|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,132
Поблагодарили 12,820 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Брусника
Саня, что-то нет отчета после голодания? Как у тебя дела? Все нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 3,405
Поблагодарили 5,089 раз(а) в 744 сообщениях Файловый архив: 1
|
Алла, как нет, я на линеечке вес поменяла
![]() Сегодня ответственный день, к дочери подруги придут сваты, готовлюсь их встречать.
![]() |
#3 |
|
Вчера в 19 часов встречали жениха со сватами.До сих пор в себя не приду, настолько интересно и здорово все получилось. У моей подруги Марии к дочери Анне пришел свататься жених вместе с мамой, тетей и братом. Мы встречали их у порога.Мария сильно волновалась, но так как главной распорядительницей была ее невестка Ирина , а у той все так ловко и к месту получается, целый спектакль высмотрели.Сначала в качестве невест мы с подругой предлагались, но жених не согласился.Затем две девчушки, одна из них дочка невестки Машиной, до того шустрая девчонка оказалась, хоть и 4 годика всего. Вся в мамочку.Была свидетельницей, как у меня на глазах за 10 минут она выучила стихотворение из 12 строк, посвященное невесте.Причем это все выдала без спотыканий и большим смыслом, все ухохотались.Прикольная девочка.
Наконец-то я познакомилась С Ириной, она мне очень понравилась, та не говорила, бисером вышивала, вставляя где надо прибаутки и шутки. Жених нам тоже понравился, да и все его родственники. Вообщем, семья у Марии фольклорная получается.Сын(Александр) играет на гитаре и гармошке, поет и пляшет, про невестку я уже написала, Анна-дочь, играет на домбре и пианино, также поет хорошо и пляшет, ну и жених не подкачал. Мне показалось,родственники жениха сначала были в шоке от такого приема, но не подкачали, быстро нашли, что говорить к месту. Вроде бы остались очень довольны, а мы с Валентиной( второй нашей подругой) очень порадовались Машиному счастью. Она у нас бесценная подруга, и слава Богу , что и Саши все хорошо, а теперь и у Ани.
![]() |
#4 |
|
Сидели за столом до 21 часа. Я конечно и выпила немного красного вина за жениха и невесту, и поела всего . Беспокоилась, что как бы вес мне опять не аукнулся.Таблетку метаформина не стала пить, так как пила вино.В 23 часа померяла сахар-7,4, утром тощаковый 4,4.Почему так-то, Алла? Может быть мне надо перестать пить таблетки уже?
![]() |
#5 |
|
Алла, приезжай-ка к нам летом в гости, ведь не так это далеко, познакомишься с моими подругами, они у меня славные и очень верные.Вы наверняка понравитесь друг другу.
![]() |
#6 |
|
Саня, здравствуй. Наконец начал нормально работать форум и можно уже до твоего дневника добраться, а то никак не могла прокрутить вниз, чтобы к тебе зайти.
Насчет метформина, не думаю, что уже стоит от него отказываться. Я уже писала, что он сам по себе сахар не снижает, а просто помогает ему лучше усваиваться. Вот если после нескольких дней полностью нормальных сахаров, то есть: от 3,4-5,5 натощак и до 6,5 через 2 часа после еды, причем, не когда ты ограничиваешь себя, а при нормальной калорийности, тогда можно будет снизить наполовину дозу метформина и если и тогда сахара останутся в норме- тогда можно говорить об отказе. А пока, мне кажется, есть смысл еще немного помогать организму справлятся с резистентностью с помощью этого самого метформина. Ведь ты все равно где- то можешь съесть "лишку" углеводов, а сахар все равно регулярно, то есть после каждой еды не замеряешь. Поэтому можешь часто ходить с повышенными сахарами и не замечать этого повышения. А он свое дело продолжает: разрушает потихоньку твои сосуды. Конечно, дело твоё, но я не отказывалась от инсулина до тех пор, пока не убедилась, что сахар НИКОГДА не поднимается выше 6 ммоль через час-два после еды. И только тогда я перестала его вводить, а он намного вреднее метформина. Хотя до сих пор страхуюсь- никогда не превышаю уровень углеводов(ты знаешь, что я всегда все подсчитываю перед каждой едой) выше, чем обычно. Теперь я сахара не замеряю так часто. Утренние меня вообще не беспокоят, они всегда в норме, ведь за ночь поджелудочная успевает справляться. Днем ей сложнее, промежутки меньше между едой, поэтому все же 2 раза в день смотрю. Это- после обеда и после ужина. Если сахар через 2 часа не 5,5 а хоть немного повыше, то дополнительной физ. нагрузкой снижаю его до нормы. Я не хочу, чтобы даже очень медленно, но осложнения продолжались. Поэтому, лучше уж ПЕРЕстраховаться, чем НЕДО... За приглашение в гости- спасибо. Если все с пальцами будет нормально и после лазерной обработки они благополучно заживут, вполне возможно, что получится приехать. В свою очередь приглашаю и тебя в гости. Надеюсь, что у кого- нибудь из нас в этом году будет возможность приехать. Очень хочется тебя увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
У меня все, как обычно, позавчера овощной день, вчера- голодание.
Вес 95,3 кг
![]() |
#8 |
|
Саня, я рада, что у тебя вес стабильно снижается. Как у тебя со стулом?
Кстати, вспомнила еще один аспект действия метформина. Я как то увидела на одном форуме, что сейчас эндокринологи назначают его как сжигатель жира не только для диабетиков, но и при ожирении для снижения веса. Если есть желание- набери через поисковик: "метформин для снижения веса". Конечно, не думаю, что здоровому человеку нужно сразу бросаться его пить, не испробовав другие, более безобидные способы снижения веса без "химии", но раз присутствует диабет и метформин уже назначен, то почему бы не пользоваться двойной выгодой? ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Алла, я не бросила пить метформин, продолжаю его пить.
Твои отруби- классная штука. Где-то на подходе еще посылка, мною заказанная. У меня сейчас много событий, причем не очень хороших, я опять нахожусь в стрессовой ситуации, но положение стараюсь исправлять, нам нечего поддаваться трудностям:))) Видимо , как результат, сахар снова стал подниматься, утром был 6, что превышает норму ![]() Вообщем , у меня как всегда-вечный бой, покой нам только снится)) Я очень стараюсь не поддаваться, не хочу набирать вес...
5 пользователей сказали Брусника спасибо за это полезное сообщение: |
acagdi (26-04-2013),
go vegan!!! (21-08-2015),
Versaveia (26-04-2013),
Валерия57 (26-04-2013),
Вета46 (11-05-2013)
|
![]() |
#10 |
|
Саня, что за проблемы и как они связаны с возможным набором веса? Может помощь какая нужна? Ты пиши хоть в личку- если это в моих силах, обязательно помогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |