|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Сдержать рост можно регулировкой темпрературы.
Понизив ее до 16-18 (в дневное время) и обеспечив максимальное естественное освещение, растения в таком режиме в росте останавливаются, но не страдают (заложено природой). При этом и минимизировать полив - на каждую семядолю (пока не проклюнулись настоящие листья) примерно по столовой ложке не холодной воды, поливать раз в три-четыре дня. Удобрять таких малышей пока не надо. Если смотреть за ними некому эти три дня - просто убавьте температуру, при макс. освещении и накройте не плотно (на подпорках - например, деревянные шпажки для шашлыков воткнуть в стаканчики, а на них это полотно) - или тонкий полиэтилен или лутрасил, с боков чтобы оставался доступ воздуха. Это выровняет суточное колебание температуры и поддержит достаточную влажность воздуха. Перед отъездом растения не "заливайте". Всё будет нормально. С помощью досвечивающей лампы, кторую желательно включать в 7 часов утра и выключать в 23, режим можно не менять. Расстояние от лампы до верхушки растений примерно пол метра.
|
|
|
#2 | ||||
|
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
Но поскольку в дневное время лоджия достаточно освещена, то очень надеюсь, что последствия будут не критичны.Цитата:
Цитата:
А я пока не нашла ![]()
|
|
| 3 пользователей сказали Annais спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Привет садово-дачным душам
Как у вас идут приготовления к весне, почему не рассказываете? Я сегодня буду хвастаться рассадой перцев и баклажан, и просить совета по сельдерею, что-то сильно он вытянулся, что скажут эксперты, как его приостановить? ![]() ![]() ![]() Сегодня разложила проклюнувшиеся семечки помидор, дружненько так наклюнулись, будем надеяться прорастут также ![]() Рабочий процесс ![]()
|
| 5 пользователей сказали Annais спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (12-02-2014),
LadyTA (12-02-2014),
taina (24-02-2014),
Ромашка (12-02-2014),
Улька (12-02-2014)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
|
Annais, солнца мало, займусь недели ч/з 2-3 рассадой.
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях Файловый архив: 4
|
Annais, сельдерею, скорей всего, не хватает света. Регулировать также, светом и температурой. Досвечивание лампой и снижение температуры до 15-18 тепла.
Для пикировки показатель - появление 2-3 настоящих листьев. Хорошие на фото "солдатики" :) Я тоже рассадой планирую заняться ближе к концу февраля.
|
| 4 пользователей сказали Ромашка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,436 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Сейчас это будет самое актуальное, берем еще участок, пока там начнем обработку, так надо бы приготовить рассаду. Посажу в апреле, от температуры зависит в начале или конце. Это у тебя рай для растюх, а у нас прошлый март пришел ЦИКЛОН, всю страну завалило снегом.... А семена из своих тыкв ты разве не сохранила? Да, посажу по две-две и привью. Для меня дача--отдых и реализация творчества, любого...
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Мне нечем хвастаться, рассаду я не выращиваю. Хожу в лес с топором Срубаю длинные прямые жерди орешника, таскаю на огород.Нужно будет много подпорок - под горох и малину, возможно, и под огурцы. А так... в огороде нечего делать, последнюю свёклу зимнего хранеия в грядке выдернула и съела на этой неделе. Морковка ещё есть в грядке, свежа и хороша. Только хожу и рассматриваю первые лесные цветочки - примулы, маргаритки. Нарциссы прут, уже см 15 "ушки". |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
В магазинах сезонные продажи, навезли семенного картофеля, лука, чеснока.
По прошлогоднему опыту - НЕ покупаю семенную картошку до апреля, иначе носиться с нею, как с писаной торбой, будет перерастать. Но не удержалась и купила фиолетового лука-севка, уж очень красивенькие удлинённые луковички. И ещё упаковку с корнем рубарбра(ревень). Теперь думаю, что с ним делать, как хранить до посадки? Сажать в грунт рано ещё, я думаю. В магазине он просто лежал на полке, там же, где и луковичные. Я положила в подвале на пол, там прохладно и относительно влажный воздух. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
У нас по-весеннему птицы поют с утра до ночи, просто звон стоит.
Вижу перелётных - крошечные, пузатенькие и с алой грудкой - снегири? Летом и зимой их тут не видно. Вчера наркырыла гряду зеленного чеснока сеткой. Какая-то "гостья" разгребала мульчу и утаскивала чеснок. Начинается ![]() Когда можно заняться клубникой - подрезать засохшие листья, подпушить и по-новой замульчировать? Утром иногда ещё иней на траве, а к обеду +12С Мне уже хочется повозиться в грядках :) |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() А к вам, да еще весной?!! Им же жаркооооо... А у вас кто: горихвостка, малиновка, зарянка, дрозд...? |
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|