Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2013, 09:42   #1

Поблагодарили 13,529 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.

Всем огромный привет!!!

Вчера я наела 1010 к. Прибавка в весе 200 г. Вешу 70 кг.
Ни во что не лезу((( Так как большие вещи все маме отдала, а носить нечего в общем о чем я думала когда разжиралась - не знаю, теперь сидеть мне дома пока не похудею и не влезу хотя бы в джинсы.

Выпила вчера я на ночь подслащенного горячего молока со специями за час до сна в предвкушении всего самого хорошего))) а утром такая гадость в желудке - фууу просто, как будто траванулась или дохлую мышь съела. Никакого феноменального действия не почувствовала, спала плохо. Сегодня еще попробую, если повторятся ощущения, то это точно не мое.

Вчера пыталась питаться по аюрведе. Опять таки поняла - не мое(((( Ну может быть пока. Не могу я есть до 8 утра - раз, фрукты только с утра - меня это вообще крайне удручает - два, процент сырой пищи выходит маленький в итоге, так как сырые овощи я не очень люблю и много есть не могу - это три.
В общем такие вот дела.

Но кое-какие моменты возьму за правило, например, кушать зерно-бобовые только днем с 11 до 14 часов, т. к. позже они не перевариваются и зашлаковывают организм (к гречке это не относится, ее можно есть в любое время). Зернобобовые утром есть не всегда
хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Сладкое есть утром оказывается полезно. И это мне подходит. Например, чай с медом или сухофруктами. А вообще для Капхи сладкое стоит ограничить.

Кушать до 18.00. - тоже согласна. Но не выполняю((( надо постараться, знаю, что мне это идет на пользу и улучшает самочувствие, но для
этого надо вставать раньше и ложиться раньше, к чему я пока безуспешно стремлюсь.

Еще приготовила вчера масло Гхи.
Вспомнила давно забытый на вегетарианстве вкус. Как же оказывается я его люблю.

Про ногу.
Растирания пчелиным подмором закончились неудачно.
Нога покрылась красной мелкой сыпью, похожа на маленькие волдыри, жутко чешется.
Снова вернулась я к жиру эму с эфирными маслами и еще на ночь мазала сустав маслом гхи, после чего даже стала подвижность лучше.
Но утром все вернулось на прежний уровень.
Еще стала замечать, что начинает болеть второй коленный сустав((( Ну Ё-моё(((

Пмс в разгаре. Пол-ночи ревела. Как же я ненавижу это состояние.

Да, еще слушала вчера Евдокименко (врач-ортопед). Так вот он говорит, что артрозы помолодели из за консервантов. То есть срочно убрать нужно из рациона все продукты, где могут быть консерванты. Есть даже такое понятие метаболический артроз!

Еще - сократить потребление сахара и соли!

Снижать вес (ну это уже давно понятно).
Ни под каким предлогом не есть супы на мясном-курином-рыбном бульонах! Никаких копченостей, колбас, мясных нарезок (ну все это я давненько не ем).

По поводу помидорок - говорит что это бред - никак плохо свежие помидоры на суставы не влияют и ешьте на здоровье в сезон! Ну и слава Богу! А то мы насажали уже 100 кустов)))

Хондропротекторы говорит пить можно и одобряет, НО - только 1 раз в год в течении 3 месяцев, больше не надо. И строго только при больном суставе, для профилактики этого делать не стоит.

Хочу теперь его книгу почитать.

В планах еще прослушка лекции О.Бутаковой о суставах.
Но пока у нас электричество вырубили до вечера, буду коротать время за книгами)))
Пишу пока все это в блокноте. Как появятся признаки цивилизации, сразу выложу!

Да, кстати, обнаружила в холодильнике кокосовое масло (покупала как то для сыроедных сладостей, но так и не пользовалась). Короче, чтоб не пропадало зазря я его решила использовать в косметических целях - на лицо, руки и волосы, может и на все тело попробую потом.
Вчера втерла в волосы на всю ночь, лицо намазала. Кожа прелесть после него! Волосы мягкие, блестят.

Такое неоднократное замечание по волосам - снова начала есть много и снова выпадают волосы((( и тускнеют, вообще на вид какие то пакли.
Когда голодаю и мало ем - волосы густеют и живые на вид.
Не могу пока этого обстоятельства объяснить.
Хочу длительное время пооздоравливать их различными маслами и масками.

Всем самого прекрасного дня/вечера!!!

Ну вот, цивилизация наступила раньще, чем я думала, копирую все свои записки сюда)))

Белка вне форума  
13 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (08-05-2013), Muchacha (08-05-2013), Olga Veni (31-07-2013), Pale (08-05-2013), plush kitten (08-05-2013), prosto Natali (08-05-2013), Versaveia (08-05-2013), Вета46 (08-05-2013), Евочка (08-05-2013), тоша (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 10:06   #2

Поблагодарили 548 раз(а) в 131 сообщениях
Файловый архив: 0

Белка, а ты где эти рекомендации по аюрведе нашла?
Ольга Ч. вне форума  
8 пользователей сказали Ольга Ч. спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Olga Veni (31-07-2013), plush kitten (08-05-2013), prosto Natali (08-05-2013), Versaveia (08-05-2013), Белка (08-05-2013), тоша (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 10:24   #3

Цитата:
Сообщение от Ольга Ч. Посмотреть сообщение
Белка, а ты где эти рекомендации по аюрведе нашла?
Это рекомендации все того же мною любимого Торсунова. Глава его книги - "Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой."
Они не соответствуют???

Вот еще у меня такая инфа по Капхе:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Аюрведическое питание для Капха-доши

Отдавайте предпочтение:

теплой, легкой пище: сухой пище, приготовленной без большого количества воды;

минимум масла, растительных масел и сахара;

желательны острый, горький и вяжущий вкус;

пища, стимулирующая энергию.
Капха – «медленная» доша в отношении реакции на пищу, однако и она время от времени выходит из равновесия в результате переедания сладостей и слишком жирной пищи. Также в отношении соли следует остерегаться, так как ее избыточное потребление заставляет застаиваться жидкости в организме людей типа Капхи. Все, что способствует легкости, хорошо для вас – легкие завтраки и обеды, не пережаренная пища, свежие фрукты и овощи. Острая пища способствует пищеварению Капхи и согревает ее тело; горький и вяжущий вкус пробуждают её аппетит. В целом, все, что делает пищу более стимулирующей, полезно для типа Капхи.

Вот основные пункты, которых желательно придерживаться в аюрведической диете Капхи:

Отдавайте предпочтение горячим блюдам за каждой едой. Сухие виды приготовления (запекание, тушение и жарка на решетке) предпочтительнее для Капха доши, чем приготовление с водой или на пару.
Перед едой стимулируйте свой аппетит блюдами горького или вяжущего вкуса, а не сладкими или кислыми. Например горечь листового салата пробудит ваши вкусовые сосочки и избавит вас от искушения переедать. Имбирный чай или просто щепотка свежего имбиря вам очень полезны. В целом, старайтесь, чтобы горький и вяжущий вкус в небольших количествах неизменно присутствовал в каждом вашем приеме пищи - например, в листовом салате или травах вяжущего вкуса: тмине, пажитнике, кунжуте или куркуме.

Завтрак для Капхи служит просто для «запуска их системы», а не для насыщения, как у других дош. Если вы не чувствуете аппетит по утрам, пропустите завтрак (вам достаточно выпить горячей воды с лимоном и имбирем и немного меда, особенно при запорах). Избегайте всего холодного, тяжелого и сладкого. Холодные каши, холодный сок или молоко и сладости могут вызвать запор, особенно в холодную и сырую погоду.

Уменьшение количества сладкого – непростое решение для Капхи, однако пробная неделя «без сладкого» заставит вас почувствовать себя более легким и энергичным. Вам настоятельно рекомендуется мед, но не больше одной чайной ложки в день.
Люди Капхи, выведенные из равновесия потребляют чрезмерно много молочных продуктов. Масло, сметана и сыр в больших количествах вредно для вас, так как они охлаждают организм и вызывают запор. Горячее молоко пониженной жирности со специями для вас лучше всего.

Сырые овощи, салаты и фрукты особенно хороши для Капхи, поскольку их волокнистость стимулирует пищеварительный тракт, также как и их вяжущий вкус.

Глубокая прожарка пищи раздражает Капху, поэтому ее следует избегать. Нет нужды избавляться от всех масел и жиров, но лучше их добавлять в уже готовую пищу, непосредственно перед едой. Кукурузное масло действует на Капху согревающе, но оно должно употребляться в небольших количествах, также как миндальное и подсолнечное. Овощи слегка политые ги очень хороши на ужин. Все хрустящее, свежее и стимулирующее вам полезно.

Вам подходят горячие напитки вместо холодных, салаты вместо горячего супа (исключение холодная погода). Ешьте поменьше хлеба с маслом и сладких десертных блюд. В качестве десерта вам больше подойдет горячий яблочный пирог.

Попробую кое-какие моменты под себя подогнать.
Белка вне форума  
9 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Olga Veni (31-07-2013), prosto Natali (08-05-2013), Versaveia (08-05-2013), Вета46 (08-05-2013), Евочка (08-05-2013), тоша (08-05-2013)
Старый 09-05-2013, 13:59   #4

Поблагодарили 706 раз(а) в 244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Это рекомендации все того же мною любимого Торсунова. Глава его книги - "Рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой."
Белка! Привет! Я тоже обожаю Торсунова. 2 года назад он кардинально изменил мою жизнь! Я с тех пор вегетарианка, а сейчас хочу соскочить на лето на сыроедение+ голодание
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15640
дневник с самыми важными заметками - тут!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15622
jpp вне форума  
7 пользователей сказали jpp спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (13-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Белка (09-05-2013), Вета46 (09-05-2013)
Старый 08-05-2013, 10:50   #5

Много думала.
С системой питания так и не определилась пока(((
Поэтому, чтобы не терять времени даром, захожу с понедельника на 15 дней сверхнизкокалорийного питания, то есть условного голодания по методу Оганян, возможно в сочетании с однодневным голодом на воде.
Надеюсь, этого времени хватит, чтобы все обдумать и прийти к чему то конкретному.
Заодно надеюсь снизить вес, немного почистить-разгрузить организм.
Почему условного? Потому что прекращать пить отвар трав и Бады не буду.
Почему именно 15? Не знаю. Стоит именно эта цифра в голове.

Последний раз редактировалось Белка; 08-05-2013 в 11:23..
Белка вне форума  
10 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (08-05-2013), Olga Veni (31-07-2013), plush kitten (08-05-2013), prosto Natali (08-05-2013), Versaveia (08-05-2013), Вета46 (08-05-2013), Евочка (08-05-2013)
Старый 08-05-2013, 18:27   #6

Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба.
И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?"
И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми.
Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".
Белка вне форума  
9 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (08-05-2013), Olga Veni (31-07-2013), plush kitten (08-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Versaveia (08-05-2013), Вета46 (08-05-2013)
Старый 09-05-2013, 16:55   #7

Цитата:
Сообщение от jpp Посмотреть сообщение
Белка! Привет! Я тоже обожаю Торсунова. 2 года назад он кардинально изменил мою жизнь! Я с тех пор вегетарианка, а сейчас хочу соскочить на лето на сыроедение+ голодание
Привет!!!
Я обажаю его лекции, особенно видео-лекции. Меня так захватывает, что лучше любого фильма. Впитываю информацию, как губка. Плюс заряжаюсь позитивом и уверенностью. Он меняет меня.
Летом сыроедение - это супер! Тоже хочу. Желаю удачи, надеюсь у нас получится.

"Сыроедение Рекомендуется для людей питта и капха конституций, у кого не нарушена вата-доша. Сыроедение насыщает организм праной и зачастую такая диета может вылечить тяжелые заболевания."

Последний раз редактировалось Белка; 09-05-2013 в 17:29..
Белка вне форума  
8 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (13-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Upradaxy (24-05-2013), Versaveia (09-05-2013), Вета46 (09-05-2013)
Старый 09-05-2013, 18:55   #8

Поблагодарили 706 раз(а) в 244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Привет!!!
Я обажаю его лекции, особенно видео-лекции. Меня так захватывает, что лучше любого фильма. Впитываю информацию, как губка. Плюс заряжаюсь позитивом и уверенностью. Он меняет меня.
Летом сыроедение - это супер! Тоже хочу. Желаю удачи, надеюсь у нас получится.

"Сыроедение Рекомендуется для людей питта и капха конституций, у кого не нарушена вата-доша. Сыроедение насыщает организм праной и зачастую такая диета может вылечить тяжелые заболевания."
у мея, судя по весу - точно капха.Хотя, я так и не вникла, в эти конституции... там все не так просто, что б тип определить, очеь много чего надо знать... во как..я после Оганян - на сыроедение. Как раз лето будет, фруктики, ягодки пойдут, огурчики подосеют.... ммммм
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15640
дневник с самыми важными заметками - тут!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15622
jpp вне форума  
7 пользователей сказали jpp спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Maksenek (13-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Upradaxy (24-05-2013), Versaveia (10-05-2013), Белка (10-05-2013), Вета46 (09-05-2013)
Старый 09-05-2013, 17:02   #9

С Праздником - Днем Победы, Друзья!!!

