|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
За совет спасибо! Пропью!
По вопросам КП контрольная пауза. Это время после выдоха и до момента возникновения малейшего желания вдохнуть. У тебя читал тянет диафрагму. Я тоже чувствую что ее тянет. Не успею выдохнут, а она уже вдохнуть хочет. И с каждым разом все глубже и глубже опускается. Через 5-6 таких входов чувствую, что могу сорваться. И прекращаю занятия. У жены та же песня. Дыхание диафрагмой . Не знаю как объяснить но ее я чувствую под ребрами. Вдох вниз ушла, выдох с расслабление вверх поднялась Как проводят занятия. Нашел три способа. Первый - останавливать вдох, чуть-чуть недовдыхать. Второй, создать небольшую нехватку на выдохе, потом сохранять ее. Третий, с затычками носа и приседаниями. Последний в своей ситуации пока не рассматриваю. Дышать нужно тихо - тихо. Но пробую еще как ты советовал, просто расслаблять диафрагму. Выше про успехи писал)) На 6 вдохе не хватает воздуха. Почему вредно глубокое дыхание. Потому что вымывается углекислый газ, который нужен для передачи кислорода в ткани. Чувство легкого недостатка Алтухов предлагает создать 2-3 секундной задержкой на выдохе, ты, я читал, говоришь, что нужно расслабить диафрагму. Глубина дыхания. думал, что интуитивно понятно, но раз есть вопрос, значит есть ответ. Я для себя решил это количество воздуха который мы вдыхаем. Можно мелко и часто, а можно глубоко и редко.Вот честно говоря ответа как то не встречал. Вот как-то так понял.)) Теперь практикуют. И так и эдак.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
Начнём с КП. В своё время я тоже поймал не правильную инфу. КП это время после лёгкого выпуска воздуха, до первого проявления рефлекторного подёргивания дыхательных мышц. Мышцы живота (может ощущаться как подёргивание диафрагмы), грудной клетки, проявления в облости гортани, т.е. у всех по разному. КП не может быть меньше 4 сек, наступает состояние не совместимое с жизнью, смерть. Поэтому убери из своего понимания, до первого желания вдохнуть. Это ощущение появляется, на первых порах, почти сразу после выдыха. Поищи другие чувствования. Теперь по занятию, прекращать его не стоит, ни в каком случае. Если чувствуешь что сорвёшься, увеличь на немного вдох, ты не сорвёшься, просто может произойти всхлип, неконтролируемый глубокий, резкий вдох. Не страшно, спокойно выпустил лишний воздух и продолжаешь занятие. Да, дыхание диафрагмой так и делается. Главное исключить работу мышц грудной клетки, которые её расширяют и поднимают при глубоком дыхании.
![]() |
#3 |
|
У Бутейко только один способ. У меня на первых страницах описано, найдёшь. Все остальные не бери в голову. Этот способ хорошо разъясняет Алтухов. По объёму вдоха, попробуй так, установи на уровне кончика носа, мысленно, красную черточку. Вдыхая её вместе с воздухом, наполни лёгкие на половину своего обычного вдоха. Просто сначало, при обычном дыхании, проследи, как черта продвигается в глубь. От этого найди примерно половину. Сразу сильно уменьшать глубину вдоха не стоит, можешь нарушить себе функцию дыхания, что займёт, на востоновление, больше времени. Когда свободно 15-20 мин занимаешься с такой глубиной, можно уменьшить ещё на половину. Вдох - выдох контролируй пальцем. Положи указательный палец на верхнию губу. При правельном вдохе и выдыхе, палец должен не чувствовать движения воздуха, только приятное тепло. Только не спеши. Процес оздоровления идёт медленно, но верно.
" Человеческий организм настолько совершенен, что может поднять свое здоровье с любой степени его упадка". Амосов Н.М. http://golodanie.su/forum/showthread...441#post880441 Последний раз редактировалось Елашкин Сергей; 25-02-2018 в 02:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо! Про КМ понятно! Буду искать это ощущение.
Просто я когда начинаю уменьшать вдох, у меня в груди начинают какие то покалывания которые провоцируют удары сердца. Я в этот момент рефлекторно делаю вдох. Ответь пожалуйста еще на пару вопросов. Если я пока не понял, что такое КП, как мне тренироваться чтобы не навредить? Может уменьшить вдох на немного. А ведь понимаю главное чтобы не передержать паузу выше КП Возникают ли какие-то неприятные моменты во время тренировок ? У меня например даже лёгкая нехватка воздуха провоцирует изменение ритма сердца. Оно как-то глухо биться начинает, или небольшие перебои случаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
На 54 стр. всё расписано. Не зацикливайся на КП. Оставь её на время.
Следущий пользователь сказал Елашкин Сергей спасибо за это полезное сообщение: |
Мария11 (25-02-2018)
|
![]() |
#6 |
|
Пропьёшь сбор, полегчает.
Следущий пользователь сказал Елашкин Сергей спасибо за это полезное сообщение: |
Мария11 (25-02-2018)
|
![]() |
#7 |
|
Спасибо Сергей. Наверное пока этот метод не для меня! У меня ритмы дыхания очень нарушены. Оно у меня разное. То мелко то глубокое, то часто то редкое.
Звонили в Воронеж. Они только очно принимают, консультаций не дают. Стоимость 12000 т.р. Если состояние хоть как-то нормализуется поеду к ним. У меня есть надежда что мое состояние есть оздоровительный кризис. Я сидел на сыроед ении 8 лет. Как раз пытался избавиться от аритмии неврозов депрессий. Было все хорошо. Аритмия не прошла, но терпеть ее стало полегче. Хоть депрессия и тревого ушли. Даже сил набрался для строительства дома. Жену себе новую нашел. А тут все вернулось после очередного голода. Сейчас состояние хоть в петлю лезь.. Все планы рухнули. Родственники считают что это сыроедение и голод так навредили. Сам уже начинаю думать. Хотя понимаю что вряд ли. Я так бога благодарил что избавился от моего состояния 8 летней довности. А тут оно вернулось во все красе. Да по-моему еще и губы подкрасило.)) Извини за исповедь. Может это тоже кому полезно знать. Что просто так болезни не отпускают.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Сереж, еще знаешь интересная инфа. Нашел на их форуме.
Когда у них кто-то спросил про дыхательные тренажеры и про роль СО2 они в резкой форме ответили, что тот кто думает про СО2 ппусть балон себе с газом подключит. Я уже в растерянности. Причем называют горем-методистов которые Вам предлагают накапливать СО2 в крови. Я честно говоря в растерянности. Я думал, что если не получится с Бутейко буду дышать через какой-нибудь тренажер. А тут такие злые коменты и по поводу тренажеров, и по поводу методистов. Ты что думаешь по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Я не знаю, как тебе помочь. У меня в дневнике всё прописано, всё как и что, всё пропустил через себя. Неужеле я так объясняю, что прочитав сто раз, ты не чего не понял. Про тренажёры, про ГД, КП. Даже если не чего не понятно, сделай самое простое. Сядь ровно, расслабся, опусти диафрагму и дыши спокойно, без уменьшения глубины. Просто спокойно посиди ( не менее 15-20 мин). Всё внимание на спокойность и ровность дыхания. Больше ни чего. Напиши чем занимаешься, какие физические нагрузки, голодание пока оставь Обязательно начни пропивать сбор.
Мария11 (26-02-2018)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Мне помогло описание пассивной тренировки метода на сайте www.buteyko.ru в форуме, тема "пассивная тренировка при гипертензии", сообщение Rita 09-12-04 18:55
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Владлена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |