|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
Цитата:
Rid написал в 2009 году: "Сыромоноедить естественно. Голодание на кризе-болезни тоже, но ни одно животное при наличии еды не будет голодать по расписанию и затем питаться пищей приготовленной на огне, а потом опять чистка. Только модельщик-человек мог придумать такой круговорот. На самом деле Вы пробовали голодать на сыромоноедении? До голодания полное усвоение, а после третьего дня (дольше не было) немного не то и это реально видно. Так что не враг я своей микрофлоре, даже если мне предлагать якобы лучшие умозрительные модели (именно голодания по расписанию)". --- Вот и я думаю… Зачем без особой надобности устраивать организму стресс голоданием? Стресс и переполох? Сбой… Сегодня (в день голода), допустим, я не съем 6 своих порций, зато завтра, после голодания, уступая жору, я съем… ну не 12, а 10 порций. В чем был смысл моего голодания? В экономии, несъедении двух порций? Тогда уж логичней экономить порции ЕЖЕДНЕВНО. Например, убрать одну порцию из ежедневного меню, сделать последнюю еду не в 19, а в 17. Вот это, наверно, будет эффективный голод. --- "Иногда лучше не бежать, а ползти, тем более, если путь идет по болоту", - писал как-то Илья. Можно сказать, что мой путь болотистый, учитывая мой возраст. Приползём первыми! Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 09:50.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Perlamutr (31-10-2015),
YuliaRomzez (31-10-2015),
астра (15-11-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Илья (31-10-2015)
|
|
|
#2 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Илья, очень интересна история ваших запланированных срывов. Сначала, я помню, у вас были плановые срывы на мясо, на яйца (вареные?). А еще на какие блюда? На что тянет сейчас? Не напишете ли историю ваших срывов? она ведь очень поучительна... Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:13.. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Веганство (и год сыроедения веганского) длилось с 1995 по 2008 год. А потом – малое количество животных продуктов в рационе, одно яйцо в день и масло сливочное. Почти все эти 13 лет мы чувствовали себя прекрасно. В 2008 году у Леонида появились явные признаки недостатка В-12, но случилось это на фоне хронического отравления (в его комнатке была покрыта печь жаропрочной мастикой). Известно, что многие больные люди имеют дефицит В12, несмотря на ежедневное поедание мяса-рыбы. То есть, дело не в количестве дров, в тяге печки. Делаю предварительный вывод: если сыроед-веган: * имеет устойчивую овощную микрофлору, * не отравляет себя со всех сторон (едой, водой, воздухом, мыслями), * летом ест ягоды "с куста", а значит, поедает и мелких насекомых (мы ели ягоды с куста, горошек, зелень прямо с грядок), - то дефицит В-12 ему практически не грозит. То есть, ему или вообще не нужен внешний источник В-12, или достаточно микродоз. Роль мелких насекомых в городских условиях выполняют сырые яйца (редкие перекусы). Честно говоря, я ем желтки потому, что полагала: это еда, разнообразие вкусовое. Но оказалось, что меня совершенно не тянет на эту еду, даже подозреваю, она меня чуть отравляет. В качестве страховки нет смысла мне есть желтки. И я, пожалуй, их есть перестану, сведу на нет вскоре. Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д. Это всего лишь мои дилетантские мысли. Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 08:11.. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (31-10-2015),
marimosk (31-10-2015),
Гвоздь (01-11-2015),
Илья (31-10-2015)
|
|
|
#4 | |
|
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
В девяностых годах у меня был опыт неедения сливочного масла один год. Отказался от него по причине повышенного давления — частенько побаливала голова. Отказавшись на год от сливочного масла — ГОЛОВНЫЕ БОЛИ АБСОЛЮТНО ПРОШЛИ. Затем я вычитал, что Аюрведические источники рекомендуют употребление в пищу топлёного масла. ИМЕННО ТОПЛЁНОГО МАСЛА. Как вы относитесь к топлёному маслу? Не приходили ли вам мысли о том, что сливочное масло — это концентрированный продукт??? Мой практический опыт показал, что если уж и есть сливочное масло — то только топлёное. Как вы к этому относитесь? Сейчас почти вообще не какое масло не ем. В гостях никогда не кочевряжусь - ем что попало. Этого вполне хватает.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
