Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 20:18   #1

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Reality Посмотреть сообщение
Гениально!
Я даже не предполагала, когда только узнала о сыроедении, что из него можно сделать проблему, пока сама с этим не столкнулась, именно когда начала задумываться о том, почему же это я хочу есть вкусные сырые овощи и фрукты и не хочу медленно, но верно замусоривать свой организм, ответа разумеется не нашла и пошло-поехало,мне важно пойти от обратного: ну хоть кто-нибудь скажите, какой смысл есть термически обработанное?
я вот сегодня поняла, почему курила (пить не люблю): надо чем-то догоняться)))
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Reality (23-06-2008), saiko (23-06-2008), Илья (23-06-2008)
Старый 23-06-2008, 19:24   #2

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Starvation
1. Понять, для чего необходимо продолжать оставаться на сыроедении (или понять, что на нем оставаться не нужно).
Вот и я о том же, этот вопрос и имеет место быть. Первые где-то полгода я строго соблюдал сыроедение, потом отъехал назад, и сейчас стал позволять себе некоторые вещи вроде гречки или запеченной картошки и др. Здоровье вроде от этого не убыло, зато психика напряжённой как струной силой воли не обремена. В принципе - что хочу, то и ем.

Раньше же приходилось себя насильно сдерживать и было тяжеловато. Вот и думаю, какую тактику избрать: искоренять эти вещи, или вообще не париться. Хотя, второе мне почему-то кажется будет сложнее первого. Мозг, начитанный всяких сыроедческих проклятий, так и пытается втюхать мне чувство вины от этих вроде как не совсем здоровых продуктов.

Цитата:
Сообщение от Starvation
2. Использовать голодание как профилактическую меру, т.к. отбивает желание употреблять блюда и возвращяет тягу к естественным продуктам.
Да, может быть и так. Хотя, пробовал и большие сроки, но пока голодал мысленно поедал всю эту дрянь, а потом на выходе и физически. Может, если снова попробовать получится учесть полученный опыт.

Цитата:
Сообщение от Reality
ну хоть кто-нибудь скажите, какой смысл есть термически обработанное?
Эта застарелая привычка длинною в 2 жизни. Ну, и эмоции, простые и доступные. Блюдомания - это как водки/вина выпить/покурить, а сыроедение - что-то вроде йоги. Такие у меня ассоциации. Кстати, давно сыроедите?
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Reality (23-06-2008), Starvation (24-06-2008), Лиsa (23-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 23-06-2008, 20:33   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение

Раньше же приходилось себя насильно сдерживать и было тяжеловато. Вот и думаю, какую тактику избрать: искоренять эти вещи, или вообще не париться. Хотя, второе мне почему-то кажется будет сложнее первого. Мозг, начитанный всяких сыроедческих проклятий, так и пытается втюхать мне чувство вины от этих вроде как не совсем здоровых продуктов.
а ты дома варенку не ешь, ешь ее в кафе-ресторанах, раз она псизике нужна. У меня влт тоооочно та же проблема (да не проблема даже, мне как-то параллельно уже че-то): то думаешь, что еще, так и быть, можно, то ешь это и думаешь: вот бы не переесть, а?! Проходит. Надо себя отпустить, поверить и доверить себе, телу своему.
3 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Reality (23-06-2008), saiko (23-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 23-06-2008, 21:02   #4

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лиsa
а ты дома варенку не ешь, ешь ее в кафе-ресторанах, раз она псизике нужна. У меня влт тоооочно та же проблема (да не проблема даже, мне как-то параллельно уже че-то): то думаешь, что еще, так и быть, можно, то ешь это и думаешь: вот бы не переесть, а?! Проходит. Надо себя отпустить, поверить и доверить себе, телу своему.

Да, я и не переедаю вроде и проблем никаких (кроме может слабых укоров совести) нет и мне будет странно убедить себя в том, что варёнку я должен есть только в ресторанах.

Сейчас ещё пришла такая мысль в голову: что вся эта суета и мытарства туда-сюда с сыроедением мне нравятся. То есть раньше у меня была цель - перейти на сыроедение, а сейчас у меня такой цели вроде нет. Потому как цель перейти на сыроедение по мне на данный момент бессмысленна, так как она не конечна. Ну перейду я на него и чего с того, буду вечно жить? ))

А так что-то вроде хобби, забавы...переходить куда-то там, грешить и каяться. Наверное, достаточно детские развлечения, но пока нравятся. Хотя, похоже уже поднадоело, пора что-то новое искать.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Reality (23-06-2008), Starvation (24-06-2008), Бамбука Пандовая (24-06-2008), Лиsa (23-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 24-06-2008, 07:36   #5

Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Радость Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Лиsa
цЕЛЬ НЕ СЫРОЕДЕНИЕ, А УДЕРЖАТЬСЯ И ПЕРЕЙТИ, БЛИН))))))
А вот и нет!
Но чтобы не было недопонимания, введем такое понятие как дерево целей. Дерево целей - это иерархия целей. В данном случае "удержаться и перейти" не может стоять во главе этой иерархии, это лишь подцель, цель второго (а может и третьего) уровня. Цели конечных уровней можно также называть конкретными задачами. Цели промежуточных уровней - пакетами задач.

Пример дерева целей.
1. Поправить здоровье (корневая цель)
1.1 Наладить здоровое питание
1.1.1 Искючить вредные напитки (алкоголь, кофе...)
1.1.2 Исключить мясное
1.1.3 Перейти и удерживаться на сыроедении
...
1.2 Наладить физические упражнения
1.2.1 Практиковать регулярные пробежки
1.2.2 Начать ходить в бассейн
....

p.s. Если "удержаться и перейти" на сыроедение ставится как корневая цель ... то без комментариев. Мотивацией тут не пахнет. Разве что следующая схема*:
1. Заморочиться какой-нибудь прикольной фишкой и создать себе трудности
1.1 Перейти и удержаться на сыроедении
1.2 ...
В этом случае мотивация для п. 1.1 будет определяться силой желания достич цели, обозначенной в п. 1.

Цитата:
Сообщение от saiko
А так что-то вроде хобби, забавы...переходить куда-то там, грешить и каяться. Наверное, достаточно детские развлечения, но пока нравятся.
Вот кстати пример схемы *

Последний раз редактировалось Starvey; 24-06-2008 в 09:00..
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Reality (24-06-2008), saiko (24-06-2008), Илья (24-06-2008), Лиsa (24-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 24-06-2008, 07:58   #6

Получено наград:
Подмигивание Re: Сыроеды, что вы едите?

Starvation
Андрюш, но невозможно дойти до главной цели под п.1, не пройдя и не достигнув цели под п.1.1.3. Не так? Просто не достигнув этой не достигнуть той (если брать тандем здоровие - питание).
Ф вообще, эти все условности, цели, мотивации нужны, пока просто тупо не распробуешь. Мнге нравится. Я раньше не могла есть фрукты в таких кол-вах по рячду физ. и псих. причин. Многое теряла. Мне так больше нравится сейчас, а дальше - будь что будет.
5 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Reality (24-06-2008), saiko (24-06-2008), Starvation (24-06-2008), Илья (24-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 24-06-2008, 08:47   #7

Получено наград:
Подмигивание Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Starvation
Андрюш, но невозможно дойти до главной цели под п.1, не пройдя и не достигнув цели под п.1.1.3. Не так? Просто не достигнув этой не достигнуть той (если брать тандем здоровие - питание).
Ф вообще, эти все условности, цели, мотивации нужны, пока просто тупо не распробуешь. Мнге нравится. Я раньше не могла есть фрукты в таких кол-вах по рячду физ. и псих. причин. Многое теряла. Мне так больше нравится сейчас, а дальше - будь что будет.
Все верно. Только вот в задачах аля 1.1.3 мотивации нет. Мотивация кроется только в п. 1 - и она как раз должна помогать если возникают трудности при выполнении 1.1.3
А ежели "тупо распробуешь" и у тебя все хорошо - тогда конечно и мотивации не нужно, т.к. пункт 1.1. 3 де факто выполнен - осуществлен переход и стабилизация (можно идти в бар, отметить пивом это событие )
4 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Reality (24-06-2008), saiko (24-06-2008), Бамбука Пандовая (24-06-2008), Илья (24-06-2008)
Старый 24-06-2008, 11:50   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
А ежели "тупо распробуешь" и у тебя все хорошо - тогда конечно и мотивации не нужно, т.к. пункт 1.1. 3 де факто выполнен - осуществлен переход и стабилизация (можно идти в бар, отметить пивом это событие )
НАС ВСЕХ сюда привела мотивация наладить здоровье, это и так ясно, априори. А методы и подцели у всех свои. Кому-то надо знать, где сколько магния, а кому-то тупо распробовать сыроедение. Да и в бар сходить полезно бывает, для души
4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Reality (24-06-2008), Starvation (24-06-2008), Илья (24-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Старый 19-07-2009, 16:32   #9

Поблагодарили 816 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 2
Цитата:
НАС ВСЕХ сюда привела мотивация наладить здоровье, это и так ясно, априори. А методы и подцели у всех свои. Кому-то надо знать, где сколько магния, а кому-то тупо распробовать сыроедение. Да и в бар сходить полезно бывает, для души
Ну прям так всеохватывающе... :) ттт, но со здоровьем все в порядке, просто хочется прожить подольше и сохраниться хорошо :) Ведь столько всего еще хочется успеть сделать... :)))

А маргиналить в некоторых случаях даже интересно :)

Цитата:
арбузы в августе-сентябре, в крыму в июле можно.
Сами крымчане до августа арбузы не едят :) хотя я грешу крымскими с июля

Цитата:
Сообщение от DaniX Посмотреть сообщение
Давайте обобщим...

