше это терпеть... Я помучилась утро, день и вечер. Ближе к ночи отёк стал спадать, и мне стало лучше. На следующий день был день Святого Валентина. Меня пришел поздравить молодой человек с шоколадом и конфетами :) И через несколько дней, я уже забыла о том ужасном дне. Шоколад начала есть через несколько месяцев понемногу осторожно, а теперь особо и не вспоминаю про тот случай, и шоколад ем, но всё таки в умеренных количествах. И вспомнив свои страдания болезни, я подумала о маме, как ей плохо. И решила для себя. Что не буду её ограничивать, пусть живёт как ей нравится, это её жизнь, её путь. Буду молиться за неё и если созреют условия для её выздоровления, то хорошо, если нет, то это её карма. Болезни - это очищение неблагой кармы... Она знает, что я голодаю уже 2 месяца через день, я ей рассказывала о своих успехах, улучшениях. И она сама решила тоже голодать сухо, 2 раза в неделю по средам и пятницам. Но все таки ей тяжеловато, возникают обострения на выходе. И решили, что пока 1 дня в неделю хватит. На прошлой неделе она сильно заболела, вирус какой то, пила неделю антибиотики, а толку никакого. Поголодала сутки, и на следующий день, кашель почти прошел, и макроты почти не образовывалось. До конца не выздоровела, но значительное улучшение есть. Вчера тоже голодала, утром на выходе сердце сильно стучало и давление до 180 поднялось. Сейчас всё нормализовалось. У меня раньше тоже на выходе утром и вообще иногда утром сильное сердцебиение было, не знаю с чем это связано. Сейчас, не помню когда было такое в последний раз.
Я желаю ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ЗДОРОВЬЯ! ![]() Дневник праноедки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19819 Сухое голодание 2014год: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18099 Последний раз редактировалось Наталья Алалайя; 07-12-2014 в 00:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
|
![]() ![]() ![]() 15 лунный день. Полнолуние. 45.8 кг. Выход из СГ Сухое голодание и критические дни. Просыпалась ночью пару раз, сначала из за шума, второй раз в 4 утра. В 6 утра проснулась окончательно. И у меня начались критические дни. То, что они начались в полнолуние, это хороший знак. Это наиболее благоприятные сутки для начала менструации. На собственном опыте могу сказать, что после голода критические дни начинаются и проходят значительно легче и менее эмоционально. В идеале, голодать и именно сухо, в 14 лунные сутки. Т.к. считается, что это день очищения, молитвы и аскезы, и любая жидкость несет загрязнение. И тогда начало критических дней происходит, как я и писала ранее, более легко. Это особенно может помочь женщинам, которые страдают от головных болей и неприятных ощущений внизу живота в 1-й день цикла. Также интенсивная физическая нагрузка накануне, в моем случае, это простирания, тоже очень помогает снизить дискомфортное состояние в начале периода. Несколько лет назад, начало моего цикла выпадало на 25 лунные сутки, плюс, минус 1 день. И ПМС тогда был у меня более жестокий. Это можно описать очень красочно, но в другой раз... В двух словах, я старалась не выходить из дома в дни перед началом КД, уровень обидчивости, плаксивости, агрессии просто зашкаливал. За рулём ездить не могла, тупила невероятно, такие вещи вытворяла, анекдоты про блондинок отдыхают. Перемещалась на такси или метро, либо оставалась дома, это было лучшим решением, если такая возможность была. Потому что хотелось просто убежать ото всех и от себя самой даже. Сон за несколько дней до начала месячных просто ужасный, времени на сон требуется больше, чем в другие дни, утром трудно встать с постели; некоторая отечность, вода как будто собирается в каждой клеточке, и эти клеточки очень не хотят её отдавать. И всё это, и мастопатия, и нарушения менструального цикла, и многие другие симптомы, последствия "противозайчаточных" средств. Милые барышни, любите себя и берегите себя! Не принимайте гормональные лекарства, если есть возможность альтернативных способов и методов контрацепции. Желаю вам всем женского здоровья и гармонии с собой и окружающим миром во все дни цикла!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |