Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Различные методики укрепления здоровья и его поддержания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2016, 06:53   #1

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 461 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Ходьба как оздоровительное средство.

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
по поводу предстательной железы не знаю
Маловероятно, что количество клеток уменьшится хоть в паренхиме, хоть в строме, хоть в новообразованиях предстательной железы. Но отёк может уменьшится, спазмы гладкой мускулатуры станут слабее, ослабнет зажатие уретры. Тонус мочевого пузыря увеличится. Это должно улучшить опорожнение мочевого пузыря. Общее состояние организма станет лучше и его защитные силы увеличатся.

Объём остаточной мочи и наличие конкрементов легко определяется УЗИ-сканированием мочевого пузыря со стороны брюшной полости.

Последний раз редактировалось Stefania; 19-12-2021 в 18:35.. Причина: пользуйтесь кнопкой Правка!
Serg53 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Serg53 спасибо за это полезное сообщение:
monoed (11-03-2016)
Старый 26-11-2015, 02:48   #2

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5

Питаюсь (уже лет 9 тому как) примерно таким образом:

1. Сырые овощи и фрукты (овощей больше, фруктов меньше) - 70% рациона, примерно. Перед любым приёмом пищи, кроме фиников и фруктов - непременно овощи. Или просто приём пищи - овощи.)) Огород свой - овощи без химии. Я уже родителям мозги вправил на этот счёт - и они ничего, кроме навоза от коз с нашей же улицы - в землю не кладут. Но ежели припекёт, овощи могу и в магазине купить и съесть. Очень финики люблю (очень жестоко могу с ними обойтись)). Финики у нас не растут, приходится покупать. Ем обычно сразу после покупки - на улице, ежели тепло, или в кафе, ежели холодно. Знаю, что финики могут обрабатывать разной химией, но мне как-то - то ли везёт, то ли я химию не особо чувствую. Мне после фиников - всегда хорошо.) Соль - не ем, сахар - не ем. Иногда ем сушёную ламинарию (морскую капусту), и ещё люблю расторопшу добавлять. Могу и других специй - в части добавок/приправ использовать.

2. Пророщенные зёрна - пшеница, рожь. Обычно утром на завтрак несколько ложек. Так же в салаты добавляю. Могу испечь "хлеб" из проростков в духовке - в хлебе кроме проростков ничего нет, т.е. просто зёрна через мясорубку провернул, слепил "каравай" и в духовку. Как с верху корочка подсохла, минут через 10-15 - можно вытаскивать и есть. Хочу горох попробовать прорастить.

3. Крупы - горох, греча. Обычно вечером после занятий физкультурой. Очень горох люблю. Вымачиваю часов 6, и варю. Раньше не вымачивал - сразу варил и ел. А потом узнал, что при вымачивании какие-то там трудноусваиваемые крахмалы уходят в воду, и горох получается другим. Попробовал - точно. И вкус другой, и тяжести после еды нет, и не пригорает каша в кастрюльке совсем. Иногда могу поэксперементировать с продуктами - сделать овсяный кисель, к примеру, или просто залить сухой "Геркулес" двумя-тремя ложками подсолнечного масла (нерафинированного) посыпать сушёной ламинарией - и съесть.

4. Мясо - обычно курица - либо варёная на пару, либо запечёная. Могу свинину/баранину/говядину, но - только запечёную - шашлык к примеру - но это обычно в гостях. Мясо не часто - раза два-три в месяц получается. А иногда бывает, что раз в три месяца ем мясо. Бывает что и - раз в пол-года.) По мясу я как-то не страдаю - есть оно, нет его. Ем яйца перепелиные - сырые пью, иногда.

5. Кисломолочку - сыр (твёрдые сорта) и лучше без соли (у нас на рынке домашний иногда продают), творог (тоже сам делаю), могу "Ряженку" или кефир купить и выпить. Кисломолочку тоже не часто - несколько раз в месяц.

6. Свежевыжатые соки. Чаще всего овощные (т.к. с огорода в основном - овощи)). Но бывают и фруктовые - когда яблок хороший урожай, к примеру. Сейчас, почему-то полюбил - картофельный сок. Может потому, что картошки родители навыкапывали много, и её не так жалко на сок переводить как морковку или свёклу. А так я картошку не ем вообще почти (иногда раз в два года) - ни сырую, ни печёную, ни варёную.

7. Могу орехов поесть, но редко. Уже больше года не ел.

8. Мёд (очень люблю!)), и всё ему сопутствующее, пыльцу, пергу, маточное молочко, забрус, прополис и т.д. - очень люблю. И по возможности всегда ем. Мёду могу съесть - ОЧЕНЬ много. Плохо мне с него не бывает. Несколько раз съедал литровую банку мёда - за раз. Т.е около 1.4 кг. выходит. Помню первый раз, я часа за полтора эту банку съел и стал прислушиваться к себе - не будет ли мне плохо (а то разные "спецы" всё пугают, что много мёда нельзя - будет плохо). Но нет - плохо мне не было, а было - очень хорошо.)) И я перестал бояться.

А вообще я искренне сочувствую иным моим знакомым, у которых литровая банка мёда стоит - год, или даже два года, и им, главное - этого хватает. Мне как-то трёх-литровой банки мёда хватило на неделю ровно, и это я ещё себя сдерживал слегка.)) Но стараюсь всё же таки умерять свои аппетиты в части мёда, и литровую банку где-то - на неделю распределяю, обычно.) Но могу и без мёда прожить спокойно - тоже бывали периоды.

А женщина с пасеки, которая мёдом торгует, рассказала мне, в ответ на мои опасения, что раньше мёдом на Руси - лечили алкоголиков, пьяниц. Им в течении недели или двух, давали в пищу только мёд - три литра на день, что ли, или около того. Состав мёда - очень близок по составу (микроэлементы и т.д.) человеческой крови. И благодаря такой медовой диете - кровь у испытуемых обновлялась и они избавлялись от пристрастия к спиртному. Хотя мне кажется, что пристрастие к спиртному не столько в крови, хотя и это тоже есть, а - скорее в голове (разуме).

9. Пью - чаще всего просто воду. Литра 2.5-3 в день. Иногда пью зелёный чай, слабо-заваренный. Ещё иногда пью каркадэ (гибискус). Ну и разные травяные чаи - могу назаваривать. Из того, что дома есть в запасе - укроп, мята, корень солодки и т.д. Ни кофе, ни чёрный чай, ни промышленные соки, ни иже с ними - не пью.

Полуфабрикаты не ем, магазинную еду тоже, если есть возможность. Вина не пью (раньше пил), не курю (было время - курил). В питании бывали своего рода - "загулы". Мог в гостях съесть кусок торта или ещё чего. Мог, когда хорошей еды взять негде, а есть очень хочется - купить овсяного печенья и съесть его. И т.д.

Голодаю по 36 часов в неделю. С прошлого года, правда были перерывы. Хочу добавить к 36-ти часовым, сезонные голодания, недели по две длительностью. Постепенно добавить - сначала дня три голоднуть, потом пять, потом неделю, и так step by step, и добраться до двух-недельных. Очень хочется проголодать Великий пост - 40 дней. Но пока слаб духом и сомнения одолевают.)

Обливаюсь холодной водой на улице круглый год, занимаюсь хатха-йогой (только асаны) по утрам, и физкультурой по вечерам. Ну и стараюсь побольше ходить пешком, бегать на лыжах (в юности выполнил КМС-а по лыжным гонкам), и просто побольше двигаться.

10. Это хоть и последний пункт - но он, как я в своё время осознал, основной.)
Православный христианин по вере. Я приступаю к таинствам регулярно, по мере сил - и это даёт очень много в части как душевного, эмоционального, духовного, умственного, так и физического развития. И мой приход в церковь, считаю основной причиной того, - что привело меня к исцелению 9 лет назад. Плюс это очень помогло расставить в голове всё по полочкам. К примеру - что мне нужно из здорового образа жизни, а что безполезно; что брать из той же йоги, а что нет и т.д.

В части голодания и питания, - тут система православных постов - очень в кассу пришлась. Постов очень много, два однодневных на неделе - среда, пятница (я обычно голодаю со вторника на четверг); четыре длительных поста в течении года; и несколько однодневных постов по Великим праздникам.

Всего постных дней получается около двухсот в году. И мне это очень помогло в части приучения себя к правильному питанию, к голоданию и т.д. Я сейчас не беру духовную сторону жизни - т.к. это гораздо более объёмней, глубже, многогранней, и очень интимно, нежели простое воздержание от пищи. На самом деле пост в православии - это далеко не только воздержание от еды, а гораздо более глубокая, тонкая, многогранная работа над собой. Но благодаря системе постов, я ещё и пришёл к разумному питанию - вот такой приятный бонус получился. И сейчас мне, к примеру, нет нужды - в "подготовке к голоду". Я всегда, по-умолчанию, питаюсь как на подготовке.))

Крестился я по собственному почину в 17 лет, но в храм не ходил до 33-х лет, пока у меня здоровье не рухнуло, да так рухнуло - что я думал, - всё, "Адиос, братья!". В 33 года (что символично)), меня так припекло, что если бы мог бегать - побежал бы бегом в храм. Но бегать не мог, по стенкам до сортира еле-еле добирался. Но до храма добрался.)

Что было со здоровьем - мне неведомо, и ни одна больница, и ни один врач не поставили мне точного диагноза (а обследований, анализов, осмотров, я тогда прошёл/сдал, очень много).

Вкратце так про питание и питьё.)

P.S.
Траву всякую ещё люблю есть, зелень, культурно-выращенную - укроп, перья зелёного лука, петрушку, сельдерей и т.п. И дикую - сныть, крапиву и т.п.

Последний раз редактировалось Сентябрь; 26-11-2015 в 03:41..
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (26-11-2015), Kondi (15-06-2016), Olga Veni (26-11-2015), Serg53 (01-12-2015), Елена Журавлева (27-11-2015), лео (27-11-2015), маримба (21-09-2016), Нэлли (30-11-2015)
Старый 27-11-2015, 08:39   #3

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Ходьба- король движения!
Где-то читал, что упражнения до первой испарины самое то- практиковал, весьма успешно.
Ходьба быстрым шагом с плеером- кайф !
Сейчас планирую утяжелители на ноги сделать по 3-5кг на каждую ногу.
лео вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (27-11-2015), monoed (27-11-2015), piumina (07-01-2016), Serg53 (01-12-2015), Елена Журавлева (27-11-2015)
Старый 29-11-2015, 19:59   #4

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сейчас планирую утяжелители на ноги сделать по 3-5кг на каждую ногу.
Сделал сегодня утяжелители 20151129_220257-100.jpg

20151129_220335200.jpg

20151129_220415-300.jpg

20151129_220317400.jpg

получились по 3кг 100гр.,+дополнительные карманы, не особо симпатично получилось , но держатся на ноге вполне хорошо, опробывал немного- неплохо.
Завтра вооружусь плеером и шагомером- пройдусь километров 10.

Кстати, при ходьбе возникает жжение в позвоночнике, никто не сталкивался,?
лео вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
monoed (29-11-2015), piumina (07-01-2016), Serg53 (01-12-2015), Нэлли (30-11-2015)
Старый 08-12-2015, 08:28   #5

Цитата:
при ходьбе возникает жжение в позвоночнике, никто не сталкивался,?
Могут быть разные причины. Если предположить, что это остеохондроз и ущемление нерва, то спать надо на горизонтальной, плоской, ровной и не слишком мягкой поверхности. Когда спите на спине, то иногда можно под поясницу подкладывать небольшую подушечку. Это помогает выправить позвоночник.
piumina (07-01-2016), лео (08-12-2015)
Старый 05-01-2016, 12:27   #6

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 585 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:
Ходьба как оздоровительное средство.

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
"...Чтобы восполнить пробел в начальных динамических нагрузках, давайте поговорим об оздоровительной ходьбе, тем более что ее разновидностей достаточно много и ходьба возвращает нас опять к золотому правилу - "Движение - это жизнь!", но при этом никаких ограничений для занятий ни по возрасту, ни по степени тренированности ни для кого нет."
Всем полезно вспомнить, что зимой ходьба на лыжах – это тоже оздоровительная ходьба, а бег на лыжах – это тоже вид оздоровительного бега.

Так что, зимой становимся все на лыжи!..

Цитата:
"..Кстати, при ходьбе возникает жжение в позвоночнике, никто не сталкивался?"

Нужно «чистить» позвоночник от солей голоданием, и после «перетирать» их остатки многократными физическими упражнениями…
Andrebir (08-01-2016), piumina (05-01-2016), Serg53 (24-02-2016), лео (06-01-2016), Сентябрь (10-01-2016)
Старый 07-01-2016, 07:51   #7

При ходьбе по льду водоёмов необходимо, чтобы толщина льда была достаточной для безопасного передвижения. Здесь надо учитывать, что толщина льда может быть неравномерной. Возможны подмытый течением лёд, свежезамёрзшие проломы, которые не всегда можно заметить. Чтобы избежать риска провалиться под лёд и утонуть, лучше использовать искусственные ледяные катки.
piumina (07-01-2016)
Старый 01-12-2015, 20:41   #8

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях
Файловый архив: 37
Получено наград:

Цитата:
Сейчас планирую утяжелители на ноги сделать по 3-5кг на каждую ногу
Не советую, испробовано...Координация нарушается. Если уж так хочется, можно попробовать по 200 г на ногу, на короткое время.
ЛГТ вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение:
boborom (08-01-2016), piumina (02-12-2015), Serg53 (08-12-2015), Валерия57 (02-12-2015), лео (02-12-2015)
Старый 02-12-2015, 08:07   #9

Поблагодарили 93 раз(а) в 19 сообщениях

я занимаюсь по видео ходьба с Лесли Сансон мне очень нравиться ,доступно для начинающих,после недели занятий ощутила себя человеком

принимаю только помидоры, брошенные с христианской любовью!

Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь.
Нельсон Мандела
нежная вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали нежная спасибо за это полезное сообщение:
boborom (08-01-2016), piumina (07-01-2016), Serg53 (08-12-2015)
Старый 06-01-2016, 07:36   #10

Не очень смешно.

Обувь для ходьбы должна быть хорошо подобрана. Не должна жать, но и не должна болтаться. Следует учитывать, что стопа при ходьбе немного увеличивается. Пальцы ног начинают упираться в носки обуви и это создаёт сильный дискомфорт. Если же обувь болтается, то возможны болезненные мозоли. Толстые носки и обувь с небольшим запасом по размеру позволяют улучшить ситуацию.

В качестве утяжеления для ног можно использовать туристские ботинки или сапоги на толстой, сплошной подошве. По 3 кг там не будет, но по 1,5 кг сапоги бывают. При использовании тяжелой обуви, организму требуется некоторое время для адаптации. Утяжеление обуви создаёт дополнительную нагрузку в основном для ягодичных мышц и мышц верхней части ноги. Чтобы увеличить нагрузку на мышцы нижней части ноги надо в лёгкой, скользящей обуви ходить по льду и стараться не упасть. Скорость ходьбы и пройденный путь при этом не имеют значения. Основной фактор это время действия нагрузки. Во избежание травм и переломов при падении на скользкой поверхности, необходимо предварительно научиться правильно падать. Посмотрите как это делают кошки. Из любого положения всегда упадают на четыре лапы.
piumina (07-01-2016)
Ответ