|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#471 |
|
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,213 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Мадам Фрекенбок, впереди еще осенний рай с арбузами, виноградом, яблоками, овощи еще свеженькие - морковка, капустка, свекла, потом хурма пойдет, потом мандарины. Вот конец зимы-весна действительно думать приходится что поесть.
У нас на даче наросло море кабачков, но я так и не научилась есть их сырыми. Не вкусно ...(( Причем забавно вышло, у нас с прошлого года остался один белый кабачок. Из него взяли семена на посадку, а кабачки выросли и белые, и зеленые, и полосатые))) волшебство...
|
| 5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
mula (18-08-2009),
saiko (13-08-2009),
Капля (13-08-2009),
Лиsa (13-08-2009),
Мадам Фрекенбок (13-08-2009)
|
|
|
#472 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Bluma, у нас уже по полной арбузы,виноград и все такое.у нас рано начинается и рано заканчивается.
а то что кабаки разные,так ведь генетику еще никто не отменял,но так хочется верить в волшебство!!:) |
|
|
|
|
|
#473 |
|
Поблагодарил: 2,041
Поблагодарили 2,657 раз(а) в 646 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#474 |
|
Поблагодарил: 159
Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень люблю кабачки, хорошо идут зимой. Я их и раньше ела сырыми. И семечки за милую душу. Весной на ура топинамбур. Я его насажала в этом году много. Весной приду копать)))
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Vita спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (25-08-2009)
|
|
|
#475 |
|
|
mula, Vita, а я несколько раз попробовала, не понравилось, буду снова, вдруг полюблю)))) Помню как я оливку первый раз ела, знакомый дал попробовать, а сам смотрел, какая реакция будет. Так я думала, что большего г... в жизни не бывает и как люди такое едят. А потом полюбила их и могла целую банку за раз уплести. Так что буду работать над собой, прививать любовь к кабачкам)))
|
|
|
#476 |
|
|
Читаю интересный дневничок сыроедки в ЖЖ. Она дает много сыроедных рецептов с фотографиями, читаю и глотаю слюнки. Готовить это все конечно слишком муторно, да и ингридиентов у нас в магазинах не сыщешь, но кое-что можно взять на вооружение. Немонторофы могут вдохновляться.
http://rawinrussian.livejournal.com/?skip=160
|
|
|
#477 |
|
|
Вот, прочитала про авокадо:
Один из самых ценных продуктов для сыроеда – авокадо. Жиры можно получать из растительных масел и орехов, но ничто не делает их употребление таким лёгким и вкусным, как авокадо, плод с самым большим содержанием жира и клетчатки из всех других фруктов. Авокадо содержит в среднем около 20 граммов жира. Однако, почти весь этот жир – полезный мононенасыщенный жир. Немало написано о пользе авокадо для сердца. Жиры авокадо понижают “плохой” холестерин и увеличивают количество хорошего. Авокадо содержит больше калия чем средний банан, а калий также защищает организм от сердечных и сосудистых заболеваний. Авокадо является богатым источником фолата (фолиевая кислота или витамин B9), который улучшает работу сердца и значительно понижает риск сердечного приступа и сердечных заболеваний. Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения. Как и многие витамины и антиоксиданты, каротеноиды – пигменты растворимые в жирах. Жирность авокадо способствует усвоению каротиноидов не только из самого фрукта, но даже из еды съеденной одновременно. Добавка кусочков авокадо в салат увеличит способность организма усваивать полезные каротиноиды из овощей в несколько раз. Исследование опубликованное в 2005-ом году в журнале Journal of Nutrition показало, что добавление всего 50 граммов авокадо в салаты увеличило усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо. При диете, состоящей в основном из овощей и фруктов, может быть трудно съесть достаточное количество калорий. Многие фрукты содержат большое количество сахара, который стимулирует аппетит и часто влечет за собой переедание, особенно на ранних стадиях сыроедения. Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить, и в правильной стадии зрелости авокадо вкусно как в самом простом виде так и в более сложных рецептах. Выбирайте авокадо без вмятин и трещин, тяжелые и не слишком мягкие. Спелые авокадо имеют тёмную кожуру и поддаются на лёгкий нажим пальцем. Твердые авокадо созреют дома за несколько дней, а зрелые можно положить в холодильник. Чистить и готовить авокадо стоит прямо перед подачей – при контакте с воздухом, оно быстро окисляется и темнеет.
