Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2015, 20:50   #1

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
признаков психо-эмоционального разложения нет.

Ну да, у меня и так все хорошо (при желании можно обвинить меня в противоречиях, но это не так) и будет все хорошо. А это так... чтоб было что исследовать и чтоб интереснее жилось. Хочется, чтобы жизнь была максимально качественной и ее можно улучшать до бесконечности. Жизнь и есть игра и хулиганство
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (09-05-2015)
Старый 09-05-2015, 21:41   #2

Поблагодарили 1,791 раз(а) в 563 сообщениях
Файловый архив: 9

Оль, спасибо за фотку. Приятно видеть, с кем общаешься.
Мой дневник ЗОЖ :
http://golodanie.su/forum/showthread...06#post1066706 - сегодня я здесь
http://golodanie.su/forum/showthread...729#post873729
Беспечный ангел вне форума  
Следущий пользователь сказал Беспечный ангел спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-05-2015, 02:03   #3

Цитата:
Сообщение от Беспечный ангел Посмотреть сообщение
Оль, спасибо за фотку. Приятно видеть, с кем общаешься.
Пожалуйста :)
Для меня лично эта идентификация очень знаменательна. Вешка на пути, которая говорит о правильности направления. Вот интересная вещь получается. Сделала это чисто из эгоистических побуждений, а тебе приятно стало)))

Вечером съела лишка протеина И теперь чувствую действие))) Все верно, я по сути морила себя голодом годами! И это не тот целебный курсовой голод, практикуемый форумчанами, а диетная чума, превращающая тебя в трухлявый пень. Я сейчас наконец-то ощущаю всеми клеточками, что означает еда для организма! Есть, чтобы жить - и жить очень хочется и очень нравится, вот просто лежу в кровати среди ночи и ЖИВУ, упиваюсь возможностью существования. Да, это действительно то что нужно было, просто нормально покормить себя... Я сейчас во сне играла на гитаре и это было очень реалистично и очень кайфово (почитайте отзывы людей про триптофан - они пишут о необычности сновидений). И вобще петь и плясать хочется, и улыбаюсь во весь рот, прям точь в точь как при прозаке. А ведь в этой протеиновой выжимке нет ничего кроме сушёной еды Блин, это такое откровение... Каждый день ешь и ешь просто потому что научили когда-то, ну и чтобы избавиться от неприятного чувства голода, а тут ощущаешь всей шкурой, какой он, смысл еды и что действительно она выполняет функцию топлива! Простите, что я в посте восьмой раз повторяю эту мысль, просто я под невероятным впечатлением. А ведь кроме порции этого триптофана, действие которого я уже умею различать, я получила еще 19 других незаменимых аминокислот! Мне так хочется съесть каждую по отдельности и узнать из чего же складывается чудо жизни, чудо гармонии. Это похоже на счастье, которое я испытывала, когда изучала грузинский алфавит - понимаешь, из чего складывается язык, видишь воочию клеточки, кирпичики языка! Уверена, что именно таким счастьем мотивируется ребенок в познании мира, именно поэтому дети так жадно пытаются все про него узнать. Делать это осознано во взрослом возрасте тот еще атракцион))) Это самое крутое, что я испытывала в жизни - познавать любую мелочь, и чем базовее эта мелочь, чем больше имеет отношение к сущности жизни, тем больше кайф )))) И для этого кайфа есть одно приобязательнейшее условие - полноценно кушать! Слезы просто льются от осознания такой простой истины! Еда это гениальное изобретение природы! Ну все, хватит тут петь дифирамбы жизни и ее питанию, пойду жить! :)
Все, друзья, я в состоянии "нормы" и испытываю невероятное стремление реализовать весь до капельки потенциал своего мозга (физическое тело почему-то не испытывает такой потребности, то есть мне не хочется побежать или другим способом подвигаться, включился именно мозг)!!!! Хотя, если объективно посмотреть, он у меня не такой уж шикарный, но какой есть))
И еще вывод напоследок. Современная еда - рафинированное дерьмо, которое совсем не годна чтобы каждый день давать человеку этот волшебный пендаль желания жить. А если вступил в секту диетчиков так вообще считай пропал))) Рулить миллиардами людей с вялым мозгом проще простого)) Если продолжить размышления на эту тему, можно дойти до теории заговора, но это уже лишнее, шизой попахивает
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015), Здоровьекрасота (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 04:38   #4
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Современная еда - рафинированное дерьмо, которое совсем не годна чтобы каждый день давать человеку этот волшебный пендаль желания жить. А если вступил в секту диетчиков так вообще считай пропал)))
Вот именно! Такая робкая догадка в свое время и вывела меня из состояния "еле-ноги-волоку" и постоянных болей в руках и ногах к протеину. Я к нему заступаю курсами без особых планов и режимов, по состоянию.

