Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 12:39   #421

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky

Вот такую интерезную информацию я нашла:

Масло из семян льна против рыбьего жира

Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 – 57%, а Омега-6 – 16%). Хотя масло из семян льна и рыбий жир содержат одну и ту же жирную ненасыщенную кислоту Омега-3, в человеческом организме их действие весьма различно. Масло из семян льна содержит линоленовую кислоту, а рыбий жир – eicosapentaenoic и docosahexaenoic кислоты, являющиеся производными линоленовой. Отношение между линоленовой кислотой и ее производными подобно соотношению бета-каротина с витамином А. Бета-каротин является предшественником витамина А и безвреден даже при передозировке.

Когда это случается, то единственное последствие – появление безопасного оранжевого цвета в одном из сегментов пигментации кожи. Организм накапливает и хранит в себе бета-каротин, пока не требуется преобразовать его в витамин А. Когда индивидуум принимает витамин А, то организм вынужден использовать его весь без остатка. Поэтому при использовании витамина А в больших количествах он может стать ядовитым. Организм так же реагирует на линоленовую кислоту и ее производные. Даже при том, что линоленовая кислота может быть преобразована в организме за 20 минут, это делается только при необходимости.

Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со своими противопоказаниями. Так происходит непосредственное воздействие на сворачиваемость крови и могут быть проблемы с ранозаживлением. Некоторые исследования показывают, что рыбий жир принятый с аспирином или диабетиками, может вызывать неблагоприятные эффекты в функционировании организма. С другой стороны масло из семян льна содержит Омега-3 в виде вещества предшественника необходимого для метаболизма организма, которое может запасаться организмом и использоваться по мере надобности. Именно поэтому, прежде чем потреблять рыбий жир, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Наоборот, масло из семян льна безопасно даже для младенцев. Лучше всего масло из семян льна потреблять в сочетании со свежим чесноком, луком, йогуртом, соевым творогом тофу, молоком из бобов сои и тому подобных продуктов.
kinky вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-06-2007), Sreda (04-06-2007), Алена (09-05-2009)
Старый 03-06-2007, 14:48   #422

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Kinky, привет. Рапсовое масло ХОЛОДНОГО отжима содержит кучу омеги, а также она превосходит по многим показателям оливковое холодного отжима, это в принципе новинка рынка и не знаю, есть ли оно в России - советую поискать в Стокмане (финский магаз на Садовом кольце), называется масло Virgina. Описание меня поразило, такое суперполезное масло- что аж страшно делается! Я купила и в салат лью...Гораздо вкуснее оливкового - не горчит.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-06-2007), kinky (03-06-2007), Илья (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 14:54   #423
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Евочка
превосходит по многим показателям оливковое холодного отжима
Машинное масло тоже по многим показателям превосходит оливковое, и солидол тоже иногда превосходит. Это еще не повод их сравнивать непосредственно.
Если на рапсовом масле написано canola, или не приведи Господи, оно хоть как-то связано с Канадой или Штатами, покупать его не нужно.
Подробнее почитайте здесь http://www.cbio.ru/modules/news/arti...p?storyid=2771

Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 14:58..
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-06-2007), Ksun (27-06-2016), mister (03-06-2007), Pika (03-06-2007), Sreda (04-06-2007), Илья (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 14:57   #424

Получено наград:

Евочка,
Спасибо большое за информацию)) Поищу в Стокмане. Видела твою фотографию - просто красотка!!! ))) Как я уже писала, у Всилия на ветке, что даже и не представляла, что нахожусь в кампании таких красивых людей.

Я вот собиралась на голод засесть с 28-го мая... Отголодала один день как порядочная, а к вечеру мой бойфренд развозмущался, что 4-го июня у нас годовщина, а я голодать удумала... Из голода вышла бесприкословно, так как он прав абсолютно... Я как-то не продумала этот момент))) Надо отметить годовщину с вином (исключительно сухим и приличным ), ну а потом на голодовку...
2 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (04-06-2007), Евочка (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 15:48   #425

Цитата:
Сообщение от barmalini
Машинное масло тоже по многим показателям превосходит оливковое, и солидол тоже иногда превосходит. Это еще не повод их сравнивать непосредственно.
Если на рапсовом масле написано canola, или не приведи Господи, оно хоть как-то связано с Канадой или Штатами, покупать его не нужно.
Нет, Бармалини, я пользуюсь финскими продуктами. Я прочла внимательно описание, твой скепсис мне непонятен, для того, чтобы набрасываться на маслице, ты б его сперва увидел, прочел бумаженцию, понюхал...Здесь, в Финке, своего рапса полно, нафига нам США и Канада? Экологически чистое отжатое холодным способом масло, которое к тому же не горчит, меня вполне утешит. И финны- они настолько честные - что ей-Богу, верю написанному. Пишут "витамина Е и омег всяких больше чем где-бы то ни было"- верю. Им верю.

Прочла твою ссылку. Знаешь, даже ЕСЛИ финский рапс ГМ (в чем я сильно сомневаюсь), то если уж спорить- то где доказательства, что оливковые дерьвья не поливают гербецидами в таком количестве, что может ГМ продукты и то полезнее...Че тут спорить, оспорить и опорочить можно при желании ВСЕ.

Kinky, масло классное, не слушай скептиков...
И поздравляю с годовщиной! Завтра задай там жару! Отличное время для свадеб и вообще, леееееееееетооооо!