Белка вне форума  
8 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (09-05-2013), Maksenek (13-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Upradaxy (24-05-2013), Versaveia (09-05-2013), Вета46 (09-05-2013)
Старый 11-05-2013, 10:54   #10

Мои планы по голоданию накрылись медным тазом!
А может кто то подумает, что я причину ищу... ваше право.
НО, у нас как раз в понедельник вырубают горячую воду и я не представляю как голодать без клизм и горячего душа(((( Жизнь подбрасывает новые испытания
Но голодовку я не отменяю, а переношу на неделю.
А следующую неделю проведу на низкокалорийке в качестве подготовки.

Нога моя ходить лучше стала! Вторая теперь меня подводит - болит при сгибании. На нее немалая нагрузка пришлась за последние 2 недели.

Пью по прежнему Экстракт Босвеллии и Кору муравьиного дерева:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Муравьиное дерево – вечнозеленое растение, произрастающее в тропических лесах Южной Америки, которое еще имеет название «лапахо» (Tabebuia impetiginosa). Муравьиное дерево получило это название у местных индейцев за то, что все полости в сердцевине его ветвей заселены муравьями. Целебные свойства коры этого растения известны на протяжении тысячелетий. Еще древние инки использовали ее с лечебной целью.

Муравьиное дерево – природный растительный антибиотик и иммунокорректор широкого спектра действия. Химические составляющие и активные ингредиенты Pau D’Arco хорошо изучены. Еще в 60-х годах было проведено множество исследований его свойств.

Антибактериальное действие коры муравьиного дерева обусловлено лапахолом – соединением, выделяемым из внутреннего слоя коры. Впервые его получили в 1882 году. Лапахол проявляет выраженное иммуномоделирующее, противовоспалительное действие, предотвращает рост и размножение грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Противовирусная активность коры муравьиного дерева обусловлена его способностью подавлять ферментативные процессы, без которых не может происходить размножение вирусов.

Противогрибковые свойства муравьиного дерева связаны с наличием в нем ксилодина, который в совокупности с лапахолом угнетает рост грибков в различных органах и тканях.

Противопаразитарное действие коры муравьиного дерева выражается в способности ингибировать размножение и развитие внутриклеточных паразитов.

Иммунокорректирующие свойства позволяют использовать это уникальное растение при аллергических и аутоиммунных процессах в организме, не опасаясь их обострения. Оно повышает неспецифическую резистентность организма, усиливая механизмы клеточного и гуморального иммунитета.

Оказывает положительное действие при:

респираторных заболеваниях дыхательных путей (ОРВИ, гриппе, трахеите, бронхите);
бронхиальной астме;
отитах, синуситах;
грибковых заболеваниях;
гастритах, холециститах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
заболеваниях мочеполовой системы (цистите, уретрите, простатите, пиелонефрите);
гинекологических заболеваниях;
железодефицитной анемии (как источник органического железа);
артритах и артрозах;
кожных болезнях (угрях, экземе, фурункулезе, псориазе, дерматите, витилиго);
сердечно-сосудистой недостаточности;
воспалительных процессах различной локализации;
сахарном диабете.

И была приятно удивлена, когда после недели приема этой коры у меня 100% очистились руки от экземы (аллергии), которая не проходила с февраля. Даже на ощупь нет никаких признаков!!! Надеюсь внутри тоже очищение происходит!

Допила Селен и Спирулину.

Начала сегодня пить хондропротекторы в виде Бада (препарат Флексикор с глюкозамином, хондроитином, серой, марганцем, вит. С и экстрактом бамбука). И мощнейший антиоксидант Микрогидрин Н-500.
Ежедневно пью воду с коралловым кальцием -1,2 л обязательно.
Продолжаю пить свой фитосбор с сабельником и травами кровоочистительными + от миомы.

Посмотрим как на меня это все подействует.

Делаю микрогимнастику Гитта для коленей, сколько по времени не засекаю, просто как вспоминаю сразу делаю по несколько раз в день.

КД в этом раз во время как по часам. Все в норме.

Много читаю книг - Торсунова, Бубновского, Евдокименко, Синельникова.
Слушала лекцию Бутаковой:
Суставы. О.Бутакова

Пока пытаюсь разложить как то все по полочкам.
Двигаюсь мало, заплываю жиром, но я к вам вернусь.

Вот пока и все. Всем прекрасных выходных. До понедельника.
Белка вне форума  
10 пользователей сказали Белка спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (14-08-2013), Dana (02-09-2013), Gold-orhi (11-05-2013), Maksenek (13-05-2013), plush kitten (11-05-2013), prosto Natali (11-05-2013), Upradaxy (24-05-2013), Versaveia (11-05-2013), Вета46 (11-05-2013), людмила32 (11-05-2013)
Закрытая тема