Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2011, 05:09   #5421

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

07 июля 2011. Зелёный чай снижает уровень "плохого" холестерина, но ненамного.
Свежий взгляд на медицинские свидетельства о том, что зелёный чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, показывает, что в основе такого эффекта лежит способность этого напитка снижать уровень "плохого" холестерина.
В США пьют немного зелёного чая, поэтому переход на него может оказать существенное влияние на состояние здоровья нации, пишут исследователи в "Американском журнале лечебного питания" (American Journal of Clinical Nutrition).
Настоящее исследование объединяет данные 14 исследований, проведённых ранее, в которых участников случайным образом делили на две группы: одна пила зелёный чай или принимала экстракт в течение периода от 3 недель до 3 месяцев, другая - получала своеобразное плацебо - напиток, не содержащий компонентов зелёного чая.
В среднем в группах, получавших зелёный чай, уровень общего холестерина к концу исследования был на 7,2 мг% ниже, чем в контрольных группах. Уровень "плохого" холестерина (холестерина ЛПНП) снижался на 2,2 мг%, что соответствует всего лишь 2%. Уровень холестерина ЛПВП в обеих группах не отличался.
Как отмечают исследователи, снижение уровня ЛПНП под действием зелёного чая может быть обусловлено содержащимися в нём катехинами, которые уменьшают всасывание холестерина в кишечнике.
Тем не менее, американские эксперты предупреждают, что использовать зелёный чай вместо препаратов для снижения уровня холестерина нельзя, поскольку эффективность его в исследовании была совсем не высока.
Кроме того, ряд специалистов указывают на возможные побочные эффекты употребления зелёного чая в больших количествах. Известно более 2 десятков работ, описывающих повреждение печени на фоне приёма зелёного чая или его экстракта, к тому же содержащиеся в напитке вещества могут взаимодействовать с препаратами, которые принимает больной.
Источник: Эбботт Продактс
http://abbottgrowth.ru/new.aspx?id=33686
Гвоздь (12-07-2011), Олег1099 (17-07-2011), Рафис (08-08-2011)
Старый 13-07-2011, 10:25   #5422
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Австралийские ученые обнаружили, что длительная сидячая работа значительно повышает риск развития рака толстой и прямой кишки, сообщает The Wall Street Journal.

Исследователи из Университета Западной Австралии в пригороде Перта Недлендсе в период с 2005 по 2007 год собрали информацию о занятости, образе жизни и физической активности 918 пациентов с раком толстой и прямой кишки, а также 1021 здорового человека для контроля.

Анализ полученных данных показал, что у людей, 10 и более лет занятых на сидячей работе, риск развития рака нижних отделов толстой кишки повышен вдвое по сравнению с теми, кто подобной работой никогда не занимался. В отношении рака прямой кишки эта разница составила 44 процента. Риск развития рака верхних отделов прямой кишки от вида профессиональной деятельности не зависел.

Также выяснилось, что специальности, связанные с наибольшими физическими нагрузками, на 44 процента снижают риск рака толстой кишки по сравнению с работой, не требующей значительных физических усилий. Все выявленные закономерности не зависели от уровня физической активности вне работы.

Отчет об исследовании опубликован в American Journal of Epidemiology.
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (16-07-2011), Edisson (16-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Гвоздь (14-07-2011)
Старый 13-07-2011, 13:26   #5423
Старожил форума

Получено наград:

Посоветовали прочесть,передаю дальше)))

Цитата:
[I]5 июня 2009 года Наталья Ортнер вывесила на своем блоге сделанный ею перевод речи Чарли Чаплина на его 70-летии. По ее словам, эта речь приписывается великому артисту, который, оказывается, был невероятным мудрым человеком. Огромное спасибо Наташе!

Итак, наслаждайтесь:

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ».

Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ».
12 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
taina (11-08-2011), yulia (20-07-2011), виктор1967 (17-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), ИрКа (15-07-2011), Надька (15-07-2011), Наталья Наяда (14-07-2011), Олег1099 (17-07-2011), сауле (16-07-2011), Улька (17-07-2011)
Старый 13-07-2011, 18:49   #5424

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях
Файловый архив: 5

Бензин помогает мужчине справиться с болями

71-летний житель юго-запада Китая по имени Чен Децзюнь, уже 42 года сидит на странной диете. Он пьет бензин, полагая, что это помогает ему справиться с физической болью. По словам мужчины, ежемесячно он выпивает 3-3,5 литра бензина, который он покупает на близлежащей бензозаправочной станции.

Чен известен местным жителям как прекрасный резчик по камню и ткач, однако любовь к бензину прославила его и за пределами своей деревни. Столь странная привычка развилась у мужчины в 1969 году. Тогда он вдруг начал кашлять и страдать от болей в груди. Медикаменты не приносили облегчения, и он обратился к народным рецептам. В частности, один метод опирался на потребление керосина. После первого же глотка мужчина почувствовал себя лучше. Позднее он отказался от керосина и перешел на бензин. У него развилась настоящая зависимость. В итоге за последние четыре десятка лет мужчина выпил около 1,5 тонн бензина.

Родственники Чена пытались заставить его отказаться от странной привычки, но в итоге все закончилось скандалом, и мужчина решил поселиться один. Примечательно: сотрудники госпиталя в Чунцине заявляют, что Чен в целом здоров, несмотря на симптомы, говорящие о наличии эмфиземы. Мужчина отказался проходить обследование в больнице. Фэн-фу, сотрудник Второго госпиталя при Медицинском университете Чунцина, так комментирует данный случай: "Возможно, у мужчины невосприимчивость к бензину. Иначе он бы просто умер. Я не исключаю, что бензин работает в качестве анестетика, но с самой болью он справиться не может".
http://www.newsland.ru/news/detail/id/738201/cat/51/
Игорь64 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Игорь64 спасибо за это полезное сообщение:
Colon (16-07-2011), Олег1099 (17-07-2011), Победа (14-07-2011)
Старый 13-07-2011, 22:54   #5425

Приоритет описания подобного случая принадлежит В. Высоцкому. Он сообщает о грузине.
Давно известна наркотическое действие нефтепродуктов. Возможно, очередная журналистская утка, нужно смотреть первоисточник.
VEGA (14-07-2011), Гвоздь (15-07-2011), Илья (14-07-2011), Олег1099 (17-07-2011)
Старый 15-07-2011, 15:43   #5426
Старожил форума

Получено наград:

Нынешнее отлучение от церкви...Хорошо что пока не предают анафеме (хотя если почитать коментарии - многие хотят) ,не сжигают...

Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад. Соответствующее решение вынесла кассационная коллегия Верховного суда, сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора, поступившем в редакцию МедНовостей.

По решению главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко в санитарно-эпидемиологические правила были внесены изменения, направленные на профилактику вакциноассоциированного полиомиелита. Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование.

27 апреля Верховный суд РФ признал законным постановление Роспотребнадзора, в связи с чем родители подали кассационную жалобу. Однако кассационная коллегия судей также поддержала позицию надзорного ведомства и оставила решение суда без изменений.

Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой оральной вакциной.
8 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (16-07-2011), pupsik (15-07-2011), taina (11-08-2011), vvinnie (16-07-2011), Вадим Асадулин (16-07-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Гвоздь (15-07-2011), Олег1099 (17-07-2011)
Старый 15-07-2011, 18:34   #5427
Старожил форума

Получено наград:

Активное использование интернета и поисковых машин значительно снижает объем информации, которую человек считает нужным запоминать, что превращает интернет в заменитель памяти для множества людей. Как сообщает РИА Новости, об этом свидетельствуют результаты исследований, опубликованные в журнале Science.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Авторы статьи, Бетси Спарроу (Betsy Sparrow) из университета Колумбии (США) и ее коллеги, выясняли, как влияет постоянный доступ к интернету - поисковым машинам, базам данных и прочим онлайновым источникам информации на то, как люди запоминают и пытаются вспомнить ту или иную информацию.

"Если вас спросят, существуют ли страны с одноцветным государственным флагом, будете ли вы в уме перебирать флаги или сразу же начнете думать о том, чтобы зайти в интернет и найти ответ на этот вопрос? В нашем исследовании мы проверяем гипотезу, что при постоянном доступе к интернету наша память перестраивается, и в первую очередь хранит информацию о том, где найти те или иные сведения, а не сами эти данные", - пишут ученые.

Они провели серию экспериментов, участники которых должны были запоминать определенную информацию, вводя ее в компьютер. В одном случае экспериментаторы говорили, что информация будет стерта, в другом - что она будет сохранена.

Как оказалось, во втором случае люди лучше запоминали, в какой именно папке хранится информация, чем сами данные. При этом испытуемые из первой группы, которые должны были полагаться лишь на свою память, запоминали информацию на 40% лучше.

Авторы исследования отмечают, что использование компьютеров и интернета задействует те же механизмы коллективной памяти, которые вообще лежат в основе обмена информацией. Если раньше люди знали, какими сведениями могут обладать члены их семьи или коллеги, то теперь они запоминают, как найти нужные данные в интернете.

"Мы начинаем жить в симбиозе с нашими компьютерными инструментами... Это дает доступ к огромному количеству информации, хотя активно обсуждаются недостатки самой необходимости быть постоянно "включенным" в сеть. Это может быть не более чем ностальгия, однако хотелось бы, чтобы мы были в меньшей степени зависимы от наших гаджетов", - пишут ученые.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (16-07-2011), Maksenek (21-07-2011), taina (11-08-2011), Галина Ивановна (23-01-2017), Гвоздь (20-07-2011), Олег1099 (17-07-2011), сауле (16-07-2011)
Старый 16-07-2011, 02:27   #5428

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Верховный суд отклонил жалобу родителей, которые пытались оспорить изоляцию непривитых от полиомиелита детей при поступлении в детский сад.
Согласно новым правилам, при поступлении в лечебно-профилактические учреждения, детские сады и другие организации детей, не имеющих сведений о прививках, необходимо изолировать от привитых оральной вакциной.

Оспорить это решение в суде попыталась группа родителей из Москвы, которые отказались прививать детей от полиомиелита и столкнулись с временным запретом на посещение детских садов. По мнению родителей, такой запрет нарушил права детей на образование.

Согласно действующему законодательству, вакцинация против полиомиелита в России проводится в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой оральной вакциной.
Что-то не видел в детских садах 14 летних детей! Речь идет не о недопуске, а о временной изоляции непривитых детей, т. е. в детский сад принимать должны в отдельную изолированную группу. А т. к. этих групп нет, то просто не пускают и всё!
Представляете, стали заботиться о непривитых детях, обычно сказка читается наоборот - непривитые дети угрожают здоровью привитых детей!
Colon (16-07-2011), taina (11-08-2011)
Старый 16-07-2011, 15:37   #5429
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

И в дополнение ещё раз о "пользе" прививок.

