|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 185
Поблагодарили 467 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.
Цитата:
Не меньше 2-х часов, может что-то не так делаю? В принципе сама клизма относительно быстро заходит, минут 5-7. Скажи, ты стараешься раствор задержать подольше внутри? На какое время? какие перерывы у тебя между клизмами? Как быстро выходят? Буду очень-очень благодарна за ответ. Может смогу все-таки оптимизировать процесс:) И еще, про травяные клизмы Марва в лекциях говорила, или откуда ты про них узнала? Спасибо! ![]() Про собственный дневничек думала, но без своего компа очень неудобно его вести. Как получу новый, подумаю еще. Надеюсь, ты не против, что я у тебя здесь пишу и о своей очистке? |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение: |
Manoush (02-04-2013)
|
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 148 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Вливаются клизмы у меня когда как, когда 5 минут, если туго идет, а когда за минуту, если всё свободно. Я тут и читала, на этом сайте, что полежать надо на одном боку, потом на другом. Не долго, чтоб вся жидкость прошла куда надо и вымыла что надо. Я так делала с солевой клизмой, она легче заходила и выходила легче. А с травой шибко не поваляешься, сделаешь разочек - поймешь меня. ![]() Про траву в клизмах я у оганян и вычитала, да и кто-то из девочек тут писал, что промывался и травой и ещё бог знает чем. И я решила сама попробовать, сейчас понимаю, что сделала всё верно. Выходят они тоже по-разному, примерно 15 максимум 20 минут. Перерыва не делаю: одна вышла - лью вторую. Да, еще важный момент. Смотря в какой позе ты ставишь их? Некоторые какие только гимнастические упражнения при этом не проделывают. У меня все просто: коленно-локтевая, в процессе дышу диафрагмой (животом). так все проходит легче, а не сразу на выход просится. ![]() Ты не переживай, я осенью во время пробного голода тоже по 2 часа все делала, даже воду предварительно грела до нужной температуры в специальном чайнике с терморегуляцией ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 11,075
Поблагодарили 13,459 раз(а) в 2,907 сообщениях Файловый архив: 1
|
А я тебе предлагала темку на двоих. ![]() ![]() Ману бы над нами шефствовала,как бывалый оганянщик...гы... Девоньки,присоветуйте,а перед УГ(усл.голоданием)лучше поприжать аппетит?Или можно есть,как обычно? А спортом вы занимаетесь во время голодовки?Я сегодня решила пёхом км 2 на голодный желудок быстро пройти.Чёт мне так слабовато было.Вай-вай...А вобще-то я дама спортивная. У меня болезньХошимото,так может потому? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
18-й день. Сегодня ночью перевелись часы, я даже не знала об этом. Встала по мобильному будильнику в 6 утра в состоянии небольшой пришлёпнутости, оказалось, что по старому времени было всего 5 утра. Клизмы с отваром обрадовали большим количеством слизи: тут тебе и обрывки, и веревки, и целые фрагменты полосками... Какая-то слизистая унитазная феерия! Зато кала стало по-меньше. После утренних процедур я почувствовала тяжесть в голове и при резких подъёмах - резкая темнота в глазах. Сразу поняла, что давление. Смерить не получилось, тонометр всякий раз выдавал ошибку. Пока все домашние спали, я пошла в лес с палками (nordic walking). Прошла свои привычные 5 км, стало легко, тяжесть прошла, голова ясная. Морозный утренний воздух замечательно взбодрил меня. На крыльях ветра прилетела домой, и снова - тяжесть, темнота в глазах. Смерила давление - 90х62. На другой руке вообще выдало 88х59. Подумала, что мой тонометр сошёл с ума, пошла к свекрови, её выдал примерно те же показатели. Гипотония страшная. Ощущение полной опустошённости и усталости. Кофе нельзя, заварила пижму - как мёртвому припарки... Гранатов в доме нет, не купила вчера...Отвар не лезет. От соков воротит. Надо было сегодня себе устроить СГ, пошло бы на ура. Вес тот же - 58.4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Мне твои ощущения и эмоции важны.Я оч дама эмоциональная.Спасибо,что хорошо состояние своё описываешь.Предупреждён-воуружён.Уже буду о давлении знать.
![]() Ещё бы знать,отчего это всё?А ты мёд-то добавляешь?Может не две,а три ложки добавь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
20-21 дни. Вот и подходит к концу моё условное голодание по Оганян. Всё хорошо прошло, без кризов, срывов и особых истерик. Ровно и спокойно. Как штиль на море. Клизмы делала до последнего дня, т.е. до сегодняшнего, 03 апреля. В конце это было уже просто тяжко. Во-первых, зад бастовал до последнего, и это закончилось тем, что у меня вылез геморрой размером с голову. А завтра к гинекологу идти, она будет в шоке по колено. Соки цедила, отход от клизм был всегда грязным, несмотря ни на что и вопреки всему. Отвар в течение дня уже просто стал вызывать отвращение, особенно сегодня не лезет и всё тут. И от лимона с мёдом тоже уже тошнит. Соки идут, всё нормально и хорошо. Пью в основном грейп, апельсиновый, сегодня мандариновый.