Цитата:
Все верно, я по сути морила себя голодом годами! И это не тот целебный курсовой голод, практикуемый форумчанами, а диетная чума, превращающая тебя в трухлявый пень.
Прикол в том, что это касается даже не диетчества и ЗОЖества, а даже обычнопитания, ну цитата выше об этом и говорит
monoed вне форума  
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-05-2015, 05:28   #5

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Такая робкая догадка в свое время и вывела меня...
Я вижу что таких догадок у тебя случалось много во многих сферах жизни. Как жаль, что нельзя взять этот ценнейший опыт и загрузить к себе в голову... Даже если прочитать до дыр предложение с выводом, который сделал человек, в лучшем случае это тебе даст повод обратить внимание как организовано у тебя в сфере этого вывода. В худшем выучишь наизусть это предложение, начнешь его применять и станешь еще более унылым говном, чем был до этого. Поражаюсь, сколько залежей этого дерьма мне предстоит вычистить. Читать и спрашивать об ответах бесполезно, нужно ставить себя в разные ситуации и наблюдать что ты творишь по этом.
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 20:32   #6

Цитата:
Сообщение от monoed
Тем более если разбить условный лишний вес на три части, то первая уходит быстро, вторая медленнее, третья уходит чудовищно медленно, что вызывает у людей досаду и непонимание. Понимать тут нЕчего - вполне достаточно наблюдений и фактов.
Эти аттракционы от неграмотно выбранного способа сбрасывать вес. Хаотичного, с радостями от отвесов и истериками от привесов и со следующими экстренными мерами.

А "грамотно" это как на этом графике.
ТВН - типичный вес недели, СКН - средняя калорийность недели. Внизу номера недель.
Начинала со сниженной обменки (после жесткой глупой диеты на 1200ккал/сут наступило плато и несколько месяцев сохранялись 64 кг веса, а жрать уже хотелось сильно), потом она стала нормальной (процесс сброса веса шел на 1800 и 1600-1500 под конец). Особо умиляют первые 10 недель, когда прибавляя калорийность я худела =) Это казалось парадоксом и было подобно чуду Да, 47 недель это может показаться долго для -10кг, но это на мой взгляд, идеальный способ худеть. И никаких непонятных стопоров и обид от того что не худеется. Вобщем, кому нравится график и кто хочет есть без ограничений продуктов (в рамках калорийности) ищите Минус фунт. Система простая как топор, чистый здравый смысл, немного математики и ноль физнагрузок если не хочешь их (я естественно не хотела).

Ольгер Штольц вне форума  
monoed (10-05-2015), Беспечный ангел (11-05-2015)
Старый 10-05-2015, 13:04   #7

Цитата:
Как жаль, что нельзя взять этот ценнейший опыт и загрузить к себе в голову... Даже если прочитать до дыр предложение с выводом, который сделал человек, в лучшем случае это тебе даст повод обратить внимание как организовано у тебя в сфере этого вывода.
Я это поздно понял, мне потом стало проще общаться или читать людей (современников или древних), кто не давал готовые ответы, а ставил те же вопросы что и я, страдал от того же от чего и я страдал. Родство я увидел в этом, а не в так называемом "единомышлинничестве".
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-05-2015, 18:14   #8

Поблагодарили 13,466 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 1

Я фото посмотрела.
Ооль...какая же ты красивенькая....А глаза-то как два озера.И волосы чудные,и улыбка приятная.

Нажмите тут для просмотра всего текста
А мне представлялась усохшая девица с глАзками или глазкАми- щёлочками.)))

Пардонс,что в разговор вторглась с моими эмоциями.Сдержаться не хватило сил...
Jelenka вне форума  
3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
monoed (10-05-2015), Беспечный ангел (10-05-2015), Ольгер Штольц (10-05-2015)
Старый 11-05-2015, 03:11   #9

Вчера был сильный эффект сонливости от всех этих белков. Позавтракала яйцами с салом плюс протеин. Потом пошла гулять и весь путь боролась со сном, и видимо не очень успешно, т.к. умудрилась угодить в единственную на дороге лужу, обляпала джинсы до самой задницы и вот тогда проснулась от мокрого и холодного
Вечером от протеина+углеводный ужин такого эффекта не наблюдается.
И вообще он как-то странно действует. Можно сказать, мозги отшибает, я пытаюсь найти какую-то логику, читаю о метаболизме триптофана и ничего не понимаю, тону в противоречиях да и просто тупо мне. Непорядок :/ В выжимке ведь не только этот самый триптофан, но и взрослая доза всех остальных аминокислот, и хрен знает что они там творят :/
Ольгер Штольц вне форума  
monoed (11-05-2015), Беспечный ангел (11-05-2015)
Старый 11-05-2015, 11:53   #10

Протеин

Вот что мне известно, пишу у тебя, пусть про белок всьо будет в одном месте. То, что излишки белка не накапливаются, а прожегаются в термогенез - глупость. То что не накапливаются правда, а термогенеза нет. Я пил протеин без еды, мерз. Гарантированное согревание дают только БэЦэАшки в капсулах (BCA eng.), я когда работал в помещениях с низкой t, только ими и спасался, правда у меня еще мышцы на пределе функционировали, крутил детали по 700 кг. и больше со средневековыми методами подъема и переноса грузов (ремонт транспорта). Качки пьют прот. на ночь так как параноидально боятся распада мышц, как добавку я пил днем, но не с утра, не на голодный желудок. По практике, хватало 1-2 мерные ложки по самочувствию (девочкам и одной хватит, иаче остальное это спускание денег в унитаз). Но этот белковый ренессанс проходит, когда организм насытится анимокислотами и L.carnitin'ом. Лучший порошок только из молока (соя и яйца бяка и не так круты).

А! и еще - питье протеина и жирную еду лучше разносить во времени. Не знаю почему, мне на самом себе так показалось лучше. И с едой лучше не мешать - пустая трата волшебного порошка. Он ведь хорошо впитывается сам по себе.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема