|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?
Разгружаюсь раз в неделю 24 часа. От завтрака до завтрака. Раньше 7 лет голодала еженедельно пт 36 ч. Но психооогически ус алс выбрасывать из жизни полдня, когда к вечеру начинается слабость и головная боль (так мой орг реагирует). Перешла на 24 ч , самочувствие норм, а эффект тот же. По ощущениям.
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали telec спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 46 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Когда я говорю не думать о еде это не значит не думать о том что ешь это значит не заботиться о набитии желудка. Безусловна надо следить о том что ты в себя вкладываешь. Но постаянные разговоры о еде, записавание рецептов как что приготовить, первый вопрос к ребенку чем тебя кормили в детском саду, надо съесть ложечку за маму, за папу. Вот что я называю не думать о еде. И чуть чуть голодный это не о голоде это об аппетите. Вкусно это аппетит, много это тоже аппетит. Почувствуйте разницу.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 35 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Zax спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (13-12-2015)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 3
|
Здравствуйте, у меня вопрос. Голодаю в течении двух месяцев по пять дней в неделю. Пять голодаю, два ем. Прочитал на сайте Столешникова, что при пятидневном голодании не нужно делать клизмы, и выходить с голодовки соками. Голодать стал из за повышенного давления(145-95), сначала помогало на 2-3 день голодовки. Сейчас наоборот давление нормализуется после первого дня еды. Подскажите плиз, что я делаю не правильно. И можно ли так голодать в течении года, двух. Самочувствие вроде нормальное, но вес не уменьшается, почему то. А еще я курю, но не много 15- 20 сигарет за день. При таком графике голодовки, как быстро выходят шлаки из организма, и вообще выхдят ли? Чистится ли мой организм? Я слышал, что при коротких голодовках 1-2 дня, организм не чистится, а при моем графике как?
Спасибо. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Shara спасибо за это полезное сообщение: |
galla (27-06-2018)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 12
|
У меня рост 170, а вес 55. Через пять дней голодания я теряю около пяти кг, а когда я падаю на 48, слабость такая, что голодать страшно. Мой муж пытался меня отправить в клинику, но у нас нет ничего поблизости, а самостоятельно голодать дольше я не решаюсь. Таким образом длительное голодание, как три недели, мне не подходит. Знакомая голодает по месяцу, но у нее есть лишний вес. Её дочь может только неделю, потому что она крошечная дюймовочка. Голодаю в оздоровительных целях, разгребаю годами выращиваемый букет.
Вопрос: какая схема голодания будет максимально эффективная в моем случае? Каскад, регулярные короткие? Спасибо. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Эффективным будет то голодание, после которого идёт правильное восстановительное питание. По срокам оно должно равняться самому голоданию.
Единственный минус коротких голоданий в отсутствии ацидотического криза. Но некоторые, такие как доктор Ворошилов, считают голодание без кризов более полезным, мотивируя это тем, что при обычном голодании накапливается желчь и от неё нужно избавляться всеми доступными методами. Вызывая рвоту и пр. Считает, что именно от застоя желчи плохое самочувствие. Можно ускорить наступление 1ацид. криза, если, проголодав на воде допустим 3дня, провести 1-2дня сухого. Затем опять водное. Таким образом лично у меня наступает криз на 5-6, 7 сутки. При обычном классическом водном голодании криз наступает на 8-10день. Тем более учтите, что после длительного голодания, организм очень быстро набирает вес. Очень экономно тратит свои ресурсы, способствуя набору лишнего веса. Что в свою очередь потребует от вас какой-либо диеты плюс регулярные физические нагрузки. Как доказательство вышесказанного подойдёт и ваше Цитата:
1) Если вы голодаете 5 дней и хотя бы 5 дней правильно выходите из голодания то можете попробовать проголодать 7-8дней. С учётом вышесказанного. Добавить в ваше голодание 1 день сухого. Главное в этом голодании – достичь 1 ацидотического криза, после которого резко улучшается самочувствие и пропадают всякие симптомы типа За 5дней организм полностью не перестраивается на внутреннее питание – нужно хотя бы 7-10дней. 2) Если осилите 7-8дней то следующее можете провести уже более длительное. Допустим 10-14дней. Но вся ПОЛЬЗА от этих голоданий заключается в ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ НИХ. 3) Поэтому, если уверены, что осилите каскадное – в путь. Если голодать каскад то в вашем случае это: А) 5дней. Б) До 1 криза – 8-10дней. Затем перерыв на месяц. Ещё раз повторю. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОЛОДАНИЙ ЗАВИСИТ НЕ ОТ СРОКА А ОТ ПРАВИЛЬНО ПРОВЕДЁННОГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА + ЗАНЯТИЯ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. ![]() |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,415 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
galla (25-08-2018)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Цитата:
Вызывать рвоту не приходится. На второй день начинается тошнота и желчь сама активно эвакуируется. Тошнит чуть больше чуть меньше всю дорогу. Цитата:
Цитата:
Поскольку похудение меня не интересует, а оздоровление очень. Пытаюсь понять какая схема более эффективна. Если делать недельные, то как часто? Или лучше более короткие, но чаще? Спасибо. |
|||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Подсолнух спасибо за это полезное сообщение: |
galla (27-08-2018)
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Цитата:
Возраст у вас такой же как и у меня. Попробуйте принимать препараты калия и магния от тахикардии)Нажмите тут для просмотра всего текста
Их могут использовать все больные-
—Магне В6, —Аспаркам, —Панангин. Они наиболее целесообразны, если тахикардия обусловлена психогенными влияниями. Это: Нажмите тут для просмотра всего текста
—пустырник,
—глицисед, —валериана, —ново-пассит, —персен, —барбовал, —гидазепам. Это если не голодаете. А во время голодания здесь на форуме некоторые сьедают по крупинке обычной соли. Попробуйте - может поможет. А какого питания вы придерживаетесь? Насколько часто едите рыбу и морепродукты? И от каких болезней хотите избавиться? Ежели вы хотите оздоровления то лучше начать с 1суточных каждую неделю. Что касается частоты голоданий. Допустим мне, что бы чувствовать себя нормально весь год, достаточно проголодать 8-10дней. Можно разбить голод на 2этапа: 1голод-4-5дней Восстановительное питание-6-10дней 2голод-4-5дней Остальную часть года просто голодать каждую неделю по 1суткам. Нормализовать своё питание, физическую активность и отдых. Так рекомендовал бы вам освоить ДИАФРАГМАЛЬНЫЙ ТИП ДЫХАНИЯ и тренировать его. Помочь в этом может дыхательный тренажёр. Хотя тренироваться можно и без всяких приспособлений и тренажёров, но результат будет похуже. https://www.youtube.com/watch?v=moONWHJiBlQ&t=24s https://www.youtube.com/watch?v=E1jRvJOOfjc СРОКИ ГОЛОДАНИЯ И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ: (при условии правильного выхода из него) Нажмите тут для просмотра всего текста
Голодание в течение 1-3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, даёт ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного – межклеточную жидкость.
Голодание в течение 3-7 суток помимо указанного хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться в первую очередь от гноеродных микроорганизмов; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка. Голодание в течение 7-14 суток помимо указанного полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьёзной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань; наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся все клетки организма от шлаков; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы. Голодание от 14 до 21 суток помимо указанного полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большинство желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузыря; рассосётся большинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; частично очистится костная ткань. Голодание (особенно уриновое) от 21 до 28-30 суток (полный лунный цикл) помимо указанного уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию, рассосёт спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также выведет отложения солей (но не слишком запущенные); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи; уберётся большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань; на 1/3 заменится и очистится костная ткань. ![]() |
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|