Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2006, 07:24   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Какие-то примитивные объяснения, вроде того что сказать сопли - это слизь. Такое объяснение ничего не дает. А если бы у него гной выделился? Он бы соскреб все что наседает за день на кожу и залил купленным в ближайшем магазине шампунем и ставил на месяц? И у кого это интересно пища плавает в желудочном соке сутки? Его эксперимент нельзя назвять ни изящным ни достоверным. Какие-то прямо детские представления ей-богу. И так наивно ненавязчиво влруг оказывается что
слизь образуют все мясные продукты. Чего еще можно ждать сыроеда.
Скорее вчсего вы начитались про какие-нибудь доши слизи и ветра и оттуда почерпнули эту ценную научную информацию.
"слизь" выделяется у человека очень много откуда и не всегда это плохо.
Да и само это слово, судя по всему, характеризует только лишь механические свойства вещества, его характер и ничего больше ровным счетом. Отсюда и недоумение по поводу использования этого слова по делу и не по делу.
Jseven вне форума  
Старый 12-06-2006, 09:08   #2
Старожил форума

Поблагодарили 1,911 раз(а) в 423 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Jseven
Какие-то примитивные объяснения, вроде того что сказать сопли - это слизь
Цитата:
Сообщение от Jseven
Скорее вчсего вы начитались про какие-нибудь доши слизи и ветра и оттуда почерпнули эту ценную научную информацию.
Это не я писала, это цитата с йоговского сайта. Автор безслизевой диеты жил 100 лет назад. Если же нужен научный подход, ищите монографии по теме в "Ленинке". Заодно и широкую общественность просветите. Мне же достаточно того, что на такой диете у меня больше нет ни гайморита, ни ангины, ни простуды и еще много чего нет нехорошего из того , что было.

Последний раз редактировалось yulia; 12-06-2006 в 09:11..
yulia вне форума  
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение:
Татика (10-08-2021)
Старый 12-06-2006, 09:47   #3
Олдовый

Получено наград:
Если не знаете ответа, зачем тогда было писать? Вопрос был поставлен предельно ясно. Чтобы обсуждать "слизеобразователи" нужно представлять ЧТО такое слизь и ЧЕМ она плоха, вы же этого не понимаете судя по всему. Намешать в тарелоке кучу всякой еды и подождать пока она прокиснет может и ребенок. Улитка ползет и оставляет за собой слизь, что ж ей теперь делать? Ну что за подход в самом деле? Вы взрослый человек.
Что за фразы: "из тела вышло больше слизи чем оно весило" ? Вы бы прочитали текст перед тем как авторитетно его выкладывать.
Причем сообщение носит весомый научный характер: "он подумал откуда берется слизь? Конечно из еды!" Конечно из еды откуда же еще все берется? Разве так можно? И вы еще обижаетесь.
У меня тоже нет гайморита и никогда не было, а в свое время я мог бы вам так же заявить: я пью пиво и у меня нет гайморита, следовательно пиво удаляет слизь. Но это же глупости. Как и в вашей фразе так и в этой лигики, причинно-следственной связи нет.
То есть если бы ваше сообщение "понравилось", то это было бы ваше сообщение, а так сразу "это не я писала". Если цитируете глупости (а это показано выше) то говорите что цитируете, иначе мнение складывается о вас .
Jseven вне форума  
Старый 12-06-2006, 10:18   #4
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от yulia
Сгущеными соплями можно назвать мягкие сыры
можно, но не нужно...
расстраиваюсь я от таких сообщений..
Jseven вне форума  
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Татика (10-08-2021)
Старый 12-06-2006, 10:45   #5
Старожил форума

Если Jseven такой умный , можно не задавать дурацких вопросов, типа "что такое слизь?", а поискать хотя бы в гугле и почитать:

Слизь - особый подкласс гликопротеинов и муцинов, который служит барьером, защищающим лежащие под ним эпителиальные клетки от неблагоприятных воздействий. И одновременно является продуктом, секретируемым эпителием желудка и дуоденальными эпителиоцитами, и состоит из сульфатированных гликопротеидов и поверхностноактивных фосфолипидов. Секреция бикарбонатов клетками поверхностного эпителия осуществляется с помощью процессов внутриклеточного метаболизма, а выделение происходит через апикальные поверхности клеточных мембран. (http://72.14.221.104/search?q=cache:...=18&lr=lang_ru)

или здесь: http://www.medicusamicus.com/index.p...n=davglava1-12

Хотя подозреваю, что и тут вы увидите сплошную чушь.

