|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (01-03-2012)
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
А кто хочет стать беспристрасным, тот сознанием и волей решает вопросы питания. Цитата:
Или цели мелковаты были или глупые были эти молодые и физически здоровые. |
||
|
|
| 3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Я доверяю своему Подсознанию. Потому что оно намного умнее и опытнее моего Разума. Там, где Разум пасует от недостатка информации, Подсознание мгновенно выдаёт ответ... Грешно отказываться от такого помощника... ... Или Задачу свою быстро выполнили и "пошли на повышение"... ... Или Жизненная Программа была рассчитана на малый срок... ...Или планы ТАМ поменялись... Какие ещё могут быть варианты?.. |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Беспристрасность осознанная необходимость. Кто не осознал, тому незачем.
Цитата:
Явно путаешь Ум и Разум. То что ты пишешь относится к Уму и к ведущей персоональности. Цитата:
Если от болезней помирают молодые и физически "здоровые", значит не здоровые были, а иллюзия была и померли от внутреннего конфликта. |
||
|
|
| 2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (01-03-2012),
Ленчик1988 (12-09-2014)
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Могу предложить Вам, уважаемый Masenik, такое определение:
Нормальный - это вес при котором Вы чувствуете себя КОМФОРТНО. Т.е. нет ощущения лишних кг., и Вы нравитесь себе в зеркале... Как видите, определение "ненаучное", но, если Вы доверяете своему организму, (а не мозгам), то оно очень точное. К этому состоянию Ваш организм будет САМ стремиться, и с благодарностью примет любые Ваши действия в этом направлении. Но, если Вы (ради "правильности" или "чистоты эксперимента") попытаетесь уйти от этого комфортного состояния, то будьте морально готовы к сопротивлению Вашим действиям. Это определение хорошо ещё тем, что при изменении Вашего организма чувство комфорта будет смещаться. Таким образом Ваш организм будет сигналить Вам, в каком направлении надо работать дальше... Вы уже, как мне кажется, пришли к пониманию этого... Цитата:
1. Это ВАША Идея. 2. Вы хотите это попробовать. 3. Вы уже знаете, как будете это делать (медленно), хотя Вы не можете дать нормальных разумных объяснений, почему Вам хочется сделать именно так. Именно так наше Подсознание пытается подсказать нам правильный (для нас) Путь в данный момент времени. Поэтому надо ПРОБОВАТЬ... Не факт, что в результате Вы получите то, о чём мечтаете. Но... Начав движение в интересном для Вас направлении, Вы, возможно, откроете для себя что то новое и выйдите на ту единственную Тропинку, которая является Вашим Путём.. Удачи Вам!!! P.S. Любое увлечение рано или поздно проходит (или изменяется). Цитата:
Потому что в этом нет необходимости. Мне кажется, что у нас с Вами разные жизненные Задачи, а, значит, должны быть разные Знания и представления о мире... По первому ощущению, Ваше представление о Мире Вас устраивает. Значит его не нужно портить лишней (для Вас) информацией. ![]() |
||
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
|
Несколько замечаний из личного опыта, касающихся малоедения, активности и соли.
Опыт мой состоял из эпизодических (по нескольку месяцев) экспериментов. В общем-то когда-то я был спортивным человеком. Но сидячий образ жизни и много работы (не физической), всеядность и обжорство привели к тому, что в какой то момент мой вес достигал 118 кг при росте в 180см. Эт много. ___________________________ Опыт1: Пару лет назад я (при весе в 108 кг) начал заниматься очень интенсивным бегом (при этом мало потребляя еды). Это длилось с весны и по лето. Начинал бегать по лесу, в снегу, по бывшей лыжне в конце марта, проваливаясь местами по колено. Просто стараясь сделать организму нагрузку очень сильную, дури и упорства мне хватает, явно не аэробную. Явно это был не размеренный бег. Каждая 5-км пробежка забирала 1-3кг воды. За пару месяцев добегался до 95 кг. Положительные факты: Стал меньше спать и вставать раньше. Днем было много бодрости, активности и всякие грустные мысли, если и были в голове, то ушли. Явно физические упражнения в интенсивном виде были как допинг. Внешность становилась более спортивной и меня стали спрашивать, типа чем занимаюсь, раз так быстро поменялся внешне. Участвовал даже в массовом забеге через несколько месяцев, летом. Хотя выглядел как слон (95кг), но дистанцию в 15км осилил, пусть и медленно. Настораживающие факты: Сложно уснуть после каждой пробежки, вечернего бега. Бегал я по три раза в неделю по 5-10км по лесу. У меня явно появилось обезвоживание организма, толи от потери соли