|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Не ))) Я про главный инструмент оценки воды ))) В твоем списке не нашел его ))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Ksanka76, незначительное снижение, моё ИМХО, ради такого снижения не интересно суетится.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Ksanka76 (12-04-2012)
|
|
|
#4 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
qaz, я к тому что воду оцениваю на вкус)))
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ksanka76 (12-04-2012)
|
|
|
#5 |
|
|
Не ты один такой уникальный))) Удовлетворительная вкусовая чувствительность на воду после недельного СГ. А когда жрёшь, даже на СМЕ, раз в день или через день вкусовые рецепторы становятся недостаточно чувствительными, что бы выявить всё ненужное в воде.
Праноедам наверное проще ))) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Перелистала массу информации ,но так и поняла толком, Подскажите люди добрые ! Вопрос о питье живой или мертвой воды во время голодания. Если сам процесс голодания вызывает окисление организма и пиком является ацидозный криз, то по логике лучше пить мертвую(кислотную) воду дабы ускорить этот процесс. А с другой стороны терзают смутные сомнения. А может лучше все же живую(щелочную)?
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал atwater спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (21-03-2013)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не запариваюсь по поводу талой не талой воды, пью одну и туже минеральную воду Сулинку. И ни каких проблем.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте всем! Взахлеб читаю ваш форум третьи сутки, огромное спасибо вам всем за предоставление бесценного опыта! Первое что пришло в голову это тема воды ведь это единственное питание при ЛГ. У меня был опыт голодания, но как сейчас понимаю крайне негативный из-за своей серости в данной теме и жуткого профанизма. Поняла одно что главное слушать себя и искать свое не навредив. Уже поставила в морозильник 4 разных водички, буду пробовать сравнивать искать свою. Данную тему на форуме и все ссылки читала почти 12 часов - считаю что ни минуты не потратила зря. Но все равно вопросов миллион, буду читать форум искать ответы
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал MADONNA спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (21-03-2013)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,514 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
|
А Вы попробуйте и мёртвую и живую и по состоянию организма получите ответ.....
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 346
Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
по оплошности - забыл что в какой посудине было (обычно специально помечаю или отдельно ставлю)
ну и вот ... нормальная ("живая") вода закончилась, жажда - нет. гляжу - о! ещё есть водица, думаю здорово... я её и пил какое-то время (не помню сколько), но благо - выпил не всю, вовремя спохватился ("вспомнил", ага) - ибо чувтствую что мне как-то хреноватее.... вобщем, получил практический урок. но кстати - жив как видно пока ещё, раз пишу эти строки в этой связи хотел высказать мыслю: не знаю насчёт "мёртвая" она или нет (раз не "убила") - но явно тяжёлая. особенно когда из-за токсикоза повышенная чувствительность (даже вроде бы к перепадам Ph) ну конечно тут ещё наверное зависит от т.с. "% содержания дейтерия" в этой тяжёлой воде - т.е. может вся та что с 1-й коркой убирается, не полностью состоит из него; или там - в разной воде его разное % содержание... ну там ещё некоторые вопросы / мысли / сомнения / предположения были - например, а можно ли эту тяжёлую воду всё-таки для чего-то использовать? или же - можно ли попробовать её ещё раз "по 2 кругу" вымораживать... и т.п. но это так, скорее наверное больше любопытство (хотя практическая причина тоже есть: всю воду покупаю в автомате, который вроде бы утверждается имеет ОО; ибо дома своего фильтра нету; поэтому как бы ... лишние расходы - если некая часть этой покупной воды будет просто так выбрасываться...) вобщем, что хотел сказать - я лично пожалуй более склонен называть эти 2 вида просто - тяжёлой и лёгкой водой, нежели чем "мёртвой" и "живой"... ----------------------------------- а насчёт дистиллята.... Нажмите тут для просмотра всего текста
