|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 257 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Избавление от лишнего веса,РПП и депрессии на кето и голодании
Цитата:
На выходных думаю позволять себе есть без строгих ограничений по калорийности ... Спасибо за ссылку ,я почитаю ) |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Тигруля спасибо за это полезное сообщение: |
galla (11-06-2021),
Yustas57 (11-06-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Кремышев (11-06-2021),
Лара-М (11-06-2021)
|
|
|
#2 |
|
|
Мой день без еды подходит к концу ,завтра буду есть после 12 ,возможно ближе к 13:00.
Утром весы показали: 72,7 (-100г),учитывая ,что я вчера поела и выпила литр колы ,могу сделать вывод ,что кола мне подходит и в прошлый раз привес был из-за орехов ) думаю ,что буду аккуратно возвращать их (по выходным) ,когда вес и отражение в зеркале будут устраивать ,а может и вовсе отпадёт влечение к ним . Сегодня побежала утром 5 км и около 10 прошла пешком ,тело еды не просит ,а вот голова не успокаивается ...вот какое-то напряжение временами чувствую ,прям внутренняя истерика (мое РПП бушует) и мне становится страшновато .Пытаюсь разобраться ,чего мне хочется и понимаю ,что хочется всю ту еду ,которая мне подходит по моему кето рациону ,но нюанс в том ,что хочу наесться этим мясом и салом до отвала ...боюсь ,что подобное послабление может привести к срыву .А отступать и откатываться я не намерена ... На выходные купила два мощных говяжьих стейка , сало и поросячье ухо ,такое чувство,что следующую неделю попробую карнивор ...Только вопрос : вылечу ли я из кетоза ,если белков будет поровну с жирами при 0 углеводов ? |
|
|
|
galla (11-06-2021),
Yustas57 (11-06-2021),
Джессика Флетчер (11-06-2021),
Кремышев (11-06-2021),
Лара-М (11-06-2021)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не вылетала ни по кетонам ни по ощущениям. Голодание кстати без вылета из кетоза позже переносится ГОРАЗДО веселее.
они действительно похожи. Как по виду, так и по вкусу. Пекан, на мой взгляд по-нежнее и меньше горчинки имеет. А вот про макадамию это очень обидно, что без пропитки не купить. У нас в магазинах цены на орехи вообще конские, я беру на рынке - у нас на орехах много продавцов из Узбекистана, Таджикистана, возможно, Армении стоят. Так вот я макадамию покупала закрытой в скорлупе! Её вообще нехорошо покупать чищенной, оказывается. У неё жиры после вскрытия очень быстро окисляются. Вполне возможно потому её все и продают вымоченной всиропе - чтобы не превратить продукт в прогорклый яд.
почти 10 лет на разных НУП, с 2020 периодически голодаю: 14 ВГ в июле, 30 ВГ в январе и неудачные 10 дней весна 2022 Последний раз редактировалось Джессика Флетчер; 11-06-2021 в 23:18.. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Проснулась ночью от головной боли где-то в 3:30,думала,что перетерплю(больше суток голодала и не хотелось травиться
химией)...в итоге промучилась до 5 утра и приняла таблетку от мигрени. Утром проснулась с ощущением ,что на весах будет 71,но меня ждал сюрприз 72,9 (+200г) .Вот не ожидала ,что за 46 часов голода при высокой активности можно ещё и прибавить малость (пусть даже водички)...но если так случилось - значит так нужно . Если вчера вечером я фантазировала о том как нажрусь в субботу ,то начав есть в час дня где-то .к двум остановилась .Сегодня еда была мясная (возможно перебрав белки я даже вылетела из кетоза ). В один приём вместила 300г говядины,180г свиного уха(нижней жирной части),50 г сала и 240г салата Айсберг .По калориям и составу точно оценить сложно ,но +- FatSecret выдал такие данные 1550к ж:107/y:9/б:133 . После еды пошла нахаживать шаги ,начала с легкой пробежки в 3км а остальное расстояние прошла быстрым шагом .всего 13.7км за день ) Вечером хотелось орехов, у меня в семье все их любят погрызть поэтому сырой фундук и миндаль закупаются пакетами,но я решила не есть ,понимаю ,что не голодная ,что это очередной позыв РПП и меня может понести в такой пищевой загул...страшно представить. Выпила литруху колы зеро и меня попустило . Перед сном ещё сходила попарилась в Русской бане ,я не люблю это дело ,но пытаюсь себя приучить ...зашла 4 раза по 7 минут .надеюсь ,что сегодня засну спокойно .а то обычно после бани или сауны меня накрывает такая ужасная мигрень с аурой ,которая ещё и рвотой сопровождается ,что я который раз зарекалась туда не ногой . Но сейчас на низкоуглеводке появилось настроение снова попробовать ,к тому же жировое питание обещает облегчение мигреней и снижение частоты приступов .вот и проверю на себе ) Последний раз редактировалось Тигруля; 12-06-2021 в 20:56.. Причина: Опечатка |
|
|
|
galla (13-06-2021),
YuliaRomzez (14-06-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Кремышев (12-06-2021),
Лара-М (13-06-2021)
|
|
|
#5 |
|
|
Всем привет ,в двух словах о сегодняшнем дне :
Вес 72,9 По активности -пешая прогулка 10 км перед едой . А вот с питанием сегодня полный отрыв ,знаете ,все началось достаточно прилично ,в час дня села за стол ,неспешно съела свою говядину и сало запечное ,заела листами салата ...выпила колы и пронеслась в моей голове мысль о том ,что сегодня можно устроить типа загруз едой ,чтоб расслабиться и с новыми силами с завтрашнего дня бороться с килограммами и побыстрее увидеть первую цифру на весах «6»...короче говоря ,сценарий того ,что происходит после такой шальной мысли .мне до боли знаком ...я до 19:00 пробыла на кухне , целый день гоняла чай с орехами ,ну вот где-то в районе 250-300 г орехового ассорти было съедено +козий сыр с маслом .По калориям я даже не считала это все ,вернее -после 2300 ккал решила не считать ) Но стоит отметить ,что я вместо того ,чтоб ещё углеводным чём-то шлифонуться ,пойти на пробежку с переполненным желудком (пытаясь наказать себе за съеденное),а потом выпить тройную дозу слабительного ...я остановилась ,конечно немного расстроилась ,но без истерик .затопила баню и пошла попарилась ... Завтра Понедельник ,а это означает -есть не буду ...на весы тоже утром становиться не хочу .Возможно ,если самочувствие позволит ,следующую неделю я увеличу количество дней без еды ,буду пить воду и отвар Боровой матки для нормализации цикла .но это все планы ,а как там будет -посмотрим ) |
|
|
|
Abby (14-06-2021),
galla (14-06-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Кремышев (14-06-2021),
Лара-М (14-06-2021)
|
|
|
#6 |
|
|
Доброе утро всем ,сегодня подскочила в 5 утра из-за ужасной тошноты,побежала в туалет ,но безрезультатно .посидела возле унитаза ,попила Боржоми и вернулась в кровать .к слову ,в туалет я не ходила уже 5 дней )
Сегодня вес 74,0,я вот реально расстроена ,читаю всякие кето группы в фб и там у людей вес слетает ,соотвественно энергия прет,калории не считают ,едят 16/8 и все как по маслу ...даже у тебя ,кто имеет серьёзные хронические болезни и лишний вес носил годами .А у меня какая-то фигня получается ,все соблюдаю (из кетоза не вылетаю),пищевые паузы держу ,а килограммы уходят сложно и стоит мне один день поесть на расслабухе не считая калории ...после взвешивания меня накрывает какое-то отчаяние ) У меня из-за этих лишних килограммов тупо едет крыша ,я становлюсь нервной ,раздражительной ,уже думала поесть сегодня .но понимаю ,что будет ещё хуже .Легла и пытаюсь успокоиться ,но мне ужасно ,если честно . чувствую себя обессиленной .И дело не в диете , а в том сколько усилий тратится и какой результат я получаю .Злюсь на себя и ничего не могу поделать |
|
|
|
Abby (14-06-2021),
galla (14-06-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Кремышев (14-06-2021),
Лара-М (14-06-2021)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,920 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Эмоцию злости можно запрячь для своей выгоды. Повернуть ее в холодное стальное чувство: "Еще неизвестно, кто кого. Ты (организм) меня, или я тебя. Не думаю, что твое сопротивление сможет продержаться так долго, как смогу я" и потихоньку гнуть свою линию (какую бы вы ни выбрали). Не сдаваться ни от плато (могут длиться неделями/месяцами), ни от временных подскоков веса. (Не расстраиваться так от плюс 1, плюс 2 кг). Ну не сможет организм держать 74 кг 6 месяцев... Если вы каким-либо образом даете ему меньше калорий. В этом смысле неважно, каким. С холодным расчетом разрешать ему его любимые блюда в отдельные дни, усыпляя бдительность. Но, конечно, нужно отбросить все эти нереалистичные ожидания, что "сброшу через месяц... сброшу через 40 дней... привес 2кг, все, я отползаю, он победил..."
Последний раз редактировалось Abby; 14-06-2021 в 18:28.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 880 раз(а) в 145 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тигруля,
Кето подходит далеко не всем, хотя это интересная система, которая позволяет избавляться от отёчности и сбрасывать лишний вес, насыщаясь вдоволь. Но. Кето не избавит вас от привычки переедать. Это нужно держать под контролем, если есть склонность утолять едой не только физический, но и эмоциональный голод (а у вас в теме заявлено РПП). Орехи -это не еда, это развлечение. Вы злитесь, потому что ждёте результатов, а результатов нет, потому что вы банально переедаете. А переедаете вы потому что продолжаете "играть" с едой. Если вы хотите продолжать тему кето - вам нужно договориться с самой собой, что едите вы только для насыщения своего тела необходимыми макронутриентами. А для развлечения себя срочно надо придумывать другие виды активности, хобби и занятия.
|
|
|
#9 |
|
|
Джессика Флетчер, Спасибо за ответ ,я уже поняла ,что кето не поможет мне с моим перееданием ,мне его рекомендовали для восстановления цикла (у меня он с января отсутствовал ),для более «ясного ума» и настроения .Так хотелось верить ,что у меня получится .
А насчёт «договориться с самой собой ,что я ем только для насыщения своего тела» ,так вот я реально очень редко чувствую физиологически голод ,меня только мучает постоянная сильная жаждала . Буду сегодня пересматривать свой подход ,надеюсь,что в скором времени найду решение для себя |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Тигруля спасибо за это полезное сообщение: |
galla (15-06-2021),
YuliaRomzez (16-06-2021),
Yustas57 (02-07-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Джессика Флетчер (15-06-2021),
Кремышев (15-06-2021),
Лара-М (15-06-2021),
Сергеев (15-06-2021),
Тави (17-06-2021)
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
невечном, нечистом, страдании, не-атмане. Ну то есть когда мы Дух, искру Божью смешиваем с мирской суетой. Ну поскольку это всех нас касается ведь не святые же, то значит все страдаем, но тем меньше чем больше эти клеши прожарены на огне. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
galla (15-06-2021),
Yustas57 (02-07-2021),
Алексей_75 (24-04-2025),
Тави (17-06-2021),
Тигруля (17-06-2021)
|
![]() |