Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2024, 19:51   #1

Поблагодарили 3,250 раз(а) в 766 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Jelenka

Ален, ну у тебя действительно маленькая доза гормонов. 35 - это почти что ничего. А аутоимунного Териодита у тебя нет? Если нет,так вообще все хорошо. ПИши,как будешьсебя чувствовать без гормонов.

Голодание по Марве Оганян.
http://golodanie.su/forum/showthread.phpt=25054

Alenoys вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-05-2024), Кремышев (27-05-2024), Лара-М (27-05-2024), Славик- (27-05-2024)
Старый 27-05-2024, 16:53   #2

Поблагодарили 13,467 раз(а) в 2,908 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alenoys Посмотреть сообщение
А аутоимунного Териодита у тебя нет? Если нет,так вообще все хорошо. ПИши,как будешьсебя чувствовать без гормонов.

Алёнка,у меня диагноз Хашимото был поставлен с 2006 года...Назначена была доза 50мг
я тогда ещё и курила...
после 10 лет принятия таблов, эндокринолог решил сразу отменить эту дозу...у меня стучало сердце не "по-детцки"... чувствовала,что состояние моё становится хуже и хуже...вобщем мне снова дозу восстановили...

каждый год прохожу обследование и сдаю кровь...где-то года три назад была у эндокринолога...он из Америки переселился к нам...этот мне назначил дозу 35...сказал,что раз показания крови не меняются,то надо щитовидку оживлять...

А теперь я была ещё у одного эндокринолога(того из Америки перевели в другое место)...совсем молодой девушки...она недавно после уни работает...вот она мне отменила таблы на 8 недель...
посмотрим...
... состояние моё пока не меняется...анализы крови покажут как и что...

зато у меня другая новость...поспешила я выводы сделать про углеводы

налегла на мороженки ииии... по две штуки ... три дня подряд хряцала их....результат-на весах...ахтунг!- утром 61кг...

во как...а вчера я упры делала и с палками ходила...и позавчера чуть с палками прошлась и чуть кундалини сделала

всё-таки еда для веса более показательна,чем занятия спортом...особенно с годами я это наблюдаю..

делаю очередной вывод...продукты,повышающие вес можно и нужно есть по особому желанию.НО ...ахтунг!редко...

у меня это красное мясо и мороженки(Лара-привет!)))
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (27-05-2024), Виктор8 (28-05-2024), Кремышев (28-05-2024), Лара-М (28-05-2024)
Старый 27-05-2024, 20:48   #3

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Алёнка,у меня диагноз Хашимото был поставлен с 2006 года...Назначена была доза 50мг
У тебя был диагноз только Хашимото? А гипотиреоз?
Если только Хашимото,то обычно гормоны не назначают...

Цитата:
после 10 лет принятия таблов, эндокринолог решил сразу отменить эту дозу...у меня стучало сердце не "по-детцки"... чувствовала,что состояние моё становится хуже и хуже...вобщем мне снова дозу восстановили...
Какие интересные у вас эндокринологи...

Цитата:
каждый год прохожу обследование и сдаю кровь...где-то года три назад была у эндокринолога...он из Америки переселился к нам...этот мне назначил дозу 35...сказал,что раз показания крови не меняются,то надо щитовидку оживлять...
Тут снова ничего не понятно...Что там было у тебя с анализами... Гормонами щитовидку не восстановить. Из-за приема гормонов она перестает со временем сама работать

Цитата:
А теперь я была ещё у одного эндокринолога(того из Америки перевели в другое место)...совсем молодой девушки...она недавно после уни работает...вот она мне отменила таблы на 8 недель...
посмотрим...
... состояние моё пока не меняется...анализы крови покажут как и что...
На каком основании она отменила тебе гормоны? Что у тебя с ТТГ и с т3 св и т4 св?

У гормона т4 есть накопительный характер. Поэтому ты можешь месяц его не пить и ничего не почувствуешь. А вот 2 месяц будет показательный.

Цитата:
зато у меня другая новость...поспешила я выводы сделать про углеводы

налегла на мороженки ииии... по две штуки ... три дня подряд хряцала их....результат-на весах...ахтунг!- утром 61кг...

во как...а вчера я упры делала и с палками ходила...и позавчера чуть с палками прошлась и чуть кундалини сделала

всё-таки еда для веса более показательна,чем занятия спортом...особенно с годами я это наблюдаю..

делаю очередной вывод...продукты,повышающие вес можно и нужно есть по особому желанию.НО ...ахтунг!редко...

у меня это красное мясо и мороженки(Лара-привет!)))
Не, но 3 дня подряд мороженко кушать ,да еще и по 2
А у вас так жарко,что ты мороженко ешь?
У нас 17-19 градусов и каждый день дождь...
Недавно слушала какого-то эндокринолога и он сказал,что для щитовидки не хорошо мороженко кушать

Теперь наблюдай за собой,после отмены гормонов. Если щитовидка плохо работает,то может замедлиться метаболизм и как следствие прибавка в весе. Тебе сейчас нужно быть очень внимательной к себе

2 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (28-05-2024), Лара-М (28-05-2024)
Старый 28-05-2024, 07:54   #4

Цитата:
Сообщение от Alenoys
У тебя был диагноз только Хашимото? А гипотиреоз?
про болезнь Хашимото
не буду мудрствовать лукаво...вынесла из нета:

"Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, болезнь Хашимото) — заболевание, при котором иммунная система разрушает здоровые клетки щитовидной железы, по ошибке принимая их за патогены. При этом орган воспаляется и не может полноценно функционировать. В результате синтезируется меньше тиреоидных гормонов, чем нужно для потребностей организма.

Такое состояние называют гипотиреозом.

В основе патогенеза данного состояния лежит выработка иммунной системой аутоантител, которые направлены против клеток паренхимы щитовидной железы.

Результат — уменьшение функции щитовидной железы и снижение выработки тиреоидных гормонов, что приводит к повышению образования тиреотропного гормона (ТТГ) и развитию гипотиреоза"

Сразу большую дозу гормонов назначают лишь плохо квалифицированные специалисты...начинать надо с малого и заканчивать малым...Это я уже мои рассуждения озвучиваю..

Мне назначили дозу 50мг...я тогда не артачилась...сейчас бы и это не стала делать... начала бы с дозы 25...НО...изменила бы мой образ жизни...

Вернее и тогда изменила... бросила курить ...естественно показания крови начали улучшаться...
Но сразу отменять гормоны было ошибкой...да ещё на три месяца..

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Какие интересные у вас эндокринологи...
не хожу к одному специалисту...считаю,что у каждого своё мнение и убеждения,а мой орг единственно моя забота...

выбираю спецов...смотрю на его рассуждения

таблы пить не спешу(вернее их и не пью ,кроме тupоксина)
кста,о витаминах тоже такого мнения...пить надо курсами и не завышать дозу...что и делаю...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Гормонами щитовидку не восстановить. Из-за приема гормонов она перестает со временем сама работать
совершенно верно
гормоны нужны для поддержки щитовидки..
Если щитовидка вырабатывает недостаточное количество гормонов-это гипотиреоз, если избыточное — гипертиреозом (тиреотоксикозом).

Ничего не ново под луной...нельзя сразу отменять гормоны...,особенно если они помогали в течении несколько лет...но нельзя и подсаживаться на них...а ещё есть додельцы,кто увеличивает дозу "помощи"...

На сегодняшний день я и с алко распрощалась,витамины стала пить...конечно показатели крови улучшились...
Ах дааа...у меня ещё маленький узелок был обнаружен...так его размеры не меняются...потому это ещё один показатель правильности моего вектора развития...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
У гормона т4 есть накопительный характер. Поэтому ты можешь месяц его не пить и ничего не почувствуешь. А вот 2 месяц будет показательный.
Когда мне первый раз отменили гармоны...плохое самочувствие наступило практически сразу...

Если честно,то я чуть побаиваюсь ,хотя головой понимаю...как говорил Альбертыч:волков бояться -не носить красной шапочки...

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Теперь наблюдай за собой,после отмены гормонов. Если щитовидка плохо работает,то может замедлиться метаболизм и как следствие прибавка в весе. Тебе сейчас нужно быть очень внимательной к себе
Спасибо,Алёнушка..
ты абсолютно права...Прибавка в весе уже даёт о себе знать...А может и не мороженки тому виной?

Утром вес 61,300...во как...мороженки не ела вовсе... и посчитала примерно по ккл...может и больше съела,но уж 300 гр сразу привес ...

вОвремя ты меня предупредила..я бы заблудилась в понимании происходящего...

посмотрим дальше..
Alenoys (28-05-2024), Виктор8 (28-05-2024), Кремышев (28-05-2024), Лара-М (28-05-2024)
Старый 28-05-2024, 10:04   #5

Поблагодарили 14,063 раз(а) в 2,994 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото
на всякий случай напоминаю понятия психосоматики (именно они рулят процессами)

Аутоиммунный тиреоидит

Воспаление органа, возникшее на фоне инфекции. Иммунная система, борясь с вирусами, начинает атаковать щитовидку, считая ее чужеродным элементом.

Психосоматика:
• подавленный гнев, обиды, которые не удается высказать;
• отсутствие чувства защищенности;
• слишком много обязанностей, ответственности, которые человек взвалил на себя;
• отсутствие чувства свободы, независимости;
• проблемы с социальным окружением;
• желание все держать под контролем – не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих.

https://iknigi.net/avtor-luiza-hey/7...d/page-15.html
https://dzen.ru/a/ZZfNrN-DSkhpR6Wg

https://dzen.ru/a/ZQCfdZS_UXXqjJpb
https://arksp.ru/info/osobennosti-ps...vidnoj-zhelezy

https://neo-vita.ru/press/psixosomat...osax-i-otvetax
https://www.b17.ru/article/463414/

Упрощенно говоря, подавляем речь - болит горло
Виктор8 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (28-05-2024), Jelenka (29-05-2024), Кремышев (28-05-2024), Лара-М (28-05-2024)
Старый 28-05-2024, 19:58   #6

Jelenka, Аленушка, я про Хашимото и Гипотиреоз знаю очень много.
И как теперь я понимаю, у тебя гипотиреоз возник на фотне аутоимунного териодита.

Тогда интересно, какие у тебя были антитела и какие они сейчас?
Плюс какие у тебя T4 ,T3 , TSH?

У тебя совсем маленькая доза гормонов и ее вполне можно убрать,чтобы посмотреть,как работает щитовидная железа.
А чтобы поддержать щитовидную железу,нужно пить витамины.
Я их уже тебе перечисляла.
А йод ты пьешь?

У меня сосвсем другая история. У меня гипотиреоз появился через пол года после рождения дочки и

3 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (29-05-2024), Кремышев (29-05-2024), Лара-М (29-05-2024)
Старый 29-05-2024, 14:25   #7

Цитата:
я про Хашимото и Гипотиреоз знаю очень много.
И как теперь я понимаю, у тебя гипотиреоз возник на фотне аутоимунного териодита.

У тебя совсем маленькая доза гормонов и ее вполне можно убрать,чтобы посмотреть,как работает щитовидная железа.
А чтобы поддержать щитовидную железу,нужно пить витамины.
Я их уже тебе перечисляла.
А йод ты пьешь?
У меня сосвсем другая история. У меня гипотиреоз появился через пол года после рождения дочки и
считаю,что моё недомогание пришло от неправильного образа жизни...(сиги,алко,жор )..а ещё...

Виктор 8 прав... психосоматика тут тоже отметилась...я ведь постоянно на руководящих должностях...а это поздно ложит'ся,рано вставать и ответственность за себя и других ...

ну и экологию никто не отменял...ты сама знаешь как там у нас на Урале экология-то...

Цитата:
какие были и не скажу уж ...
а теперь:
Т3-4,7-норма 3-10
Т4-14,9-норма 10,2-22,5
TSН basal-0,7-норма 0,2-3,5

так что не так и плохо получается...
да?

я ведь особо ничем (ТТТ)и не болела...теперь понимаю- следя за фигурой,я тем самым неосознанно спасала внутренние органы...

йод не пью...а надо?...на что он влияет?
Alenoys (29-05-2024), Кремышев (29-05-2024), Лара-М (29-05-2024), Славик- (29-05-2024)
Старый 29-05-2024, 20:08   #8

Да, согласна,что психосоматика тут рулит.
У меня все это началось после серии стрессов. Я куда все бежала,спешила все успеть...
" Щитовидка метафизически – это связь, стыковка физического тела и энергетического центра, отвечающего за индивидуальность человека, развитие воли и его творческих способностей. Этот центр восточная философия называет Вишудхой.

В условиях, когда человек по каким-то причинам не позволяет себя выражать, являть миру, блокирует эмоции, прячет чувства, удерживает слова, плач, свою песню или просто устал, вымотался – это накладывает ограничения на работу щитовидки как физического органа.

Иммунная система, антитела атакуют, изъязвляют щитовидку – орган, дающий энергию. Чтобы человек (организм) сбавил обороты, замедлился… Ресурсы израсходованы, надо включать режим экономии. Включается биологическая программа спасения организма. Чтобы загнанная лошадь не упала, а перешла хотя бы с галопа на шаг."

Пожалуй_это мне близко.

Да,твои показатели вполне в норме.

4 пользователей сказали Alenoys спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (30-05-2024), Диана11 (11-06-2024), Кремышев (30-05-2024), Лара-М (30-05-2024)
Старый 30-05-2024, 08:15   #9

Цитата:
Чтобы человек (организм) сбавил обороты, замедлился…
Ресурсы израсходованы, надо включать режим экономии. Включается биологическая программа спасения организма. Чтобы загнанная лошадь не упала, а перешла хотя бы с галопа на шаг."
+++100%

золотые слова...
именно так и я рассуждаю...

замедляться,не рысачить и всё будет ОК...
3 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (31-05-2024), Кремышев (30-05-2024), Лара-М (30-05-2024)
Старый 31-05-2024, 17:41   #10

Bec вчера утром был 60,800...(-500)

самочувствие хорошее... аппетит позавчера был отменный...,
No
нмвзгл именно от аппетита и зависит прибавка в весе при отмене гормонов...аппетит-то ладно...
..вот тут и помогли знания подсчёта ккл...
предупреждён-вооружён....и с мозгами контакт налажен...вобщем смогла справиться с внутренними демонами жора...
вчера аппетит поугас..но ела печёнку,а вечером йогурт с ложкой творога и ложкой мёда.. упры не делала...может потому снова подъём веса...
61(+200)
---------
в концлагерях толстых не было...
я о том,что: вес + еда+особенности орга и психики в плотной связи

наблюдаю дальше...

особо не слежу за ккл...но свою дозу pru приёмe пищu ощущаю и состояния сытости при этих дозах прuобрела
6 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Alenoys (31-05-2024), pavlo77 (10-06-2024), Альбертыч (31-05-2024), Валерия57 (31-05-2024), Кремышев (03-06-2024), Лара-М (01-06-2024)
Ответ