Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 03:39   #31

Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Неделя на водичке :))))

Цитата:
Сообщение от Flora
Для похудения надо всего лишь отказаться от некоторых продуктов.
Если цель - только похудение, то есть еше один вариант:
не отказываясь ни от каких продуктов, добавить физнагрузки. Банально, приход калорий должен быть меньше, чем расход.
ROM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2009, 06:16   #32

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Happie
Да Прекрасно. Только я такой цели на ставила, Побочный эффект получился.
А какую ставила?

Цитата:
Сообщение от Happie
Доказательства - на лице
И где на него можно взглянуть До и ПОСЛЕ?

Цитата:
Сообщение от Happie
Так что, чессное слово: МНЕ ВСЕ МОЖНО. Но не все хочется
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2009, 07:20   #33

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
А какую ставила?
Евочка, да Здоровья она хотела, да побольше, да покрепче, чтобы почвы для заболевания чем-либо было минимум возможный. Хеппи ж подробно это описала, мне показалось Или ты теперь только взвешиваешь? Поздоровей - лишнее само уйдет, проверено не единожды.

Цитата:
- до; - после

Цитата:
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется.
Мне порой хочется курить. Веришь? Очень хочется. Каждый раз в этот момент жестко запрещаю себе. Или можно смотреть на шоколадный торт и захотеть отгрызть кусочеГ калорий так в 3000, но желание такое... как бы выразиться-то... не занимающее мозг, чтоли, что, отвернувшись, можно легко переключиться, встретив глазами вкусный фрукт, например. При этом не запретить себе торт, а взвесить За и Против, чтоли. Ну, Хеппи и это уже описала. (не так нужен пончик, как, например, отсутствие воспалительных процессов вперемешку с целлюлитом )
Цитата:
Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом.
И правильно!!! Сыроедение - это не "поел ботвы". Так только кажется тем, кто себя им насилует, уверена.
Цитата:
Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!!
Знаешь, столько новых вкусов открывается, становятся другие фавориты на место старых, а старые забываются. Поверь, нищасныи сырайэды имеют ооочень широкий спектр продуктов, стоит лишь осмотреться, если желание есть)))
Цитата:
Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Запрет с надрывом и запрет, к которому пришел в следствии сопоставления за и против, - это не одно и то же. Когда запрещаешь себе желанную котлету, не увидив и не почуяв разницы на себе, каково оно, если она есть и если нет, то это, наверно, обидно - не понятно, зачем "страдать". А когда явно чувствуешь и сравнил не раз - то и запретом это сложно назвать. Просто потихоньку настраиваешься на то, чтоб забыть о существовании для себя этой чёртовой котлеты как съедобной, отвыкаешь и НЕТ УЖЕ ТЯГИ, просто НЕЧЕГО запрещать, мотивация не НЕ СОЖРАТЬ ВРЕДНОЕ/ЗАПРЕТНОЕ, а просто ПРОДОЛЖАТЬ ПОЛУЧАТЬ ЗДОРОВЬЕ.
Веришь-не веришь - проверь

Кстати, хотела спросить: сколько калорий в 100г авокадо? Че-то интересно стало. Не знаешь? Если нет - сама поищу, но спасибо заранее
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-02-2009), Igrunka (18-02-2009), Satsuma (19-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 07:52   #34
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Satsuma Посмотреть сообщение
Вот это ужасно интересно - правда, что ли? А как это возможно? Выпадают и новые вырастают, что ли?
Сущая правда! Но это не у меня одной. У строгих сыро-моно-едов эти процессы еще очевиднее и быстрее. Седые волосы выпадают, новых седых не вырастает. И вообще волос больше становится.

Цитата:
Сообщение от Евочка
А какую ставила?
Да просто болеть надоело! Вообще не хотела больше ни болеть, ни стареть, и кишечная микрофлора оставляла желать лучшего - газы, и пр. Так что, было сразу несколько мотивировок. Но толстой я себя не считала, и даже жалею теперь немножко, что так сильно "утоньшилась", потому что столько хорошей одежды висит в шкафу - невозможно носить, и не знаю, отдавать ли ее, или еще пригодится когда-нибудь...

Цитата:
Сообщение от Евочка
Думаю, только вживую и заметишь, потому что на всех фотках я в макияже, и морщин там особо ни на одной не видно. Я же не знала, что такие процессы пойдут, поэтому специально себя "как есть" не фотографировала ДО. А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35. И фсё. А нагишом-то я и вааще не снимаюсь ( ). А там-то - самые крутые изменения и произошли

Но верить или не верить - нет смысла. В этом нет ничего нового. Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.