О вреде концентрированных жиров читала (и огромной пользе сливочного жира тоже читала). ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами... А что за очищенное от белка сливочное масло – первый раз о таком слышу? СВЕТЛАНА: Владимир, первый раз слышите, потому что это моё изобретение. Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость. Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера. Потом размораживаю и немного нагреваю. Как нагреваю? Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз. Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям. Потом вмешиваю в масло соль, это и антипаразитарная мера, и защита от порчи (ведь в этом масле все равно есть следы белка). Храню в холодильнике. Есть второй способ. Нагретое масло смешиваю с солью и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок. Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой. Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно. --- Насчет периодических болей во лбу (а они именно там, над бровями) - я сделала вывод, что это спазм после стресса - такие спазмы очень стойкие. (Хотя первопричина в кишечнике, утверждает Илья). Посмотрим, что с ним будет на моем сыроедении? Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 31-10-2015 в 13:53.. |
|
|
|
Alex_андр (31-10-2015),
ATAS (01-11-2015),
marimosk (31-10-2015),
Гвоздь (01-11-2015)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 102
Поблагодарили 616 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 0
|
Светлана, признателен Вам за ответ. Ваш опыт для меня очень ценен. Я человек возрастной (78 лет), "воюю" с артрозом коленных суставов (результат горнолыжной травмы, собственной глупости и "помощи" врачей). Артроз медицина лечит, но не вылечивает. Артрозников много и это хорошая кормушка для фармацевтики и медицины. Я это довольно рано понял, поэтому к врачам не обращаюсь и лекарств не употребляю. После первой голодовки (7СГ+7ВГ) симптомы артроза исчезли полностью. Но, к сожалению, никто не знает как восстанавливать уже пораженные артрозом суставы. Отбросил костыли и через два дня симптомы вернулись. Сейчас я со своим артрозом мирно сожительствую и ищу методы лечения самостоятельно. Подход у меня комплексный, включая голод и сыроедение. На голод до трех недель мой артроз уже не реагирует. Нацеливаюсь на четыре недели и СМЕ с преобладанием овощей. Поэтому у меня вопросы по В12. Купил витамин в таблетках. Хватит на 5 месяцев. Но у меня сомнение. Если организм привыкнет к концентрированному искусственному витамину, то не разучится ли он усваивать витамин из продуктов? И второй вопрос. Если на сырых овощах выработается полезная микрофлора, то небольшие порции сырой рыбы для В12 2-3 раза в неделю нанесут ущерб этой микрофлоре?
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Mariner спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (31-10-2015)
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Наверняка ваше масло превосходит по своим целебным питательным свойствам упомянутые аюрведические масла. Вы уже точно знаете что сейчас в Соль добавляют добавки е 535 е 536 — ферроцианид калия. Антислеживающая добавка. Вы каменную соль вмешиваете в масло? Судя по вашему подходу ко всему, наверняка это какая то специальная соль. Какое именно количество соли добавляете???
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Мы покупаем крупную каменную соль, не читала, что в ней добавки. Да и зачем они там? Соли, наверно, у меня получается 3\4 чайной ложки без верха в день. Планирую уменьшать кол-во. Масло моё очень вкусное. Салаты с ним не надоедают. Вчера весь день ела капустный салат... |
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Цитата:
Так что, я думаю, усвоение сырой рыбы зависит от развитости овощной флоры - кишечной палочки. Толком про это тоже нигде не написано, во всяком случае, я не читала. Но вот Илья на сыроедении постепенно убирал животные сырые продукты, теперь убирает и орехи. Возможно, он даст вам совет. Сильная флора дает после еды большое тепло в животе, тепло как от грелки - минут через 20. Но надо быть в покое, чтобы почувствовать. Вы молодец! Я читала вашу тему. |
||
|
|
|
|
#10 | ||
|
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
|
| 6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (31-10-2015),
marimosk (31-10-2015),
Mariner (31-10-2015),
Perlamutr (31-10-2015),
госпожа беладонна (01-11-2015),
Светлана Ермакова (31-10-2015)
|
![]() |