|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Диеты Описание и опыт применения различных диет |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда раз в сутки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, с числа 6-8 поменял рацион и образ питания, начал: 1.)высокобелковый-жировой/низкоуглеводный обмен(углеводы поступали из молока/творога, иногда позволял себе фрукты). 2.)совместно с этим переход на 2-4 разовое питание в сутки с маленькими приемами пищи. получается по схеме: плотный завтрак(видимо пережитки моего одноразового питания утром на протяжении больше года, организм с утра требует "загрузки") - легкий обед и такой же ужин, последний прием пищи обычно за 7-10ч до сна(иначе не усну, если что-то будет перевариваться, сплю обычно только на голодный желудок). Цели стояли следующие: плавная подготовка к полноценному переходу на дробное/сбалансированное питание с участием углеводов, попытка ускорить метаболизм и нормализовать/приспособить жкт, а так же улучшение спортивных показателей. Закончил 27(позавчера) числа, сегодня, можно сказать, второй день на углеводном обмене, чего добился этим? Во-первых, все показатели на турнике, отжимания и прочее улучшилось в несколько раз, не смотря на то, что общая масса без изменений(это конечно же лишь отчасти заслуга диеты и большая в регулярных упражнениях на протяжении ее периода). Во-вторых, постепенно решаю вопрос с тяжестью жкт, выход нашелся в маленьких приемах пищи, которые не способны насытить/обеспечить организм элементами на одноразовом питании. В-третьих, метаболизм вероятно ускорился, во всяком случае, я связываю с этим появления чувства голода теперь через 6-8 после последнего приема пищи, на одноразовом питании появление голода было не реже, чем через 11-12ч спустя последнего приема пищи. Столь ранний отказ(где-то 3 недели или даже меньше продержал) обусловлен нерешением проблемы со стулом(запоры по прежнему присутствуют), потому было решено уже начать переход на углеводный обмен с активным введением фруктов-овощей-клетчатки в рацион. Тренировки и частоту питания(двух-четырех разовую) я сохраняю и в дальнйшем слежу за изменениями, надеюсь данный процесс нормализуется. Вывод: одноразовое питание я верну лишь в случае полной нормализации деятельности жкт с возвращением способности переваривать "нормальные объемы" пищи. |
|||||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали elfy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 179 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Обычно те, кто есть раз в день, едят вечером, ужинают, необязательно на ночь, но во второй половине дня мы меньше двигаемся и организм может спокойно переварить пищу. Например моя кошка после еды полчаса лежит, не играет даже если предложишь, облизывается лежит подрёмывая, активность где-то через час после еды, дети тоже. Кстати, именно атлеты используют питание во время временных окон, например едят в течении 1 часа в день, в остальное время только вода, или 18/4, когда ешь в течении 4 часов, в остальное время только вода. Это режим для сброса лишнего веса, называется Intermittent Fasting. Причем калорийность нормальная, просто дневная норма запихивается в нужное окошко по времени Последний раз редактировалось river; 03-10-2014 в 18:20.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 1,174
Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 2
|
elfy, Важно решить проблемы с ЖКТ. Как я уже писал, чем дольше продолжаются запоры, метеоризмы, чем глубже степень процессов самоотравления. То, что ты добавил клетчатки возможно решит эту проблему. Если проблема не только в физиологии тела, надо искать психологические предпосылки. Иногда бывает, что какая-нибудь эмоциональная боль ставши подавленной заседает в закромах психики, и осевши там не желает его покидать. Тот же механизм подавления может в виде отзвука проявиться в теле как запоры.
Пишешь что пробуешь определенные системы питания. Конечно, не мое дело гасить в других дух экспериментаторства, и все же… когда примеряешь и потом ходишь в чужих башмаках, возможно вначале они будут тебе впору, ты в ударе, на радостях отбиваешь ими чечетку, дабы все услышали про эти новые башмаки. Со временем башмаки уже жмут, ты стоически терпишь и пытаешься скрыть от других кислую мину на лице, уповая на авторитета, который рекомендовал эти башмаки, и с религиозной верой ждешь когда они снова станут тебе впору. Также бывает, что чужие башмаки тебе велики, но это не удерживает тебя от опробования их поносить. Ходишь в них и шаркаешь, большой шум привлекает взоры окружающих. Но как они, также как и ты, понимаете, что башмаки-то тебе не в размер. Я это к тому, что неплохо пробовать что-то новое, но всегда будет важно умение слушать свой организм, прислушиваться к своим запросам тела. Еда должна приносить насыщение, но также и удовольствие. Чрезмерные запреты и ограничения в продуктах питания может создавать постепенное нарастания напряжения в психике, которое с разной регулярностью в виде разрядки будет предаваться жору. И на будущее, если снова надумаешь уменьшать частоту питания, знай, что сам процесс должен приносить удовольствие. Для прогресса нужна некоторая борьба, и прикладывание усилий, но она не должна превратиться в самоистязание. |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (22-07-2015),
elfy (29-05-2014),
Кремышев (23-09-2017),
Ленчик1988 (30-05-2014),
Ольгер Штольц (30-06-2014),
Эдичка (02-01-2015)
|
![]() |
#6 | ||||
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчет психологии вряд ли, мне видится тут чисто физиологическая/органическая проблема. Иногда бывали ситуации, что и с одной клизмы(имеются в виду большие кружки эсмарха) не удавалось сходить, только после нескольких. Короче, все очень плохо в данном вопросе, а врачи играют статистов и советуют потреблять фрукты-клетчатку(будто я сам бы к этому не пришел), вместо реальных обследований, прописывания ферментов и прочего, что могло бы хоть как-то помочь. Цитата:
Цитата:
![]() Но т.к. ситуация с жкт не только не нормализовалась, но еще и ухудшилась, приходится от нее отказаться. Цитата:
Если только засчет орехов(именно так начинался мой переход на одноразовое питание когда-то), но не буду же я всю жизнь только их есть, в общем это все лишний раз подчеркивает, как важна нормальная работа кишечника... |
||||
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали elfy спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
А какая разница, как формируется "пищевой" комок. Ведь при частом питании не ходят в туалет по 5-6 раз. То бишь объем накапливается во времени. А при разовом питании в основном употребляешь суточную норму по калориям и достаточный объем по сухой массе продукта, что в общем-то достаточно для формирования "пищевого" комка. Я не употребляю пищевых волокон (регулирую жиром и минералами) и стул регулярный, на следующий день утром. Еще могу сходить на 3-й, 4-й день не еды.
3 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 179 раз(а) в 52 сообщениях Файловый архив: 0
|
А воду вы пьете вне еды, много?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Не нужно заморачиваться, а поставить себя на место особи в природе: ну не уж то вы оставите добычу кому то другому, откусив кусочек от туши (несусветная глупость). Выводы: по природе мы имея/добывая пищу должны насыщаться (так же относится к питью воды) по максимуму. Далее идет процесс усвоения и жизни ни этом питании (и не Нужно думать об еде до следующего позыва к поеданию). - ем 1 раз в 4 суток.
![]() |