Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 12:20   #1

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Илья
linga,чему я рад,что Вы не испугались!
Спасибо Но я и не могла бы пугаться, я слишком хорошо для этого понимаю поцессы, происходящие на голоде.

Но, признаюсь, струхнула из-за бреда. Его я не ожидала. и испугало то, что я себя больше не контролирую ...
Я струхнула быть одной, однако никак не собиралась бояться продолжать голодать. Я понимала, что "всковырнула" и "всковырнула" хорошо!

Цитата:
Сообщение от Илья
Аминь!!! Я - верю в возможность такого у данного человека!
Спасибо! Вот это настоящая поддержка! Я ведь, ненароком, могу "записать" настрой этой фразы себе в подсознание как программу к выполнению

Последний раз редактировалось linga; 21-12-2007 в 12:26..
linga вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), Kural (25-03-2008), Tamara (22-12-2007), Гвоздь (21-12-2007), Илья (21-12-2007), София (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 12:23   #2

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях

"Он, видимо, вспомнил, что у диабетиков бывает какая-то кома"

К осложнениям сахарного диабета относятся: кетоацитоз, кетоацидотическая кома, гипоклемические состояния и гипоклемическая кома, гиперосмолярная кома.

Линга, извини, но на его месте я поступила бы точно также.

Последний раз редактировалось hiroshima; 21-12-2007 в 12:26..
hiroshima вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали hiroshima спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010), _vr_ (26-12-2007)
Старый 21-12-2007, 12:55   #3

Поблагодарили 1,475 раз(а) в 324 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

linga,
Вот сижу думаю, стоит ли тебе говорить мое мнение...хочешь ли ты слышать то что идёт в разрез с твоим, если да, дай знать
akmus вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал akmus спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010)
Старый 21-12-2007, 13:23   #4

Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях

Цитата:
Сообщение от akmus
Вот сижу думаю, стоит ли тебе говорить мое мнение...хочешь ли ты слышать то что идёт в разрез с твоим, если да, дай знать
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!
Акмус, если ты об этом думаешь, то - не стоит.
Старый 21-12-2007, 15:04   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от hiroshima
К осложнениям сахарного диабета относятся: кетоацитоз, кетоацидотическая кома, гипоклемические состояния и гипоклемическая кома, гиперосмолярная кома.
Нет, не извиняйся. Я тебя люблю! (просто не говори, пож-та, в следующий раз таких слов, как неудача, например. Если честно, это на это слово я так остро отреагировала.) Но, все равно, поспорю. Ни при одном из перечисленных тобой осложнений человека не рвет черной желчью. Было ясно, что идет очищение.
Насчет кетоацидоза: отец знал, что я в прошлый раз благополучно проголодала 25 дней, а значит благополучно прошла оба кетоацидотического криза и вышла на стадию регулированного компенсированного ацидоза, а значит, что у меня полноценно работает компенсаторный (в плане ацетона) аппарат в организме. Да и при кетоацидозе, повторюсь, черной жидкостью не рвет.

Это я все пишу просто, чтобы объяснить, что панику отца можно объяснить только недостаточными знаниями и самой паникой от того, что он видит, ЧТО происходит с ЕГО РЕБЕНКОМ, но никак ни какими-то объективными моментами моего тогдашнего состояния.

Я отдаю себе отчет в ключевом значении именно слов ЕГО РЕБЕНОК. Это и было причиной для паники. Наблюдая такую же картину со своим, например, соседом, отец бы с холодной головой и заботливым серцем объяснял бы его родственникам, что в скорую не надо, что нужно дождаться улучшения состояния и или продолжить голод (если есть силы) или мягко начать выход.
5 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), Tamara (22-12-2007), Гвоздь (21-12-2007), Илья (21-12-2007), София (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 15:08   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Странник
Всё зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в понятие "работа с Тонким телом", уважаемая linga.
Я сама не знаю точно, какой смысл вкладываю. Я в этих делах не разбираюсь. Просто, как Вы говорите, интуитивно знаю, что это так. Потому и предполагала, Вы теперь это подтвердили, что работа с диабетом на энергетическом уовне может происходить уже на ольших сроках голода и может быть не за один раз.

Вобщем, я согласна со всем вашим постом

Одна маленькая просьба: пишите, пож-а, черным цветом. Мне синий трудно читать.
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007)
Старый 23-12-2007, 18:52   #7

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
Одна маленькая просьба: пишите, пож-а, черным цветом. Мне синий трудно читать.
У Вас аллергия на синий цвет вообще, или только на мои посты на этом форуме, уважаемая linga?
Странно, однако, у второго человека на ЭТОМ форуме такая реакция на синий цвет шрифта.
Может это "побочный эффект" голодания?
Но, раз хозяйка топика хочет всех видеть в чёрном, то её просьбу постараюсь выполнить.

Насчёт того, что произошло с сахаром, позвольте высказать несколько слов с позиции "стороннего наблюдателя".
Насколько я понимаю, при голодании работают другие механизмы получения энергии, чем при обычном питании. Мышцы переходят на питание жирными кислотами, а глюкоза для мозга и внутренних органов добывается другим способом, в другом количестве и в другом ритме (нет понятия "приём пищи").
А это автоматически означает, что опыт компенсации диабета, полученный при обычном питании на голоде не работает.
Здесь всё надо начинать "с чистого листа".
Странник вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Странник спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010)
Старый 21-12-2007, 15:17   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от akmus
хочешь ли ты слышать то что идёт в разрез с твоим, если да, дай знать
Милая Акмус, я и сама боюсь ...
Давай так, мнение свое обязательно мне напиши. Оно для меня важно и авторитетно.
Я объясню свою реакцию (надеюсь, что Хиросимочка на меня не обиделась): я с трудом справилась с истериками (плакала несколько дней), поэтому когда мне сказали, что у меня была неудача ... Стало опять трудно, тем более что считаю огромной удачей теперешний показатель белка в моче 0,045 против прошлого 0,66 и особенно то, что вышло столько черноты из печени. Я ведь очень недовольна досрочным, а главное медикаментозным выходом из голода и теперь стараюсь заострять свое внимание на своих достижениях в это голодание, чтобы не продолжать "самобичевание", к чему я очень расположена по своей натуре.

Последний раз редактировалось linga; 21-12-2007 в 15:20..
linga вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
akmus (22-12-2007), Гвоздь (21-12-2007), Илья (21-12-2007), София (21-12-2007)
Старый 21-12-2007, 15:40   #9

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
тем более что считаю огромной удачей теперешний показатель белка в моче 0,045 против прошлого 0,66
Это не просто удача, это достижение, ДОСТИЖЕНЬИЩЕ!!!!

linga, с трепетом прочитала Ваш топик. Тема диабета мне очень близка: полтора года назад у мужа вследствие диабетической нефропатии вылетели почки. В течение пяти месяцев я металась сначала в надежде спасти почки (все еще на что-то надеялись), потом в поисках места на гемодиализе (тогда в Питере с этим было весьма туго). Это с одной стороны, с другой - ежедневная борьба с гипогликемиями, высоким давлением, рвотой и пр. прелестями почти отсутствия почек. Депрессии, страхи… в общем, в итоге долбануло по мне самой высоким сахаром

Если бы знать тогда, что голодом можно снизить белок в моче...

Мое ВОСХИЩЕНИЕ Вами безгранично!!!!!

Только, пожалуйста, не голодайте больше одна!!! После стольких бессонных ночей вывода из гипогликемии, мне это даже не вообразить: как диабетик может голодать в одиночестве? Это мне представляется настолько опасным, что Ваш рассказ кажется просто на грани запредельного.
Это мои тараканы, конечно, но не могу их угомонить, уж очень беспокойные
И... каждый о своем, конечно, но... подслеживайте за белком в моче, пожалуйста

"Что Капхе хорошо, то Вате - смерть!" Известная русская пословица.
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Танцовщица спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (18-07-2010)
Старый 21-12-2007, 15:59   #10

Поблагодарили 45,661 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
Выбор у него был. Он мог проконсультироваться и помочь мне голодать далее или начать мягкий выход из голода (только после моего согласия).
Это вряд ли. В стрессовой ситуации влияние разума человека на его поведение у большинства из нас сильно слабеет. Управление переходит к более консервативным и властным механизмам - установкам и убеждениям - кажется, что некогда и опасно рассуждать.

Цитата:
Сообщение от linga
считаю огромной удачей теперешний показатель белка в моче 0,045 против прошлого 0,66 и особенно то, что вышло столько черноты из печени.
Это здорово! Но главное, мне кажется, в другом. Научная медициена сейчас квалифицирует диабет (на днях вычитал в инете, набрав "С-пептид", который у меня, к сожалению, много ниже нормы) как аутоиммунное заболевание. Т.е. как заболевание, при котором островки Лангерганса губятся собственной иммунной системой. Патологически возбуждаемой, кстати, отклонением питания от естественного - варёным, чужеродными белками, которые могут и встраиваться в мембраны наших клеток, несмотря на генетическое несоответствие. Присутствием неестественной микрофлоры и прочим. Конечно звучит это на уровне гипотезы, но для меня более убедительно, чем то, что я слышал раньше. Голод, скорее всего, нормализуя микрофлору и очищая от чужеродного, эти патологические реакции нормализует.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 21-12-2007 в 16:19..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-12-2007), DaniX (26-12-2007), linga (21-12-2007), Tamara (22-12-2007), VladZZ (09-09-2009), Валерия1509 (28-11-2008), Илья (21-12-2007), Любочка (21-12-2007)
Ответ

Метки
диабет