Последний раз редактировалось Евочка; 03-06-2007 в 16:06.. Причина: дополнила
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
kinky (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 17:29   #426
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Гербицидами оливки не поливают точно.
Гербициды от сорняков, а оливковым деревьям сорняки по-колено
В остальном, я сказал то же что и ты, покупать нужно проверенное, пусть даже дороже, здоровье за деньги только потерять можно но не вернуть.
Да и отвечал я больше Кинки чем тебе, ты свое масло уже купила, а она пусть смотрит внимательно.

Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 17:34..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (27-06-2016), Sreda (04-06-2007)
Старый 03-06-2007, 18:17   #427
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

В Росии есть горчичное нерафинированное масло,а так же рыжиковое(мягче горчичного)-когда-то ел.Понравилось.Но его перестали привозить.
А так нет ничего лучше местного,купленного на рынке у знакомого человека,который сам отжал:будь то подсолнечное,кукурузное,рапсовое(оно же горчичное) или оливковое.
На счет оливкового:у нас деревья растут сами,ничем их не обрабатывают,не поливают...Только собирают плоды.Говорю абсолютно точно! Поливают только на производство маслин соленых и пр.-чтоб они были больше,а так выход масла не увеличивается.Сорняки-перепашут землю раз в году и все,это если на плантациях,а если в лесу(а у нас и таких полно)-то вобще ничего.Кроме определенной мушки,пожирающей плоды,у них нет вредителей,так что никаких пестицидов.В самом худшем случае вешают на деревья липкую ленту специальную для ловли мух,но это опять же-только для особо крупных оливок,идущих на консервы...
А все эти омега-очередной модный тренд,не читайте,недумайте обо всякой чуши.Миллионы лет все жили,не зная о составе-и выживали,а теперь разбили на кирпичи-и думают,что смогут воссоздать целую картину.Даже Дали если смыть на краски-заново не нарисуешь,а природа куда сложнее.

Последний раз редактировалось Илья; 03-06-2007 в 18:19..
Илья вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 03-06-2007, 18:32   #428

Цитата:
Сообщение от barmalini
Гербицидами оливки не поливают точно.
Гербициды от сорняков, а оливковым деревьям сорняки по-колено
Неужели оливками даже насекомые не интересуются? Уж верняк поливают от жуков-пауков!

Илья, откуда такие ТОЧНЫЕ сведения, что ничем не поливают от жуков? Может, поливают под корень, вместе с удобрением, и вам не скажут! а если у ваших соседей не поливают- то это еще не значит, что для промышленности не поливают.

Последний раз редактировалось Евочка; 03-06-2007 в 18:36..
Старый 03-06-2007, 18:52   #429
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Евочка
Неужели оливками даже насекомые не интересуются? Уж верняк поливают от жуков-пауков!
Это да, поливают наверно, пестицидами и прочими дефолиантами. А может и нет Те что в биологических магазинах продаются, вроде чистые.
Важнее знать как масло добывают из разных растений.
Только из оливок масло можно получить механически, без нагрева и без использования химикатов. Да и то, лишь экстра-девственное, рафинированное уже не то.
Полюбуйся http://www.itlv.ru/encyclopedia/technology/oil/
Как масло добывают из рапса, думаю сможешь найти сама. Не хочу быть гонцом принёсшим плохое известие ;-)
Зато приведу изумительную цитату откуда-то:
Цитата:
Для использования рапсового масла в качестве биотоплива важны не только форсунки (они приспособлены для минских тракторов), но и качественное масло, говорит Ольга Матвеева. Из-за несоответствующего качества некоторые хозяйства не всегда получают хорошие результаты. Традиционные технологии получения масла, существующие на российских маслозаводах, не позволяют использовать его в качестве биотоплива.
Получается, его только в минские трактора нельзя заливать, качество не то. А кушать - почему бы и нет, приятного аппетита.

Последний раз редактировалось barmalini; 03-06-2007 в 19:00..
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Pika (03-06-2007), Sreda (04-06-2007)
Старый 03-06-2007, 19:49   #430

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от barmalini
Получается, его только в минские трактора нельзя заливать, качество не то. А кушать - почему бы и нет, приятного аппетита.
Ну это ни о чем не говорит... Многие масла рассматривают в качестве альтернативных видов топлива в частности соевое (помимо рапсового и еще какие-то точно не помню). Так что о пользе или вреде для использования в пищу человеком это ничего не говорит... Так что обязательно обзаведусь еще одним "пузыречком" полезного масла... у меня уже целая коллекция скоро будет))).

barmalini, спасибо за ссылки по ГМ продуктам... На самом деле тема весьма актуальна... к сожалению((( Куда катится этот мир?! Кстати, сегодня на собственной попе узнала что такое разрыв в стоимости продукции с маркировкой ORGANICAL и без оной... Купила пресловутое льняное масло (итальянское вроде) в Азбуке вкуса за 300 с лишним рублей, а потом в обычном магазине обычное российское за 50!!! и емкость раза в 2 больше!!!
Обидно! Раньше не было всех этих ГМ продуктов, и можно было питаться нормальной пищей, а теперь, если не хочешь мутировать через несколько поколений - будь добр выкладывать сумму в 6-7 раз больше за привычные товары. Тоесть, теоритически - со всех сторон ты жертва в некотором роде! Ситуация!

Последний раз редактировалось kinky; 03-06-2007 в 19:59..
3 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (03-06-2007), mister (03-06-2007), Sreda (04-06-2007)
Ответ