Кстати, не мешает внимательнее читать сообщения форумчан- все болезни, которые я перечислила- у меня БЫЛИ.

Последний раз редактировалось yulia; 12-06-2006 в 10:48..
yulia вне форума  
Старый 12-06-2006, 14:27   #6

Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Цитата:
Все жиры животного происхождения образуют слизь. Тело стремится от нее избавиться, выделяя слизь через сопли, кал, иногда даже через мочу и пот, а в экстренных случаях и через гной . Именно на перегруженной больной слизью лимфатической системе развивается рак.
В моче и поте слизи не содержится, хотя и содержатся многие соли и шлаки.
Гной - это забродившая от микробов слизь+отходы этих самих микробов+погибшие микробы и лимфоциты. Таким образом, организм гной не образует и поэтому через него ничего не выделяет.
Почему именно на лимфатической системе от слизи образуется рак?
yulia, можно узнать источник этих рассуждений, именно последнего абзаца? И Вы мне когда-нибудь ответите, почему нельзя есть крупы кроме гречки (укажите автора), или Вы это взяли с указанного тут форума по сыроедению?
Цитата:
Если же нужен научный подход, ищите монографии по теме в "Ленинке".
Я ламер, что такое Ленинка? Вы не могли бы указать конкретных авторов, если их читали, помните наверняка фамилии?
DrDautov
Цитата:
Я же вам написал, что этому необходимо научиться, т. е. методологии
изменения программы. Для этого нужно рассуждать с позиции системного подхода
и что человек не мешок набитый какими-то органами, а сложная
био-энерго-информационная сущность.
Писать как это мы делаем невозможно. Для освоения этой программы нужно
включиться в группу и 19 дней пахать. Голодание - это лишь показатель того,
что человек хочет серьезно заниматься здоровьем и жить до 120 лет.
С ув. Ю. Даутов
Т. е. можно узнать про то, как изменить свою генетическую программу, только у Вас в клинике? И литературы по этому поводу никакой не существует? Это - Ваше ноу-хау? А Вы гарантируете результат, если я скажу, что захочу к Вам приехать этим летом?
Цитата:
Улитка ползет и оставляет за собой слизь, что ж ей теперь делать?
прямо в точку ,)))))))
yulia ваши сообщения, особенно первое про слизь и последнее про определение слизи с гугла мой братик 15 лет назвал бы так: "Слышал звон, да не знает, откуда он".
Liker вне форума  
Старый 12-06-2006, 15:07   #7
Старожил форума

Уважаемые Liker i Jseven. Я по сравнению с вами полная дура, да еще и сыроедка. Забудьте все мой глупые посты, но стирать их не буду- авось пригодятся таким же, как и я.
Но я предпочитаю быть здоровой дурой, чем умной пациенткой различны клиник.
А вам делать свою жизнь, как вам хочется.

P.S. "Ленинка"- "Библиотека имени Ленина" в Москве. Самое полное собрание научных монографий и литературы. Когда-то писала там диплом.Но ведь наличие диплома не признак ума, правда?
yulia вне форума  
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение:
Татика (06-04-2025)
Старый 12-06-2006, 11:00   #8
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от yulia
Если Jseven такой умный , можно не задавать дурацких вопросов, типа "что такое слизь?", а поискать хотя бы в гугле и почитать:
Если вы такая умная, что ж вы пишете-то тогда?
Цитата:
Сообщение от yulia
Слизь - особый подкласс гликопротеинов и муцинов, который служит барьером, защищающим лежащие под ним эпителиальные клетки от неблагоприятных воздействий.
И чем плоха слизь?
Jseven вне форума  
Старый 12-06-2006, 11:07   #9
Олдовый

Получено наград:
Уже только это короткое сообщение показывает, что слизь это хорошо, а то что ее может быть много - это только следствие, значит ей есть от чего защищать эпителиальные клетки и бороться нужно явно не с ней.
И вы считаете, что я задаю дурацкие вопросы?
Заметьте, эта слизь - не есть продукт "гниения" пищи "заваренной" в желудочном соке - это естественный секрет.
Jseven вне форума  
Старый 12-06-2006, 16:05   #10
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от yulia
Но ведь наличие диплома не признак ума, правда
Не признак ума - написав один раз диплом решить, что больше учиться нечему.И что вы так взбеленились? Сами увидели что написали противоречащие друг другу вещи, кто же в этом виноват?
А чтобы оставаться здоровым человеком необязательно быть дурой, зря вы к этому не стремитесь.
Jseven вне форума  
Закрытая тема