Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2010, 20:03   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Happie, ну и загнула. Мужики рты пораскрывали...
Я щас вдруг... много учусь, много читаю и много думаю. Сил нет как интересно стало жить.

А Илья с тролем, да и Jseven вот подсоединился - все приговаривают - нафик знания - от них нет пользы, чувствуй и будет тебе счастье.

А я ЧУВСТВУЮ, что хочу познавать. Я ЧУВСТВУЮ счастье от этого процесса.

Вы, друзья, хоть задумывались о том, что если б не мозг и способность принимать и перерабатывать сигналы, ваши ощущения ничего вам не могли бы дать?! Ведь мозг сформировался именно для "прочитки" ощущений, не правда ли?

Так что - либо тандем чувств с интеллектом - либо назад к инфузориям.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
rid (14-03-2010)
Старый 14-03-2010, 20:07   #2

Поблагодарили 9,193 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0

Из Кастанеды. По-настоящему воспользоваться способностью чувствовать (не путать с эмоциональностью) может только человек дошедший до крайней точки развития интеллекта.
В этой области знаний у людей образовалась большая путаница в терминах. Путаница как среди разных направлений изучения психологии человека, так и смешивания научных терминов с бытовыми.
Например, говоря о чувстве, мы можем иметь в виду самые разные проявления, из разных областей.
Чувство юмора, чувство меры, чувство ритма, какие-то чувства по отношению к другим людям (это уже эмоции). Чувство тепла и холода, зуда и боли (это уже ощущения).
Мне больше нравится классификация Гурджиева.

Последний раз редактировалось корнак7; 14-03-2010 в 20:33..
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (14-03-2010), Jseven (15-03-2010)
Старый 14-03-2010, 23:15   #3

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А еще лучше свобода усматривается в математике, когда ответом является множество значений с разрывами вблизи к нулевой отметке на оси (где произошли колебания), и часто - бесконечное в минусе и в плюсе.
Свобода есть один из видов проявления случайности. При том что в каждом отдельном случае часто невозможно выявить закономерноси, которые имеют наибольшее влияние на исход случая. Но при большой выборке такие закономерности проявляют себя.
rid вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-03-2010)
Старый 15-03-2010, 04:34   #4

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
А Илья с тролем, да и Jseven вот подсоединился - все приговаривают - нафик знания - от них нет пользы, чувствуй и будет тебе счастье.
А вот и я....:)
И насколько я смогла понять тех, с кем ты не согласна...может это только то, что я сама думала в отношении тебя.
Есть соблазн разложить по полочкам все-все-все, дать всему определения, установить связи, выстроить иерархию - анализировать, одним словом, до бесконечности. Рассчитывая, что после препарации вылупится частичка истины, то бишь знание...А она как-то проходит между пальцами за малостью....Сколько ни расчленяй, таким способом знания не получишь...Хотя всегда будет казаться: вот-вот, еще немного и УЗНАЮ....Можно употребить слово "синтез", который вовсе не этап, наступающий после анализа, а как бы некий взгляд, присутствующий изначально и к которому именно и хочется применить слово из трех букв...
И это познание как некое ЦЕЛОСТНОЕ восприятие....
И ум как оператор - слишком груб, что ли....Разве стихами только...или в музыке?

Вообщем, взялась выразить невыразимое - слов не хватает, оформленных мыслей тоже.
Хотя общее ощущение где-то есть:)))
taina вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-03-2010), VladZZ (15-03-2010), Илья (15-03-2010), троль (15-03-2010)
Старый 15-03-2010, 05:04   #5

Поблагодарили 9,193 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
ум как оператор - слишком груб, что ли
А я бы по-другому взглянул. Ум не груб. Ум должен выполнять СВОИ функции.
И по-другому выражу точку зрения Севена (на сколько я ее понял) ум - как облака на небе, мешающие увидеть звезды. Стоит только отключить на время наш ум - мы сразу начинаем чувствовать (не путать с эмоциями) то, что не чувствовали с постоянно без остановок болтающим умом.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-03-2010), Jseven (15-03-2010), kama561 (22-03-2010), taina (15-03-2010), VladZZ (15-03-2010), Илья (15-03-2010), троль (15-03-2010)
Старый 15-03-2010, 06:13   #6
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
А я бы по-другому взглянул. Ум не груб. Ум должен выполнять СВОИ функции.
ППКС )))))
Инструмент, причем превосходный, гениальный инструмент.
Бинокль тоже отличная вещь, но укрепить его на голове и так ходить принесет больше неудобств, чем выгоды. )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
taina (15-03-2010), VladZZ (15-03-2010), Илья (15-03-2010), корнак7 (15-03-2010), троль (15-03-2010)
Старый 20-03-2010, 05:54   #7
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

К вопросу об объяснениях. Вот возьми сыроедение. Мы обсуждаем разрушение ферментов при нагреве, денатурацию белков, образование токсинов и т.д. А теперь взглянем на Евангелие от Ессеев:
Цитата:
всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело.
Истинность Е. от Е. вызывает споры, но в любом случае может служить примером объяснений на уровне собеседника.

Или вот:
Цитата:
Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле.
И никаких рассуждений о процессе пищеварения, ферментах и т.д.

Или ребенок в 4-5 лет спрашивает, откуда берутся дети . Ты же не будешь ему учебник по генетике или гинекологии читать? Или показывать научно-популярные немецкие фильмы? (даже такой http://www.youtube.com/watch?v=cx3arkVznug )

http://anekdot.ru/an/an0901/s090130.html#3

Последний раз редактировалось Vovec; 20-03-2010 в 06:26..
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
alagor (20-03-2010), Happie (20-03-2010), saiko (21-03-2010), taina (22-03-2010), VladZZ (20-03-2010), Илья (20-03-2010)
Старый 20-03-2010, 23:34   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Очень много появилось мыслей в связи с ответами форумчан на мои вопли о помощи по теме на каком уровне говорить с разными уровнями понимания. У danы в ветке "досужие разговоры".

СПАСИБО!!!

И Вове - отдельное спасибо!

Но щас совсем не успеваю пообщаться и поделиться мыслями - там так много чего нужно выкристаллизовать.

Пару дней меня тут не будет, но прям щас очень хочется поделиться вот чем:

Сегодня выяснила еще одну клевую для себя новость по физиологии ЦНС: (Кто не знает - в мозгу есть такая вешч - Ретикулярная Формация - РФ, отвечает за фильтрование инфы, поступающей в кору, защищает ее от перегрузки, а то вся инфа туда начнет ломиться - и... крыша съедет)

Так вот, РФ выполняет по сути функцию проектирования будущего. И НЕТ ЭТО НЕ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, А РЕТИКУЛЯРНАЯ ФОРМАЦИЯ Эта функция фильтрует неинтересную и ненужную инфу, а пропускает в кору только нужную и интересную.

--> Усилием воли (волевая функция находится в другом отделе больших полушарий, чем РФ) мы можем посылать и часто посылаем команду РФ пропускать в кору - в режиме повтора - такую информацию, которая нам нужна для достижения какой-нибудь цели (что-то выучить, запомнить или обдумать).

Например, одна девушка решила, что все мужики сво. Она даже не подозревала, что этот вывод повлиял на то, какую инфу о мужчинах РФ теперь будет пропускать в кору - и в итоге, она начала видеть только таких мужчин и только такие их проявления, которые подтверждают мысль о сволочизьме мужиков. Познакомиться с достойным мужчиной теперь - mission impossible... ясно, да?

Поняв механизмы РФ, девушка решила с помощью волевого усилия изменить команду. Теперь мысль звучала так: "все мужчины - прекрасны!".... И... получила соответсвующий результат. Познакомилась с редкостным золотохарактерным и привлекательным МЧ. В итоге: любовь-семья-дети-гнездо-счастье в личной жизни.

В обоих случаях участвует наше собственное усилие. dana говорит о невмешательстве в божье самовнушением. Я очень хорошо поняла ее мысль. Но многие могут понять эту мысль как невмешательство во ВСЕ, ЧТО МЫ САМИ УЖЕ НАПОРТИЛИ. На мой взгляд тут нужно уметь видеть разницу.

В данной истории, можно ли заявлять, что сначала было "божье", а затем девушка "вмешалась в божье", когда и первое и второе - следствие сформировавшихся выводов (возможно ложных/ошибочных)?

Последний раз редактировалось Happie; 21-03-2010 в 00:14..
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alice_in Wonderland (21-03-2010), rid (21-03-2010), Любочка (21-03-2010), Тимур (06-04-2010)
Старый 21-03-2010, 04:16   #9
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Теперь мысль звучала так: "все мужчины - прекрасны!".... И... Познакомилась с редкостным золотохарактерным и привлекательным МЧ.
А она не могла таким же образом принять сво. за золото? Т.е. надеть на саму себя розовые очки? Не в данном случае, а вообще. Это и мог бы быть побочный эффект от самонастроя - принятие действительного за желаемое.

Горизонт мой чист и ясен,
Полон радужных картин.
Не потому, что мир прекрасен,
А потому, что я кретин

Vovec вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
корнак7 (21-03-2010), Леопольдовна (21-03-2010), троль (21-03-2010)
Старый 21-03-2010, 04:32   #10

Поблагодарили 24,667 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:
Радость Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
надеть на саму себя розовые очки? Не в данном случае, а вообще
Так ведь - "красота в глазах смотрящего"
Чего тут спорить
Человек сам создает себе свой мир, такой, каков он сам (мысли, чувства и пр.).
Много раз проверено на окружающих.
Например, моя мама очень мнительная и всех во всем подозревает. Так её по жизни все обманывают, обсчитывают и т.п.
Я уж ей много раз объясняла причины. Умом она понимает и согласна. Но - нутро берет верх в каждой ситуации и все повторяется.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
saiko (21-03-2010), taina (15-04-2010), Любочка (21-03-2010), РАИСА (21-03-2010), Яна (22-03-2010)
Ответ