|
| 5 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
mitsuri (28-08-2009),
Алена (28-08-2009),
Бартоломью (31-08-2009),
Мадам Фрекенбок (03-09-2009),
Ромилъ (28-08-2009)
|
|
|
#478 |
|
|
Итак, хочу сообщить, что 2 недели назад решила подкорректировать свой рацион в пользу сырой рыбы. Она и раньше присутствовала, но реже, чем раз в месяц. А сейчас каждый день съедаю приблизительно по 200 грамм сырой морской рыбы, маринованной лимоном, иногда с морской солью или соевым соусом натурального брожения.
Что сподвигло? Недельный криз, выражавшийся в жесткой бессоннице, проблемами с кишечником, депрессии, а больше всего напугал вдруг ставший серым цвет лица и углубившиеся мимические морщины у глаз (раньше их не было заметно). А также все чаще на сыроедных форумах и на нашем тоже встречаются рассказы сыроедов, употребляющих сырую животную пищу. Читаю, мотаю на ус, делаю выводы. Что хорошего за такой короткий срок? Проблемы с кишечником прошли через несколько дней. Лицо стало обычного розовато-желтоватого (из-за морковки))) цвета. Депрессия утихла, не совсем, но здесь уже другие причины. А самое главное мой аппетит больше не зашкаливает за пределы разумного. Спокойно обхожусь 1,5-2 кг еды в день. Я больше не хочу сладких фруктов, прошла тяга на арбузы, персики, виноград и т.д. В рационе много яблок и свои овощи с родной дачи. Орешки едятся порциями раза в 4 меньше чем раньше. Ни разу за это время не сорвалась на варенку и не хочется))) Похудела на 1 кг. Сделала для себя вывод - сыроеду необходимо следить за своим состоянием, относится критично к любой информации и не воспринимать в штыки мнение, не совпадающее с его собственным (Ведь оно может очень измениться со временем) При всем при этом допускаю мысль, что в результате перестройки организм научится добывать все необходимое только из растений и животная пища станет не нужна сама собой. Как это произошло, например, у Василия. PS. Еще ем сырые желтки, реже, чем рыбу. Перепелиные вкусные и хорошо едятся по 4-5 штук. Куриные не идут, тошнит после них (магазинных).
|
| 10 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (16-09-2009),
ROM (17-09-2009),
saiko (17-09-2009),
taina (18-09-2009),
Алена (16-09-2009),
Бамбука Пандовая (16-09-2009),
Мaster (16-09-2009),
Мадам Фрекенбок (16-09-2009),
Ромилъ (16-09-2009)
|
|
|
#479 |
|
|
Очень расстраивает обилие полиэтилена в нашей жизни.( В супермаркете невозможно купить даже 1 апельсин, не упаковав его в пакет. А ведь полиэтиленовые пакеты разлагаются не менее 50 лет в лучшем случае, а некоторые, в зависимости от состава, не одну сотню лет. Даже консервные банки исчезнут с лица земли быстрее, чем пакеты. Ношу с собой тканевую сумку, чтобы сложить все продукты в магазине, но каждый отдельный вид все равно в разном пакете.
|
| 12 пользователей сказали Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Felina (06-11-2009),
Fuyu (16-09-2009),
Happie (16-09-2009),
saiko (17-09-2009),
Satsuma (16-09-2009),
taina (18-09-2009),
Tamara (17-09-2009),
Мадам Фрекенбок (16-09-2009),
Наина Киевна (05-03-2010),
Ромилъ (16-09-2009),
Саламандра (16-09-2009),
Яна (17-09-2009)
|
|
|
#480 |
|
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
Bluma, америкосы были возмущены,когда в каком то из штатов запретили использование полиэтиленов,а оставили в обиходе бумажные пакеты..вот чудаки..
Последний раз редактировалось Мадам Фрекенбок; 16-09-2009 в 17:38.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|