|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#471 |
|
Модератор
Поблагодарил: 31,311
Поблагодарили 6,684 раз(а) в 1,938 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
В процессе проращивания в зерне активизиру-
ются ферментные системы и происходит расщеп- ление сложных пищевых веществ до более про- стых, легко усвояемых организмом человека. Крахмал превращается в сахар, белки – в амино- кислоты, а жиры – в жирные кислоты. Такие же процессы происходят при переваривании пищи в организме человека. Белок зародыша имеет повы- шенную биологическую ценность, поскольку явля- ется концентратом структурных и ферментативных белков, близким по своим свойствам к физиологи- ческим белкам животной ткани. По сравнению с цельным зерном, зародыш зерна содержат в 50 раз больше витамина Е – основного антиоксиданта, который замедляет процессы старения организма, в 10 раз больше витамина В6, в 3–4 раза больше ви- таминов F и P, в 2–3 раза больше аминокислот, в 4– 5 раз больше жирных кислот. Зерна пшеницы со- держат целый комплекс микроэлементов: фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. [2–5, 16]. Установлено, что введение проростков в рацион стимулирует обмен веществ и кроветворение, повы- шает иммунитет, компенсирует витаминную и мине- ральную недостаточность, нормализует кислотно- щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и интенсивному пищеварению [6] file:///C:/Users/User/Downloads/razrabotka-tehnologicheskih-parametrov-proraschivaniya-zerna-pshenitsy.pdf |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (23-03-2024)
|
|
|
#472 |
|
Модератор
|
Re: Дефицит магния и болезни
ДЕФИЦИТ ОМЕГА 3
Убийца номер один и это пока еще не рак https://www.youtube.com/watch?v=VqNHzavaBg8 Видео Льва Кузнецова- 10 минут |
|
|
|
|
|
#473 |
|
Модератор
|
"С понедельника начался Великий пост.
Как хорошо. Если не болеешь - нужно поститься. Бог дал здоровье. Значит - постимся. У меня первая неделя поста обычно голодание. С понедельника ничего не ем, пью родниковую воду. Наблюдения за собой. Энергия есть, силы есть. Но на физ зарядке стал чуть меньше подтягиваться на третий день голодания. Немного темнеет в глазах. Не хочется перенапрягать организм. По вечерам - отрубаюсь. Нажмите тут для просмотра всего текста
Сейчас чуть больше надо спать.
Ну и, конечно, стал мерзнуть - это хорошо, а то мне всегда жарко. Голодать тяжеловато обычно по психологическим причинам: 1. Хочется дома за чаем с женой посидеть. А сейчас - не посидеть за чаем. 2. В Питере хочется иногда отдохнуть - зайти в кафе выпить чаю с булочкой. А не зайти. И т.д. Вот такие вредные мысли периодически залетают в голову. Моя мечта - дойти до такого уровня, чтобы просто включалось голодание, и всё. И вообще не думать и не вспоминать про эту тему. Просто - неделю ничего не ешь, и ничего про это не думаешь. Есть еще такой момент в постах - как случай "путника". Это когда ты в дороге и тогда ты можешь поесть. Это для меня - ловушка, потому что я всегда на работу хожу. Вроде как "в дороге". Я как-то долго разбирался (грешен), а в каком случае во время поста считается "путник" а в каком не считается? Мне с моим скептицизмом и желанием все исследовать тяжело быть православным. Будем считать, что это мне дополнительное испытание и искушение от Бога. И вот, общаясь в том числе с батюшками, я выяснил, что "путник" - это когда более 100км. И вот позавчера пригласили меня выступить на бизнес-завтраке в Авито. Это такая конференция, только там еще и кофе с бутербродами дают. А у нас от главного офиса моей работы до главного офиса Авито - километров 50:) И вот - можно ли мне кофейку на бизнес-завтраке? Я же, зная, свой изворотливый и креативный ум, вообще на многие вещи ставлю себе запрет размышлять. Например - давно поставил запрет размышлять "делать ли сегодня зарядку" - только поэтому всегда и делаю. И такой же запрет стоит во время поста - нельзя думать, а не поесть ли чего нибудь? Если я разрешу себе думать на эту тему, я быстро найду кучу причин, чтобы поесть. Пытливый голодный ум, очень быстро что-нибудь придумает. Но нет. Думать запрещено на эту тему, и я не ел ничего уже с понедельника. Так и на этом бизнес-завтраке ничего не ел, только воду пил. А возле главного офиса Авито как раз храм находится - Успенская церковь. И там - большая парковка. А в зале народ спрашивает: - А где тут можно припарковаться? Я им: - Кто пост соблюдает, тот может возле храма припарковаться. Смеялись минут пять:)" Метки: Здоровье, Лытдыбр, Православие https://pvn123.livejournal.com/1032547.html |
|
|
|
Кремышев (25-03-2024)
|
|
|
#474 |
|
Модератор
|
Как на голодании сжигать жир и сохранить мышцы и силу
https://www.youtube.com/watch?v=lbn4HbPtTOc Владимир Мастеров |
|
|
|
Кремышев (03-04-2024)
|
|
|
#475 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия, вот вы ранее писали что витамин В12 можно набрать шприцом и в холодильник. Употреблять 2-3 капли в чайную ложку с водой и под язык. Ну я купил сейчас этот В12 в ампулах по 0.5 мкг на 1млл. Вот и решил еще у своих мужиков на железном форуме переспросить уже конкретно по этому вопросу. Вот такое мне подозрение высказали.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#476 | |
|
|
Ага вот вроде бы нашел подтверждение вашего мнения:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#477 |
|
Модератор
|
Есть таблетка с В12, которые кладутся под язык и рассасываются- у нас я их не нашла- поэтому просто по аналогии делаю- но сейчас вообще все просто- пропионовокислые бактерии синтезируют В12 и восползовавшись ими , Вы, даже живя на овощах, будете иметь нормальный уровень В12- описано у Влаимира Мастерова здесь
Б12 в растительных продуктах после ферментации обзор исследование | Владимир Мастеров https://yandex.ru/video/preview/18054189860537173492 Я купила по его рекомендации все нужные бактерии в БАКЗДРАВЕ заквасила с ними капусту даже- вкус чуть измененный- но нормальный. Есть еще Как повысить B12 на веганстве и сыроедение. Без мяса, молока, яиц и витаминов https://yandex.ru/video/preview/12221303535112305348 Как я восстановил Б12 без мяса | веганство, сыроедение, ферментация https://yandex.ru/video/preview/16071420338821276475 =========================== а сейчас можно купить эти таблетки Витамин в12 сублингвальная форма https://market.yandex.ru/search?clid...C_Y6GSow%2C%2C |
|
|
|
|
|
#478 |
|
|
Да морочиться с ферментациями мне неохота, проще таблетку принял и ву-а-ля! Но я купил не в таблетках а ампулах жидкий и вот усвоится ли он, но раз купил - пить надо.
. Да и цель у меня не лечебная, а для ......ну в общем цель спортивная - работоспособность при тяжелых тренировках. |
|
|
|
|
|
#479 |
|
Модератор
|
Здоровье Ваше и кроме Вас морочиться некому- а хорошее самочувствие от рациона, а не от препаратов, много интереснее.
В сети аптек "Ригла" есть возможность проконсультироваться у фармацевта по Вашему вопросу- нужно позвонить и попросить у дежурного оператора соединить для консультации с фармацевтом- сегодня выходной- лучше на неделе Последний раз редактировалось Валерия57; 31-03-2024 в 07:36.. |
|
|
|
|
|
#480 |
|
|
Пришел значит к такой методике: набираю в шприц В12, 1\2 дозы в столовую ложку с водой и под язык. На следующий день еще 1\2 дозы таким же образом и потом 1 день перерыв. Далее все сначала. В итоге получается 2\3 рекомендованной дозы. По результатам отпишусь, но вряд ли будут какие либо результаты, т.к. я еще ни разу ничего не получал видимого от употребления витаминов, никакого повышения работоспособности, никакого повышения результата с гирями, только аппетит немного возрастает и всё. А здесь еще неизвестно будет ли вообще какое либо усвоение, ведь форма то для внутримышечных инъекций, а я под язык.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|