|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: кто со мной? срочно нужен единномышленник
так. астрологию ставим в одну сторону, лунный календарь в другую.
я спрашиваю про лунный календарь. Чесслово. я про то, что многие люди считают день в который луна новая отличным от дня в котором луна полная. Чем эти дни друг от друга отличаются? |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
ну не издевайся над моим временим, я уже спать буду уходить, скачай селемедицину и прочитай, неужто я тебе перед сном это буду читать
#4 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
mister,
Если Малахов - подвижник ЗОЖ, то и Чумак, ибо его фото, в трубочку свёрнутое и в зад помещённое, от геморроя людей, по их вере и утверждению лечило. И Кашперовский - часовщик! Сколько народа в него верило! Но тогда Церители - величайший скульптор времён и народов! И каков же их вклад в развитие? И развитие чего? mister, сам попробуй вычислить, что их всех обьединяет? Кроме того, что время их всех как ластиком стирает? Популяризация - распространение идеи. Популизм - распространение себя! При этом идеи эксплуатируются вплоть до извращения. А народ, поведшийся на популизм и далее идёт кривой походкой. Принесённый на вершину взошедшим не считается!
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 22-05-2007 в 01:37.. |
![]() |
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 274
Поблагодарили 259 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
|
mister,
найди иформацию в интернете,влияние луны на человека заметили еще в древности,не знание какого-либо явления,еще не повод для отрицания его существования
Гвоздь (08-07-2007)
|
![]() |
#6 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Западня,
Евочка, агаааааааа, вот как раз вы мне и расскажите ПОЧЕМУ! То что древние заметили - никто не отрицает, что кто-то сажает картошку в определенные дни, стрижет волосы и оперируется вполне возможно, только я считаю, что никакого влияния луна не оказывает в зависимости от ее фаз. Скажу во второй раз: в зависимости от ее фаз. Нет, еще раз повторю и выделю большим шрифтом: В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕЕ ФАЗ. Если кто хочет спросить что такое фазы луны - я отвечу, нарисую и дам ссылок сколько надо. Только очень прошу не надо рассказывать про приливы и отливы ибо (ибо) они абсолютно идентичные приливам и отливам как в полную луну так и в новую луну и так же в любую из четвертей. Вот и расскажите мне кто что думает о влиянии ФАЗ луны. А потом и сами разуверитесь в ее влиянии. Все подмечания древних и знания парикмахеров и пахарей - ИМХО все это эффект плацебо. |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 7,387
Поблагодарили 8,801 раз(а) в 2,669 сообщениях Файловый архив: 7
|
Вот тут бы надо уточнить, откуда дровишки.
А насчет влияния фазы луны - пожалуйста. http://astrometric.sai.msu.ru/~shat/...a/Fazalun.html "Видимая с Земли лунная фаза зависит от взаимного расположения Луны и Солнца относительно наблюдателя." Т е фаза луны зависит от взаимного положения огромных космических объектов, следовательно связана с грандиозными физическими явлениями - так что ничего удивительного, что они могут на что-то влиять нет. (При этом сам я только посмеялся над парикмахерами евочки, но тем не менее Ваш довод опровергнут) Таким образом, есть чёткая связь между фазой Луны, её азимутом и временем суток, а также между фазой Луны, её эклиптической долготой и датой. Благодаря этой связи по Луне можно ориентироваться на местности и определять время. Еще вариант, цикл каких-то явлений имеет другую природу... Ну и что? Движение стрелки часов определяется совсем другими явлениями, чем смена времен года, но мы тем не менее мерим время и теми и теми способами. То же и с луной, почему нет? |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 2,130
Поблагодарили 1,334 раз(а) в 516 сообщениях Файловый архив: 0
|
А если плюс к этому относиться к Луне и Земле как к двум живым существам то тем более рассуждать о том что взаимовлияния между ними нет не очень корректно. ИМХО.
Цитата:
Последний раз редактировалось Pika; 22-05-2007 в 15:32.. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 7,387
Поблагодарили 8,801 раз(а) в 2,669 сообщениях Файловый архив: 7
|
|