|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,438
Поблагодарили 12,286 раз(а) в 1,672 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение после длительного голодания
ProstoYa, я только начинаю
и строго определить 1-3-0,5 (белки-жиры-углеводы) не пробовал, но жирного кушаю на порядок больше - факт! Таже сметана 20% жирности с черноплодной рябиной, уже жирами перевешивает, а я добавляю ещё Гхи. Белок там тоже есть и углеводы в ягодках. Но надо бы заняться подсчётами. Спасибо! Леший, не желательно смешивать ни с чем молоко, это не относиться к кисломолочным (сметана, кефир) Цитата:
Со стулом всё нормально и в ЖКТ всё нормально и не тяжело. Пища Ваты, а я по телосложению именно Вата . Но если что то почую, конечно не буду.Но за совет спасибо. Предупреждён - вооружён! А вот рецепты на сайте Кваснецкого, наверное, точно взорвут животик.
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
ВиктОр, Ласси пьют в жаркое время в Пакистане и Индии и охлаждают им Питту, а не в северной Европе, в зоне неуверенного земледелия и рискованного проживания, даже летом)).
Современные модификации этого напитка - просто изыски кулинаров. В состав классического ласси входит йогурт, вода, специи и соль. Вить, ты на небо посмотри, часто ли ты видишь там Солнце? Какая доша в погоде сейчас преобладает? Или Великий Новгород находится на широте Исламабада?)) ![]()
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
|
Леший, сейчас время Капхи - холодное и мокрое, а значит, всё, в том числе и питание, должно быть согревающим и подсушивающим. И это особенно для Капхи. Да, что то от Капхи есть и во мне. Меньше, но есть.
Тело худенькое - чистейший Вата, а характер, настрой и огненность - чистейший Питта. И поэтому, я охлаждаю Питту, в том числе и холодным душём, после которого приседаю и отжимаюсь. А пища должна быть такой: Цитата:
. И мороженое я ни в коем разе не буду, содержит сахар , хотя раньше любил . А йогурт из сметаны и черноплодной рябины, я разрешаю себе .Сейчас перечитываю принципы Аюрведы и их рекомендации по здаровому питанию от моего нынешнего очень отличается :Цитата:
Леший, спасибо за критику и советы . Это мне сейчас реально нужно. Аюрведа - тема очень сложная и без подсказок, реально тяжело.
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Вить, тебе зачем жарить мясо и яйца? Если уж есть мясо, то есть его сырым или полусырым, в крайнем случае. Чем смешаннее пища, тем больше ЖКТ берёт на себя сил, а значит остаётся меньше сил у иммунитета.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Леший, мы одинаково мыслим! Я ему задал бы те же вопросы. Хотя свою глупость я тоже не исключаю
. Вот и стараюсь к этому итанию подойти с позиции ЗОЖа и быть максимально застрахованным от проблем и поэтому:- никакого хлеба - никакой жарки - готовлю в пароварке, но кроме кальмара ещё ничего не ел.
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 2,864
Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали telec спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (21-03-2013),
Витя (22-03-2013),
Леший (21-03-2013),
Татьяна Неларина (24-03-2013),
тоша (22-03-2013)
|
|
|
#7 |
|
|
Это в перспективе лет через 5
. А пока я даже не думаю об этом и не даю слабину. Моя еда - жирненькое и вкусно получается! Голодать реально тяжело, но без него нельзя перепрыгнуть ни на сыроедение, ни на мясоедение(по Аткинсу им лечат эпилепсию и хорошо лечат) ни на жироедение , ведущее к излечению РС.Хоть и звучит противно - жироедение, но если это лечение, то мне по... как оно звучит. А питание нормальное: яйца, сыр, мясо, рыба, овощи. Но обычному жрачкаману без сладкого и без зерновых не прожить , да и без масла растительного, куда его только не ложат?! Всё под тотальный запрет. Здоровье этого стоит! И именно голодание помогает переключиться без проблем.Но я, конечно, не придерживаюсь рецептов Кваснецкого, я следую его схеме 1белка:2,5-3,5жира:0,5-0,7углеводов не жарю ничего и растительных масел не ем и всё зерно исключено. Яйца варю, сметана - жирная и вкусная вещь, овощи ем сырые. Всё взвешиваю и считаю http://2-fit.ru/online-calculator/82...-calories.html Пришёл к выводу, что раньше реально пережирал углеводов и как поправиться? Выходил из голоданий на соках, после овощи и фрукты преимущественно сладкие и после каши и торты и печенье и хлеб и булки и выпечка и сахар и соки магазинные и т.д. Как не болеть? Конечно голоданиями только и спасался вычищая себя от гадости. Вечно буду помнить вкус во рту на голоде.Но сейчас по ходу дорожка найдена . Моя дорожка. Она у каждого своя . Потому что лично мне подходит и конечно с раздельным питанием и питанием для доши Питта - это моё!![]()
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 284
Поблагодарили 114 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Витя, почитай тему девушки с РС, у которой наступили значительные улучшения, когда она перешла на оптимальное питание по Квасневскому (сама была в клинике в Польше) http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=1&t=1187
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Витя, я не пойму, зачем жарить яйца и мясо, если это можно кушать сырым. Кваснецкий поляк, а это значит хохол, ясно откуда шкварки)
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,011 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|
Витя, какие нибудь улучшения есть после перехода на жиры?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|