Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 10:35   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

Евочка, спасибо тебе, дорогая! Да все будет отлично... Весна ведь!!!

Рекомендую посмотреть фильм (просмотр только с компа)
http://video.yandex.ru/users/zhilet/view/1
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-03-2009, 17:31   #2

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 2,640 сообщениях
Файловый архив: 7

Ой, спасибо , Бамбука тебе, за твое спасибо,я его так ждал
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 31-03-2009, 14:13   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ты еще собираешься в Австралию? Как идет подготовка?
Сейчас пройдет апрельско-майский походик на байдарках, тогда уже об Австралии начну заботиться. Пока читаю мемуары исследователей. Любопытненько. Но книжки почему-то очень долго читаются, деть надо мной издевается, мол, он уже целую книжку прочел, а я только на начале.

А сама-то куда пропала? Как самочувствие?

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Может, тебе переключиться на новый спорт какой-нить? Танцы там, сальса какая-нибудь...
Эх, танцы почему-то не очень люблю, так, периодически хожу, на джаз, например... Может быть на капойеро сподвигнусь.... Когда-то ходила и нравилось. Вообще надо "освежить" ночные клубы, вот где я давно не была, там и тонус, там и танцы!
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
saiko (31-03-2009), Мадам Фрекенбок (31-03-2009)
Старый 01-04-2009, 06:42   #4

Получено наград:

На следующей недельке у меня появится чудо - маленький месячный котенок. Бездомный... Сейчас мамочка еще пока котят выкармливает...
Я совсем в кошках не разбираюсь. Чем кормить-то? Просто в зоомагазине купить хорошую смесь для котят и из соски? Надеюсь, ему не будет так страшно отрываться от мамы, т.к. дома есть кот. Даже не представляю, как он его воспримет!!! Ведь месяц - совсем крохотуля.
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
dina (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 07:07   #5

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Если еще твердую пищу есть не может, то, имхо, не надо смесей, купи на рынке молока непастеризованного, а если уже ест "всё", то корми мясом, яйцами, печенью, сердцем, рыбой (рыбу и молоко переставай давать, если вдруг кастрируешь или стерилизуешь). У меня 3 кошки дома и полно по родственникам, а еще есть 1 хороший ветеринар, который эти все советы давным-давно нам дал. Старшей кошке 11,5 лет, совершенно здоровая и довольная.
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
saiko (01-04-2009), Бамбука Пандовая (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 07:16   #6

Получено наград:

Лиsa, наш кот так и питается. А этот - даже не знаю, кошка родила в ведомственном предприятии, туда доступ запрещен. Говорят, кормят хорошо саму кошку, но, думаю, 100% сухими дешевыми смесями, т.к. проще и дешевле, ну и детки наверняка тоже "пробуют". К коровьему молоку сейчас отношусь плохо, травы-то нет, да и давать его надо хорошо разбавленным, это я еще хорошо помню со времен своего "щенячего" состояние, т.е. когда у меня собак был щеном. А качественные смеси делают на основе такого же молока, только не такие жирные и обогащенные разными витаминками и заточенные именно для котячих желудков. Просто боюсь, как бы сейчас желудок всякой сухой хренью не испортили.

А в месяц они уже могут есть "все"???
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 07:47   #7

Получено наград:

Бамбук, ну как ты себе представляешь заточку этих смесей под кошачий желудок? Молоко хоть и не на свежей травке, но молоко, то есть натур продукт (тогда и кошкино молоко на сухих кормах, по такой логике, хуже смесей заточенных?)))
Мать их кормить примерно с 1,5-2 месяцев может перестать (а я знаю случай, когда кошка кормила одного котенка очень долго, тот уже размером с нее был, ходил за ней все время, а когда у нее др котята рождались, он их все время прогонял, доступ перекрывал всячески. Во дворе у бабушки, в детстве, кошка эта жила ))
Начни его прикармливать самодельным (!) фаршем для начала (ну, когда с молоком разберешься)
Старый 01-04-2009, 08:03   #8

Получено наград:

Лиsa, ладно, с молоком буду разбираться... а с мясом, в принципе, все ясно. Для начала цыплячьи сердечки и печенка, а потом уже говядина и говяжья печень и сердце (о как кровожадно написала!) Яйца почему-то мой "большой" кот не любит, а за маленький кусочек редкой котлетки душу отдаст. Вот тебе и сыроед.

А у твоих кошек у каждой своя миска? Они не деруться между собой?

И еще вопросик. Кот-то бездомный, но все равно... Прививки какие-нибудь надо делать?
Старый 01-04-2009, 09:28   #9

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Бамбука Пандовая, я подобрала котенка на помойке в свое время. Он очень был весь больной несчастный. Так как сухие корма доверия не внушали то 3 года пыталась я его кормить всяко разно, готовила, покупала мясо, субпродукты. Аппетит у него был плохой, никакого молока тем паче яиц животное не ело ни за какие коврижки.
Кот сох, чах, был худым, страдал запорами, в конце концов у него появилась маленькая проплешина на шее и мы потащились к ветеринару. Ветеринар сказал - авитаминоз, похоже не самая здоровая печень,а переводите-ка его на профессиональный сухой корм. Ну у меня просто не было выбора, я так старалась, чтобы ему было хорошо. В общем, перевели на роял конин, а потом на хилс. И все. У кота началась новая жизнь, шерсть блестящая, регулярный стул, энергия и все такое.
а у подруги кошка была старая ела несколько лет сухой корм, и стала помирать от старости потихоньку, и есть перестала вообще. Ну они ей типа перед смертью дали свежего мяса. И потом еще дали и еще. И тогда кошка эта передумала помирать и решила еще пожить, так похорошела, похудела вся такая тоже стала бодрая. Сухой корм не ест уже месяца четыре, если не больше.
Это я к тому, что коты разные как и люди. По-моему, лучше специальный кошачий корм если нет возможности кормить живыми мышками. Но по вашим словам ваши коты едят печень и при этом выживают, значит и так тоже можно. Наш кот бы от печени загнулся уже. Но он никогда в жизни не ел ни чего со стола, ни сыра ни колбасы, ничего чтобы ему не предлагали. Пару раз в жизни лизал масло, мороженное, и тарелки из под овсянки облизывает иногда. А другие коты все едят. Но наш очень хорошо выглядит. И вообще, я заметила, что коты которые едят правильный корм и больше ничего лучше выглядят чем. Аник своему еще и кордицепс дает, кроме хилса, очень хвалит...

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали dina спасибо за это полезное сообщение:
Алена (01-04-2009), Бамбука Пандовая (01-04-2009), Лиsa (01-04-2009)
Старый 01-04-2009, 09:45   #10

Получено наград:

У каждого своя. Никто не дерется, но скомуниздить друг у друга норовят)))
Про хилс подтвержу: у знакомой однойкот, ему уже 15 лет, долгое время ел всё подряд, потом постарел и начал мучиться запорами и печень увеличилась. Перевели на хилс - все нормализовалось. Мясо тоже, вроде, дают.
Это как с людьми: запущеный организм от перехода на сыроедения получит только один положительный эффект - разгрузочный. Дальше - сами знаете. Не простое это орудие ЗОЖа, ИМХО.
Один из моих котов, тот что рыжий мелкий на аватарке был, больше всего на свете любит вареную картошку и между мясом и ей выберет ее. В основном кормим их сердцем говяжьим или свиным, реже мясом (говяд.). Курицу, имхо, из экологических соображений лучше вообще не есть никому, если она вырощена на птицеферме.
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (02-04-2009), Бамбука Пандовая (01-04-2009)
Ответ