|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 |
Поблагодарил: 256
Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky
Вот такую интерезную информацию я нашла:
Масло из семян льна против рыбьего жира Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 – 57%, а Омега-6 – 16%). Хотя масло из семян льна и рыбий жир содержат одну и ту же жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, в человеческом организме их действие весьма различно. Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир – eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке. Когда это случается, то единственное последствие – появление безопасного оранжевого цвета в одном из сегментов пигментации кожи. Организм накапливает и хранит в себе бета-каротин, пока не требуется преобразовать его в витамин А. Когда индивидуум принимает витамин А, то организм вынужден использовать его весь без остатка. Поэтому при использовании витамина А в больших количествах он может стать ядовитым. Организм так же реагирует на линоленовую кислоту и ее производные. Даже при том, что линоленовая кислота может быть преобразована в организме за 20 минут, это делается только при необходимости. Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. Так происходит непосредственное воздействие на сворачиваемость крови и могут быть проблемы с ранозаживлением. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир принятый с аспирином или диабетиками, может вызывать неблагоприятные эффекты в функционировании организма. С другой стороны масло из семян льна содержит Омега-3 в виде вещества предшественника необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности. Именно поэтому, прежде чем потреблять рыбий жир, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Наоборот, масло из семян льна безопасно даже для младенцев. Лучше всего масло из семян льна потреблять в сочетании со свежим чесноком, луком, йогуртом, соевым творогом тофу, молоком из бобов сои и тому подобных продуктов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Kinky, привет. Рапсовое масло ХОЛОДНОГО отжима содержит кучу омеги, а также она превосходит по многим показателям оливковое холодного отжима, это в принципе новинка рынка и не знаю, есть ли оно в России - советую поискать в Стокмане (финский магаз на Садовом кольце), называется масло Virgina. Описание меня поразило, такое суперполезное масло- что аж страшно делается! Я купила и в салат лью...Гораздо вкуснее оливкового - не горчит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Если на рапсовом масле написано canola, или не приведи Господи, оно хоть как-то связано с Канадой или Штатами, покупать его не нужно. Подробнее почитайте здесь http://www.cbio.ru/modules/news/arti...p?storyid=2771 Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 14:58.. |
|
![]() |
![]() |
#424 |
|
Евочка,
Спасибо большое за информацию)) Поищу в Стокмане. Видела твою фотографию - просто красотка!!! ))) Как я уже писала, у Всилия на ветке, что даже и не представляла, что нахожусь в кампании таких красивых людей. Я вот собиралась на голод засесть с 28-го мая... Отголодала один день как порядочная, а к вечеру мой бойфренд развозмущался, что 4-го июня у нас годовщина, а я голодать удумала... Из голода вышла бесприкословно, так как он прав абсолютно... Я как-то не продумала этот момент))) Надо отметить годовщину с вином (исключительно сухим и приличным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#425 | |
|
Цитата:
Прочла твою ссылку. Знаешь, даже ЕСЛИ финский рапс ГМ (в чем я сильно сомневаюсь), то если уж спорить- то где доказательства, что оливковые дерьвья не поливают гербецидами в таком количестве, что может ГМ продукты и то полезнее...Че тут спорить, оспорить и опорочить можно при желании ВСЕ. Kinky, масло классное, не слушай скептиков... ![]() И поздравляю с годовщиной! Завтра задай там жару! Отличное время для свадеб и вообще, леееееееееетооооо! ![]() Последний раз редактировалось Евочка; 03-06-2007 в 16:06.. Причина: дополнила |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
kinky (03-06-2007)
|
![]() |
#426 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Гербицидами оливки не поливают точно.
Гербициды от сорняков, а оливковым деревьям сорняки по-колено ![]() В остальном, я сказал то же что и ты, покупать нужно проверенное, пусть даже дороже, здоровье за деньги только потерять можно но не вернуть. Да и отвечал я больше Кинки чем тебе, ты свое масло уже купила, а она пусть смотрит внимательно. Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 17:34.. |
![]() |
![]() |
#427 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
В Росии есть горчичное нерафинированное масло,а так же рыжиковое(мягче горчичного)-когда-то ел.Понравилось.Но его перестали привозить.
А так нет ничего лучше местного,купленного на рынке у знакомого человека,который сам отжал:будь то подсолнечное,кукурузное,рапсовое(оно же горчичное) или оливковое. На счет оливкового:у нас деревья растут сами,ничем их не обрабатывают,не поливают...Только собирают плоды.Говорю абсолютно точно! Поливают только на производство маслин соленых и пр.-чтоб они были больше,а так выход масла не увеличивается.Сорняки-перепашут землю раз в году и все,это если на плантациях,а если в лесу(а у нас и таких полно)-то вобще ничего.Кроме определенной мушки,пожирающей плоды,у них нет вредителей,так что никаких пестицидов.В самом худшем случае вешают на деревья липкую ленту специальную для ловли мух,но это опять же-только для особо крупных оливок,идущих на консервы... А все эти омега-очередной модный тренд,не читайте,недумайте обо всякой чуши.Миллионы лет все жили,не зная о составе-и выживали,а теперь разбили на кирпичи-и думают,что смогут воссоздать целую картину.Даже Дали если смыть на краски-заново не нарисуешь,а природа куда сложнее.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 03-06-2007 в 18:19.. |
![]() |
![]() |
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#428 | |
|
Цитата:
Илья, откуда такие ТОЧНЫЕ сведения, что ничем не поливают от жуков? Может, поливают под корень, вместе с удобрением, и вам не скажут! а если у ваших соседей не поливают- то это еще не значит, что для промышленности не поливают. Последний раз редактировалось Евочка; 03-06-2007 в 18:36.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Важнее знать как масло добывают из разных растений. Только из оливок масло можно получить механически, без нагрева и без использования химикатов. Да и то, лишь экстра-девственное, рафинированное уже не то. Полюбуйся http://www.itlv.ru/encyclopedia/technology/oil/ Как масло добывают из рапса, думаю сможешь найти сама. Не хочу быть гонцом принёсшим плохое известие ;-) Зато приведу изумительную цитату откуда-то: Цитата:
Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 19:00.. |
||
![]() |
![]() |
#430 | |
|
Цитата:
barmalini, спасибо за ссылки по ГМ продуктам... На самом деле тема весьма актуальна... к сожалению((( Куда катится этот мир?! Кстати, сегодня на собственной попе узнала что такое разрыв в стоимости продукции с маркировкой ORGANICAL и без оной... Купила пресловутое льняное масло (итальянское вроде) в Азбуке вкуса за 300 с лишним рублей, а потом в обычном магазине обычное российское за 50!!! и емкость раза в 2 больше!!! Обидно! Раньше не было всех этих ГМ продуктов, и можно было питаться нормальной пищей, а теперь, если не хочешь мутировать через несколько поколений - будь добр выкладывать сумму в 6-7 раз больше за привычные товары. Тоесть, теоритически - со всех сторон ты жертва в некотором роде! Ситуация! Последний раз редактировалось kinky; 03-06-2007 в 19:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |