|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 291
Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу
Брат, чтобы пыльца прикрепилась на их ноги и брюшко, они их смачивают своей слюной смешанной с нектаром. Если бы не было такой обработки, я бы, как давний клиент сенной лихорадки, просто бы не смогла ее съесть. Для меня в одном слове "пыльца" столько непередаваемых страданий. Я сначала очень боялась ее кушать, много раз перепроверила, что обработка была.
Фишка работы аминокислот в том, что они проявляют свой полный потенциал только при одновременном присутствии ВСЕХ 22 штук, вне зависимости от того являются они заменимыми или незаменимыми. Пролин и глицин, например, являются структурной частью коллагена, их практически нет в мускульном мясе. Поэтому очень важно есть с мясом желатин или кожу или костный суп. В пыльце есть все 22 аминокислоты, но главные целебные качества пыльцы не в самих аминокислотах. Пыльца содержит около 5000 разных ферментов и делает усвоение другой пищи более полным. Когда происходит более полное усвоение, можно кушать меньше тех же белков из других источников - мяса. Кроме того, пыльца дает очень важные для здоровья, редкие остаточные минералы - например, золото. Перга подвергается еще большей последующей ферментации, из -за чего там появляется много сахара. Обычно считается, что перга обладает более лечебными свойствами, но я лично не увидела разницу. Ощутимую разницу я увидела только при приеме пыльцы. У меня пыльца бразильская, с Амазонки, темно-оранжевая. Насчет телефонов, это мне один знакомый инженер говорил. Не важно, на самом деле, какой телефон. Любой сотовый не подразумевает, чтобы его подносили вплотную к уху. Бывает, это даже в инструкциях честно указывают. У меня всегда торчит наушник, я отвечаю через него. У меня электрочувствительность и обычно после разговора вплотную у меня трещать в голове начинает. То же самое с айпэдом. Если какое-то время держу его рукой, потом палец один отниматься и колоть начинает.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 28-09-2014 в 09:12.. |
|
|
|
|
#2 | |||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Стоит почитать здесь, начиная с "Открытие И. П. Разенкова": http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_2.html Т.о. неважно получаем ли мы все аминокислоты сразу или по отдельности. Можно просто время от времени пополнять их запас. Который есть и в растительной пище, в том же кедровом масле, пыльце, меде, гречке и т.д. Что касается жиров то можно принимать рыбий жир, кушать масло, а все чего если не хватает добирать поеданием яиц. И все. 3 яиц в день имхо может вполне хватить. Цитата:
Цитата:
Я просто сейчас затеял сезонную антипаразитную чистку на живице - смола кедра, в ней рекомендуется не кушать ничего животного, вот я снова задумался а столь ли нам животное необходимо на самом деле. В магазине женщина сказала что сама прошла чистку и потребность в животном отпала сама собой. Главное восстановить микрофлору. Питается кедрами и всем растительным. Выглядит она суховато, но в форме. Я считаю что растительное все же легче по энергетике и меньше шлакует организм. Вот в чем мой критерий, а всякие там недостающие элементы... здесь есть два пути рассмотрения вопроса - строго научный и второй, выходящий за его пределы. Это каким путем мы пойдем до конца. Если пойти в чистку то придется отказаться от животного протеина и смотреть что будет дальше с организмом. Масло кедра сам только открыл для себя и подумал а почему нет? |
|||
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Pti4ka, пишет-" Фишка работы аминокислот в том,
что они проявляют свой полный потенциал только при одновременном присутствии ВСЕХ 22 штук, вне зависимости от того являются они заменимыми" Pti4ka,скажи пожалуйста,если например на голодный желудок или после тренировки буду принимать BCAA,то эфекта от этого не будет,если не будут присутствовать другие аминокислоты? Или я о другом?к сожалению всю ветку читать нет возможности),но именно этот момент очень интересует и источник тоже,проводились ли какие эксперименты? |
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
helenocka (28-09-2014)
|
|
|
#5 |
|
|
лео, я не советую принимать аминокислоты выделенные химическим путем. Желатин и пыльца - абсолютно натуральные источники аминокислот. Лучше их принимайте, мышечная масса вырастет гарантированно.
Сан-Мун, аминокислоты будут работать в неполном наборе. Правда, организму придется поднапрячься, чтобы дополнить недостающие через иные запасные варианты. Как я и написала, ПОЛНЫЙ потенциал аминокислот может быть раскрыт только в полном наборе. Это как ключ к программе. Пусть их будет ничтожно мало, но будет весь набор и машина заработает четко по инструкции. Если не каждый день, то это по крайней мере должно происходить регулярно. Ссылка интересная, все правильно, но эндогенное питание такого типа происходит в основном при значительном распаде тканей. Например, когда болеешь, кушать вообще не хочется, видимо идет обратное питание. Так что, это не правило каждого дня. То есть, белье можно стирать в реке с песком, ради бога, что-то да отстираете. А можно стирать в стиральной машине-автомате с отбеливающим порошком из биологических компонентов и иметь всегда чистое, белоснежное белье не напрягаясь. Я не буду спорить насчет белков и что где гниет и тд, у вас свои идеи и вам еще много чего предстоит испытать на своем собственном опыте. Видимо, пока еще мало испытали.
|
|
#6 |
|
|
Мало белка,много денег,а вообще хорошая идея время от времени,к тому-же если не ошибаюсь пыльца содержит гормон роста.
|
|
|
| Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Pti4ka (29-09-2014)
|
|
|
#7 |
|
|
У меня нет сейчас для вас сугубо научного ответа "почему", но через разные факторы именно пыльца улучшает набор мышечной массы и продлевает выдержку. Она входит в программу питания многих олимпийцев. Как я понимаю, тут дело не в количестве белка в пыльце, а в том, что она содержит штук 5000 разных энзимов и редких минералов, которые помогают лучшему усваиванию других источников белка. То есть, если вы перед завтраком и ужином будете есть пыльцу, то организм сможет извлечь гораздо больше питательных веществ из того, что вы съели.
|
|
#8 | ||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Брат (29-09-2014)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
При малоедении, при нерегулярном питании, как у древних пращуров, все так и происходит, как описал И. П. Разенков. У большинства современных обжор цивилизованных стран, живущих в материальном достатке, с роботизированным сознанием, пищеварение нарушено.
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Sun-Moon, чтобы что-то поломать, нужно это сначала построить. Чтобы хорошо ломать, нужно так же хорошо строить. Или на каждодневное ломание старой ткани вы планируете силы из космоса черпать? А строить из чего, тоже из воздуха? Понимаете, о чем я... И на ломку и на стройку одинаково нужны силы. И не просто силы, а правильный набор ключей, который эту дверь откроет. Вообщем, Разенков все правильно говорит, только это взгляд с одной стороны. И мне кажется этот взгляд что-то еще очень серьезное упускает из вида... Именно потому я скептически отношусь к разного рода общим выводам науки. Как правило, их выводы сильно ограничены, тем более они рассматривают вопросы только с материальной точки зрения. Лучшая наука - это наблюдение за жизнью и мудрость фольклора. Ученый может продасться внешним силам или просто ошибиться, может продасться или ошибиться целый кабинет ученых, а вот народ не ошибается никогда. Человеку нужен как можно более полный набор веществ в еде. Это может быть маленькая порция. Но сам набор должен быть максимальным. И это самое важное. Человек всегда умирает от того, что в 99% случаев не получает этот набор и живет на издержках организма, а самые древние долгожители - от того, что более не могут нормально усваивать этот набор и соответственно перестраивать и поддерживать свой организм. Так мы задуманы "параметризатором", как и новый айфон - который через 2 года ломается, прямо к сроку истечения гарантии.
Да поймите вы, отказ от мяса и питание вообще НИКАК не связаны с совершенствованием и более высокой духовностью. Таки наоборот, чем более легкое питание, тем легче энергетическую оболочку пробить и тем легче влезть к кому-нибудь в голову. Для этого и были придуманы посты. Когда мой вес упал до 37 кг после месяца "эндогенного питания", я начала их видеть краем глаза. У вас вирус Востока. Не забывайте, что у них нет понятий добра и зла. Еще они настолько "не эгоцентричны", что главной благодетелью считают превращение в ничто. Я тут грозилась выложить развернутый рассказ про медитацию, и остальные восточные практики и их истинный смысл. Времени у меня на это пока нет. Так что пока скажу коротко и по существу. Все восточные религии и их практики являются завуалированной формой сатанизма, которые направлены на полный слом личности/духа у человека. Один из методов - это отказ от пищи как от одной из "страстей". Понятное дело, что у голодного и недокормленного легче всего сломить волю. Для этого и придуманы посты и всякие постные стили питания и мой "любимый" бигу. В голодном состоянии человек легче поддается внушению, так как лобные доли - центр рационализации, не получают достаточное количество энергии. Китайцы не просто так до сих пор буддистов гоняют. Эта религия крайне противна нормальному развитию общества. Это известный факт, что у них там постоянно идут человеческие жертвоприношения, при этом люди часто своих собственных детей на заклание отдают. Это все ваше личное дело, но раз уж вы пригласили меня пойти в лес, то мне пришлось по нему пройтись, так как этот лес мне хорошо знаком.
Все гениальное - просто. Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread...728#post854728 Последний раз редактировалось Pti4ka; 29-09-2014 в 05:22.. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|