|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Точь-в-точь третья на картинке, значит, зорянка
![]() Annais, прикольные растюшки. У меня лук-порей перезимовал в грядке, он двугодичный. Толстенькие порейчики я поела за зиму, а тонюсеньких оставила, сейчас они задорно зеленеют. Подкуплю рассады ещё, хороший овощ. Нашла себе сегодня занятие - окопала гряды с малиной, а то газонная травка наступает. Замульчировала немного. Так полдня и прошли ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,976 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Всем - привет
![]() Fleur de sel, клубнику рано трогать, почва не прогретая еще. У самой руки чешутся, но я весь энтузиазм перенаправляю на рассаду, если она после всего выживет, это будет чудо из чудес. Есть у меня такая особенность - залюбить растюшки, плюс катастрофическое нетерпение. Вчера распикировала сельдерейчики, крохотулечки такие, но мне невтерпеж. С поливом перестаралась, теперь молюсь, чтобы без последствий, слава богу сегодня солнце выглянуло, а то несколько дней совсем без солнца, а лампа моя Осрам Флора, что-то никакого эффекта не дает. В субботу были на даче, первоцветы вылезают, тюльпаны показываются - скоро вообще красота будет ![]() ![]() Мои сельдерейчики и лук порей ![]()
|
| 4 пользователей сказали Annais спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Фиолетовый картофель, £1,50 за упаковку 1,25 кг Энергетическая ценность: 72 ккал Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк Где купить: Sainsbury’s Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет. Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления. Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода (в продажу картошка поступила накануне Хэллоуина), подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают. Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_...hhej_i_fruktov
|
|
|
#4 |
|
лишен(а) права на ответы
|
|
|
|
#5 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Арбузный редис, от $2,97 за пакетик семян Энергетическая ценность: 20 ккал Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота Где купить: Amazon.com, фермерские рынки США, Великобритании Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый. Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_...hhej_i_fruktov
|
| 3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
LadyTA, спасибо за ссыль.
Жёлтые арбузы, действительно, не такие сладкие как красные, их выращивали в астраханских степях в 70-ые годы, но в малых количествах, лишь для разнообразия. Кормили им кур)) Очень заинтересовала жёлтая свекла. Я однажды видела семена, попробую их найти, если культура неприхотливая, то почему бы и не вырастить? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Поскольку я прошлый сезон дачу подзапустила, то осталась без тыкв. И пошла за ними на рынок.
И открыла для себя чудные находки...С твоей подачи-Fleur de sel -Россиянку, купила семена. А еще шоколадную тыкву купила у фермера и сохранила семена. А у Розочки в дневнике я поместила фото тыквы, которая по вкусу превзошла все сорта тыкв. Фермер, у которого купила, попросил привезти ему семечки от этого сорта, у него земли много...А сорт не знаю...многие картинки схожи. Блэк Футсу (Футсу Курокава) - Японский мускатный сорт, очень похож. Но есть и другие сорта. Йокогама - старый японский мускатный сорт--а эти семена привезли мне из Тайланда. Все они пупырчатые, поначалу гладкой кожи, потом при созревании как крокодил зеленые в пупырышках, а потом желтеют. У разных фермеров купила, называют разные сорта, а по виду одинаковые. Мне кажется переопыление произошло, в рамках одного вида--миндальные.
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- Последний раз редактировалось LadyTA; 26-02-2014 в 13:12.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
Вчера высадила корешок ревеня, что купила недавно в магазине.
Нормальный бизнес, за 3 евро крошечный росточек в большом пакете в трухой. У меня на американском огороде растут три кустища, которые я вырастила из подаренного небольшого растеньица. А тут никто ничего мне не дарит ![]() А хотелось бы обмениваться растюшками Я пыталась наладить контакты - дарила семена редких бобов, тыкв, укропа, кинзы. Принимают в дар охотно, но мне никах семян не предложили ![]() В огороде ещё сыро, но одна часть, там где росла зимою морковка, вполне сухая. Пойду покопаю, сделаю грядку под фиолетовый лук. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Fleur de sel, вы же собирались в Америку вернуться, я думала там и огородствовать будите.
|
| 2 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (05-03-2014),
Fleur de sel (04-03-2014)
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
В Америку мы в отпуск, съездили да вернулись. Ух как я славненько поработала, грядку копать было легко - лишь поворошила немного, и граблями оформила ровненько. Думаю, вредителей в этом сезоне будет немеряно, снега не было, морозов тоже. Ну посмотрим. Тимьян, мелисса и орегано проснулись, зеленеют от корней, я их коротко стригла осенью. Нарциссы с бутонами, готовы раскрыться. Чеснок высотою с нарциссы)) Вот интересно, какой он вырастет... |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|