Цитата:
Сообщение от Евочка
В этом и есть краеугольная разница между многими людьми. А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется. Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница? Значит, и у тебя ограничения и запреты. Так шта...психика - дело тонкое, видели мы уже и тут, на форуме, как вновь обращенные сыроеды разговаривают сплошной истерикой и матом.
Психика - это вообще НАШЕ ВСЁ. Поэтому начинать надо именно с нее родимой. Нужно понять, что нет такой привычки, которую нельзя изменить. Вкусовые привычки меняются радикально.

Обычно, заведенный собственным энтузиазмом начинающий сыроед, продерживается месяц-два без особых мучений.

Если нет, то значит он - вдрызг больной, и тут уже не до флирта со вкусовыми привычками, а вопрос ставится уже на полном серьезе - либо ты напряжешься как следует, займешься своим здоровьем, выработаешь умную и эффективную программу, строго ее выполнишь и выкарабкаешься, либо сдашься больницам и врачам-недоучкам, чем поставишь на себе крест.

Так вот, если в первый месяц-два сыроедения, в нас оживает энергия и внутренняя радость от сразу-ощутимых изменений (больше сил, меньше требуется сна, лучше кожа, и пр.), то эти впечатления настолько сильны, что действительно изменяют нашу психику, отношение к своему телу и вкусовые привычки. (Например, привычка к соли уходит буквально за неделю-две!)

Затем происходит то, о чем ты говоришь: вспоминаются какие-то удовольствия от прежней жизни. В этом случае каждый поступает по-своему. Есть успешные, а есть губительные реакции.

Я нашла свой "ход", и он для меня работает: Если что-то кажется невыносимо желанным, я это ем, но немного. Поначалу таким моментов много, со временем, они уходят вообще. Почему? Потому что вкусовые привычки меняются, чистый организм совершенно иначе воспринимает джанк-фуд. Даже если во время потребления пончика мне не противно, то после - он обязательно даст о себе знать неприятными, пусть незначительными, но неприятными последствиями. И именно из-за ощущения слегка иного, не такого приятного вкуса, и иных - неприятных - последствий, именно изза этих причин мы и перестаем со временем этого хотеть вообще.

Так что да, психика и способность анализировать играют самую важную роль в приучении себя к ЗОЖу.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Igrunka (18-02-2009), Satsuma (19-02-2009), Starvation (18-02-2009), Евочка (18-02-2009), Лиsa (18-02-2009), Любочка (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 07:53   #35

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Хорошо Re: Неделя на водичке :))))

Цитата:
Сообщение от Евочка
А мне все полезно, особенно булочки! )))
Все полезно, что в рот полезло
Цитата:
Сообщение от Евочка
А мне хочется многого того, чего возможно не хочется тебе. И по крайней мере, я не кривлю душой, а говорю прямо: да, хочется.
Евочка, за это тебя очень уважаем
Цитата:
Сообщение от Евочка
Вот честно говоря в эти сказочки типа поел ботвы и умиротворился мне верится с бааальшим трудом. Неужели ни на что не тянет? Из прошлой жизни? Ну не верю я. Ах, какое наслаждение на одних мандаринах сидеть!!! Можно вообще честно сказать? А если тянет - то в чем наша разница?
Сидеть на мандариных - вряд ли можно назвать наслаждением (хотя свои интересные моменты есть). Но мандариновая монодиета - это не способ питания на каждый день. Это временная лечебная мера. Такая же временная, как пропить курс антибиотиков (простите за жестокое сравнение).

"Поел ботвы" - это ботвоедение, не наша тема

Есть вещи из прошлой жизни, на которые 100% не тянет. Например, меня вообще не тянет на шашлык и мясо в целом. Тортов и пирожных не хочется 200% Совсем не хочется колбасы, сыра, кисломолочки, йогуртов-сырков, макарон, пиццы, любых хлебобулочных, супов-борщей ...

Тянет на много чего если сильно голоден (не путать с голоданием, на голодании тянет на свежие фрукты/овощи). Селедку под шубой я бы съел в такие моменты (если бы вспомнил про нее). Но альтернатива в виде авокадо, хурмы и пр. более привлекательна Мы ведь не в условиях войны (вынужденного голода) и можем выбирать (а продуктов сырых существует более чем достаточно) Лишь бы "выбиралка" не была "наркозависимой"

Недавно захотел консервированного вишневого сока! Всего-то нужно было утолить жажду цитрусовыми. А было бы сейчас лето, так жахнуть самой вишенки!

Когда проголодался, возбуждают запахи (кроме макдональдсовского - слишком не настоящий): запах ухи, отварных сарделек, буррито, да много чего. Запах хорошего кофе - штука достойная. Но это технические моменты. Мысль съесть эти вещи если и возникает по недоразумению, то отколняется "в первом чтении", без малейшего напряга-сожаления Многим ведь нравится и запах бензина. Но далеко не каждый его токсикоманит
Цитата:
Сообщение от Happie
А мне можно: и бутер, и котлету, и любых калорий сколько захочу. Потому что запретами я себя не мотивирую. Так что, чессное слово: МНЕ ВСЕ МОЖНО. Но не все хочется
Happie, абсолютно точно
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-02-2009), Igrunka (18-02-2009), Satsuma (19-02-2009), Евочка (18-02-2009), Лиsa (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 08:53   #36

Цитата:
Сообщение от Лиsa
Евочка, да Здоровья она хотела, да побольше, да покрепче
Жадность - это нехорошо!

Цитата:
Сообщение от Happie
А теперь, есть фотки, могу выложить, но что они смогут сказать, кроме того, что я выгляжу лет на 35
Выкладывай поскорее! А я тоже выгляжу на 35, что делать будем?

Цитата:
Сообщение от Happie
Такие результаты описаны в блогах у любого, кто отказался от мяса, термо-обработки продуктов, от сахара, соли, алкоголя, кто занялся Оком, ледяными обливаниями и фитнесом. Здесь на форуме полно примеров омоложения и оздоровления.
В том-то и проблема, что блоги появились совсем недавно, нет еще и 10 лет. Покажите мне человека, который сыроедит давно всегда и здоров, а лучше много таких человеков, и чтобы крыша у них не уехала, а крепко на месте сидела. Подозрительно мне, чтоб смолоду такие фортеля выкидывать и умом не тронуться.

А, забыла. Авокадо 100 ккал на 100 грамм.
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 09:24   #37

Получено наград:

Ух! ну тогда я, блин, на одних авокадах порой ваши с Бамбукой дневные нормы калорий "делаю"))))
А еще ведь морковка! тоже в лёт просто! (скока, кстати, в ней? и в перце болгарском? это у меня фавориты щас, интересно прикинуть, скока в день выходит. Напиши, если не в лом?)
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-02-2009), Евочка (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 09:49   #38

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Спокуха, в моркове 33 ккал на 100 г. В соке (даже с мякотью), видать, еще меньше. В перце 19.
http://www.arabio.ru/dieta/tablica_kaloriynosti.htm

Я тут прикинул ... думаю под 3000 ккал в день заточить - для меня не вопрос Но для пацанов это нормально Сегодня вечерком прикину итоги дня для прикола ...
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (18-02-2009), Лиsa (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 09:54   #39

Получено наград:

Starvation, неуж-то так и прям все взвесишь?
У меня пока примерно 0,6 морковного сока и 4 яблока (0,5кг примерно). Лиха беда начала)))))))
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (18-02-2009)
Старый 18-02-2009, 09:59   #40

Цитата:
Сообщение от Happie
А сколько тебе щас?
Мне страшно сказать сколько. 46. Фоток 46 еще нету, а 45 вот недавно вешала в своем дневнике.

А тебе? А у тя тут что-то не сходится...На велике ты выглядишь старше, чем в офисе. И в офисе ты блондинка, а на велике брюна...Мне нравится последняя фотка, офис - тебе идет светлый цвет...и офис...

Цитата:
Сообщение от Лиsa
на одних авокадах порой ваши с Бамбукой дневные нормы калорий "делаю"))))
Цитата:
Сообщение от Starvation
Я тут прикинул ... думаю под 3000 ккал в день заточить - для меня не вопрос
Дети, Вам еще все можно, ибо вы растущие организмы. Моя дочь на 1100 ккал просто изнывает от голода, а я на 900 не худею...Ибо мне расти уже не нужно, видимо, хотя опять за зиму прибавила роста...Почти 173 см щас...
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Happie (18-02-2009), Алена (18-02-2009)
Ответ