Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2007, 18:33   #41
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Голодание и энергетическая поддержка

Вот интересная цитата из книги проф. Столешникова. Не опровергают ли эти строки вышеописанный совет?

Цитата:
Больные сахарным диабетом, при котором нарушено усвоение глюкозы тканями, вследствие чего глюкоза накапливается в тканях, вызывая их поражение, должны из этого сделать вывод, что голодание является самым физиологическим методом лечения диабета.

Во-первых, голодание даёт возможность восстановиться собственным клеткам организма, которые вырабатывают инсулин.

Во-вторых, организм приучается к использованию альтернативного, жирового, источника энергии. Потому что в запущенном состоянии диабетические больные вынужденно приходят к этому, жировому способу утилизации энергии, но тогда уже это уже является проявлением болезни – тяжёлым состоянием, у диабетиков называемым – «кетоз». От больных запущенной формой диабета пахнет ацетоном, как и изо рта лечебно-голодающего, но это две разные вещи.

В-третьих, организм диабетика на голодании приучается легко переносить гипогликемию, то есть обморочные состояния, связанные с внезапным понижением обычно повышенного сахара в крови у диабетиков.

Часто диабетики вычёркивают себя из списков голодающих говоря, что, дескать, они не переносят пониженный сахар, и им голодание противопоказано. Ответ простой. При голодании организм переходит с углеводного обмена, на котором построен весь их диабет, на жировой. Во время голодания вы живёте на жирных кислотах, и весь ваш сахар в крови становится просто лишённым смысла показателем – он становится ненужным и ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, получает шанс на восстановление.

Последний раз редактировалось Monah; 02-06-2007 в 21:53..

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
amira (02-06-2007), userb (02-06-2007), Илья (02-06-2007)
Старый 02-06-2007, 21:15   #42

Поблагодарили 506 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от anyk99
Свой практический вариант.
Вполне допускаю, что именно для Амиры и именно сейчас, фруктово-апельсиновый оказался лучше.
я пока делаю так. голодаю две недели(первые два дня в сухую - просто так легче). потом две недели помидоры и апельсины иногда финики для мозгов. сила(мышцы) конечно - того. но с другой стороны растягиваю эффект на месяц а живу как тряпка только неделю(больше быть тряпкой позволить себе пока ни-могу).
userb вне форума  
Следущий пользователь сказал userb спасибо за это полезное сообщение:
Илья (02-06-2007)
Старый 03-06-2007, 09:58   #43
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Вот еще одна цитата из той же книги.

Цитата:
Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в "отвязанном", готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел.

Теперь нужно очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть, все циркулирующие в крови токсины отложатся в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность.
Цитата:
Вы ведь не хотите осложнений, когда главная работа уже выполнена? Тогда слушайте и запоминайте: НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания!

То есть если вы голодали 7-10 дней – значит, неделю вы должны сделать на фруктовых соках. Вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи.
2 недели голодали? 10 дней вы на свежевыжатых соках.
4 недели голодали? 14 дней вы должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках

И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ.

Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл.
Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дальше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
Цитата:
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ НА СВЕЖИХ СОКАХ У ВАС ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ГАДКИЙ ПРИВКУС ВО РТУ.

А как же иначе? Ведь очищение в самом разгаре! Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит.

Какие ещё признаки правильного выхода из голодания? Только на выходе на свежевыжатых фруктовых соках у вас не будет того дикого возврата аппетита, который в случае любого другого выхода из голодания, и в особенности на, любым способом обработанной пище, превращается в явление называемое "жор", то есть зверский аппетит, который сам по себе уже представляет большую проблему.

Я предупреждаю – не сорвитесь на жор – не потребляйте ничего кроме свежевыжатых разбавленных фруктовых соков. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо.

Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления.

И что получится в результате? Неэффективный курс лечебного голодания, и потом такой «голодающий» будет ходить всем и рассказывать, что «он голодал, и ему не помогло».

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
userb (03-06-2007), начюспортсмен (04-06-2007), Яся (07-07-2017)
Старый 03-06-2007, 15:34   #44

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Monah, Я тебе написал то, что написал... ))))))))
А к Столешникову... Эх, ему бы чуток понимания как биохимии, так и биоэнергетики. Думаю, не стал бы писать про энергию из жирных кислот и про обратное осаждение токсинов.

Я и сам могу натаскать сюда массу цитат от различных "Ассов" Голодания, и разбивать их по-пунктам. Но абсолютно не вижу в этом смысла. По-мне, это равносильно тому, как Галилей стал бы по-одному крушить доводы тех, кто доказывал, что Земля плоская, или что именно вокруг неё всё и вертится. На это тратить жизнь?
А самое интересное, что и в доводах "Плоскатиков" были ценные наблюдения и практические навыки, дававшие свои результаты.
Так что, остаюсь при своём мнении.
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (03-06-2007), Ksun (18-11-2016), Reality (23-01-2010), Гвоздь (07-07-2007), Илья (03-06-2007)
Старый 03-06-2007, 15:39   #45
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
Я знаю одно... Столешников ЗАКОНЧИЛ институт и ЗАКОНЧИЛ аспирантуру и на СВОЕМ опыте пройдя много трудностей написал очень интересную книгу. У него все логично и наполнено жизнью и смыслом.
А тебе я просто не верю, ты уж извини. Мне моя жизнь слишком дорога , чтобы доверять чьим то теориям и амбициям.

Последний раз редактировалось Monah; 03-06-2007 в 15:54..

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (07-07-2007)
Старый 03-06-2007, 16:50   #46

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Monah
А тебе я просто не верю,
Так следуй за теми, кому веришь!
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (03-06-2007), Pika (03-06-2007), Reality (23-01-2010), Илья (03-06-2007), начюспортсмен (04-06-2007)
Старый 03-06-2007, 18:32   #47
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
У меня тут вопрос возник, а когда в последний раз ты читал Столешникова??

Старый 03-06-2007, 18:39   #48

Получено наград:

Monah, давай, каждый будет заниматься своим делом? Я же тебе своё видение не навязываю? Тем более, такими методами.
Старый 03-06-2007, 18:44   #49
Гость

Файловый архив:
Закачек:

anyk99,
Ты прелюдно раскритиковал человека, а потому вполне законный вопрос ... Читал ли ты его вообще и когда.

Старый 03-06-2007, 19:26   #50

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Monah
Читал ли ты его вообще и когда.
Я вообще ничего не читаю. У меня проблема с распознаванием букв. Говорят для того, чтобы научиться читать надо было ещё в школе алфавит учить. Может быть... В следующей жизни попробую.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Pika (03-06-2007)
Закрытая тема