тут ещё суровее! в этой сказочной стране Чунга-Чанге вообще понятия не имеют о подобных вещах как свой личный дистиллятор дома, чтобы самому гнать дистиль сколь понадобится. искать даже БЕЗПОЛЕЗНО! даже для госпиталей - они сейчас импортируют дистиль, т.е. своего местного пром.-мед. производства либо совсем нету (либо было и его "устранили"), либо может если и есть - то оно не справляется обеспечивать поставки для всех нужд всех госпиталей (либо .... с импорта дельцам капает на карман куда больше
)вобщем, 2 дня я потратил на поиски. если тут все пишут что мол - "пойди в аптеку и тебе продадут", тот тут в большинстве аптек они даже понятия не имеют вообще что это такое! а в тех кто понимают - говорят, извини, в аптеках ты дистиль НИГДЕ не купишь, это только в госпиталях. так что побывав в 3 аптеках и получив тот же ответ - прекратил попытки. на 2-й день поехал в ближайший госпиталь, вроде как частный (ибо до "бюджетного" который мне советовали, на дотациях правительства - слишком далековато ехать через пробки). около получаса беседовал в рецепшине, там же где и отпускают лекарства, с мед-сестричкой... да, есть дистиль мол. но 2-х видов: "ирригационный" (for irrigation), т.е. как она мне объяснила - его они используют чтобы обтирать больных, и показала выделенное красным предупреждение - "только для внешнего применения". а для внутреннего - о, ЧУДО! - тоже оказался у них. но тут она и ещё вторая стали настаивать что мол "не уверены что его можно пить" - ибо мол его используют ТОЛЬКО для внутревенных... этот как раз - импортный, из Филлипин (т.е. получается - свой на месте они не могут делать, или не хотят) почитал подробности: - много-кратно фильтрованный (multiple filtered); - дистиллированный; .... (забыл ещё 2-3 вещи что там были - но то что тут тоже не раз упоминалось) - и "циклонированная" ? ("cycloned") - это раньше даже не слыхал что за процесс... кароче - я был полностью очарован и убеждён всеми этими магическими словечками тех. жаргона (или же - маркетинговыми гиммиками?) - что это как раз ТО что мне и нужно. мол НАШЁЛ таки!!! хотя девушка всё пыталась отговаривать что мол "не уверена..." и что "открывать бутыль нельзя - сразу же потеряет свойства" (или там впитает в себя / адсорбирует сразу кучу всего), а они в неё только мол втыкают иглу капельницы (или шприца?). но я был не преклонен - "мне надо, и всё тут!" ну вобщем, стал спрашивать цену. эта бутыль в 1 литр стоит ... почти 15 баксов !!! (вот тебе и импорт) и понятное дело, если в день на голодании надо вроде от 1.5 до 2л, помноженное на число дней... то получается весьма дорого (для сравнения: бутыль ипортной из Италии мин. воды "Пеллегрино" в супермаркетах стоит макс. 5 баксов) тогда я спросил про 1-й вид (который мол лишь для наружки) - та стоит около 2 бакса за 1л. НО! так просто они не продадут - нужно записаться на приём к врачу (ну а там, я уже знаю - у них стандартная процедура - полного пред. осмотра как мин, ну и за "консультацию" этого "врача" ещё нужно заплатить тоже )вот тебе и Чунга-Чанга "лето круглый год". остаётся наверное разве что "ешь кокосы, жуй бананы" - а точнее, ПИТЬ кокосовую водицу, ибо она действительно природна, стерильна. но вот только сладка она, и богата другими питательными веществами - которые при голодании совсем ни к чему вводить в организм... потом я вышел из того госпиталя, оглянулся вокруг на шумную многолюдную улицу, и вздрогнул, ужаснулся, осознав: что ВСЕ эти люди не то НЕ пьют чистую воду, и ничего этого всего (про дистиль, ПэАш, ОВД и т.п.) не знают - но даже и не ЗАДУМЫВАЮТСЯ!!! МИЛЛИОНЫ только в одном этом огромном городе (уж не говоря про всю страну). ну а потом ..... они идут вот в эти самые госпитали, коих НЕСМЕТНОЕ множнество (и все же ПРОЦВЕТАЮТ от стабильного дохода) - и им ... вводят внутривенно этот импортированный дистиль, по 15 баксов за бутыль весьма печально всё это !
таким образом.... дистиллят (который многие рекомендуют только и использовать на голодании, и даже просто пьют много лет обычно, ежедневно) - автоматически отпадает. либо изголяться и создавать свой собственный (типа тех само-пальных, что тут показывали на картинках), либо заказывать из России... Последний раз редактировалось eKlik; 22-03-2013 в 01:16.. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|