Возьмем яблоки, и когда они перебродят, скажем что это 100% сырой продукт. Точно так же подпорченная зелень.... И много чего еще...

Дайте критерий сырого продукта! Я так понимаю, что это свежий, никак не испотившийся фрукт, овощь или что-то еще другое... Может ошибаюсь?
А почему мы можем оставить "дозревать" бананы, авокадо или скажем киви, но с таким нетерпением относимся к творогу (дозревшее молоко) или к вину (дозревший виноградный сок). Кто первоисточник определения свежести продукта?

Цитата:
Сообщение от kalenda Посмотреть сообщение
Благими намерениями и дорога в ад вымощена, а для осуществления этих намерений не хватило именно воли. Конечно, это в основном врожденное качество, но и его можно тренировать, например, стараться никогда не менять ранее принятых решений.
При всем моем искреннем уважении - это путь в глухой угол... Ведь если я на ранних этапах своей жизни решила есть мясо, то не укреплять же мне силу воли этим сейчас :) разумнее все-таки менять решения, если они противоречат новым знаниям, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вот на этой ветке есть много интересных сыроедных рецептов: http://krasotulya.ru/telo/index.php?...&hl=сыроедение

Мне особенно понравились сыроедные роллы с "фальшивым лососем" (обязательно сделаю). А еще там есть сыр, мороженое, молоко, торты из самых неожиданных продуктов.

Тем, кто на голоде и на выходе - не читать!!!
Я как раз на голоде, только и открыла, чтоб в закладки сохранить, а даже от первой фотки слюноотделение пошло.... Спасибо! Давно ищу рецепты сыроедческой вкуснятины! :)

Цитата:
Сообщение от Aqva Посмотреть сообщение
Это как шелковица в смысле цвета, есть бело-розовая и цвета сливы и вишни в одном фрукте. Впрочем опробывать все стоит по месту выращивания, иначе как с авокадо московского завозу получится, или с манго. Подозреваю, что мы не имеем представления об этих фруктах доподлинного... если видели их только тут.
Манго несколько раз в Киеве пробовала - фигня фигней.... а потом была у друзей в Египте - они меня таааааакой вкуснятиной угощали.... Эх... Оказалось - манго... просто объедение!
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Мой дневник Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)

Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 17:46.. Причина: объединение сообщений...
mafia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2008, 10:13   #10

Получено наград:
Радость Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Неспособность отказываться от пристрастия даже при наличии веских логических аргументов против бяки. Ну стало Вам ясно, что без бяки Вы здоровее. И что, назавтра вредная привычка оставлена? Щас. Самый яркий пример – закоренелые курильщики. Скольких унёс инфаркт, сколько ног отрезано из-за разрушения их вен никотином! Несмотря на прекрасную осведомлённость о последствиях.
Это не "неспособность" а нежелание. Человек сопоставляет выгоды от употребления бяки (кайф) с выгодами от отказа от бяки (не ухудшение здоровья) и выбирает первое в случае, если для него это имеет больший вес, важнее. Логика "лучше прожить меньше* но кайфовее" - тоже логика и не менее логичная, чем "логические аргументы против бяки".
И заметьте, иногие люди выбирают схему "меньше жить, но с кайфом" в отношении явных угроз - курение, алкоголь ... А теперь расскажите им про сыроедение, голодание и вред творога! К логике "меньше жить, но с кайфом" добавляется риск "а фиг знает, полезно ли это сыроедение", "а фиг знает, вреден ли творог" и т.д. В итоге ЗОЖ идет в сад

p.s. А в части вопроса быть или не быть сыроедом решение сфодится не только к "меньше жить, но с кайфом", но "меньше жить, но с кайфом и при этом не быть маргиналом в окружающем обществе".

* сюда относим не только прожить меньше, но и прожить менее качественно.
9 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-06-2008), legend (24-06-2008), Mamba (17-07-2008), Reality (24-06-2008), saiko (24-06-2008), Валерия1509 (20-11-2008), Илья (24-06-2008), Лиsa (24-06-2008), полуничка (11-04-2011)
Ответ

Метки
сыроедение