Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 16:40   #421

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Ох, Гвоздь, простите.
Перечитал... Стыдно стало.

Я и сейчас считаю, что страшны не столько ошибки, сколько тяга их оправдать и подвести под них теорию.
Но теперь всё тоже самое, я сказал-бы куда добрее.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-01-2009), asv (03-01-2009)
Старый 03-01-2009, 19:00   #422

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2
Ну как, вышел? Или растягиваешь кайф апельсиновым соком))))))
слушай, у меня последние 2 голодания через одно место. Во-перввых понять не могу почему, но заметно больше слабость и неприятные ощущения, чем обычно. На 16-й день, как на 40-й. Выход соотвествующий. Цитрусовые кажутся кислыми (раньше на выходе не казались), яблоко - сильно кислым (раньше приторно-сладким), и ваще, может у меня таки метаболизм сдвинулся куда-то, потому как я 16 суток без последствий для ног проголодал, а мне это давно не удавалось! В общем, без стака... тьфу! буез АНика тут не разберешься! Надо будет контрольный выстрел дней на 30 сделать, чтобы проверить. В общем, буду смотреть. Сегодня учуял запах зеленого лука и от вожделения чуть трясти не стало. Организм меня победил и я забил нафиг на "чисто фрукты". В общем, полный бардак и непонятки.
Ты послезавтра выходишь? Желаю тебе поспокойней процесс выхода.
_as_ вне форума  
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (03-01-2009), anyk99 (03-01-2009), Валерия1509 (03-01-2009)
Старый 03-01-2009, 19:32   #423

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv
Ты послезавтра выходишь?
Да, 5-го вечером исполняется 22 дня. Выпью на ночь разбавленного, чтобы на следующий день глушить неразбавленный морковный сок. Хотя, может в самом деле не останавливать закисление, раз так хорошо голодается, и выходить на цитрусовых. Все-таки, старайся не срываться, держи в узде своего хотимчика, надо верить учителям.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
asv (04-01-2009)
Старый 03-01-2009, 20:08   #424
Заблокирован за двойную регистрацию как Игорь64

Поблагодарили 128 раз(а) в 64 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Alex2
может в самом деле не останавливать закисление, раз так хорошо голодается, и выходить на цитрусовых.
В смысле от кислых фруктов кровь закисляется? Это научно доказано?Или я не правильно понимаю?
С уважением
Александр4 (Игорь64) вне форума  
Следущий пользователь сказал Александр4 (Игорь64) спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-01-2009)
Старый 04-01-2009, 06:26   #425

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2
Хотя, может в самом деле не останавливать закисление,
Я бы в этом месте попытался лучше осмыслить ситуацию. Одно дело, голодание рядовое, без экстремального повода, так сказать. Тогда просто жалко времени на соковое окончание. Впрочем, если возможна при этом полноценная (для меня это "железо", бег, работа) жизнь, то тогда и не жалко. В этом случае тактика систематических голоданий средней длительности со временем обязательно избавит органон от вредных накоплений и "рвать постромки" нет смысла. И совсем другое дело, если причина голодания конкретная. Тогда опять же стоит уточнить характер причины. Если она связана с гормональным неблагополучием, тогда к трём неделям совсем нелишними будут дней семь мандаринового да ещё профильтрованного сока - считай просто более комфортный лечебный голод. Если причина связана с необходимостью перейти на более лечебный рацион (я глубоко убеждён, что серьёзное хроническое заболевание легче "подвинуть" на базовом вегетосыроедном рационе - у иммунитета больше возможностей) тогда морковный сок, в котором изрядно клетчатки, поможет постепенно вырастить соответствующую микрофлору кишечника. Тогда и весь выход стоит строить более сыроедно и на растительной еде. Это ж целая наука - подбор длительности голодания и послеголодального рациона в соответствии со своей болячкой. Тут на первый план выходит самонаблюдение и никто Вам без анализа именно Ваших особенностей ничего дельного не скажет.
Если никаких особых соображений нет, и возврат на прежнюю "кухню" неминуем, тогда лучше всего придерживаться одной из многочисленных прописей восстановления - их полно. Есть для едоков животной пищи - тогда начинают сначала с овощных отваров, а затем и мясо-куриных бульонов. Есть прописи, проверенные натуропатами старой Европы в ихних санаториях (на них ориентировался, на мой взгляд и Ю.С. Николаев), основанные на начале с питья соков и довольно быстром подключении простокваши-кефира. В таких прописях и каши довольно быстро подключаются. Выбирать пропись стоит именно с учётом своеобразия именно своего традиционного или планируемого рациона. Главное во всех таких прописях - ограничение разового приёма пищи определённым количеством - обычно грамм 300-400 в зависимости от комплекции едока. И достаточная длительность перерыва между приёмами пищи - сначала через час полтора (это когда на соках, обычно тоже - стакан-полтора), а дня с третьего часа через два-три. А лучше по появлении выраженного аппетита. Сильно зависит характер восстановления и от фазы голода, с который Вы выходите. Сразу после криза побыстрее. Если перед ним - тогда приходится себя и заставлять есть (в разумных ограничениях) - органон интенсивно продолжает очистку и его приходится тормозить. К сожалению резко это сделать невозможно.
В общем как в любом деле: нужны мозги, опыт и знание. Лично я пытаюсь прислушиваться к себе и пытаюсь придерживаться тактики любимого (на данный момент и из списка логически допустимых) продукта. У меня, в частности, очень сильна тяга (и всегда была) ко всему кислому. Сильно лимон, например люблю, могу так есть. Почему-то нутро делает такой выбор. Я не мешаю.
Alex2 (04-01-2009), asv (04-01-2009), Багира (04-01-2009), Валерия1509 (04-01-2009), Слуцкий (04-01-2009)
Старый 04-01-2009, 09:17   #426

Поблагодарили 5,736 раз(а) в 749 сообщениях
Файловый архив: 2

Alex2-
Воть-решил вставить своих 5 копеек
-Тут я смотрю расхваливают-дальнейшее закисление
-как пример могу привести себя как неудачное закисление
-посе 18 дневного голодания-посе первых стаканов морковного сока
-мне пришлось выйти на работу---есесно сок с собой невозмеш
-воть я вспомнил Малахова с его 3мя апельсинами
-шо я и сделал-----на работе высосал сок этих апельсин
РЕЗУЛЬТАТ незаставил себя ЖДАТЬ---вечером мну начало крутить нижнюю челюсть-да так шо казалось шо крышу сносит
-спасался слизыванием меда-но еси мне неизменяет память
-кончилось дело тем шо укалолся порцией глюкозы(калоли инсулиновым шприцом-ибо не вены были а волоски)
Такшо желаю вам легкого-разумного выхода
-шо подходит одному---противопоказано другому
-------------------
К слову-я тоже уже второй день на выходе-и на мое удивление-ЖОР
в этот раз ненаступил
Хотя в глубине сознаня-хочется нажратся как поросенку-от пуза

Последний раз редактировалось myhajlo; 04-01-2009 в 09:36..
myhajlo вне форума  
Следущий пользователь сказал myhajlo спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-01-2009)
Старый 04-01-2009, 09:22   #427
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях

Цитата:
Сообщение от myhajlo
с его 3мя апельсинами
у нас апельсины тоже в антирекомендации - мы "докисляемся" мандаринами - они слаще и менее кислые.
Цитата:
Сообщение от myhajlo
мну, шо, посе
если вы не русс (с) - это не значит что вы не можете слово "мне" написать правильно. 41 год назад и в украинских школах изучали нормальный русский язык.
/странно читать "олбанский" с молдавским акцентом от человека, на образование которого СССР потратило и деньги и время/
Лилия (04-01-2009)
Старый 04-01-2009, 10:56   #428

Получено наград:

04.01.09 День двадцать первый
Сон хороший, с утра как и вчера лёгкая слабость и туман в голове. После утренней прогулки, зарядки и холодного душа самочувствие прекрасное. Как проснулся в левом подреберье чуть болело, помассировал и всё прошло. Самочувствие хорошее, никаких перемен.
Результаты утренних измерений – пульс 54, сахар 5,4, температура 36.3, вес 83, давление 100/70.

Весь день было хорошее самочувствие и настроение. Сделал прогулку по рынку за морковкой. Обливался холодной водой и качался. Заметил, что с тех пор, как стал обливаться (несколько дней), стало как-то щемить, даже не щемить, а какое-то томление в области грудины, может в лёгких, может в сердце, может еще что-нибудь. А вообще исчезли даже отдалённые намёки на какие-либо хрусты в суставах, во всем теле приятная гибкость. Завтра, наверное, с обеда начну выход, т.к. 6-го утром у меня ответственное мероприятие.

Последний раз редактировалось Alex2; 04-01-2009 в 18:17..
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (04-01-2009), Валерия1509 (04-01-2009), Гвоздь (04-01-2009)
Старый 04-01-2009, 10:59   #429

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
И совсем другое дело, если причина голодания конкретная.
Вот уже год как я через голодание занимаюсь общим оздоровлением. Похоже, что эндокринку починил. Осталась очень лёгкая форма стенокардии. Надеюсь её добить продолжением регулярных голоданий.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Сильно лимон, например люблю, могу так есть.
На одном из восстановлений кислого хотелось до дрожи в членах. Самым вкусным блюдом была перекисшая квашеная капуста.

Цитата:
Сообщение от Александр4
В смысле от кислых фруктов кровь закисляется? Это научно доказано?Или я не правильно понимаю?
Ну да, кислое – закисляет, я думаю.

Цитата:
Сообщение от myhajlo
Такшо желаю вам легкого-разумного выхода
-шо подходит одному---противопоказано другому
Михайло, спасибо, у меня, тьфу тьфу, таких проблем никогда не было отродясь. Апельсины и прочие цитрусовые всегда идут на ура.
Не сердись на Elios, она у нас вообще-то добрая, но сейчас на голоде. Все пишут с ошибками, это не страшно, у одних описки, ошибки-приколы, у других грамматические, кстати и у Elios встречаются всякого рода. Я заметил, что на форуме делать акцент на ошибках обычно не принято.

Цитата:
Сообщение от Еlios
если вы не русс (с) - это не значит что вы не можете слово "мне" написать правильно.
Elios, будь милосерднее. Я понимаю, что с переходом на воду, ты стала мерзнуть. Настоятельно рекомендую воспользоваться советом Аника – принимай холодный душ. Сразу теплеет, и масса эндорфинов.
Цитата:
Сообщение от Еlios
у нас апельсины тоже в антирекомендации - мы "докисляемся" мандаринами - они слаще и менее кислые.
А кто-то говорил, что не любит сладкое.)))))) У меня апельсины также хорошо идут, один недостаток - зубы становятся чувствительными.

Последний раз редактировалось Alex2; 04-01-2009 в 11:12..
Alex2 вне форума  
Старый 04-01-2009, 11:05   #430
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex2
с переходом на воду, ты стала мерзнуть
какое нафиг? - я ем второй день, завтра снова двойка.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Все пишут с ошибками
случайные ошибки - это одно, а он "ошибается" специально. Это типа модный олбанский языгг
Цитата:
Сообщение от Alex2
Ну да, кислое – закисляет, я д
кислое не всегда закисляет. Мясо не кислое - оно закисляет, зерна не кислые - но если есть только их, можно схлопотать ацидоз.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Осталась очень лёгкая форма стенокардии
её лучше умеренной физкультурой добивать, без надрыва чтоб.
anyk99 (06-01-2009), asv (04-01-2009), Валерия1509 (04-01-2009), Гвоздь (04-01-2009)
Закрытая тема