через пот при беге, или еще как-то. Соль я не употреблял вообще, хотя пил много. Лицо старо серее, более сухим, такая желтизна, которой ранее, при изначальном более полном весе и спокойной жизни не было вообще. Мне в общем-то это не так критична внешность, но посто факт такой, который настораживает, а правильно ли я поступал. Ладони рук суше. Суставы стали как-то хрустеть и побаливать. Голова стала соображать хуже, пусть она была и простой и веселой, но тупее чтоли. И для себя я сделал "вывод" - что в армиии наверное народ тупеет именно от спорта. :). Суть не в этом - явно было что-то не так и оно проявлялось во внешних признаках. Все кончилось тем, что на очередном ежегодном профосмотре, несмотря на неплохие признаки здоровья (давление ниже, вес меньше), кровь явно была не в порядке, от этого стиля жизни появился в крови билирубин и врач сказал, что если так будет продолжаться, то заработаю себе подагру. Сходил к гастроэнтерологу - тот ничего не понял. Печень чуть больше обычного. Билирубин выше нормы (не помню какой). Все остальное нормально. Задумался сам. Прочитал спортивную медицину, что происходит при недостатке соли в организме и тут меня осенило. Что все бьется по симптомам. Это Гипонатриемия. Т.е. недостаток соли в организме. Я ее выгонял с потом, а пил только простую воду из под крана. В таком режиме рано или поздно наступает "Водное отравление". Марафонцы бегая вроде как пьют подсоленую водичку. Стал употреблять соленую водичку (в небольшой концентрации) и все по ощущениям стало много проще. По крайней мере сон нормализовался. . В общем я прекратил этот стиль жизни, отъелся снова до 105 кг. И удерживал вес ограничением питания. Внешность не вернулась назад, до начала эксперимента, лицо осталось серее, чем было раньше, хотя симптомы связанные с сухостью ладоней и др. уменьшились. Употреблять соль я так и не стал, хотя и хотел. Отговорил меня Брегг в чуде голодания. Выводы 1:В чем-то может быть это режим похож на активное (даже экстремальное) малоедение. Экстремальное потому, что с большим весом сложно бегать. Ну по ощущениям я был на грани и иногда при беге звездочки в глазах появлялись. Короче такой способ явно не хорош. По крайней мере своей резкостью и напряженностью. Наша вера, что соль есть не надо - может быть ошибочной. Брегг меня научил тому, что делать резких движений не стоит. Если посмотреть как он вводит голод, он его вводит в виде еженедельных суточных голоданий. Ну и его размеренность привела меня к вере в его выводы, что соль - яд. ___________________________ Опыт2: Вес в 105 кг меня не устраивал. Случайно наткнулся на сайт golodanie.su в Ноябре 2011. Стал изучать и так проникся таким обилием полезной информации и размышлениями о здоровье. Это такая редкость найти людей, которые активно изучают ищут и делятся опытом. Из своих соображений и прежнего экстремального опыта понял, что больше я делать резких движений не буду. Во первых сам заработал себе проблем на свою голову. Ну и ранее объяснял почему - мы сложные - не нужно чтобы наши идеи нас угробили раньше времени. Проникшись доступной информацией сделал вывод, что медленное голодание - малоедение - самое то для меня. И научные данные есть обширные об его пользе. В общем я стал питаться мало. Вес сейчас 88 кг. Калории не считаю - питаюсь просто мало и по настроению. Стараюсь только фрукты (яблоки, мандарины, иногда ананасы), ну и овощи грызть. Настроение хорошее. Все вроде получается. Но, опять внешность явно изменилась. Лицо серое на малоедении, - явно не хватает влаги в организме, как это было раньше. А соль ведь я не ем вообще. И тут я вспомнил, что было в Опыте 1. Там скорее отсутствие соли вынудило организм выкинуть лишнюю воду, чтобы держать концентрацию на том или ином уровне. В общем люди на голоде и малоедении не особо хотят воду-то пить, если насильно ее не запихивать, становятся суше, и т.д. Но что-то по внешним ощущениям кажется, что вряд ли это нам на пользу. Опять что-то не то. Скажем тут мода совсем соль не есть, как по Бреггу, но может мы ошибаемся по поводу соли? И вот, размышляя о малоедении, я сегодня наткнулся на ... водохлебство. А там, по по описаниям народа, как раз люди пьют воду+соли чуточку. Организм содержит больше жидкости, что дает его веществам и реакциям потенциально лучше распространяться по организму. Люди как раз пишут об эффектах, пусть внешних, при этом тело не усыхает от недостатка воды, а наоборот, имеет ее больше. И судя по признакам, хотя бы по состоянию кожи видно, что это имеет большой эффект. Накладывая мой печальный опыт с потерей соли, я думаю, что соль надо начинать есть. Почитал начало книжецы Ф. Батмангхелиджа, например, здесь: http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/oglavlenie.htm и вижу, что это вроде как ПОТЕНЦИАЛЬНО достойна рассмотрения. Думаю стоит на нее взглянуть, там должно быть написано зачем нужна вода в организме. В общем я тут задумался о соли и думаю ее есть (для эксперимента, сначала чуточку) и воду пить (сколько захочется), сочетая это с малоедением. Просто сомнительно, что мы можем жить без нее, как тут пропагандируется большинством участников. В итоге вывод для нового опыта: Малоедение + Водохлебство (в меру, естественно, плавно увеличить количество воды в организме, за счет употребления соли, на основе положительного опыта водохлебов, например, Tata) Дневник не завожу, хотя можно и завести (тогда это стоило бы перенести в дневники). Просто хотелось бы услышать Ваше мнение и комментарии о водохлебстве и соли + малоедение ... Последний раз редактировалось Masenik; 02-03-2012 в 14:42.. Причина: Спешу и делаю много грамматических и смысловых ошибок... |
|
|
| 12 пользователей сказали Masenik спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 7,517
Поблагодарили 9,015 раз(а) в 2,735 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
| Следущий пользователь сказал Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
Masenik (02-03-2012)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Да, считать больными всех, кто не пьет 2л сырой воды с солью в сутки- все признаки тоталитарной секты. Я лично пью много чая травяного с медом, состояние кожи хорошее.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
Я не говорю, что соль полезна. Мне рассуждения водохлебов не все нравятся - там действительно много веры, но не объяснений, но опыт у них интересный. Они явно улучшают каппилярное кровеносное снабжение кожи. Убирают застойные явления типа мешков под глазами. Т.е. увлажнение через соль имеет положительный эффект для организма. Так бездумно закрывать глаза на это не хочется. Теперь что приходит в голову, чтобы объяснить такой эффект. В крови, в клетках и межклеточном пространстве наверняка организм выдерживает требуемую КОНЦЕНТРАЦИЮ ионов солей. Важна именно концентрация. По себе заметил, что при ограничении питания, (и краткосрочных голоданиях) со временем пить вообще не хочется. Ну не лезет в организм вода. И если спросите голодающих, то часто многие практикующие скажут именно это. Пить хочется меньше. Конечно организм не хочет, заставлять его как-то и не нужно - он знает, что делает. Пить не хочется - это с одной стороны. С другой стороны - тут большинство, прочитав Брегга и следуя советам других, не употребляет совсем или сильно ограничивает себя в соли. Есть вероятность, такое состояние организма (малое потребление соли и воды) в нас называется ГИПОНАТРЕМИЯ. Т.е. организм не приемлет воду, поскольку соли в нем нет лишней. А главная задача организма - удержание концентрации соли на правильном уровне. Раз соли нет, то и воду неприемлет. Кажется именно такое состояние я и испытал, бегая и потребляя чистую воду бесконтрольно. Когда соли в организме мало, так там наоборот, насильное употребление воды без соли - смерти подобно, поскольку питьем воды в таком состоянии мы только усугубляем процесс потери ионов натрия, вымывая последние остатки соли с почками и потооделением. Встречается у бегунов, теряющих соль и воду во время бега, но пьющих чистую воду. Вот и здесь, у голодающих, малоедящих, ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАВШИХСЯ ОТ СОЛИ (и не восполняющих ее через адекватное питание), рано или поздно, возможно и желание пить снижается, поскольку организму важнее концентрация соли, чем обезвоживание. Количество жидкости становится малым, и телу явно приходится экономить на воде (чтобы удерживать концентрацию соли, которой мало, на нужном уровне), хотя лишняя жидкость телу бы не помешала. И потеря сети каппиляров (состояние кожи, например), наверняка связана с потерей жидкости в организме, которую организм бы хотел восполнить, но не может себе позволить изза недостатка соли по этой гипотезе. Ну и еще, с возрастом от детей к взрослым и к старческому возрасту мы становимся все суше и суше. И даже если малоедение и голод полезны для организма, то потеря жидкоти неизбежно приведет к потери каппилярной сети в организме и ухудшении кровоснабжения, транспорта веществ. Как раз опыт водохлебщиков (вода + чуточку соли) и показывает что некоторые процессы обратимы. Пример тому Tata и ее дневники. Вот, хотел прост привлечь внимание, чтобы мы подумали об этом. Последний раз редактировалось Masenik; 03-03-2012 в 02:20.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|