|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Дорогой Андрей. Наконец-то я дожила до такого момента, когда могу к тебе так обратиться и в этом обращении не будет ни подхалимажа, ни заискивания перед более знающим, а только искренняя благодарность за полученные знания. Ты прав, что излагаешь свои мысли довольно сложно но именно эта сложность ( по крайней мере для меня) явилась дополнительным стимулом не отступать, ни в коем случае, перед трудно понимаемым.
До встречи с "психологией ЗОЖ" я старалась жить в соответствии со своими убеждениями, что только движения, закаливание, умеренность в еде и голодание вытащит меня из болезни и позволит жить полноценно.Вроде и выбралась, но постоянно балансировала на грани.Не было удовлетворение от жизни.Страх, боязнь проблем, моё осуждение окружающих. И только в ветке "психология ЗОЖ" мне раскрылось значение именно правильного взгляда на жизнь, именно "твоя психология" освободила меня от части существующих комплексов, раскрепостила, вселила уверенность в себя и . . . Вообще мир распахнулся и засиял по новому. Благодаря только этой ветке я живу более насыщено, не стесняюсь своих интересов, не считаю это чем-то противоестественным для своего возраста. Даже все "эксперименты" с едой и физ нагрузки выполняются теперь совсем под другим углом, с другой мотивацией.Плюсом для моего развития послужило и то, что в твоей речи,особенно в начале темы, было много такого, что я просто не знала. Приходилось даже учить,читать дополнительно. Ты конечно не помнишь, но в теме "Вопросы к anyk99" был такой диалог. Тебя спросили о возможности обучения психологии ЗОЖ в преклонном возрасте.Ты ответил, что возможно, но вероятность крайне мало, т.к. старики консервативны. Вопрос был не от меня, но меня задело,что на мне старухе общество как бы ставит крест, а ты допускал, что и в старости можно оставаться человеком. И все эти годы я помнила этот диалог, тем более, что ты постоянно показывал и неумение выйти из детства и следование за чужими целями , и делегирование своего права руководить собой другим людям. Два года я , по моему мнению, "плелась в хвосте"., но не на секунду не сомневалась, что стою на правильном пути и что твои объяснения жизненно важны для меня. Старательно, очень старательно выполняла "домашнее задание", я ведь по другому тогда не умела. И постепенно количество стало переходить в качество. Я прекрасно осознаю, что это не предел, что человек до самого конца может в чём-то совершенствоваться. Этим постом я как бы подвожу итог одному из своих этапов жизни, который состоялся благодаря тебе.Ушла "гордость" своим альтруизмом. Ушёл страх и я повзрослела. Смешно звучит из уст человека моего возраста, что он повзрослел? Увы, а может Ура, но это факт. В общем, Андрей, человеческое СПАСИБО за эту тему!!!!! |
|
|
|
| 13 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Переодически всплывали в теме слова эгрегор, примкнуть к тому или иному эгрегору.
Что за эгрегоры,какие эгрегоры бывают и чем отличаются, как люди попадают под тот или иной эгрегор(и попадают ли?) , кто такие бессмертные небожители в ДАО? |
|
|
|
| 2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-11-2015),
госпожа беладонна (29-10-2015)
|
|
|
#3 | ||
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,075 раз(а) в 2,996 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Ничо себе вапросики )))
Попробую как-то ответить, так как самому интересно )
Для начала - что такое строевая подготовка? До меня долго не доходило, но однажды дошло. Это создание единого целого из группы человеков. Взвод сильнее Рэмбо! А кино - для дураков, чтобы не объединялись в единую реальную Силу. Оказывается, люди могут объединяться и действовать, как единое целое! Единое целое становится сильнее, как бы псевдобессмертным! : "отряд не заметил потери бойца..." Аналоги - рой комаров, стая птиц, рыб... Единое целое имеет некое единое управление (стая подчиняется лидеру, лидер своему эээ чутью?, чутье - некой тонкой реальности, или эгрегору. Как технический агрегат - это сложное единое целое из частей, так и эгрегор - единое целое из особей. Подробно расписано кажется в Розе Мира Андреева (даже слишком подробно))) http://ki-moscow.narod.ru/litra/ezo/...ev_roza8-2.htm Эгрегор м.б. взвода, роты, страны, профессиональный, т.п. Там же кажется встречается словечко демиург (типа творец, сравним с хирург). Для сравнения: союз писателей можно примерно обозвать как = "эгрегор писателей" (но эгрегор включает всех писателей, даже умерших и может быть даже будущих) А "творец писателей" еще выше масштабом. Или, для наглядности: Человек как ягода винограда, косточка это "твердое физическое тело", плод это "мягкое тонкое тело", гроздь виноградных человечков это эгрегор, все растение от корней до кончиков это творец В человеке есть внутренняя система координат, в которой можно обнаружить точку "подключения" к эгрегору. Если кто-то впервые встретил это слово, мое сообщение может являться такой "точкой подключения" к понятию эгрегор. Форум может являться точкой подключения к "эгрегору ЗОЖников" Если вам не нравится "виноград", то от "эгрегора винограда" можно отключаться. Дембеля отключаются от военного эгрегора. А некоторые отключившиеся от творца думают, что б-га нет. ))) Цитата:
Но и они в конце концов физически помирают. Однако за период жизни душа человека может получать разные права упраления: у кого-то категория А(мотоцикл) у кого-то В(легковушка)... Небожители наверно имеют права доступа Е(фура) и могут таскать с собой больше грузов (реальности). |
||
|
|
|
| 9 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
Alya (01-11-2015),
anyk99 (03-11-2015),
Багира (30-10-2015),
госпожа беладонна (29-10-2015),
Елена Журавлева (29-10-2015),
лео (29-10-2015),
лео (29-10-2015),
Нэлли (30-10-2015),
Раз_Два (30-10-2015)
|
|
|
#4 | |
|
|
Лет 25 назад в большом изобилии лежали в наших магазинах книги Верещагина ДС. жанр психология. Верещагин якобы. . . .
Цитата:
). Вот там и познакомилась со словом эгрегор. Преподаватели толковали это слово как некая информационная сущность, объединяющая людей с одинаковыми интересами, стремлениями или по роду занятий. Эгрегоры якобы бывают положительные и отрицательные. Самые большие эгрегоры- религиозные. Сейчас после вопроса Лео заглянула в Википедию и узнала больше о происхождении этого слова. Где то на антресолях лежат 7 или 8 книг Верещагина.Есть и в электронных библиотеках. Довольно занимательные. Надо заглянуть в них снова с уже другим взглядом на мир. |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
Эгрегориальный локус – это замочная скважина в виртуальном пространстве человека, открывающая его эгрегору. Энергообмен может прекратить защита, но локус и информация в нем по-прежнему остаются. Эгрегориальный локус – это область виртуального пространства, содержащая образы, при обращении к которым психика непроизвольно формирует энергетический контакт с эгрегором, становящимся ведущим фактором в регуляции направления мышления на ту или иную конкретную тему. Эгрегоры – невероятные по сложности и силе энергоинформационные структуры, способные влиять на незащищенного человека, подавляя природную личность. Незримые управители человеческих масс, и в тоже время чудесный и мощнейший инструмент для опытного человека. Дмитрий Сергеевич Верищагин, Кирилл Валентинович Титов Эгрегоры человеческого мира. Логика и навыки взаимодействия http://profilib.com/chtenie/153492/d...odeystviya.php |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (31-10-2015),
госпожа беладонна (31-10-2015),
Елена Журавлева (30-10-2015),
лео (30-10-2015),
лео (30-10-2015),
Нэлли (31-10-2015)
|
|
|
#6 | ||
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
![]() Попробую ответь на вопрос нелинейно: Нажмите тут для просмотра всего текста
Не помню у кого прочитал: ... «Основа учения Георгия Гурджиева — гениально проста, сродни взглядам Кришнамурти. Гурджиев утверждает, что человек — это механическая машина, которая шаблонно отвечает на всякое влияние извне. Осознание этого факта и есть стартовая площадка для работы над собою. На вопрос Успенского: «Каково ваше мнение о современной психологии?», Гурджиев ответил: «Психология относится к людям, к человеку. Какая психология (Гурджиев подчеркнул это слово) может относиться к машинам? Для изучения машин необходима механика, а не психология. Вот почему мы начинаем с механики. До психологии еще далеко ». На вопрос Успенского: «Может ли человек перестать быть машиной?» — Гурджиев ответил следующее: «В этом-то и дело. Если бы вы почаще задавали такие вопросы, мы, возможно, достигли бы в наших беседах какого-то результата. Можно перестать быть машиной, но для этого необходимо прежде всего знать машину. Машина, настоящая машина, не знает и не может знать себя. А машина, которая знает себя, уже не машина, по крайней мере, не та машина, какой она была раньше. Она начинает проявлять ответственность за свои действия». «Это означает, по-вашему, что человек не ответственен за свои действия?» — спросил Успенский. Гурджиев: «Человек (он подчеркнул это слово) ответственен. А машина — нет». ...эгрегоры оказывают своё влияние лишь на "тех, кто руль и вёсла бросил". Цитата:
Цитата:
Чистый ум безусилен и спонтанно совершенен. Нет нужды усложнять для себя плодами чужого воображения и без того непонятный нам мир. К чему бы не тяготело прилепиться наше низшее психическое - будучи наблюдаемым из центра основы оно(тяготение) растворяется в своём естественном состоянии.
|
|
| 4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Виктор8 (31-10-2015),
Елена Журавлева (30-10-2015),
лео (31-10-2015)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Раз_Два, то есть у Вас Чистый ум, живёте В ясном свете чистого Осознания и у Вас нет необходимости следовать за прихотями своего психического тела, поддерживая его сомнительные контакты силой своего внимания?
