|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,424 раз(а) в 1,477 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: 7 экспериментов на себе
Эксперимент
Провал Апельсинового Месяца Задуманный мной апельсиновый месяц провалился, первая попытка -- неудачна. Прошло 4 дня и я уже могу сделать достаточные выводы. Во-первых, ещё до этого эксперимента, попробовав пожить хотя бы полдня на мандаринах, я легко обнаружил, что это слишком тяжелое дело -- мандарин оказался просто водным раствором сахаров плюс очень немного других веществ, не меняющих общую картину. Поэтому было ещё три пробы: лимон, памело, апельсин. Жить на лимонах -- нелегко, нужна привычка и большая приспособленность. Памело -- полегче, но процент воды там (если не считать кожуру и твердые плёнки) -- где-то 98%, то есть как-то наестся памело очень и очень трудно, и такой "обед" может занять час и более. Где взять столько времени? Поэтому я остановился на апельсинах. Есть их можно быстро, сахара много, но вдвое меньше чем в мандаринах, да и воды поменьше чем у памело. Итак, перешел на апельсины. Однако. С первого же дня я обнаружил, что почти сразу после еды (около 5 апельсинов), резко дает о себе знать поджелудочная железа. Где-то полчаса она ноет и временами сильно покалывает. Всё это довольно неприятно. Но через час начинает болеть печень, то есть я ощущаю сильные боли в области печени, так будет точнее. И далее, с перерывами, но печень болит весь день и всю ночь. А поджелудочная -- всякий раз строго после еды в течение получаса. На следующий день ко всему описанному добавилась тошнота: мутит всего, с утра до ночи. Явные позывы на рвоту, однако, ничем не оканчиваются. Но мутит жутко. И всё это на фоне сильных болей в области печени. Я пробовал массировать печень и на какое-то время это помогало, но в целом не очень. На третий день все боли обострились, а тошнота дошла до нетерпимого уровня. Общее впечатление -- я полон, нет, переполнен (!) сахаром. Сахар во рту, сахар в голове, сахар в крови. Замеров я не делал, но субъективно -- как мешок с мокрым сахаром. К тошноте добавились сильные головные боли, слабость. К вечеру проявилось головокружение, причем значительное -- до полной темноты в глазах. Попытки вырвать ни к чему не приводили. На апельсины смотреть уже не мог, всякая мысль об апельсинах резко увеличивала тошноту. Четвертый день (сегодня) -- то же самое, но умноженное на два. Удалось как-то позавтракать (три апельсина), но боль в печени уже через час была что называется острой, тошнота валила с ног, всё на фоне слабости и внутренней пустоты, пессимизма и отупленности. Даже через несколько часов после "завтрака" все эти ощущения не уменьшились. Подумав и хорошенько посмотрев на себя, решил эксперимент остановить. В 2 часа дня поел помидоров (3 средних), это был весь обед. Через час стало совсем уж дурно. И эта дурнота, то уходя то нарастая, держится весь день и вечер. Внутренне я чувствую то же самое -- я полон и переполнен сахаром от апельсинов. И сахар этот почему-то не уходит. Конечно, нужно просто перетерпеть и всё станет на место дня за 2 или 3. Но вот что обидно -- такая логичная и вполне объясненная цитрусовая диета для эффективного очищения лично мне совершенно не пошла, я буквально отравлен апельсинами. Уточню, что апельсины были все как один лесные, в них нет ни малейшей химии, я купил их на далеком индейском рынке и легко убедился, что они даже не фермерские -- дикие совершенно. Все слегка зеленые и на первый взгляд (на первую пробу) весьма кислые. Но и того немного сахара, что в них есть, оказалось более чем достаточно, чтобы так отравить меня. Я просто рад, что додумался не есть мандарины -- мне было бы втрое хуже сейчас. Мой скороспелый вывод -- вернусь к обычному сыроедению, медленно но верно буду переходить на монотрофию, и раз в пару месяцев буду устраивать хорошие голодания на водичке, средние и долгие. Никаких других попыток экспериментов со сладкими фруктами я, по видимому, делать уже не буду. И как бы под-вывод: вполне возможно, что мандарины или апельсины пошли бы в прок только несыроеду или (что в общем-то одно и то же) частичному несыроеду, то есть тем, кто говорит, что сыроедит на 90% или около того. Но при полном 100% сыроедении и значительной монотрофии сей фрукт весьма опасен -- его излишние сахара могут заметно и быстро подорвать здоровье. Можно ли чиститься так же, но на несладких плодах -- не известно. Однако мне лично больше нравится просто голодание на воде. Поэтому буду готовиться к сверхдлинному. А пока задача: восстановиться после апельсинового (сахарного) отравления. Надеюсь, дня хотя бы через три я снова стану нормальным и более-менее здоровым человеком. Ну нее мог же я убить свою печень за такое короткое время... Надеюсь... |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 855
Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях Файловый архив: 3
|
Иногда люди по ошибке нажимают "Фу", вместо "Спасибо". Скорее всего, это как раз такой случай. :-)
А если и не такой, если это вызвано негодованием, то у Уважаемого Алексаши просто зависимость от... Всё зависит здесь от того, что именно его расстроило. :-) Простите его, пожалуйста. :-) У Вас где-то в первых сообщениях дневников 40-ка дневных голоданий был e-mail. Разрешите, я напишу Вам письмо? Я предельно согласен с Вами в Вашем ответе на мою эмоциональную текстовку. Дело в том, что я просто в состоянии аффекта находился, когда писал, эмоции били через край. Да и сейчас нахожусь. Это пройдёт, жизнь ведь идёт дальше и появляются новые впечатления, сменяющие старые. У меня просто нервная система очень инерционная (долго остаюсь спокойным под воздействием возбудителя и долго успокаиваюсь после возбуждения; как-то проходил психологическое тестирование на работе - в анализе было написано, что я невозмутим), поэтому на то, чтобы сейчас утихнуть и перестать писать в режиме CAPS, потребуется ещё пара-тройка дней. А раз я эмоционален, то мысль излагать-то излагаю, но узко. Тема "сочинения" у меня была по осознанию что такое Свобода/Воля (тут как ни называй - смысл один), ну я и "шпарил" про это. А если я теперь о Боге начну... О том, что это такое... :-) Ну, не ещё столько же, но тоже длинно получится. Разрешите, я напишу Вам? Если "монолог" читали действительно с интересом, то, может, и моё письмо тоже интересным покажется? Зарекаться не буду, но а вдруг? :-) А о какой-то остановке на первом (да и втором и так далее) шаге речь не идёт. До познания, чтения, размышления, я очень жадный человек. :-) Сейчас вот направили на Кастанеду - буду изучать его труды. :-) Ещё друг Серёга на Фромма, Сенёку и других направил - их труды перечитаю. Потом, может, ещё на что-нибудь кто-нибудь натолкнёт. А нет, так я своим ходом пойду. Вообще, безмерно благодарен Вам за подробную и мудрую "ответную реакцию". Уже только этого вполне достаточно, чтобы воодушевиться на дальнейшее познание. :-) Спасибо! P.S.: И ещё хотел бы сказать пару слов всё таки о физиологии. :-) IMHO, проблема с Б12 может иметь реальную основу: в природе фрукты/овощи человек есть с землёй или ещё какими-нибудь частичками природного же происхождения - поэтому его монотрофный рацион содержит всю гамму элементов. А нахимиченные-перехимиченные фрукты и овощи могли и настоящей природной земли ни разу не коснуться, только лишь её искусственных заменителей. Да и потом, многие плоды покрывают восковой (ну, может, не именно восковой, но очень на неё по виду похожей) плёнкой и на содержание на плодах каких-то дополнительных частичек с этим витамином вообще шансов не остаётся. Поэтому, если это действительно так, остаётся жить и либо колоться Б12, либо периодически употреблять "сбалансированную" пищу, что сделать становится очень легко после осознания состояния, когда ты от пищи зависишь, а когда нет. Вчера я ради эксперимента попробовал поужинать сублимированным картофелем и съесть бутерброд с ветчиной - ну, могу есть, конечно, но удовольствия нет, это кажется уже не вкусным. Хотя только подумать, раньше я по два пакета полных за раз из магазина такого добра выносил и съедал за один ужин... Наслаждаюсь сейчас ощущением свободы от зависимостей по-полной. :-) Я, наверное, в этом случае, всё же выберу периодичное питание "сбалансированной" пищей. Японская кухня является одной из самых безвредных, да и еда палочками представляет из себя довольно забавный процесс, поэтому остановлю свой выбор на ней. Остановлю, правда, только в том случае, если недостаток Б12 - реальность, а не очередное оправдание своей зависимости. Зависимые профессоры и учёные чего только не выдумают - люди-то умные. Истинность утверждения о нехватке Б12 собираюсь проверить на себе, верить кому-либо зависимому на слово я теперь абсолютно не намерен. И у меня к Вам конкретное предложение: давайте я буду раз в 3 месяца (чаще, на мой взгляд, смысла нет) делать анализы своей крови и выкладывать сканированное изображение квитка. Именно поэтому, собственно, у меня до сих пор сохраняется желание продолжать свой дневник, совсем недавно начатый. Вместе с Вами разберёмся что к чему, и если проблема окажется надуманной, то не будем больше отвлекать себя ненужными размышлениями и сомнениями. P.P.S.: Об отказе от всех зависимостей речь-то не шла и не идёт. Они ведь разными бывают! Одно дело - зависеть от счастья всех людей на планете и совершенно другое - зависеть от, не знаю, денег, когда ты ради денег готов этих всех людей на планете задушить. Зависимости у меня по-прежнему есть, даже очень сильные, просто они теперь направлены на процветание общества. И я считаю, что это очень даже неплохо. ;-)