В Европе среди детей началась вспышка нарколепсии
В Европе среди детей, которым два года назад сделали прививку от свиного гриппа, началась вспышка нарколепсии. Об этом сообщает издание Вести.ру.
Как обнаружили медики, нарколепсия - болезнь нервной системы, которая проявляется припадками внезапного засыпания, ночными кошмарами и галлюцинациями.
Особенный рост количества больных детей отмечен в Швеции, Норвегии и Ирландии.
Так, восьмилетний норвежский мальчик Сигруд Бергсруд заболел нарколепсией через два года после того, как ему сделали укол вакцины от свиного гриппа. С тех пор днем у него случаются припадки непреодолимой сонливости.
Кроме ночных кошмаров, Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии (потери мышечного тонуса). "В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется мальчик.
Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения. "Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасна, побочных эффектов нет, ее тщательным образом тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет мама больного ребенка.
После появления нового штамма гриппа мировые специалисты приступили к разработке вакцины, однако все они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже не шла. Подопытными стали фактически все желающие сделать прививку.
"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, оказались серьезные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - объясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.
Сейчас Европейское медицинское агентство начало расследование всех случаев.
Как сообщалось, испытание новой вакцины для иммунизации против вируса A/H1N1, известного также как свиной грипп, начались 10 августа 2009 года в университетских медицинских центрах и клиниках США.Для клинических испытаний понадобились тысячи волонтеров - от младенцев до стариков.
По материалам: УНИАН
http://korrespondent.net/tech/health...ka-narkolepsii
Maksenek (21-07-2011), rid (16-07-2011), voldav (16-07-2011), Гвоздь (20-07-2011), Илья (16-07-2011)
Старый 16-07-2011, 15:40   #5430
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

А вот очередная страшилка для вирусофобов.

Обнаружен смертельно опасный вирус пневмонии, который передается от обезьян человеку
Американские ученые из из университета Калифорнии в Сан-Франциско идентифицировали новый вирус, вызвавший вспышку смертельно опасной пневмонии среди обезьян в калифорнийском центре изучения приматов.
Также в ходе исследования было установлено, что вирус может передаваться человеку и дальше между людьми.
Поводом для изучения нового вируса послужило то, что в мае 2009 года в Национальном центре изучения приматов изучения приматов произошла вспышка скоротечной пневмонии, сопровождавшейся гепатитом среди южноамериканских обезьян - красных прыгунов. У 23 обезьян из 65 развилась пневмония и гепатит, и 19 из них, несмотря на лечение, умерли или были усыплены. Один из сотрудников центра и члены его семьи также заразились.
Группа ученых под руководством Чарльза Чу идентифицировала вирус, вызвавший вспышку. Это оказался ранее неизвестный аденовирус, получивший обозначение TMAdV, один из типов ДНК-вирусов, которые могут поражать многих позвоночных, включая приматов и людей.
Прежние считалось, что каждый тип аденовируса может поражать только свой вид. Человеческие аденовирусы не размножаются в клетках обезьян без специальных вирусов-помощников и не заражают грызунов и наоборот.
Однако на сей раз вирус перешел видовую границу. Исследование показало, что сотрудник центра, находившийся в близком контакте с зараженными обезьянами и получивший острое респираторное заболевание, заразился именно вирусом TMAdV. Кроме того, он заразил тем же вирусом членов своей семьи, которые не контактировали с обезьянами.
Многие специфичные для определенного вида вирусы, в частности, вирус птичьего гриппа способны заражать людей, однако передаваться от человека к человека они уже не могут. Однако TMAdV в данном случае показал способность распространяться среди людей: родственники сотрудника центра заболели.
Авторы работы отмечают, что обезьяны не могут быть природным резервуаром вируса, иначе он не вызвал бы такой резкой вспышки болезни. Человеческие аденовирусные инфекции приводят к гибели примерно 18% заболевших.
"Открытие TMAdV, аденовируса, способного заражать и человека, и обезьян, свидетельствует, что необходим мониторинг аденовирусов, как потенциальных источников межвидовых вспышек болезней", - заключают авторы статьи.
Вместе с тем, Чу отмечает, что нет причин опасаться пандемии TMAdV, как в случае с другими вирусами, перешедшими видовую границу. Анализ 81 случайно выбранного образца донорской крови в США показал, что только в двух образцах есть антитела к этому вирусу.
http://korrespondent.net/tech/health...zyan-cheloveku
Гвоздь (20-07-2011)
Ответ