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Но памятование об этих вещах, помогает существенно снизить эмоциональный накал и ослабить оморочку иллюзорным, с тем чтобы перенаправить эту энергию (прежде всего психическую) в более продуктивное русло. Так называемые Эгрегоры, по своей сути есть некие абстрактные идеи оказывающие давление на человека. Их целью является захват нашего внимания и замыкание его на себе. Как выше писал Виктор, от эгрегоров можно отключаться. Я же говорил о том, чтобы и вовсе не вовлекаться в зону действия подобных энергоструктур. Вивека(различение) и вайрагья(непривязаность) – щит и меч, для тех кто в силу жизненных обстоятельств вынужден участвовать в подобных игрищах.
|
|
| 5 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Багира (31-10-2015),
Елена Журавлева (31-10-2015),
лео (31-10-2015),
Нэлли (31-10-2015)
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Спешу поделиться открытием, которое возможно поможет для продвижения местной темы или других тем, которые курируются Эником.
По памяти вспоминаю, что все "формулы или абстракции" от Эника, которые я получал здесь на форуме или при личном общении, понимались мной никак или не так, как задумывал автор. Выход, как мне сейчас кажется, очень прост и в то же время снимает огромную работу по пониманию. Я с большой долей уверенности могу сказать, что ты, Эник, используешь точные понятия, которые были перепроверены и смысл в них заложен не примерный, а точный, но для того, чтобы другие могли эти смыслы уловить, требуется КАЖДОМУ совершить ту же самую перепроверку - это, судя по всему, большой труд, даже неизбежную необходимость которой трудно самому понять, а уж тем более дать понять другому. Я увидел в своих мозгах создание "абстрактных" формул, которые перепроверялись на корректность ко всем жизненным ситуациям. Если формула объясняла все, то YES! Но при высказывании другим чистой формулы без конкретных РЕАЛЬНЫХ примеров, получалось или недопонимание или извращенное понимание. Реальные т.е. "не сказочные" аналогии и примеры стали давать возможность другим понимать больше, не все, но больше. Ой, пардон, переврал - под "другим" я подразумевал мою жену, на которой сегодня само собой получилось потренироваться во взаимопонимании Для правильности т.е. проверки на объективность, мне следовало бы еще опробовать принцип "правило-пример, формула-аналогия" в будущем, но все так четко подошло ко всему существенному, что смог откопать в своем прошлом, что я дал ходу радости открытия, стремлению дать ключ и предложил свою мысль к рассмотрения сюда, в эту тему - с ней меня связывает прошлое. Короче. Чем больше примеров и аналогий, тем точнее идентифицируется смысл, вложенный в слова. (в школах даются правила с примерами для лучшего понимания их применения.) P/S Тонкости применения аналогий в рамках "Психологии ЗОЖ", очевидно, тоже имеются ![]()
|
| 5 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-11-2015),
Nevermind (08-11-2015),
госпожа беладонна (01-11-2015),
лео (31-10-2015),
Нэлли (31-10-2015)
|
|
|
#10 | |
|
|
nikok спасибо!!!
Цитата:
![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
С самого рождения ребенок, воспитывающийся родными, не умеющими уделять должное внимание своим ощущениям, учится не обращать внимания на свои тонкие чувства. Он перестает их воспринимать, вытесняет из своего сознания. Как те котята из эксперимента не обращали внимания на то, что не научены были воспринимать, и приучились жить только грубоматериальной реальностью. Конечно, он сохраняет в себе способность испытывать тончайшие ощущения, но они теперь скорее обслуживают его внутренний мир, а не рассказывают человеку о внешнем. Природная всесторонняя чувствительность теряется.
И раз взрослый человек не может осознать энергоинформационную сторону мира, он совершает ошибки. Просто за счет уклонения от своей истинной природы мы идем по реальной многогранной жизни среди своих представлений, созданных языком и культурой человечества и внедренных в нас обучением, как будто по купленной в магазине топографической карте, вместо того, чтобы в дополнение к ней использовать природные пять чувств. я не уловила у anyk99 то, что нужно не просто накопление и анализ ошибок, но и развитие природной всесторонней чувствительности. Вот что он имел в виду, говоря о том, что нельзя глушить в детях природой заложенные свойства. Выходит, nikok, мы с тобой каждый для себя открытие сделали!![]() |
|
|
|
|
| 6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-11-2015),
nikok (31-10-2015),
Елена Журавлева (01-11-2015),
лео (31-10-2015),
лео (31-10-2015)
|