|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 7,510
Поблагодарили 9,003 раз(а) в 2,732 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Три-четыре раза в день яблоко или банан или какой другой фрукт и стакан кефира-йогурта. или вместо этого салат из овощей и зелени.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 268 раз(а) в 108 сообщениях Файловый архив: 12
|
В моем дневнике http://ifolder.ru/22770009 (PDF файл) почти на протяжении месяца указанны продукты, кол-во, % жирности, посчитаны белки, жиры, углеводы, калории и еще много всего. Видно как такой рацион влияет на вес, объем талии и т.д. Стараюсь вести полный дневник, только начал этим заниматься, буду совершенствовать предоставление информации
сама тема тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11072 |
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
- Ничего из упаковки,
- ничего вызывающего урчание-брожение, аллергию или зависимость, даже если это общепризнанно самое "здоровое питание", все индивидуально, - не запивать еду, вино не в счет, - все остальное по вкусу, вредно-полезно определяете вы сами Совсем недавно где-то прочитал, что чемпионы по долгожительству среди чуваков это жители итальянской Тосканы. Верю. Описание традиционной кухни нагуглил здесь. Если коротко - разнообразие натуральной пищи, от мяса до фруктов, вино, кофе, оливковое масло, много пресного белого хлеба, паста. Перекус или кофе с утра и основная еда во второй половине дня. Конечно, для целиатиков это засада. ПС Поздно вечером могут есть мясо. Такие дела... |
|
|
|
|
#5 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
|
похоже с калориями в питании диетологи перемудрили,тут статья как балерины тратят энергии 5000ккал. а съедают 800-1000ккал.
http://www.faleev.com/p1.htm
| Следущий пользователь сказал pst3 спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (01-04-2014)
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Тот же автор Фалеев - категорический противник голодания... |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Всем привет! Мой рацион таков:
6:30 граммов 400-500 фруктов 12:30 пророщенная пшеница 100 грамм + пару яблок (яблоки пропускаю через блендер и смешиваю с проростками) 18:30 смузи из 2-3 бананов и зелени
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
Интересно… Перечитала все ветку и поняла, что я кошмарно много ем по сравнению со всеми остальными.
Ем сырые овощи-фрукты, но объем и частота принятия пищи резко отличаются. Для меня съесть 3-4 не грейпфруктика, а грепфрутища общей массой 1,5 кг и более, за один раз – вообще не проблема. Морковку я грызу по 0,5кг за прием. Яблоки, когда они свежего урожая, грызу, вообще не переставая. Как мне кажется, за день я съедаю 3-4 кг овощей/фруктов. Остальное допустимое не овощное – ложка оливкового масла в салате или ложка болгарской брынзы, орехи – грамм 50 в день не всегда. Мой рост – 172 см, вес – 62 кг. Такой рацион постоянно в течение года, меняется из-за сезонного наличия овощей/фруктов. Чувствую себя хорошо, бодро. Много занимаюсь спортом (2 раза в неделю – спортзал, 1 раз – баня, 2 раза многокилометровые пробежки, зимой - лыжи, летом – виндсерфинг). Серьезный сбой бывает только зимой при поездках в горы. Пишу все это потому, что чувствую себя какой- то обжорой по сравнению со всеми остальными. Хотя и при таких объемах иногда чувствую голод и страстное желание съесть грейпфрутик – мой любимый фрукт. Да, а если я еще иногда попадаю к корове, то съедаю по 300-400 гр творога и сметаны жирнюйщей без последствий для желудка. Правда бывает это очень редко. Последний раз редактировалось Династия; 09-06-2011 в 09:44.. |
|
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
Поблагодарили 146 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 8
|
Полтора года назад из-за проблем со здоровьем всерьёз перешел на здоровую или "живую" пищу.
Основа моего окончательно скорректированного рациона примерно такая: утром обязательно свежевыжатый морковно-яблочный сок из "ангела" смешанный в блендере с проростками пшеницы, всё про всё около 300 грамм. Днем талая или родниковая вода или квас из свежесмолотой муки в количестве сколько на душу ляжет. Вечером обязательно ломоть цельнозернового хлеба или лепёшка с одной луковицей-репкой и 2-3 зубчика чеснока + какой-нибудь салат или винегрет или яблоки или капуста -короче что осталось после трапезы жены. Это основа моего рациона.В гостях ем что дают не копаясь ,но стараюсь в меру. Иногда примерно раз в месяц,в охотку, ломтик шпига или сыра или мяса. Зимой дополняю рацион пригоршней орехов, в основном фундуком в скорлупе. Итог; 1.сбросил 41 кг. 2.давление установилось около 125 на 80 утром,115 на 75 вечером. 3.всё свободное время велосипед.
«То, что нельзя объяснить простыми словами – чушь.Как бы научно это ни звучало.» Арнольд Эрет Последний раз редактировалось pst3; 09-06-2011 в 18:15.. |
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
Поблагодарил: 955
Поблагодарили 3,540 раз(а) в 1,025 сообщениях Файловый архив: 27
|