|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#4501 | ||
|
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,067 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Так и с тем же чего с искусственным сердцем вытворяют. Не от большого ума, а от глупости и по недоумию. Цитата:
А вот принцип очень простой - подсчитайте длинну всей ковеносной системы, возьмите среднее сечение кровеносного русла, подставьте скорость потока крови и коэффициент сопротивления движению крови в русле (опять же средний ) и получите мощность насоса. Так вот, мощность насоса должна быть не считанные Ватты, коим обладает сердце, а десятки если не сотни кВт. Сердце не способно, работая как насос, пропихнуть необходимый для организму объём крови в необходимое время. Мощности и производительности маловато. И не просто маловато, а не менее чем на несколько порядков маловато. Выходное давление насоса, прокачивающего кровь по такой системе как кровеносная, должно быть под сотню атмосфер, но такого в натуре нет. Следовательно сердце не выполняет ту роль которую ему предписывают. Отчасти, да, но микроскопическую часть и то, не это его основная функция. Ну а то что ему предписывают роль насоса - глупость несусветная. Чушь и невежество.
|
|
| 3 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4502 | |
|
|
Да, и ещё по данному поводу:
Цитата:
Сколько типов , видов, насосов лично вы знаете? Чем каждый из видов насосов отличается друг от друга? Почему именно один из вида насосов был взят для прототипа искусственного, а не другой или третий? В чём их, видов насосов, отличия и особенность применения? Как долго человек может быть подключён к аппарату искусственное сердце? Ответьте не заглядывая в справочники, и поглядим, насколько лично вы понимаете то, о чём написали.
|
|
| Следущий пользователь сказал W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (27-12-2010)
|
|
|
#4503 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Зачем это нам считать суммарную длину, если сосуды разветвляются двигаются параллельно? Это ошибка. Пункт второй: суммарная площадь поперечного сечения капилляров больше чем поперечное сечение аорты, что снижает сопротивление. Однако я с тобой согласен ))) Потому что природа очень умна. Если мы возьмем две кастрюли и соединим их шлангом длиной пускай хоть сто метров мы получим сообщающиеся сосуды. Если в такой схеме мы будем черпать воду из одной кастрюли и переливать во вторую, кровь будет самотеком под действием силы тяжести перетекать по шлангу. Мы совершаем работу лишь по перемещению порции крови слева направо. В самом упрощенном схематическом примере работа сердца сравнима с этой кружкой. Просто нет нужны проталкивать кровь. Природа не могла бы себе позволить такую энергоемкую схему. Хотя в действительности схема немного усложняется.для того, чтобы обеспечить независимость положения по трем осям, чтобы ивотное могло бегать прыгать и вставать на голову, эта система должна находиться под давлением, так же этого требует работа органов. Плюс сущствуют клапаны которые обеспечивают ток крови в нужном направлении . Это еще не все природа использует все. При активном движении мышцы сжимаются и выталкивают кровь из артерий которые проходят в глубине, выполняя так же роль локальных насосов. Мышца работает и сама себе качает кровь, здорово придумано да ? )))) Так же не забудем что вены и артерии - не пассивные шланги. Они тоже работают. Если в момент водяного удара садовый шланг наоборот растягивается что создает дополнительное сопротивление току, поскольку чтобы протолкнуть воду из расширившегося куска шланга в более узкий нужно совершить работу. Такие проблемы возникают когда сосуды теряют тонус. Сосуды и сердце следует рассматривать как одно целое!!! Посмотрите внимательно на сердце! Это не что иное, как узелок завязанный из шлангов крупных вен и артерий. Это ОДНО ЦЕЛОЕ. Вся корвеносная система обладает тонусом, мускулатурой и автоматией. инкредибл! )))))![]() |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (27-12-2010),
Галина Ивановна (16-12-2016),
Гвоздь (27-12-2010),
Илья (26-12-2010),
Львица (15-01-2011)
|
|
|
#4504 | |
|
|
Цитата:
Что однако не помешало вам придти в верному выводу :)) Наверное именно потому что: :)))
|
|
| 2 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (27-12-2010),
Галина Ивановна (16-12-2016)
|
|
|
#4505 |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
|
Без полемики, пожалуйста разъясните вашу идею: что является главной движущей силой кровообращения, что останавливает его и на каком принципе вы бы сконструировали временное искусственное сердце (на время операций).
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
|
|
#4506 | |
|
Олдовый
|
Цитата:
Скорость движения крови в артериях 50 см/с в капиллярах 0ю1см/с в венах 20 см/с Поскольку через все эти сосуды протекает один и тот же объем крови то из уравнения непрерывности S1V1=S2V2 ( где S - разные сечения трубы, а V - скорости движения жидкости на участках с этими сечениями) мы извлекаем соотношение поперечного сечения : V1/V2=S2/S1 Скорость течения речки в узких местах больше чем скорость течения в широких местах. Сердцу не нужно совершать работу по проталкиванию и подъему крови крови по всей кровеносной системе, потому что эту работу совершает сама вселенная в виде гравитации ))) Ну это мат. модель. в действительности все чуть сложнее ))) Вобщем-то ведь искуственные сердца и делали и делают и будут делать. Их мощность не измеряется в киловаттах, они довольно компактны но вопрос с подзарядкой батарей всегда остается. Все же большую проблему составляет повреждение кровяных телец, они разрушаются даже от турбулентностей и от материалов тоже. А складывать суммарно всю длину кровеносной системы неправильно ))) вы же не воткнете лампочку от гирлянды в розетку, а вместе они очень даже ничего ))) |
|
|
|
|
|
|
#4507 |
|
|
Jseven, Учите матчасть.
ArmStrong, Этота ветка форума не предназначена для обсуждения этих вопросов. Более того, специфика этих вопросов весьма специфична и требует специальных знаний, расчётов, затраты множества времени, усилий и прочего, почего, почего. У меня достаточно иных, более насущных задач. Теоретизировать, а уж тем более обосновывать механизмы и устройства для искусственного кровообращения не входит в мои цели и на то у меня нет ни возможности , ни желания. В свете моего предшествующего замечания, я вполне ёмко обосновал и показал несостоятельность царящей парадигмы по отношению к роли сердца. Jseven, в принципе тоже осветил суть хоть и не совсем корректно, но весьма верно. Развивать эту тему в дальнейшем, лично для себя, не вижу необходимости, - тут не форум инженеров, и уж точно не форум биоинженеров. Более того и соответствующих специалистов с коими можно было бы более детально, продуктивно обсудить сии вопросы я тут не наблюдаю, не в плане того, что их нет, а в плане того, что они не "засветились" в интересе к данной тематике. А обсуждение ради обсуждения - флуд.
|
| 2 пользователей сказали W0lt спасибо за это полезное сообщение: |
NorthGoblin (26-12-2010),
Галина Ивановна (16-12-2016)
|
|
|
#4508 |
|
Олдовый