|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: В поисках оптимального образа жизни.
![]() А Илья с тролем, да и Jseven вот подсоединился - все приговаривают - нафик знания - от них нет пользы, чувствуй и будет тебе счастье. А я ЧУВСТВУЮ, что хочу познавать. Я ЧУВСТВУЮ счастье от этого процесса. Вы, друзья, хоть задумывались о том, что если б не мозг и способность принимать и перерабатывать сигналы, ваши ощущения ничего вам не могли бы дать?! Ведь мозг сформировался именно для "прочитки" ощущений, не правда ли? Так что - либо тандем чувств с интеллектом - либо назад к инфузориям. |
![]() |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
rid (14-03-2010)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,193 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Из Кастанеды. По-настоящему воспользоваться способностью чувствовать (не путать с эмоциональностью) может только человек дошедший до крайней точки развития интеллекта.
В этой области знаний у людей образовалась большая путаница в терминах. Путаница как среди разных направлений изучения психологии человека, так и смешивания научных терминов с бытовыми. Например, говоря о чувстве, мы можем иметь в виду самые разные проявления, из разных областей. Чувство юмора, чувство меры, чувство ритма, какие-то чувства по отношению к другим людям (это уже эмоции). Чувство тепла и холода, зуда и боли (это уже ощущения). Мне больше нравится классификация Гурджиева. Последний раз редактировалось корнак7; 14-03-2010 в 20:33.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Свобода есть один из видов проявления случайности. При том что в каждом отдельном случае часто невозможно выявить закономерноси, которые имеют наибольшее влияние на исход случая. Но при большой выборке такие закономерности проявляют себя.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (15-03-2010)
|
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И насколько я смогла понять тех, с кем ты не согласна...может это только то, что я сама думала в отношении тебя. Есть соблазн разложить по полочкам все-все-все, дать всему определения, установить связи, выстроить иерархию - анализировать, одним словом, до бесконечности. Рассчитывая, что после препарации вылупится частичка истины, то бишь знание...А она как-то проходит между пальцами за малостью....Сколько ни расчленяй, таким способом знания не получишь...Хотя всегда будет казаться: вот-вот, еще немного и УЗНАЮ....Можно употребить слово "синтез", который вовсе не этап, наступающий после анализа, а как бы некий взгляд, присутствующий изначально и к которому именно и хочется применить слово из трех букв... И это познание как некое ЦЕЛОСТНОЕ восприятие.... И ум как оператор - слишком груб, что ли....Разве стихами только...или в музыке? Вообщем, взялась выразить невыразимое - слов не хватает, оформленных мыслей тоже. Хотя общее ощущение где-то есть:))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,193 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
|
А я бы по-другому взглянул. Ум не груб. Ум должен выполнять СВОИ функции.
И по-другому выражу точку зрения Севена (на сколько я ее понял) ум - как облака на небе, мешающие увидеть звезды. Стоит только отключить на время наш ум - мы сразу начинаем чувствовать (не путать с эмоциями) то, что не чувствовали с постоянно без остановок болтающим умом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
К вопросу об объяснениях. Вот возьми сыроедение. Мы обсуждаем разрушение ферментов при нагреве, денатурацию белков, образование токсинов и т.д. А теперь взглянем на Евангелие от Ессеев:
Цитата:
Или вот: Цитата:
Или ребенок в 4-5 лет спрашивает, откуда берутся дети ![]() ![]() http://anekdot.ru/an/an0901/s090130.html#3
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить ![]() Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума. Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ. Последний раз редактировалось Vovec; 20-03-2010 в 06:26.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Очень много появилось мыслей в связи с ответами форумчан на мои вопли о помощи по теме на каком уровне говорить с разными уровнями понимания. У danы в ветке "досужие разговоры".
СПАСИБО!!! И Вове - отдельное спасибо! ![]() Но щас совсем не успеваю пообщаться и поделиться мыслями - там так много чего нужно выкристаллизовать. ![]() ![]() Пару дней меня тут не будет, но прям щас очень хочется поделиться вот чем: Сегодня выяснила еще одну клевую для себя новость по физиологии ЦНС: (Кто не знает - в мозгу есть такая вешч - Ретикулярная Формация - РФ, отвечает за фильтрование инфы, поступающей в кору, защищает ее от перегрузки, а то вся инфа туда начнет ломиться - и... крыша съедет) Так вот, РФ выполняет по сути функцию проектирования будущего. И НЕТ ЭТО НЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, А РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ ![]() --> Усилием воли (волевая функция находится в другом отделе больших полушарий, чем РФ) мы можем посылать и часто посылаем команду РФ пропускать в кору - в режиме повтора - такую информацию, которая нам нужна для достижения какой-нибудь цели (что-то выучить, запомнить или обдумать). Например, одна девушка решила, что все мужики сво. Она даже не подозревала, что этот вывод повлиял на то, какую инфу о мужчинах РФ теперь будет пропускать в кору - и в итоге, она начала видеть только таких мужчин и только такие их проявления, которые подтверждают мысль о сволочизьме мужиков. Познакомиться с достойным мужчиной теперь - mission impossible... ясно, да? Поняв механизмы РФ, девушка решила с помощью волевого усилия изменить команду. Теперь мысль звучала так: "все мужчины - прекрасны!".... И... получила соответсвующий результат. Познакомилась с редкостным золотохарактерным и привлекательным МЧ. В итоге: любовь-семья-дети-гнездо-счастье в личной жизни. В обоих случаях участвует наше собственное усилие. dana говорит о невмешательстве в божье самовнушением. Я очень хорошо поняла ее мысль. Но многие могут понять эту мысль как невмешательство во ВСЕ, ЧТО МЫ САМИ УЖЕ НАПОРТИЛИ. На мой взгляд тут нужно уметь видеть разницу. В данной истории, можно ли заявлять, что сначала было "божье", а затем девушка "вмешалась в божье", когда и первое и второе - следствие сформировавшихся выводов (возможно ложных/ошибочных)? Последний раз редактировалось Happie; 21-03-2010 в 00:14.. |
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Горизонт мой чист и ясен, Полон радужных картин. Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я кретин ![]()
![]() |
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Так ведь - "красота в глазах смотрящего"
![]() Чего тут спорить ![]() Человек сам создает себе свой мир, такой, каков он сам (мысли, чувства и пр.). Много раз проверено на окружающих. Например, моя мама очень мнительная и всех во всем подозревает. Так её по жизни все обманывают, обсчитывают и т.п. ![]() Я уж ей много раз объясняла причины. Умом она понимает и согласна. Но - нутро берет верх в каждой ситуации и все повторяется. |
![]() |
![]() |
![]() |