Love Is Everything Последний раз редактировалось nrg0099; 15-01-2009 в 06:19.. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Мне 64, но благодаря ЗОЖ, я выгляжу на 63!!! Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка Последний раз редактировалось Алексаша; 15-01-2009 в 06:39.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Это как раз то, о чём я в З.З.Ы. верхнего поста писал. Мы все живём в социуме и нам хорошо живётся в социуме. Человек - существо социальное. Есть зависимости, являющиеся эгоизмом и направленные на разрушение общества (та же зависимость от власти, денег, синтетических наркотиков), а есть - являющиеся альтруизмом и направленные на процветание, скорейшее научное и духовное развитие общества. Жить в духовно развитом, доброжелательном и технологически продвинутом обществе человеку будет гораздо приятнее, чем в склочном и завистливом, поэтому, несмотря на то, что избавляясь от одной зависимости, мы попадаем в другую, всё таки есть разница какую зависимость в качестве своей основной зависимости выбрать. :-)
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
| Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение: |
NRG0099 (15-01-2009)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
el Inka, Ваше апельсиновое фиаско, по-моему объясняет мой пост, написанный несколько ранее http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=423. Конечно же, вы правильно заметили, что цитрусовая (читай, высокоуглеводная) диета подходит не сыроедам. У Вас сформировалась своя специфическая микрофлора и она нуждается в строго определенных продуктах с низким гликемическим индексом. Возможно Ваша поджелудочная не готова сейчас выбрасывать такое количество инсулина, чтобы нейтрализовать поступающий сахар. Попробуйте поголодать день-два, а потом вернетесь к обычному рациону.
|
|
#7 | |||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#8 | |||
|
|
Я? Советую? ДА НИ БОЖЕ МОЙ! :-)
Я говорил о том, что если организм всё же не в состоянии восполнять Б12, то лично я вижу ДЛЯ СЕБЯ 2 варианта: колоться или периодически есть содержащие его продукты. НО! Себя я квалифицирую как экстремального энтузиаста-максималиста, поэтому написать-то написал, а сам уверен, что организм справится со всем этим сам. Намедни освободился от пищевой зависимости, когда увидел её - просто взял и отключил. Мои приоритеты всегда были не связаными с пищей, вариант "есть, чтобы жить" для меня является самым желанным - теперь я уверен, что смогу его успешно осуществить. И, с такими взглядами на вещи, для чего мне Вам советовать что-то есть? :-) Наоборот, я горячо Вас поддерживаю! :-) Я бы уже несколько дней подряд (с момента осознания) рвал с места в карьер, но учитываю один нюанс: у меня есть девушка, которой сложно мгновенно перестраиваться с одного режима на другой. Когда её дискомфорт достигает пика, мы покупаем немного "пищевой наркоты", чтобы снять её "ломку". А поскольку я за ней "и в огонь, и в воду", то ем вместе с ней, чтобы поддержать её и сохранять в отношениях единение души и тела. Так что да, я продолжаю ПОКА питаться "сбалансированно", следующий "сеанс" будет 14 февраля (год со дня помолвки), но это будет до момента, пока Настюше не станет легче. Как только она от зависимости освободится, я готов питаться хоть раз в три дня (возможность такого режима я считаю реальной - для этого сейчас в усиленном режиме осваиваю Эндогенное дыхание с помощью тренажёра Фролова, отчёт о ходе освоения выложу в своём дневнике в начале февраля). Кстати, читали об этом дыхании? Перестройка энергетического конвейера организма - это интересно. :-) Цитата:
![]() Цитата:
Но Б12 - это так, меня гораздо больше интересует влияние дыхательных тренировок на организм и кровь. По идее, уровень гемоглобина, со временем, должен будет зашкаливать за максимально высокий уровень, установленный доблестным Минздравом. Вот что я, на самом деле, хочу посмотреть. :-) Результаты буду ежеквартально выкладывать у себя. Цитата:
Пожалуй, на самом деле волнует. Мне бы понравилось, если бы общество трансформировалось из безликой, в целом, массы в сообщество личностей. Не уверен, что Богу что-то нужно, в том числе и это, но качество жизни на Земле, на мой взгляд, от этого бы выиграло. :-) IMHO. :-)
|
|
|
#9 | ||
|
|
Цитата:
Цитата: