|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#471 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Браво ASV, Вы окрасили свой флаг в зелёно-жёлтый цвет!
Последний раз редактировалось Багира; 22-07-2009 в 10:59.. |
![]() |
![]() |
#472 | |
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]() Сейчас на этом форуме у Вас свыше 260 сообщений. Вы их писали, чтобы только что то от кого то получить? Или (хотя бы изредка) для того, чтобы ОТДАТЬ? Вам же за активность на форуме никто не платит, как я понимаю. Значит у Вас есть ИНТЕРЕС. Я занимаюсь целительством именно потому, что мне это интересно. А работа с людьми бесплатно защищает меня от некоторых негативных моментов целительства (для целителей). ![]() В этом, можно сказать. проявляется мой "шкурный интерес". При желании можно увидеть ещё и "скрытую выгоду". Я, например, не трачусь на лекарства. Работа со своей энергетикой позволяет "давить в зародыше" будущие болезни. А те, которые всё таки проявляют себя на физическом плане проходят, как правило, очень быстро и легко. |
|
![]() |
![]() |
#473 | |
|
Цитата:
Но для того, чтобы поставить такой опыт надо иметь какое то представление о Явлении, которое хотите изучать, знать его характеристики, и, главное, иметь устройства, которые могут обнаружить именно ЭТО, а не что то другое. А для опытов сТонким миром это всё пока "в стадии проектирования". Поэтому, когда мне предлагают доказать существование Тонкого мира, то я обычно спрашиваю: "А как должны выглядить эти доказательства, чтобы ВЫ в них поверили?" ![]() Вразумительного ответа на этот вопрос мне ещё никто не дал. Самый "умный" ответ звучал так: "Это нужно ВАМ (?). ![]() ![]() На самом деле Тонкий мир постоянно проявляет себя. Просто надо внимательно смотреть вокруг. Особенно на привычные явления. Например, чувство усталости. В жизни у каждого, наверное, были случаи, когда приходилось много физически работать. В конце дня организм требует отдыха, а наутро всё тело болит, апатия и пр. "прелести". Процессы, происходящие при этом в организме достаточно хорошо изучены. И Вы знаете, что для восстановления Вам обычно надо ___ часов, а боль в мышцах уйдёт через ___ часов. Это ситуация для обычного человека. Но вот человек садиться медитировать, (или целитель направляет на него свою энергию). Несколько минут (а не часов), и человек чувствует себя, бодрым и полным сил, как после многочасового сна. Что произошло за эти 10 минут? Мои скудные знания анатомии и физиологии позволяют выдвинуть две возможные версии: 1. Восстановление организма произошло. Всё, что происходит в организме это последовательность химических реакций и физических процессов. Значит, медитация каким то образом их ускорила, если за 10 минут получен эффект 10 часового отдыха. Химики знают, что ускорение или замедление реакций возможно в присутствии катализаторов. Но при этом, как я понимаю, должно возрастать и количество "готовой продукции" и "отходов". "Отходы" надо убрать, а для "готовой продукции" доставить "исходные материалы". Реально ли это сделать, если во время медитации на физическом плане ничего не меняется? Я, честно говоря, сомневаюсь. 2. Восстановления организма НЕ произошло. Медитация только погасила сигнал усталости, т.е. сработала как стимулятор. Ощущение силы и бодрости ложное. Организм начинает "работать на износ". Логично предположить, что наутро после медитации процесс восстановления будет проходить дольше и болезненнее, чем без медитации. (т.к. расход сил был повышенный). На практике же всё происходит наоборот: Наутро после медитации боль в мышцах меньше и проходит она быстрее, чем без медитации. Попробуйте объяснить этот "парадокс" с позиций физики и химии, уважаемый asv. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#474 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Странник, я и спрашивал, какая у Вас мотивировка. То бишь, интерес.
Ну примерно понятно.
#475 | ||||
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Да, необходимо как минимум 2-3 дня для нормального восстановления. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, ускорить в разы биохимческие реакции организма, которые протекают по своим, понятным только им (реакциям) ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#476 | |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Очень много "округлых" слов, но мне хватило бы и этих (процитированных выше). Это прекрасно - "выйти за рамки догм". С этим утверждением согласна. Догма - ненавистное мне слово. Но как выйти за рамки догм, не изучив их досконально? Последний раз редактировалось VEGA; 23-07-2009 в 04:37.. Причина: опечатка |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал VEGA спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (24-07-2009)
|
![]() |
#477 |
|
А зачем их изучать, уважаемая VEGA, если я работаю там, где играют по другим правилам?
![]() Врачи работают только с физическим телом, знают физику и химию процессов, которые в нём происходят. На основе этих знаний в их сознании есть "границы допустимого". Т.е. они знают, что может быть, а чего быть не может (как им кажется). Целители моего типа работают только с энергетикой. Здесь тоже есть свои "физика и химия". ![]() Для их понимания нужны другие знания. Другие подходы к решению проблем. Другие методы, которые для врачей кажутся абсурдными. потому что на физическом плане они работать не могут (и не работают). А на их основе появляются свои (отличные от "общепринятых") "границы допустимого". В результате идёт постоянное непонимание между врачами и целителями. Целитель, например, знает, что его методами Проблема решается (проверено на практике). Врач же точно знает, что на данный момент нет способа решения Проблемы традиционными способами. О возможностях целителя он, естественно, не знает, поэтому считает целителя обманщиком. ![]() |
![]() |
![]() |
#478 | ||
|
Цитата:
Мне интересно Ваше мнение. поскольку Вы, как я понимаю, серьёзно изучаете вопрос восстановления организма после физических нагрузок. Скажите, пожалуйста, величина боли в мышцах может служить критерием степени восстановления организма? Т.е. можно ли сказать, что чем сильнее болят мышцы, тем больше времени потребуется для восстановления? Или же боль в мышцах это только показатель нетренированности организма? Когда организм к нагрузке привыкает, то боли уже нет, но время на восстановление всё равно необходимо? Цитата:
Этакий "незримый допинг", который ни чем не обнаружишь (ведь новых веществ в организм при этом не вводится). ![]() Вот вам ещё пример из жизни (возможно, что Вы это сами испытывали). Человек физически не перегружался. Лёг спать как обычно. Проспал нормально свои обычные 8 часов. Встал... уставшим и полностью разбитым, как будто всю ночь "работал на износ"... Как спортивная медицина объясняет подобные явления? |
||
![]() |
![]() |
#479 | ||||
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,833 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение: |
Странник (23-07-2009)
|
![]() |
#480 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Пример с мышечной усталостью. Да, психические проявления головного мозга влияют на организм. Непонятно одно, зачем вводить новое понятие без определения и доказательства ? Я имею в виду некоторый "тонкий мир"? Не хватало существующих? Или опять процитирую Л.Н. "хочешь прослыть умным - скажи непонятно"? меня этот вопрос не интересует. Почему вы просите меня, не специалиста в этой области что-то объяснять? Меня интересовало определение "тонкого мира" и собственно все... Из того, что я не знаю как из зерна произошла пшеница не следует, что я буду изобретать энергии и миры для объянения этого феномена. |
|
![]() |
![]() |