Вот примерно так и завершилось моё очищение - голодание по Марве Оганян. Впереди -... впрочем то, что будет впереди - я потом и буду писать тут же, в этом дневнике. ![]() Я хочу выделить несколько моментов, наблюдений во время голода. Я не буду особенно размусоливать отрицательные моменты голодания. В кратце перечислю: - голод мучает, если концентрироваться на нём. Отваром снимается неплохо, сок поначалу только разжигает аппетит, потом помогает с ним справляться. 4 стакана сока в день мне были достаточны, при условии употребления 3-х литров отвара. - Неприятных ощущений практически никаких. Головной боли не было, тошнота была во время клизм - я всё это описала. - Настоящим бедствием для меня стала гипотония, но в конце голодания давление стало доползать до отметки 100х70. - Кожа рук сохла жутко, где-то с неделю. Между пальцами слазила клочьями. К концу голодания это прошло. - Морозило дней 5 конкретно (примерно с 5 по 11 день), ничто не согревало. Потом само по себе прошло, терморегуляция наладилась, хотя если мне было раньше настолько тепло, что я могла в снег босиком выйти, то сейчас не-а, не то. Просто в тепле тепло, а в холоде холодно. В последний день после клизм вылез геморрой (извините за подробности) огромного размера. Радует, что клизм завтра не будет. Положительные моменты: - улучшился сон. Прямо сказочный стал! Засыпаю в течение 2-х минут максимум, сплю замечательно, глубоко, если проснусь посреди ночи - без проблем снова засыпаю за считанные секунды. - пробуждение ни разу не было тяжёлым. Во истину, человек должен ложиться с закатом, а вставать с рассветом. Я вспоминаю, как я в последнее время просыпалась - ни разу не была выспавщейся, отдохнувшей. При этом спать ложилась не раньше полуночи. А тут как в сказку попала: легла - сразу уснула. В 5 утра сама проснулась - выспалась, отдохнула и посвежела. Легко втала и побежала после клизм украшать мир ![]() -кожа лица стала как-то лучше: посвежела, немного помолодела, появился намёк на румянец. Под глазами ушли мешки и припухлости. Пигментация, правда, на месте осталась, но я и не ждала глобальных чудес от этой чистки. -потеря веса была небольшой. В конце - плато так и осталось - 58.4. Но поступь стала легче. Лёгкость в теле появилась. Вообще появилось какое-то изящество в походке, сама это чувствю. - выделения (там) совсем пропали. - Стали белее зубы. Это, впрочем, можно объяснить отсутствием в рационе красящих продуктов: свеклы, кофе, тёмных сортов чая. Вероятно вот и отчистились они тихим сапом от налётов. -Внутренние ощущения я не могу диагносцировать и классифицировать, кроме как сказать, что в животе и на душе легко. В общем, я желаю всем пройти этот же путь и почувствовать на себе те перемены, которые может подарить человеку это очищение - голодание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Ману,спасибо тебе за отчёты с юмором.Получала огромное эстэтическое-моральное наслаждение при прочитывании.
![]() ![]() ------------------ Вот про геморой-было выстрелом. ![]() А почему?А отчего?А как надо,чтобы его не было?А может это тот самый криз и созрел там где не ждали? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Мануш, дорогая, как ты, где ты?
Как прошел визит к врачу? Насчет травяных клизм. Сегодня попробовала и поняла, что ты имела в виду, когда писала: "А с травой шибко не поваляешься, сделаешь разочек - поймешь меня. ". Просто офигеть. Даже странно, сколько всего вылилось, учитывая, что раствор внутри долго не пробыл...да еще и как выходило, моя попа была в шоке ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Muchacha спасибо за это полезное сообщение: |
Manoush (07-04-2013)
|
![]() |
#9 | |
|
Цитата:
мне очень интересно, будет ли тебе заметна разница между выходами от соляной и травяной. После нескольких травяных, которые у меня всегда выходили грязными, я как-то забыла заварить траву и ограничилась солевой. Отход был чистым. Я думаю, что трава, всё-таки, лучше солевой вымывает. Еленка, насчет уриновых. Я тоже читала про то, что кто-то из девочек их делал, я было дело, лля избавления от головной боли и тошноты пробовала уриновые (но разводила урину водой, где же её чистой столько набрать), никакого изумительного эффекта не заметила. Я всё-таки сторонник не сильно отклоняться от методики, по которой голодаешь, поэтому я обошлась без уриновых клизм. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Manoush спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (07-04-2013)
|
![]() |
#10 |
|
Я ж обещала!
Да, надеюсь, Мануш скоро тоже появится. Ален, насчет клизм, ты начни в любом случае с соляных,а там я на себе еще поэкспериментирую, и расскажу. Завтра в общем хочу сделать солевые и посмотреть, что будет, может тоже чего выйдет? Может дело сегодня было не только в травяных клизмах, а и в добавлении сока в рацион? Геморрой мне тоже не улыбается...А что, у многих повылазил? Ты здесь более активный читатель, я вроде больше не встречала. Меня травяные клизмы немного смущают тем, что уж очень бурно все выходит, вот думаю, не будет ли иметь это последствия... То есть дозу уменшили? Это L-Thyroxin? Если да, какая доза? |
![]() |
![]() |
![]() |