|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Мне кажется с возрастом основная масса людей всё равно тянется к земле и главное откуда не возьмись появляются и силы и огромное желание. Всё как это однажды осознав, я решил это сделать раньше. Будет время хоть чему-то толковому научиться.
Сам по себе городской ЗОЖ упирается в полное отсутсвие нормальной воды, съедобных продуктов и экологию. Да, и при добытой даже в таких условиях энергии, её просто не куда девать. Ну не бегать же действительно марафоны, что-то же надо делать. Можно конечно её слить в интернет, но только зачем она тогда нужна. Я абсолютно уверен, что в 12 году никого конца света не будет, но некто "умники" и же с ними провели такую рекламную акцию, что спокойной жизни нам не видать и те кто раньше свалит с города тот сделает правильный выбор. Тот, кто ложиться на землю, не может упасть. ( не моё)
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
12 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Вспомнился анекдот. Приходит дама к врачу за результатами анализов. Врач и говорит: - У Вас - СПИД. Ну, дама в расстройстве спрашивает: - И что мне теперь делать? Врач: - Купите путёвку в санаторий на грязи. Дама (с надеждой): - А что, помогает? Врач: Нет, но Вам надо привыкать к земле. Короче, каждому - своё. В городе - тысячи занятий на любой вкус и цвет. А вот в селе - никакого драйва и движения. Со всех точек зрения. ![]() В жизни вообще не существует никаких неразрешимых проблем, иногда только возникают нежелательные ситуации, которые в принципе довольно просто разрешаются. Было бы желание. Цитата:
С этим перекликается свежее высказывание Нобелевского лауреата Пола Кругмана (сейчас он, вроде бы, советник Обамы по экономике: Paul Krugman: U.S. Economy Needs 'The Financial Equivalent Of War ..."What we need is actually the financial equivalent of war," he said during a talk at the 92nd Street Y in Manhattan. "What actually brought the Great Depression to an end was the enormous public spending program otherwise known as World War II." http://www.huffingtonpost.com/2011/0...ef=mostpopular Пол Кругман: США экономика нуждается в "финансовом эквиваленте войны" ..."То, что нам сейчас действительно необходимо, - это финансовый эквивалент войны. Что действительно покончило с Великой Депрессией, так это программа огромных общественных расходов, известная также как вторая мировая война." Не зря весь мир сейчас усиленно вооружается. ![]() Вывод: смотря что считать концом света. Или ты думал, что прилетят инопланетяне в голубом вертолёте и устроят небольшой, так сказать, геноцид кого-нибудь. ![]() Есть альтернативный вариант: рождённый ползать, летать не может. ![]() ПС Улетел в горы. Через месяц-полтора, возможно, появлюсь. ![]()
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
И напоследок ещё один еврейский анекдот о переходе от теории к практике экопоселений. И не только экопоселений.
![]() Идут Изя и Сема по улице... Вдруг Сема поворачивается и говорит: - Послушай, Изя! А вот если у тебя было бы два "Мерседеса", ну таких, самых крутых, со всеми наворотами, знаешь, бар внутри и все такое - ты бы мне дал один? - Семчик, дорогой! Сколько мы уже с тобой знакомы? Тридцать лет? Мы же с тобой друзья со школы. Так чего ты спрашиваешь? Конечно, если бы у меня было бы два таких "Мерседеса", один был бы точно для тебя. Идут дальше. Опять Сема поворачивается: - А вот Изя, представь, что у тебя две шикарные яхты, совершенно одинаковые. Ты бы одну мне дал? - Семчик, ну что ты задаешь такие вопросы? Мы же с тобой как братья, ты у меня свидетелем на свадьбе был, и на бармицве у моего сына, и вообще... Конечно, если бы у меня было бы две яхты, одну я тебе бы отдал. Дальше идут. Вдруг опять Сема поворачивается: - А представь, Изя, что у тебя было бы две курицы... - Сема, ну это уже нечестно. Ты ведь ЗНАЕШЬ, что у меня есть две курицы.
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 4,643
Поблагодарили 9,364 раз(а) в 2,871 сообщениях Файловый архив: 8
|
Найти плюсов и минусов проживания в городе\поселении можно полно. Тут дело не в этом. Дело в человеке. Кому-то интересен город. Кого-то от города тошнит. И позиции никогда не сблизятся. Аргументы не помогут. Я 30 лет пробовал с женой.
|
![]() |
12 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Вообще, я смотрю, самые активные писатели в этой теме - противники каких-либо поселений.
Можно подумать, кто-то кого-то куда-то тянет?? Свободные люди - в свободной стране... ![]()
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 20-10-2011 в 11:15.. |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 449 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 17
|
Нежелательная ситуация - выбросы большой химии в Крыму, есть желание дышать нормальным воздухом в Болгарии. Еду и воду я тут нашла нормальную, а с воздухом-то что делать, при всем моем желании?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Legko спасибо за это полезное сообщение: |
скромная (12-06-2013)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Что нельзя сказать про Россию, "мы" наоборот очень активно разоружаемся.
Научился летать по другому, не перепрыгивая с места на место.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 590
Поблагодарили 449 раз(а) в 178 сообщениях Файловый архив: 17
|
Вот и мне этого очень хочется. Надоело перепрыгивать... А в Болгарии экотуризм развивают, может, каким-нибудь образом присоединюсь, имея домик в деревне. Болгария же маленькая - из конца в конец 5 часов езды, как от нас до Ялты. Так что при желании и машине можно в город ездить. Но вот жить надо на земле.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Legko спасибо за это полезное сообщение: |
Леший (20-10-2011)
|
![]() |
#9 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Так подумал. если уж заморачиваться с экопоселением. то уже сразу в масштабах области. набираем критическую массу, ВЫБИРАЕМ губернатора, добиваемся автономии. пишем свои законы. Лигалайз и все дела. Полиция будет номинально федеральной. но фактически будет внутренней армией.
тех кто уличен в непродуктивном перекапывании земли и лени - на реи. Да. Василия в губернаторы. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
![]() http://rutube.ru/tracks/4267949.html...c7db61e1312843
![]() |